Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес

Atos1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет

Хотел открыть свое маленькое дело. Есть ощущение , что проживаю жизнь зря. Эта мысль подтолкнуло на то , чтобы открыть интернет магазин. Я не нацеливаюсь на большие цифры. Если дело пойдет, то для 20 летнего студента будет нормально. Вплане дохода

В продаже опыт есть , но умею только вживую. Убеждать людей могу, а как раскрутится не знаю. 

У меня друг живет в другом городе. Там есть хорошие вещи(неоригинал) но за низкие цены. Он будет отправлять мне вещи, а я буду продавать. Раскрутка будет через инстаграмм

Конечно это пикап форум, но тут есть люди которые занимаются этим. Хотелось бы получить советов. Тонкости в продаже и т.д

Если и дело невзлетит , то я ничего не теряю. Так как будет хороший опыт

Опубликовано:
3 часа назад, Atos1 сказал:

Если и дело невзлетит , то я ничего не теряю

Вот и ключевая фраза, каких ещё советов ты хочешь?

Опубликовано:
18 часов назад, spf сказал:

Вот и ключевая фраза, каких ещё советов ты хочешь?

Тонкости в продажах. Как раскрутить и т.д

Советы от живых людей более ценны) Чем по шаблону, где их полно в интернете

Опубликовано:

Это нужно конкретные курсы по инстаграму поискать, а так если вещи есть на руках, так и продать их можно хоть через авито, если инста не пойдет. Можно отдать на реализацию кому нибудь

Опубликовано:

Надо конкретнее, что за вещи, город, оборотка, наценка.

Сформируй портрет примерного покупателя (возраст, пол, платежеспособность). 

Посчитай, сколько человек смогут узнать о твоём товаре из инстаграма.

И так далее. 

Чтобы понять тонкости, надо начать, в процессе увидишь что важно, а что нет. На что стоит сделать упор, а на что подзабить. 

Честно, идея не понятная. Что мешает людям заказать на али, или ламоде...

Опубликовано:

Я живу в КЗ

Учусь я в столице

Если по конкретнее , то собираюсь продавать кофты, водолазки, кардиганы. Под копией Polo,armani и т.д

Многие студенты интересуются этими вещами. Знаю , что они покупают за бешенные цены эти вещи. А я собираюсь продавать по дешевле,  чем те магазины где накручены цены. 

На счет инстаграмма) Думаю раскрутка будет хорошей. Подруг хватает где у них по 20000, 30000 подписчиков

Доход доходом, но я хочу открыть/попробывать. По сути ничего не теряю  не считая деньги. 

Опубликовано:
11 час назад, Atos1 сказал:

Доход доходом, но я хочу открыть/попробывать. По сути ничего не теряю  не считая деньги. 

В чем проблема? Секретов-то никаких особенных нет, главный один - вджобывать.

Будет на это время, без ущерба учебе?

Начнете и вопросы появятся конкретные, на которые можно отвечать.

Нужно видение как это должно выглядеть, почему покупатели выберут вас, все процессы, этапы покупки и поставки, от привлечения клиентов до возвратов, стоимость этих процессов, простой бизнес-план. Какие есть ресурсы, что хотите на выходе итд.

Наверное каждый второй студент хотел или пробовал открыть интернет-магазин не очень понимая зачем)

• Советник
Опубликовано:
On 11/15/2017 at 3:48 PM, Atos1 said:

Он будет отправлять мне вещи, а я буду продавать. Раскрутка будет через инстаграмм

То есть ты будешь у него покупать оптом дешево, а потом продавать в розницу дороже? Тогда нужен склад. Смысл интернет-раскрутки теряется. Лучше-уж тогда система что ты продаешь через интернет, тебе переводят деньги, а друг посыает вещи клиенту. И ты другу посылаешь его оплату, оставляя у себя свою часть. Так работают все интернет гиганты, которым ты собираешся составить конкуренцию.

А заниматься перепродажами по старинке, как это делали до появления интернета, бизнеса никакого с этого не сделаешь. Это уже история.

Можно вообще, не придумывая велосипед, пользоваться уже раскрученными платформами.

Опубликовано:
2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

В Казахстане?

