Перейти к публикации
пикап.Форум

Народ поддержите что ль)))

ragnar lodbrok

Рекомендованные сообщения

Все привет) С момента развития почти 3 года владею двумя небольшими предприятиями, строительно-геодезической компанией и магазином автозапчастей. Магазин понятно, работаю по стране и ближнему зарубежью, интернет-магазином, компания дела по-серьезнее, там все-таки стройка....выполняли два вида работ с разными заказчиками, заказчики захотели как принято кинуть на деньги, хотя сколько руковожу, все заказчики всегда честные....вобщем не рассчитались, по-хорошему договариваться не захотели, свожу все к судебному разбирательству, один суд выигрываю, вчера второй суд проиграл, компания заказчика крупная, штат юристов серьезный, хоть и сумма не прям великая, но на душе все равно хреновато, арбитражи первые в моем опыте, опыт конечно получил на далекое будущее, шишек набил, все равно еще заработаю, ибо с трудностями справляюсь и идти вперед не боюсь, но просто не люблю проигрывать))) Вобщем народ поддержите что ль, авось отпустит)))

4 минуты назад, ragnar lodbrok сказал:

Все привет) С момента развития почти 3 года владею двумя небольшими предприятиями, строительно-геодезической компанией и магазином автозапчастей, выполняли два вида работ с разными заказчиками, заказчики захотели хотели как принято кинуть на деньги, хотя сколько руковожу, все заказчики всегда честные....вобщем не рассчитались, по-хорошему договариваться не захотели, свожу все к судебному разбирательству, один суд выигрываю, вчера второй суд проиграл, компания заказчика крупная, штат юристов серьезный, хоть и сумма не прям великая, но на душе все равно хреновато, опыт конечно получил на далекое будущее, шишек набил, все равно еще заработаю, ибо с трудностями справляюсь и идти вперед не боюсь, но просто не люблю проигрывать))) Вобщем народ поддержите что ль, авось отпустит)))

а нет вариантов оспорить второе решение суда?

П.с очень часто, если организация крупная, у них хренова туча судебных разбирательств и они смещают приоритеты. если у тебя иск не на такую крупную сумму, и объективно юридически можешь быть прав, то может еще обжалуешь?

а по поводу поддержки. я всегда так рассуждаю. хорошо что это случилось именно в данный момент, когда потеря стоит не так дорого. дальше-больше. и хорошо что ты к этому уже будешь подготовлен)

Только что, Evg1 сказал:

а нет вариантов оспорить второе решение суда?

П.с очень часто, если организация крупная, у них хренова туча судебных разбирательств и они смещают приоритеты. если у тебя иск не на такую крупную сумму, и объективно юридически можешь быть прав, то может еще обжалуешь?

а по поводу поддержки. я всегда так рассуждаю. хорошо что это случилось именно в данный момент, когда потеря стоит не так дорого. дальше-больше. и хорошо что ты к этому уже будешь подготовлен)

Там договор очень хитрый, по суду все законно, я это и сам понимаю теперь))) Заказчик платит аванс, делаем изыскания для проектировщиков, просят результаты в эл.виде, что мол уже начали работу, тут же они "находят" косяки, быстренько сводят это к расторжению договора в одностороннем порядке, пока недостатки устраняются, проходит срок договора и ты попадаешь еще и по пункту "несоблюдение сроков"))) Затем расторжение с возвратом аванса, затем заказывается работа у другого подрядчика с использованием нашего материала за более мелкую сумму. В итоге-возвращаем крупную сумму аванса им и они за копейки с использованием нашего материала, который уже поступил к ним в эл.виде, получают работу от другого подрядчика. Вот такая махинация)) Еще и суд в другом городе за 50о км, особо не накатаешься) Судья все понимает что морально это не правильно, но законно просто не мог принять решения в нашу пользу, ибо от нас нет мотивированного доказательства, что они задумали таким образом кинуть) Вобщем ездил бодался до последнего, но т.к. пункты договора по срокам и качеству работ просто напросто не соблюдены, следом идет пункт об возможности расторжения договора с ихней стороны по этим пунктам, все рассчитано заранее) Ничего..на будущее при таких раскладах у меня уже будет юрист работать, чтоб я что-нибудь не упустил, который все эти факторы будет рассматривать и буду заранее уже вооружен, и..... доверяй-но проверяй)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 164

Как не залипать после секса

2. 36

Одна единственная

3. 36

Одна единственная

4. 36

Одна единственная

5. 36

Одна единственная

• Создать...