Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бюджет в паре

Рекомендованные сообщения

• Советник

а другое обоснование, кроме как - так я привыкла (меня разбаловали) есть тому что бабы не хотят вкладываться одинаково? или кроме как финансовыми вложения других, ни как не могут приподнять свою самооценку? то есть если за меня платят я крутая если нет я лохушка. так что ли? 

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

"Феминизм" - прозрачный намек на то, что девушка тоже на что-то способна по этому "давай-ка дорогой, заноси побольше. Столько я и сама могу. И наслаждайся равноправием, а после свадьбы получишь за всю боль". Потерпи автор, появится больше рычагов воздействия (брак, ребенок) - будет соотношение 90 к 10. 

21 минуту назад, haword сказал:

а другое обоснование, кроме как - так я привыкла (меня разбаловали) есть тому что бабы не хотят вкладываться одинаково? или кроме как финансовыми вложения других, ни как не могут приподнять свою самооценку? то есть если за меня платят я крутая если нет я лохушка. так что ли? 

Есть,он они эзотерического толка,так что не будем.Если говорить про социальный аспект,то женщина оценивается не по карьере,а по качеству / наличию мужчины рядом с ней.Как-то так.

• Советник
Только что, Merry Cherry сказал:

Есть,он они эзотерического толка,так что не будем.Если говорить про социальный аспект,то женщина оценивается не по карьере,а по качеству / наличию мужчины рядом с ней.Как-то так.

да ладно. бизнес вумен которая сама сделала себя, оценивается по тому что она сделала. тупая дура, которая ничего не может делать, отценивается по тому что сделал ее мужик, потому что по ней самой нечего оценить. выходит те кто оценивают себя по своему мужику просто дурочки и все. 

1 час назад, Merry Cherry сказал:

и там мужчины готовы платить за секс

Стесняюсь спросить, а вы считаете что женатый не платит за секс? Причем, в тридорого...

2 минуты назад, haword сказал:

да ладно. бизнес вумен которая сама сделала себя, оценивается по тому что она сделала. тупая дура, которая ничего не может делать, отценивается по тому что сделал ее мужик, потому что по ней самой нечего оценить. выходит те кто оценивают себя по своему мужику просто дурочки и все. 

Да не сами себя оценивают,а общество.Что,бизнес вуман без мужа у нас все-таки считается успешной женщиной в обществе или нет?А кто успешнее-бизнес вуман без детей или домохозяйка при богатом муже?Опять же,для нашего общества,а не для Европы-Америки.А тупые-не тупые и кто на самом деле тупой-это другой вопрос)))

В браке и м,и ж платят определенную цену за то,что приобретают нечто большее,нечто более ценное,чем возможность менять партнёров и жить с учетом только личных интересов.

Господа,мы ушли от темы,в теме автора хотят раскрутить на вложения в московскую квартиру для несуществующих детей,давайте вы дадите Советы по существу ситуации топикстартера?

Совет по существу - терпеливо ждать появления рычагов воздействия, как это делают все женщины)))))

18 минут назад, artimon сказал:

терпеливо ждать появления рычагов воздействия, как это делают все женщины

Во-первых, далеко не все женщины так делают. Во-вторых, из тех, кто таки ждёт, желаемого достигают единицы.

16 минут назад, artimon сказал:

Совет по существу - терпеливо ждать появления рычагов воздействия, как это делают все женщины)))))

Прекрасно сказано,только вот есть подозрения,что ее мч ничего такого не планирует и не допустит.

Вообще,ТС пришла сюда с вводными данными о том,что ей некомфортно в сложившейся ситуации,а многие тут такие: «Ты че вообще?Комфортно тебе!» Чего уж,у каждого своя карта,ей вот не оч.И вообще,даже дело,наверное,не в процентом соотношении,а в том,что он какой-то ненадёжный,с мутными прожектами.Вот если бы женщина заставила мужика вкладываться в квартиру для будущих детей,которых нет и пока не предвидится,какой бы совет дали мужчине дорогие блюстители равноправия?Бежать роняя тапки?))))Но нет,она не должна,ведь он топит ей за детей,она,видимо,должна ликовать от этих слов и нести свои финансы в общую кубышку непонятно с кем.

