Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен совет толковых психологов

dimon222

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Завел левую страницу для анонимности. Помогите разобраться с внутренней проблемой.

Мне уже скоро будет 30. Родственники настаивают, что пора жениться, детей заводить. Это я всё понимаю, но есть одна проблема. 

С 20 лет я ничего не чувствую. Что-то во мне произошло и не проходит до сих пор. Я знаю, что такое любовь, это чувство я испытывал в молодости. Очень сильное чувство. Теперь его нет, много лет. Это сильно мешает мне. Я не могу жениться на девушке, к которой не испытываю теплых чувств, какие я испытывал когда-то к кому-то. Боюсь вообще по этой причине не жениться и не завести семью.

Заранее предупрежу тех, кто скажет, что радуйся. Занимайся карьерой, собой, личностным ростом. Или, что это хорошее качество всегда быть в трезвом уме и не зависеть от слабостей.

Но это не так. В моём жизненном видении - это болезнь, причем приобретенная. Это касается не только чувств к девушкам. Я лишился теплых чувств к близким людям, родителям, братьям и сестрам. Я потерял чувство искреннего сострадания, искреннего удовольствия от делания того, что мне нравится. Также утрачена мотивация как двигатель личности. Нет искренней радости и искренней грусти. И таким макаром я живу уже несколько лет. Просто как в сером кино. По друзьям не скучаю, даже чувство скучания забыл. Общение мне мало интересно. Раньше все это было. Либидо тоже угасло, секс не радует (кроме оргазма). Годы идут, чувства к жизни не возвращаются.

По молодости было много стрессов, проблемы с родителями, психострадания от неразделенной любви (трижды). В конце концов в 20 лет меня это доканало и что-то в жизни сдвинулось и я стал таким.

Ходил к психологам-пичкали таблетками, эффект нулевой. Занимался самовнушением-эффект нулевой. Оставил времени и матери природе всё сделать как было - прошло 8 лет.

Утратил все надежды на выздоровление. Кто-то сталкивался с подобным? Помогите разобраться или направьте на путь истинный, к нужному специалисту, кто вообще может с этим помочь? Спасибо

UPD. Курю с 18 лет. Злоупотребляю алкоголем. Девушек было много (отпадает вариант, что не нашел ту единственную. Плюс дело не только в девушках, описано выше).

Ого.. Как будто себя узнал в этом крике души. Что сказать..ты не одинок мой друг, такие проблемы знакомы многим, особенно это касается жителей больших городов. Работа работа дом дом круг друзей/подруг, стандартные развлечения, каждый день как день сурка, все одно и тоже, все остопи.дило, до всех похер, ничего не радует, нет красок жизни. Все знакомо. Наверное надо перезагрузиться, сменить обстановку, окончательно на все забить и отдохнуть, заняться собой. В моём случае мешает тот факт что я трудоголик и лет 10 работаю без выходных, а ты дерзай.

Нет любви к себе, не будет ни  к кому.

Решение не любить было твое, тебе его и менять.

Ищи это решение в прошлом.

Сердце у тебя закрыто. Можно конечно ждать пока кто-т выбьет дверь.

Но ждать можешь всю жизнь. Все сейчас эгоистичны, возиться с тобой просто может никто не захотеть.

Т.к все жду высокой любви без труда. Ждут что придет принцесса и ты ее полюбишь просто так, с закрытым то сердцем? не...даже не жди. Такого не будет.

Так что открывай сердце сам, всему. Сам полюбить только можешь. это энергия истекающая из тебя другому.

У тебя был переломный момент, после которого ты ушёл в себя, возможно ты не пережил эмоции которые должен был пережить, и запер их глубоко в себе. Боязнь быть близким к кому-то, которая плохо закончилась в прошлом, заменяется на безразличие, что бы избежать краха, такой механизм самозащиты.

Тебе нужен психолог. Порой люди специально выбирают психологов которые не могут помочь, да и не все псхилоги обладают достаточной квалификацией. Поищи психолога получше.

4 hours ago, dimon222 said:

психострадания от неразделенной любви (трижды)

Ты не будешь страдать если не влюбишься. Помоему очевидный механизм самозащиты

• Советник
5 hours ago, dimon222 said:

В моём жизненном видении - это болезнь,

Это не болезнь. Ты просто утратил личностную мотивацию, которая есть у любого позвоночного. А именно доминация, сексвостребованность, пища. Тебе нужно что-то более высокого уровня. Что-то больше тебя. Что-то за что можно было-бы условно говоря отдать жизнь. 

А отдать условную жизнь за какую-то условную левую бабу, на это тебе нейромедиаторов мозг не даст.

Раньше на этот запрос отвечали религии, давая мотивацию больше чем жизнь. Но все религии давно дискредитировали и засрали деятели с личностной мотивацией. Поэтому сложно поверить в этот бред.

Я лично для себя нашел путь в создании семьи. Где ты с женой и детьми являешся частью чего-то что больше тебя, которое ты сам-же и создал. И жена тут выступает не как баба за которую почему-то надо отдавать жизнь, хотя ее жизнь не важнее твоей, а как часть твоей семьи, которая в совокупности важнее твоей жизни. Так это приобретает смысл.

Ты просто выпал из реальности. По щелчку пальцем ничего не изменится, конечно но если потрудишься то выйдешь из депрессии) 

Посмотри еще фильм "Мирный войн" Там тоже есть элементы "здесь и сейчас"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...