Да

1 час назад, Da_V сказал:

То есть ты будешь у него покупать оптом дешево, а потом продавать в розницу дороже? 

Да так и хотел

1 час назад, Da_V сказал:

Лучше-уж тогда система что ты продаешь через интернет, тебе переводят деньги, а друг посыает вещи клиенту. И ты другу посылаешь его оплату, оставляя у себя свою часть. Так работают все интернет гиганты, которым ты собираешся составить конкуренцию.

А заниматься перепродажами по старинке, как это делали до появления интернета, бизнеса никакого с этого не сделаешь. Это уже история.

Можно вообще, не придумывая велосипед, пользоваться уже раскрученными платформами.

Интересная мысль. Надо обдумать 

Опубликовано:
3 часа назад, Fors1 сказал:

В чем проблема? Секретов-то никаких особенных нет, главный один - вджобывать.

Будет на это время, без ущерба учебе?

Начнете и вопросы появятся конкретные, на которые можно отвечать.

Нужно видение как это должно выглядеть, почему покупатели выберут вас, все процессы, этапы покупки и поставки, от привлечения клиентов до возвратов, стоимость этих процессов, простой бизнес-план. Какие есть ресурсы, что хотите на выходе итд.

Наверное каждый второй студент хотел или пробовал открыть интернет-магазин не очень понимая зачем)

Хоть и учусь в самом престижном универе толку от этого нету. Просто прихожу и ухожу. Никакой знаний, никакого интереса нету. Уж лучше потеряю время на бизнес

И , кстати, там у нас можно все решить деньгами)) Если дело пойдет, то можно вообще не идти(в теории) 

Опубликовано:
Только что, Atos1 сказал:

Хоть и учусь в самом престижном универе толку от этого нету. Просто прихожу и ухожу. Никакой знаний, никакого интереса нету. Уж лучше потеряю время на бизнес

И , кстати, там у нас можно все решить деньгами)) Если дело пойдет, то можно вообще не идти(в теории) 

Толк есть. Ты заводишь знакомых, некоторые из них могут быть полезными людьми через десяток-1,5 лет. Учишься взаимодействовать в коллективе, с преподами, добиваться своего, работать с литературой итд.

У тебя сейчас время набираться опыта и учиться, лет 5 на это есть. В идеале на время свободное от учебы устроиться на какую-нибудь подработу, в той сфере, которой планируешь заниматься дальше. Научиться, посмотреть как все это работает, какие ошибки, что можно сделать лучше. Отсюда уже думать, как стартовать самому.

Опубликовано:
3 минуты назад, Fors1 сказал:

Толк есть. Ты заводишь знакомых, некоторые из них могут быть полезными людьми через десяток-1,5 лет. Учишься взаимодействовать в коллективе, с преподами, добиваться своего, работать с литературой итд.

У тебя сейчас время набираться опыта и учиться, лет 5 на это есть. В идеале на время свободное от учебы устроиться на какую-нибудь подработу, в той сфере, которой планируешь заниматься дальше. Научиться, посмотреть как все это работает, какие ошибки, что можно сделать лучше. Отсюда уже думать, как стартовать самому.

В этом плане безусловно) Я не собираюсь бросать учебу. 

На счет работы, то я с детства этим занимаюсь) Продавал кукурузы, игрушки, вещи. До учебы работал продавцом-консультантом. Какое-то представление есть

Но тогда я работал на кого-то, а сейчас хочу попробовать на себя. 

Уж лучше в молодом возврасте узнать как вести дела , чем когда стукнет 30-40. Не вижу толка работать на государству. Особо не наваришься

Опубликовано:
12 часа назад, Atos1 сказал:

Уж лучше в молодом возврасте узнать как вести дела , чем когда стукнет 30-40. Не вижу толка работать на государству. Особо не наваришься

Верно мыслишь. Значит пора начинать. 

советую к прочтению книгу Олега Тинькова «Я такой как все»

Опубликовано:

Не нужен тебе сайт. У меня тетка по соседству таким занимается, просто привозит вещи и дает объявление на сайт объявлений (типа русского Авито, поищи что есть такого в Казахстане). Но самое главное - по знакомым, как только приходит партия товара - она сообщает знакомым что есть и все расходится как горячие пирожки. А сайт - это деньги на разработку, на раскрутку и самое главное время. Будет оборот 10-15тыс$/мес - сделаешь сайт. Пока он тебе нахрен не нужен.