25 минут назад, Merry Cherry сказал:

а в том,что он какой-то ненадёжный,с мутными прожектами.Вот если бы женщина заставила мужика вкладываться в квартиру для будущих детей,которых нет и пока не предвидится,какой бы совет дали мужчине дорогие блюстители равноправия?Бежать роняя тапки?))))Но нет,она не должна,ведь он топит ей за детей,она,видимо,должна ликовать от этих слов и нести свои финансы в общую кубышку непонятно с кем.

Пока вроде он не заставляет никого никуда вкладываться, это все страхи автора. Как скажет,  плати за меня кредит,  или оформи его на себя, я иностранец, мне не дают, тогда и надо будет думать.  

Пока,  из фактов, мужчина хочет переехать из теплой Испании в промозглую Мск без хамона и прочих радостей ради автора,  влезть в долги и стройку, которая при наших реалиях еще непонятно когда закончится. 

Насчет мутного проекта - согласна. Только на мой взгляд, мутный проект - вкладывать сбережения в недостроенную хату в чужой стране, с неустойчивой экономикой, и не внушаемой доверия властью.  

24 минуты назад, Сцилла сказал:

Во-первых, далеко не все женщины так делают. Во-вторых, из тех, кто таки ждёт, желаемого достигают единицы.

Так делают все.

22 минуты назад, Merry Cherry сказал:

Прекрасно сказано,только вот есть подозрения,что ее мч ничего такого не планирует и не допустит.

Вообще,ТС пришла сюда с вводными данными о том,что ей некомфортно в сложившейся ситуации,а многие тут такие: «Ты че вообще?Комфортно тебе!» Чего уж,у каждого своя карта,ей вот не оч.И вообще,даже дело,наверное,не в процентом соотношении,а в том,что он какой-то ненадёжный,с мутными прожектами.Вот если бы женщина заставила мужика вкладываться в квартиру для будущих детей,которых нет и пока не предвидится,какой бы совет дали мужчине дорогие блюстители равноправия?Бежать роняя тапки?))))Но нет,она не должна,ведь он топит ей за детей,она,видимо,должна ликовать от этих слов и нести свои финансы в общую кубышку непонятно с кем.

Так тут в том и дело. При наличии гарантий, что иностранец не соскочит, она явно готова и дальше 50/50 продолжать. Потому что понимает, что настанет время - и она танком по нему проедет. Желание сейчас смещать 60/40 и далее - не что иное, как тонкая попытка прощупать готов ли он в будущем заносить для неё. Пусть балуется, проверяет, что тут еще можно сказать? Сложно сказать получится ли у нее загнать его под каблук.

48 минут назад, Merry Cherry сказал:

Не стоит передергивать.  "Непонятно  с кем"?  А когда станет понятно с кем и как это может стать понятно на этом этапе? 

Она сама его выбрала,  так?  Половинить начали с самого начала. Сейчас она сказала,  что ее "партнёрство" не устраивает. И она хочет пересмотра в свою пользу. 

Но ведь,  это отход от партнерской схемы: он половину - она половину.  Где нарушается справедливость? Ведь "несправедливо" это умозрительно для автора, именно по отношению к ней,  именно по сравнению с тем,  как у нее было раньше, а с точки зрения справедливости,  все справедливо,  он не залазит ей в карман,  она не залазит в его пока нет семьи. 

Несправедливо это только в ее менталитете, тк она "привыкла" к другому. 

Формально же все ведь справедливо, траты пополам. 

Отчего у Вас "бомбит",  что нет гарантий?  Их никогда нет. 

Вопрос был конкретный.  А девочки уже начали строить прогнозы,  мутный он или нет. 

5 минут назад, московский флегматик сказал:

Не стоит передергивать.  Непонятно  с кем?  А когда станет понятно и как? 

Она сама его выбрала,  так?  Половинить начали с самого начала. Сейчас она сказала,  что ее "партнёрство" не устраивает. 

Он половину - она половину.  Где, нарушается справедливость? 

Только в ее менталитете, тк она "привыкла" к другому. 

