Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бюджет в паре

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Сцилла сказал:

В такой ситуации ожидать от мужчины много не приходится. А хочется быть маленькой слабой женщиной, хочется некоторого покровительства. Особливо, если раньше оно было. Но какое тут покровительство, если денег едва на себя одного хватает?

Тогда автору стоит задуматься о смене партнера, если не готова "выходить за лейтенанта" чтобы вместе добиваться, искать сразу "генерала".

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
25 минут назад, Сцилла сказал:

Я, кстати, думаю, что автора «бомбит» оттого ещё, что мужик не удовлетворяет ее амбициям. Некоторая «заграничность» придаёт ему очков, но, в общем-то, по рангу они равны. А когда/если он переедет в Москву, то, скорее всего, она будет даже выше.

В такой ситуации ожидать от мужчины много не приходится. А хочется быть маленькой слабой женщиной, хочется некоторого покровительства. Особливо, если раньше оно было. Но какое тут покровительство, если денег едва на себя одного хватает?

Если она в Испанию переедет, то наверняка потеряет в карьере и доходах. И будет то самое покровительство.

47 минут назад, Bagheera сказал:

если не готова "выходить за лейтенанта" чтобы вместе добиваться

Спешу заметить, что замуж-то никто особо не предлагает. Времена нынче иные, лейтенанты как-то не спешат добиваться вместе))

По-бюджету

в совместных отношениях обычно каждый месяц выделяю «ровную» сумму сопоставимую с обычной зарплатой на общие расходы, развлечения и ведение общего хозяйства 

Независимо от этого путешествия и крупные преобртения оплачиваю по выставленному «счёту» 

Если «счет» кажется высоким могу спросить на что именно но как правило просто доверяю и перевожу заявленную сумму.

3 часа назад, Сцилла сказал:

Спешу заметить, что замуж-то никто особо не предлагает. Времена нынче иные, лейтенанты как-то не спешат добиваться вместе))

Да и генералы какие-то странноватые пошли, прапорщиками притворяются)) 

Вообще интересно,  откуда у этого МЧ с невысокой з/п 100 тыщ евро...

1 час назад, Bagheera сказал:

А кем он работает, напомните?

Для Испании это кстати довольно крупная сумма чтобы «скопить за 5 лет» к 30 годам и мечтать купить квартиру в РФ!

Все делают наоборот обычно ))

Расскажу, как у нас с ЛТР этот вопрос организован.

Бюджет на еду - пополам. Каждые две недели мы туда вносим равные суммы. Кто-то шел с работы, заскочил в магаз, купил что нужно по его мнению. Рассчитался своими деньгами. Потом дома с полочки взял нужную сумму. Все что не потратилось в конце месяца - в общую копилку на отдых. А бюджет на еду - с нуля. Дальше у каждого свои деньги.

Крупные покупки - обсуждаем. Девушка порывается за все платить пополам, но я соглашаюсь 1 к 2 или не соглашаюсь вообще и покупаю сам. Квартира - на мне, хотя и там ЛТРка периодически пытается вручить мне деньги. Но тут такая тема: оплачивая жилье, я забочусь о крыше над головой и этим удовлетворяю свое мужское эго. Поэтому эта статья расходов моя.

Развлечения - мы никуда почти не ходим из-за дикой загруженности на работе. Если ходим, плачу я. Но опять же, мне это нравится. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы я попросил девушку оплатить весь счет, она бы это сделала, не занимаясь в уме подсчетами и не поглядывая на меня криво. Денег она у меня просит редко и только в долг. Категорически против "возьми просто так". Правда, недавно брала пару тысяч гривен и забыла о них (я уверен, что забыла :)). Разумеется, я не стал ей напоминать. Подарки и вложения есть с обеих сторон. На это каждый расходует свои собственные деньги. В целом ни она ни я внятно не знаем сколько у кого в данный момент денег, хотя эта тема и не является тайной: каждый знает кто и сколько зарабатывает.

2 часа назад, persistent сказал:

Расскажу, как у нас с ЛТР этот вопрос организован.

Бюджет на еду - пополам. Каждые две недели мы туда вносим равные суммы. Кто-то шел с работы, заскочил в магаз, купил что нужно по его мнению. Рассчитался своими деньгами. Потом дома с полочки взял нужную сумму. Все что не потратилось в конце месяца - в общую копилку на отдых. А бюджет на еду - с нуля. Дальше у каждого свои деньги.