Опубликовано:

Есть еще один вариант

Летом я улетаю в Америку , если одобрят визу. По программе Work and travel

Думаю там купить айфоны и перепродать у себя в стране. Многие этим занимаются. Не опасно ли это будет? Сейчас цены слишком завышены , а покупать  наличкой не многие могут

Опубликовано:

Зачем до лета ждать, начинай крутить деньги (если есть) прямо сегодня

Чем раньше начнёшь, тем быстрее суть бизнеса поймёшь, быстрее самое трудное время преодолеешь (когда ничего в предпринимательстве не понимаешь) и быстрее опыта наберёшь. Будь готов что не будет денег вообще, не будешь спать вообще и в конце все равно проиграешь. Потом опять проиграешь, и опять. 

Но если эти стадии не пройти, не получится хорошего предпринимателя. 

Я сам кучу раз вмазывался... но чувствую, что знания копятся очень быстро и не повторяю прошлых ошибок. 

Бизнес- это не работа по найму. Здесь ты как на войне, твой соперник- весь  мир. Здесь тебя никто не защитит, а наоборот нагнут. Конкуренты, налоговая, твой же тупизм и необразованность...

Я выбрал этот путь в 18 лет и мне другого не надо. В 20 открыл СТО в арендованном здании, сейчас, в 23, выкупил это помещение и теперь я удовлетворён. От того, что люди на меня работают. Я научился ими управлять, у меня есть деньги, у меня есть свобода, нет ни выходных, ни рабочих дней, а есть просто жизнь, моя, и я ей управляю.

Помимо этого бизнеса развиваю ещё несколько других. Много где уже разорился, а где не ждал- заработал.

Книжек умных можешь не читать. Только практика.

Опубликовано:
В 16/11/2017 в 20:04, Atos1 сказал:

собираюсь продавать кофты, водолазки, кардиганы. Под копией Polo,armani собираюсь продавать по дешевле,  чем те магазины где накручены цены.

Это нелегальный бизнес и тебя забанят быстро. 

Опубликовано:

Это рассуждения на салфетки, конечно. Нет цели, нет плана, не вижу даже намёка на УТП (почему будут покупать у тебя, а не у конкурентов?).

Проведи тест ниши для начала. 

1. Создай аккаунт. 

2. Сфотографируй либо найди в интернете качественные фотографии вещей. Хорошим объектом для подражания станет "Lamoda". У них хорошее описание, фотографии (в том числе на моделях), рекомендации по обмеру, постоянные акции. 

3. Как сформируешь минимальный каталог товаров с описанием и фотографиями, условиями доставки, возврата, гарантии, инструкцией по покупке и замерам, то можешь пускать трафик.

4. В инстаграмме трафик пускается нескольких видов:
- Репосты твоего товара в популярных аккаунтах (конечно, там где есть твоя ЦА).
- Спам по подписке, лайкам или комментариям (но сейчас это всё меньше актуально и есть риск бана).
- Таргетированная реклама в ленте новостей от самого Инстаграма.

5. Установи для себя тестовый бюджет, учитывающий все расходы: фотограф, доставка, копирайтинг + реклама для выбранного канала. Думаю, от 10.000 до 20.000 рублей у тебя уйдёт. 

6. Подготовить товар + создать и настроить площадку + пустить трафик + обработка первых лидов/заявок.

Продавать закосы и подделки - прошлый век. Этим занимались ещё 10 лет назад. Не знаю, чем тебя данная ниша заинтересовала. Но, как первый опыт, попробуй. Это дешевле, чем пытаться сделать интернет-магазин в виде сайта и пускать на него трафик с контекстной рекламы, как раньше. 

Опубликовано:
9 часов назад, Atos1 сказал:

Есть еще один вариант

Летом я улетаю в Америку , если одобрят визу. По программе Work and travel

Думаю там купить айфоны и перепродать у себя в стране. Многие этим занимаются. Не опасно ли это будет? Сейчас цены слишком завышены , а покупать  наличкой не многие могут

Парень, сходи хотя бы на БМ что ли. Ты хочешь чем-то заниматься, замечая лишь верхушку айсберга. Копирование чужой бизнес-модели - не гарантирует успеха лично для тебя.