Тут вопрос примерно такой:

"Я живу в России и тут принято, что мужик начинает заносить еще до того, как его удастся загнать под каблук семейного "счастья". Но я встречаюсь с иностранцем, в котором вижу перспективу и вижу, что заносить он будет в раз 5 больше чем те, кого могу найти тут. И у меня когнитивный диссонанс - с одной стороны я терплю ради будущего, а с другой - а вдруг я зря терплю и он соскочит? Я потеряю время. Поэтому ну как его заставить хотя бы чуть-чуть заносить уже сейчас?"

11 минуту назад, московский флегматик сказал:

Не стоит передергивать.  "Непонятно  с кем"?  А когда станет понятно с кем и как это может стать понятно на этом этапе? 

Она сама его выбрала,  так?  Половинить начали с самого начала. Сейчас она сказала,  что ее "партнёрство" не устраивает. И она хочет пересмотра в свою пользу. 

Но ведь,  это отход от партнерской схемы: он половину - она половину.  Где нарушается справедливость? Ведь "несправедливо" это умозрительно для автора, именно по отношению к ней,  именно по сравнению с тем,  как у нее было раньше, а с точки зрения справедливости,  все справедливо,  он не залазит ей в карман,  она не залазит в его пока нет семьи. 

Несправедливо это только в ее менталитете, тк она "привыкла" к другому. 

А я хочу переместить фокус внимания все же на то,что как партнёр он ненадежный даже в рамках партнёрских отношений-они решили съезжаться,но пока не решили в какой стране.Про квартиру-ее выражение «яро презентует как для наших будущих детей».Очень дурно пахнет.Поэтому вновь предлагаю проверку-не ждать,когда судьба повернётся задом и он расколется,а блефовать сейчас

пс -это женский раздел,чего вы удивляетесь ?У мужиков цели как бы отжать женский ценный ресурс без вложений,а у женщин-сами понимаете,все зеркально,так что нечего ерничать и проецировать свои ситуации)

9 минут назад, artimon сказал:

Тут вопрос примерно такой:

"Я живу в России и тут принято, что мужик начинает заносить еще до того, как его удастся загнать под каблук семейного "счастья". Но я встречаюсь с иностранцем, в котором вижу перспективу и вижу, что заносить он будет в раз 5 больше чем те, кого могу найти тут. И у меня когнитивный диссонанс - с одной стороны я терплю ради будущего, а с другой - а вдруг я зря терплю и он соскочит? Я потеряю время. Поэтому ну как его заставить хотя бы чуть-чуть заносить уже сейчас?"

Нелогично. Она может  потерять время, вне зависимости от того,  будет заносить он или нет. 

Да,  будет чуть более обидно, ведь могла с русским, заносящим, но с испанцем - ее выбор,  а любой выбор имеет свои риски. 

Только что, московский флегматик сказал:

Нелогично. Она может  потерять время, вне зависимости от того,  будет заносить он или нет. 

Да,  будет чуть более обидно, ведь могла с русским, заносящим, но с испанцем - ее выбор,  а любой выбор имеет свои риски. 

Я это понимаю. Авторша - нет. Потому и спрашивает)))))

11 минуту назад, Merry Cherry сказал:

А я хочу переместить фокус внимания все же на то,что как партнёр он ненадежный даже в рамках партнёрских отношений-они решили съезжаться,но пока не решили в какой стране.

И что?  Не решилИ - не надежный.  РешилИ - надежный. Так?  Тонкая грань какая-то. 

Они решают ВМЕСТЕ.  Получается,  ее "ненадежности" в этой нерешимости ровно столько же. 

16 минут назад, artimon сказал:

Я это понимаю. Авторша - нет. Потому и спрашивает)))))

Я не об этом.  

Если нелогично строго говоря,   значит,  проблема в большей части не логическая,  а психо-логическая. 

И тут мы возвращаемся к заморочкам автора по российскому менталитету и ее эгоизму. 

Думаю,  ей кажется,  что ее обкрадывают с ее же молчаливого согласия,   но так может казаться только на фоне ее прошлого и на фоне других женщин,  которые встречаются с мужчинами,  которые платят больше или вообще все оплачивают. 

1 минуту назад, московский флегматик сказал:

Я не об этом.  

Если нелогично строго говоч,  значит,  проблема в большей части не логическая,  а психо-логическая. 

