Перейти к публикации
пикап.Форум

Как поменять своё окружение?

Дмитриj

Рекомендованные сообщения

Привет. Мне 19 лет. И у меня такая проблема. У меня есть 3 друга, 1 из них лучший. Я знаю их с первого класса. Учились 12 лет вместе. Тесно начали общаться и гулять в классе восьмом. Всё было хорошо. Мы ходили на стадион, на турнички и т.д. У нас было много общего, даже материальное положение, я и мои друзья в школьное время были нищебродами. Мы не тусили на хатах и в клубах. Мы не бухали и не курили. Всё было хорошо. Но потом, в классе девятом они трое связались с не хорошей компанией. Они начали бухать и курить, и даже наркотики употреблять. Они не конченые наркоманы, но частенько употребляют. Сейчас мы уже полтора года как закончили школу. Всё только хуже. Лучший друг из-за них до сих пор иногда подбухивает и покуривает, а те два друга ещё больше это делают. И естественно они частенько курят шмаль. Лучший друг, (по моему мнению классный парень, жаль что связался не с теми, другие люди его считают лохом, потому что прожив 20 лет у него не было девушки) учиться, при чём не плохо, и за копейки подрабатывает в сервисе. Второй друг, (маменькин сынок, морально затр..ханый сумашедшей мамашей, тоже никогда не было девушки) забросил учебу в институте, устроился на стройку, для нашей страны зарплата более менее. Третий друг, (любит повы..бываться, некоторое время не общались из-за тёлки, но я потом забил на это и мы помирились) на полгода уезжал заграницу, хорошо заработал, теперь на Родине шикует. Возит нас на машине, водит в хэс и т.д. Я часто отказываюсь от таких предложений. Не люблю пользоваться чужими благами, даже если мне предлагают. Сам я после школы пошёл в армейку по контракту, службу обожаю, зарплата выше среднего по стране. (Не прос..раю деньги, а коплю при чём успешно, ещё умудряюсь материально помогать друзьям, в общей сложности мне должны 1200 евро. Я это к тому, что ещё и безответственные, до сих пор вернуть не могут, хотя сумма не особо большая) Я никогда не пил и не курил, и тем более не наркоманил. За ЗОЖ всю свою жизнь.

В общем мне не нравится такая ерунда, которая происходит с моими друзьями. Я словом и своим примером пытался им помогать, в итоге они ещё больше вжились в бухло, сиги и наркотики. Это не по мне. Тем более я госслужащий. Из-за связей с такими не дай Бог ещё уволят. У нас было такое. Одного парнишку уволили за то, что он просто был на тусе, на которой кто-то употреблял наркотики. У нас с этим строго и рисковать мечтой всей своей жизни, которую я осуществил, я не собираюсь. И к друзьям привык, хотя я понимаю, что они идут ко дну и я им не могу помочь. И уже не очень приятно с ними общаться. Все рассказы: я там то там то после тусы вот так блевал, а потом мы ещё жранули вискаря и дунули чо-то там.

Скажите, как мне порвать с ними, как бы мне помягче перестать с ними общаться и чтобы они не обиделись? Очень нужен ваш совет.

И ещё не мало важно. Как найти себе новых друзей, которые Русские, Православные, молодые, за ЗОЖ и спортом занимаются? В секции по борьбе таких практически нет, многие после тренировки бухают и т.д. Такие кстати моих друзей и подсадили. В Церкви таких тоже не видел. На службе в Церкви нет молодых парней. А если и есть, то реально додики какие-то, прости Господи. В армии у нас много классных ребят, но в основном не Русские. Да и мало кто из моего города, в основном все из чухней.

1) Скажите, как мне порвать с ними, как бы мне помягче перестать с ними общаться и чтобы они не обиделись? (Это первая и главная моя задача)

2) Как найти себе новых друзей, которые Русские, Православные, молодые, за ЗОЖ и спортом занимаются? (Для меня это очень важно)

Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

Думать, что ты можешь их изменить, или жалеть их  - это одно из проявлений гордыни. Слышал о том, что жизнь появляется, если яйцо разбивается изнутри, а если силой извне, жизнь заканчивается? 

Как не общаться? Элементарно: ребятки, нет времени, занят.

Деньги не одалживай им - вкладывай в недвижимость или в дело какое. Во-первых, семью будешь создавать - жилье как ни крути, отдельное нужно, во- вторых на государство особых надежд возлагать не стоит (а ты госслужащий).

Попробуй не искать друзей, а заниматься тем, что тебе нравится, быть открытым, принимать участие в мероприятиях, которые тебе доставляют радость, где ты можешь себя проявить, чему-то научиться. Там у тебя появятся знакомые с похожими ценностями и приоритетами, некоторые со временем станут друзьями. Получай удовольствие от процесса общения, не зацикливайся на результате.

И это, с церковью не фанатей.

Город, в котором ты живешь, как? Устраивает? Есть там перспектива для тебя, роста и развития? Чем молодежь занимается?  Вот эти вопросы поставь себе на первый план.

2 часа назад, АленушкаЯ сказал:

Думать, что ты можешь их изменить, или жалеть их  - это одно из проявлений гордыни.

Ты прав, я много на себя беру, постараюсь никого не учить.

Как не общаться? Элементарно: ребятки, нет времени, занят.

Надеюсь не обидятся. Всё таки долго дружили, но рвать с ними надо, и чем скорее, тем лучше.

Деньги не одалживай им - вкладывай в недвижимость или в дело какое. Во-первых, семью будешь создавать - жилье как ни крути, отдельное нужно, во- вторых на государство особых надежд возлагать не стоит (а ты госслужащий).

Я коплю деньги на квартиру и довольно успешно. К концу первого контракта думаю смогу купить себе двушку с ремонтом без кредитов.

Государство и министерство обороны нас военных не обижает, я имею много льгот.

Попробуй не искать друзей, а заниматься тем, что тебе нравится, быть открытым, принимать участие в мероприятиях, которые тебе доставляют радость, где ты можешь себя проявить, чему-то научиться. Там у тебя появятся знакомые с похожими ценностями и приоритетами, некоторые со временем станут друзьями. Получай удовольствие от процесса общения, не зацикливайся на результате.

Ты полностью прав, надо не зацикливаться на результате.

Город, в котором ты живешь, как? Устраивает? Есть там перспектива для тебя, роста и развития?

Да, мой город самый лучший в мире, всё устраивает. Перспективы есть, потому я в армию и пошёл. С детства мечтал и осуществил свою мечту.

Спасибо тебе за совет. Мне действительно это очень важно и нужно.

1 час назад, Albion сказал:

Перечитал. Хорошо по-русски пишешь. По латышски так же?

Немного хуже, нежели по-русски, но в принципе я свободно владею латышским языком.

41 минуту назад, Дмитриj сказал:

Немного хуже, нежели по-русски, но в принципе я свободно владею латышским языком.

Круто! Знаю от отца военного обидное Зирга Галва

1 час назад, Albion сказал:

Круто! Знаю от отца военного обидное Зирга Галва

Zirga galva - голова лошади. По мнению некоторых, карта Латвии похожа на голову лошади.

8 часов назад, Дмитриj сказал:

Zirga galva - голова лошади. По мнению некоторых, карта Латвии похожа на голову лошади.

Спасибо за разъяснение) как тебе в НАТО? Бывают политинформации?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...