Когда начинаешь бизнес, то его лучше строить на своей страсти (компетенции). С навыками продажника, у тебя больше шансов в сетевом маркетинге, чем в спекуляции на Айфонах. 

Опубликовано:

Первый же «потерявшийся» в транзите айфон надолго лишит тебя мотивации заниматься онлайн продажами Даже в моей стране % потерь при пересылке это 1-2 минимум Так что учитывай и это вкладывая в цену

Опубликовано:
23 минуты назад, Ruter сказал:

Это рассуждения на салфетки, конечно. Нет цели, нет плана, не вижу даже намёка на УТП (почему будут покупать у тебя, а не у конкурентов?).

Проведи тест ниши для начала. 

1. Создай аккаунт. 

2. Сфотографируй либо найди в интернете качественные фотографии вещей. Хорошим объектом для подражания станет "Lamoda". У них хорошее описание, фотографии (в том числе на моделях), рекомендации по обмеру, постоянные акции. 

3. Как сформируешь минимальный каталог товаров с описанием и фотографиями, условиями доставки, возврата, гарантии, инструкцией по покупке и замерам, то можешь пускать трафик.

4. В инстаграмме трафик пускается нескольких видов:
- Репосты твоего товара в популярных аккаунтах (конечно, там где есть твоя ЦА).
- Спам по подписке, лайкам или комментариям (но сейчас это всё меньше актуально и есть риск бана).
- Таргетированная реклама в ленте новостей от самого Инстаграма.

5. Установи для себя тестовый бюджет, учитывающий все расходы: фотограф, доставка, копирайтинг + реклама для выбранного канала. Думаю, от 10.000 до 20.000 рублей у тебя уйдёт. 

6. Подготовить товар + создать и настроить площадку + пустить трафик + обработка первых лидов/заявок.

Продавать закосы и подделки - прошлый век. Этим занимались ещё 10 лет назад. Не знаю, чем тебя данная ниша заинтересовала. Но, как первый опыт, попробуй. Это дешевле, чем пытаться сделать интернет-магазин в виде сайта и пускать на него трафик с контекстной рекламы, как раньше. 

Мы давно с  друзьями планировали перепродовать. Как-то друг предложил , но я тогда отказался

Сейчас он перепродает спортивные вещи. Для мма. Такие деньги делает, что удивляешься. 

Сейчас уже поздновато с ним работать) Да и наглеть не охота. Лучше сам попробую. А план составлю чуть позже

На счет бизнес курса , то в скором времени пройду. Пиратскую версию надо найти. Как то читал тут, что она есть 

Опубликовано:
1 минуту назад, Atos1 сказал:

Для мма.

В этом ключ его успеха, так как профессиональное спортивное обмундирование стоит довольно дорого. Например, обычные бинты могут стоить 1.500 - 5.000, когда такие же, но не брендовые за 300 рублей можно купить.

Он нашёл узкоспециализированную целевую аудиторию. У которой была своя боль, а именно дорогое обмундирование. И решил эту проблему. Видимо, конкуренция конкретно в этом сегменте не столько насыщенная. Думаю, что у него ещё и личная компетенция есть, то есть он сам представитель этой ЦА и занимается ММА, понимает боли.

Это грамотных подход, в отличии от просто "Во! У них прёт! Сделаю также". 

Подумай, где у тебя есть компетенции и какие боли ты можешь помочь решить людям. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Ruter сказал:

Подумай, где у тебя есть компетенции и какие боли ты можешь помочь решить людям. 