Теперь не понимаю я)

11 минуту назад, artimon сказал:

Теперь не понимаю я)

И тут мы возвращаемся к заморочкам автора по российскому менталитету и ее эгоизму. 

Думаю,  ей кажется,  что ее обкрадывают с ее же молчаливого согласия,   но так может казаться только на фоне ее прошлого и на фоне других женщин,  которые встречаются с мужчинами,  которые платят больше или вообще все оплачивают. 

Это чистая психология. У нее уже ярый внутренний протест пошел. Откуда он,  всем корни?  Ведь она не просит все оплачивать. Она просит чуть больше оплачивать, то есть в сторону ее менталитета,  ее власти. 

При этом хочет сделать так,  чтобы не выглядеть материалисткой. 

2 часа назад, haword сказал:

Другое обоснование - так принято в нашем конкретном обществе. Привыкла и избалована (мужским вниманием) - это синоним "востребована". Т.е., если ожп будет соглашаться на секс без ухаживаний (финансовых втч) и таким образом "демпинговать", мужчина что подумает? Что она не востребована совсем.

16 минут назад, московский флегматик сказал:

Это чистая психология. У нее уже ярый внутренний протест пошел. Откуда он,  всем корни?  Ведь она не просит все оплачивать. Она просит чуть больше оплачивать, то есть в сторону ее менталитета,  ее власти. 

При этом хочет сделать так,  чтобы не выглядеть материалисткой. 

Ну так я вроде практически то же самое и сказал. Только как мне кажется никакой психологической проблемы тут нет. Это просто женская природа и извечный вопрос тому ли я даю?

50 минут назад, московский флегматик сказал:

В смысле «никогла»? Если мужчина вкладывает в отношения с женщиной деньги (даже просто в отношения - рестораны, отпуска, совместный быт, даже не говорим о прямых вложениях в женщину в виде ценных подарков и материальной помощи), значит, она что-то явно для него значит. Чем не гарантия?

7 минут назад, Сцилла сказал:

В смысле «никогла»? Если мужчина вкладывает в отношения с женщиной деньги (даже просто в отношения - рестораны, отпуска, совместный быт, даже не говорим о прямых вложениях в женщину в виде ценных подарков и материальной помощи), значит, она что-то явно для него значит. Чем не гарантия?

Тем, что кто даст гарантию, что он вкладывает только в одну? 

20 минут назад, Сцилла сказал:

Гарантия чего?  Что ее покупают? 

Почти все делают это,  ну многие: тратят,  демонстрируют свои возможности. Тем более в начале отношений,  пускают пыль в глаза. 

Демоверсия она такая. 

Это иллюзия гарантии.  Гарантий быть не может.  Хотите гарантий - купите чайник. 

22 минуты назад, artimon сказал:

Тем, что кто даст гарантию, что он вкладывает только в одну? 

С дохода в 2000 евро? Вряд ли.

11 минуту назад, московский флегматик сказал:

Почти все делают это,  ну многие

Со значимыми девушками - да. 

2 минуты назад, Сцилла сказал:

С дохода в 2000 евро? Вряд ли.

Получается, требовать надо не как планирует авторша 10% а все, оставляя только на его нужды? А чем тогда ж заниматься после замужества? Заставлять идти на еще одну работу? :D

14 минуты назад, Сцилла сказал:

Со значимыми девушками - да

А с не значимыми или менее значимыми что?  Пополам?  

Чет не видел такого. 

9 минут назад, artimon сказал:

требовать надо не как планирует авторша 10%

Требовать ничего не надо. Но можно кратковременно задрать свою значимость, чтобы увидеть, как она связана с желанием тратиться. Подсказка: напрямую.

8 минут назад, московский флегматик сказал:

А с не значимыми или менее значимыми что?  Пополам?

В лучшем случае. Обычно ещё и за счёт женщины пытаются жить.

Жесть. Авторша, возьми какую-нибудь проженную бабищу с форума куратором. За % от "полученного за любовь". 

Автор, я как-то встречалась с американцем из Калифорнии. Он мне тоже вещал про феминизм и менталитет. С поправкой на менталитет договорились 1 к 2 доходы (то бишь 33% на 67%). Так вот, говорю из личного опыта: абсолютно неважно это 50 на 50 или 30 на 70, лучше от 30 на 70 не стало.

Ключевое слово тут - значимость. Прогибами на другие доли расходов ее не поднять. И вообще не уверена, можно ли ее поднять в принципе, если изначально она невысока. 

• Советник
1 час назад, maayavi сказал:

Другое обоснование - так принято в нашем конкретном обществе. Привыкла и избалована (мужским вниманием) - это синоним "востребована". Т.е., если ожп будет соглашаться на секс без ухаживаний (финансовых втч) и таким образом "демпинговать", мужчина что подумает? Что она не востребована совсем.

если говоришь про принято то говори полностью - БЫЛО принято когда то, а когда все уже изменилось кардинально, то от этого принято вы не желаете отказываться. и до сих пор вы себя оцениваете по той сумме по которой вас покупают а не по тому какой этот человек. вы сами ставите себя в позиции вещи которую надо купить, а потом возмущаетесь что к вам так относятся. 

ибо значимому мужику вы будите давать за бесплатно, а вот не значимому за бабки ибо ваша меркантильность будет орать что вы давая тому к кому нет чувств, дешево себя продаете. 

2 минуты назад, haword сказал:

если говоришь про принято то говори полностью - БЫЛО принято когда то, а когда все уже изменилось кардинально, то от этого принято вы не желаете отказываться. и до сих пор вы себя оцениваете по той сумме по которой вас покупают а не по тому какой этот человек. вы сами ставите себя в позиции вещи которую надо купить, а потом возмущаетесь что к вам так относятся. 

Ой,ой,так сразу стыдно стало.И страшно.Такие речи можно для 16тилетних припасти,ТС вроде уже взрослая и разобралась что к чему и где-то в этой теории равноправия на..бка)

• Советник
7 минут назад, Merry Cherry сказал:

Ой,ой,так сразу стыдно стало.И страшно.Такие речи можно для 16тилетних припасти,ТС вроде уже взрослая и разобралась что к чему и где-то в этой теории равноправия на..бка)

ну да, куда уж вас зачерствелых меркантильных пробрать, вы уже давно себе цену знаете в рублях или долларах или шубах ))

короче говоря - бюджет при ЛТРсб должен быть общим и никаких 40-60 30-70. в ЛТР на усмотрение обоих. не нравиться ищите другого. 

51 минуту назад, Сцилла сказал:

Требовать ничего не надо. Но можно кратковременно задрать свою значимость, чтобы увидеть, как она связана с желанием тратиться. Подсказка: напрямую

Это не связано вообще. Только полным дурам,  которые иначе не могут определиться,  что они значат,  нужно вложение денег. 

Другие способны определять свою значимость и без этого. 

Ну и это  вредная чисто бабская идея,  что траты денег - мера значимости. 

Кроме того,  под этой идеей очень удобно скрывать манипуляции и виноватить,  типа "любишь - докажи". 

Это,  кажется,  даже слоган одного из ювелирных магазинов для бедных,  кстати. 

2 часа назад, artimon сказал:

Это просто женская природа и извечный вопрос тому ли я даю?

А как определить,  "тому ли я даю?" 

Как этот вопрос вообще может возникнуть. Если смотреть по сторонам или сравнивать себя с собою в прошлом. 

Это верный способ поиметь неудовлетворенность,  которая со временем испортит любые отношения. А если даже текущие отношения прям лучшие,  то были по деньгам,  планка задана,  и что дальше?

Потом планку можно уже не взять,  получится,  что будет постоянно разочарована. 

А вообще у соседа всегда длиннее и зеленее. У соседки - всегда уже и слаще. 

9 минут назад, московский флегматик сказал:

Другие способны определять свою значимость и без этого. 

Да, например, по предложению мужчины создать семью и завести детей. И не когда-нибудь в туманном будущем, а в самом что ни на есть ближайшем.

А ежели жениться не хочет, вкладываться материально не хочет, то по каким признакам определять? По красивым словам и коровьим глазам?