38a255f4.jpg

Опубликовано:

Это тема не новая. В Инстаграмм сейчас продажи очень упали, ибо было много развода, часто цены оказывались завышенными. Инстаграм - не для продаж, а для имиджа и рекламы. Раскрутить интернет-магазин (нормальный сайт) - дело не быстрое. УчиSEO и интернет рекламу. В интернете все есть. Кроме того, один поставщик - мало. Слабый ассортимент будет, и в любой момент друг твой может отказаться, и дело накроется. Для запуска может и хватит одного поставщика, но потом - срочно ищи других. Смирись, что минимум первые полгода придётся работать почти в ноль. Дальше - шансы на успех не очень большие, но есть. Попробовать, конечно, стоит. Но не наступай на грабли многих 20летних, которые думают, что уже завтра у них будет пару штук баксов дохода, а через 5 лет составят конкуренцию Амазону.

Опубликовано:
1 час назад, Rabinowich сказал:

Это тема не новая. В Инстаграмм сейчас продажи очень упали, ибо было много развода, часто цены оказывались завышенными. Инстаграм - не для продаж, а для имиджа и рекламы. Раскрутить интернет-магазин (нормальный сайт) - дело не быстрое. УчиSEO и интернет рекламу. В интернете все есть. Кроме того, один поставщик - мало. Слабый ассортимент будет, и в любой момент друг твой может отказаться, и дело накроется. Для запуска может и хватит одного поставщика, но потом - срочно ищи других. Смирись, что минимум первые полгода придётся работать почти в ноль. Дальше - шансы на успех не очень большие, но есть. Попробовать, конечно, стоит. Но не наступай на грабли многих 20летних, которые думают, что уже завтра у них будет пару штук баксов дохода, а через 5 лет составят конкуренцию Амазону.

Спасибо за совет:)

Таких представлении нету) Не скачу на розовом пони. Мне главное , чтобы в кармане были деньги. На одежду,тренировки и т.д. А самое главное узнать как вести дела

Опубликовано:
12 минуты назад, Atos1 сказал:

Мне главное , чтобы в кармане были деньги. На одежду,тренировки и т.д. 

Денег даже на покушать не будет полгода-год

Опубликовано:

ТС возьми и попробуй продай хоть одну-две вещи (копии маек Армани или что ты там собрался продавать) в интернете и посмотри как этот цикл работает сколько длится и подходит ли тебе вообще этот способ заработка...

Опубликовано:

Делали мы интернет-магазин с друзьями. Всякие отопители, обогреватели, котлы.

Ключевая фраза у тебя - "ничего не теряю". У нас было то же самое, пока я не поднял вопрос возвратов товара от покупателей. Как оказалось, только 2 из 25 поставщиков готовы были принять товар обратно и ещё 2 - обменять на другую модель из ассортимента. На этом весь труд (3 месяца, Карл!) закончился. Работать планировали на привлеченной оборотке и никому не нужен был геморрой со сбытом нереализованной единицы.

Я, правда, поимел свой профит, так как имея контакты поставщиков и знание рынка, занялся продажей котлов по адресным заявкам. Проще - есть конкретный заказ, я подбираю оптимальный вариант и везу дешевле, чем местные магазины.

Правда, с обороткой тоже было не очень, поэтому приходилось пользоваться заемными средствами. И когда очередной заказчик тупо помер (именно отбросил копыта), а семья отказалась забирать товар, мне пришлось пройти увлекательнейший квест под названием "Собери 15000 за 3 дня", потому как люди, дававшие бабки, шуток не понимали и слово "отсрочка" им было неведомо. Котёл я впоследствии пристроил по себестоимости, потеряв попутно пару тысяч и кучу нервных клеток, но мог потерять и яйца, и зубы, поэтому расстраиваться было грех.

Такой вот бизнес-опыт.

Поинтересуйся у поставщика, примет ли он возвраты. Клиенту может шмотка не подойти по размеру, не устроит цвет, фасон или он тупо проморозится и не заберет её с перевозчика. Куда ты её потом девать будешь?

И насчёт ниши. Как у вас со спецодеждой? Больная тема для многих организаций - толковая одежда по приемлимым ценам.

Опубликовано:

вот все лезут в эту торговлю, нет чтоб чего-то реальное производить чтоб создавать в стране прибавочный продукт

Опубликовано:
31 минуту назад, ankind сказал:

вот все лезут в эту торговлю, нет чтоб чего-то реальное производить чтоб создавать в стране прибавочный продукт

И что ж ты такое будешь производить, будучи студентом с голой жопой без стартового капитала и навыков ведения своего дела?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...