Тут вопрос больше направлен на  "организацию и ведение семейного бюджета". Если все обсудить и правильно все сделать то вопросы отпадут...кто кому должен )

В идеале ... Нужна "Общая Цель" для обоих которая нивелирует эгоистические потребности каждого из супругов, и тогда ведение общего семейного бюджета не приводит к конфликтам , но это в идеале.. обычно все получается как в "Жизни" через "Ж..".

1 час назад, haword сказал:

ибо значимому мужику вы будите давать за бесплатно, а вот не значимому за бабки ибо ваша меркантильность будет орать что вы давая тому к кому нет чувств, дешево себя продаете. 

Хав... ты просто представь женщину, которая никогда не хочет спонтанно о тебе позаботиться в бытовом плане. Вот у вас четко поделены бытовые обязанности, типа один день ты готовишь, другой я. И пусть оно поделено оооочень справедливо, с филигранной аптекарской точностью. Но вот неужели не будет чего-то не хватать?... В большинстве мужских тем нежелание женщин вкладываться по быту трактуется как отсутствие чувств.

Просто каждый заботится так как умеет. Женщина чаще умеет что-то вкусное приготовить (спору нет, что и мужчины многие это умеют, кто-то даже лучше женщин), навести уют и порядок, полечить, утешить в болезни, приласкать и т.п. Мужчины многие могут позаботиться именно финансово или делом или силой - что-то починить в доме, уладить вопросы с машиной и проч. Каждый на своем поле доминации, в общем. Замуж позвать тоже мужская прерогатива. И делается это все, как правило, по собственному желанию. А если не делается (хотя возможность явно есть) - то и возникают вопросы.

Поэтому я с Даридой согласна, что договориться (убедить, побудить, вытянуть) можно на любое распределение, но будет ли от этого счастье - вопрос...

Тема имеет все шансы перерасти в очередной с*ач на 50 стр, как  любая тема про финансы. :)

31 минуту назад, Сцилла сказал:

Да, например, по предложению мужчины создать семью и завести детей. И не когда-нибудь в туманном будущем, а в самом что ни на есть ближайшем.

А ежели жениться не хочет, вкладываться материально не хочет, то по каким признакам определять? По красивым словам и коровьим глазам?

Они полгода встречаются.  Предложение детей последовало. С родителями познакомлена. 

Гнездо собирается он брать. 

Что еще надо?  Ну автору надо больше золота. Без этого ей ПСИХОЛОГИЧЕСКИ дискомфортно. 

А почему?  Потому что в прошивке сидит такая же идея,  которую ты защищаешь тут как основу основ. 

Хотя это бполная блажь. 

Деньги,  FYI,  русский  часто тратит на женщину для того,  чтобы поддерживать СВОЮ самооценку. А не для подтверждения ее значимости. Часто это лишь манипуляция. 

А тем у кого возможности большие,  удельная ценность денег вообще минимальна. Поэтому как определять?  Если может легко подарить  авто,  но не дарит,  то всё,  значимость женщины оставляет желать? 

1 час назад, Дарида* сказал:

Так вот, говорю из личного опыта: абсолютно неважно это 50 на 50 или 30 на 70, лучше от 30 на 70 не стало

Извини,  а что не стало лучше?  И что должно или даже могло "стать лучше",   кроме того,  что ты стала больше сохранять матресурса? 

• Советник
50 минут назад, maayavi сказал:

Просто каждый заботится так как умеет. Женщина чаще умеет что-то вкусное приготовить (спору нет, что и мужчины многие это умеют, кто-то даже лучше женщин), навести уют и порядок, полечить, утешить в болезни, приласкать и т.п. Мужчины многие могут позаботиться именно финансово или делом или силой - что-то починить в доме, уладить вопросы с машиной и проч.

мужики настолько тупы что только и можно с них деньгами брать, так что ли? ))

а мужской вклад заботой, участием, советом и вообще чувством защищенности никак не оплачивается и во внимание не берется )

да и вообще все что тут расписала простая отмазка. ибо как я и говорил если баба любит она не будет считать кто сколько вложил. если баба НЕ любит или уже не так как раньше, тут же в ее головке появляется фраза - а тому ли я дала. и начинается подсчет ) а ему приготовила пожрать из его продуктов а этот скатина не купил мне кольца с бриллиантом. вот же сволочь, явно не любит меня раз всю свою зп в меня не вкладывает. 

1 час назад, московский флегматик сказал:

Что еще надо?

Я не рассматриваю разговоры о детях, знакомство с родителями и приобретение квартир в свою личную собственность как гарантии серьезного отношения к женщине. Брак, совместный бюджет, финансовые вложения авансом - да. Все-таки это совсем разные вещи.

А тем у кого возможности большие,  удельная ценность денег вообще минимальна.

Во-первых, обеспеченные мужчины - это всего 2% населения. Во-вторых, даже они зачастую знают цену деньгам и на кого попало их не разбазаривают.

А уж с остальными 98% эта логика и подавно работает.

1 час назад, Сцилла сказал:

-вторых, даже они зачастую знают цену деньгам и на кого попало их не разбазаривают

Где ты и где эти 2%? (это список Форбс или типа того).  

Волну не гони, ты не в сказке живешь,  иначе корона задавит.

18 минут назад, московский флегматик сказал:

Где ты и где эти 2%?

Что за переходы на мою личность? Аргументы закончились?

15 минут назад, Сцилла сказал:

Что за переходы на мою личность? Аргументы закончились?

Иными словами,  ты не понимаешь о чем говоришь. И не знаешь,  как тратят деньги на женщин эти 2%,  потому что ты к этому обществу не имеешь никакого отношения. Мыслишь штампами из космо относительно всего остального. И речь не была о супер богатых.  Которых ты,  назвала "обепеченными". 

И тут нет личностей. Тут анонимный форум. Тут оценивают только качество умозаключений. 

И не знаешь,  как тратят деньги на женщин эти 2%

Как это я не знаю, если на меня и тратят, бгг))

Но тема-то совсем о другом. О пополамах, мать их, которые просто невозможно представить в ситуации, когда у мужчины «удельная ценность денег вообще минимальна».

34 минуты назад, Сцилла сказал:

Как это я не знаю, если на меня и тратят, бгг))

Но тема-то совсем о другом. О пополамах, мать их, которые просто невозможно представить в ситуации, когда у мужчины «удельная ценность денег вообще минимальна».

То есть,  на тебя тратят деньги люди из списка Форбс или близкие к ним? 

Допустим. Тогда,  значит,  что ты очень для них значима,  да,  по твоей логике,  раз на абы кого они тратиться не стали бы? 

То есть,  ты либо любовница,  либо жена.  Жена вряд ли.  Значит,  любовница. 

Ты реально думаешь,  что у тебя как любовницы высокая значимость с таким человеком? 

Ты максимум содержанка,  даже если верить твоему раскладу. 

Хотя надо быть не далеким,  чтобы поверить в это. 

Еще мысли в голову пришли про менталитет.

Автор, а МЧ про дату свадьбы (конкретную) говорит? Или "брак - это пустая формальность"? Или будет после 2020, когда квартира достроится? Просто в "западном менталитете" конкретно про совместных детей начинают заговаривать, когда дата свадьбы назначена. Ну или когда живешь вместе хрен знает сколько. До этого - максимум зондирование на тему детей "А вообще хочешь? А как видишь?" Это скорее русский менталитет "Давай детей и поскорее сейчас такую лапшу навешаю". 

Боятся  мужики не не платить 100% за ужины и рестораны, а то, что выйдя замуж женщина просто перестанет работать. И ему придется всё на себе тащить, а на 2000 евро, как было правильно замечено выше Сциллой, сильно не разгуляешься. А заставить женщину выйти на работу в таком случае - вот просто нереально (не разводится же!). Попаламы служат страховкой против такого развития ситуации. 

И про то, что станешь нищим, если будешь платить 100%. Счет за двоих с ресторанчиков средней руки вполне себе доступен на средний европейский доход. А вот (экзотический) отдых по нескольку раз в год - нет. Опять же, к западному менталитету ближе просто сказать "дорогая, мы не можем себе этого позволить, нам надо копить на квартиру-ребенка-пенсию-неприкосновенный запас, но нам ведь круто вдвоем в спальном райончике Москвы или Испании?".

И в целом про менталитет: за последний год еще ни один мужчина не соглашался на мое предложение разделить счет. 

Короче, делайте сами выводы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...