Крупные покупки - обсуждаем. Девушка порывается за все платить пополам, но я соглашаюсь 1 к 2 или не соглашаюсь вообще и покупаю сам. Квартира - на мне, хотя и там ЛТРка периодически пытается вручить мне деньги. Но тут такая тема: оплачивая жилье, я забочусь о крыше над головой и этим удовлетворяю свое мужское эго. Поэтому эта статья расходов моя.

Развлечения - мы никуда почти не ходим из-за дикой загруженности на работе. Если ходим, плачу я. Но опять же, мне это нравится. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы я попросил девушку оплатить весь счет, она бы это сделала, не занимаясь в уме подсчетами и не поглядывая на меня криво. Денег она у меня просит редко и только в долг. Категорически против "возьми просто так". Правда, недавно брала пару тысяч гривен и забыла о них (я уверен, что забыла :)). Разумеется, я не стал ей напоминать. Подарки и вложения есть с обеих сторон. На это каждый расходует свои собственные деньги. В целом ни она ни я внятно не знаем сколько у кого в данный момент денег, хотя эта тема и не является тайной: каждый знает кто и сколько зарабатывает.

... еду пополам ? ...дальше можно не читать )

19 часов назад, Albion сказал:

А кем он работает, напомните?

Нет вводных данных)) 

19 часов назад, Albion сказал:

и мечтать купить квартиру в РФ!

Все делают наоборот обычно ))

Это то и настораживает. Или лапшу на уши вешает, или влюблен не на шутку. 

В 30.12.2017 в 17:50, Bagheera сказал:

А какая вообще разница если вопрос стоял иначе?

В лотерею выиграл и.. ? Теперь до**ться до другого можно

Все ваши думы сводятся к одному - значима/незначима. Неуверенные девки, вам жить не тяжело?

5 минут назад, Evl сказал:

А какая вообще разница ...В лотерею выиграл и.. ? Теперь до**ться до другого можно

Большая разница. Это заявление наглядно демонстрирует что молодой человек УМЕЕТ обращаться с деньгами и соответсвенно все потуги ТС его изменить скорее всего обречены на провал 

@Bagheera

7 минут назад, Albion сказал:

Большая разница. Это заявление наглядно демонстрирует что молодой человек УМЕЕТ обращаться с деньгами и соответсвенно все потуги ТС его изменить скорее всего обречены на провал 

@Bagheera

Да, если он не капитан Врунгель, то он, на самом деле, весьма перспективный, как и сами отношения(с мамой обычно просто так не знакомят), и скорее всего,  доходы выше, чем он заявляет, либо состоятельные родители,  что тоже само по себе не плохо.  А ТС своими магипуляциями может его спугнуть.  

Бывает категория людей кто имея конкретную финансовую цель перед глазами уверенно идут к ней рассчитывая буквально каждую копейку пока эту цель не достигнут. (Как правило это скопить на квартиру или реже на очень дорогую машину) Потом придя к цели они «успокаиваются» и начинают распоряжаться деньгами более «легкомысленно» ... а скопить крупную сумму (обычно это 20-25к) несложно если жить у родителей и ВСЕ свои деньги откладывать пару лет.  Пример со скоплёнными 90к за 2.5 года мне известен только один когда у девочки и зарплата была 3.5k. 

@Bagheera 

с женщинами, которые что-то типа зарабатывают интересная ситуация - у них есть определенный жизненный уровень (часто ценой напряга в трудовой деятельности), который они не хотят опускать. соответственно задачу по поддержанию этого жизненного уровня должен будет взять на себя мужчина на период женской временной нетрудоспособности (и скорее всего и далее для подержания баланса значимости)

и получается что вот мужчина зарабатывал скажем 100-150 тыс (вобщем-то по текущим меркам нормальная зп), женщина зарабатывала скажем тыс 80-120 (тоже вобщем-то нормально), и вот они стали типа вместе жить и завели ребенка, и тут получается, что зп мужчины 100-150к вроде как уже и не хватает. Хотя если бы эта женщина привыкла жить на 50к, то она бы лучше умела эконоить и такой проблемы бы не возникло.

4 часа назад, petr ivanov сказал:

с женщинами, которые что-то типа зарабатывают интересная ситуация - у них есть определенный жизненный уровень (часто ценой напряга в трудовой деятельности), который они не хотят опускать. соответственно задачу по поддержанию этого жизненного уровня должен будет взять на себя мужчина на период женской временной нетрудоспособности (и скорее всего и далее для подержания баланса значимости)

и получается что вот мужчина зарабатывал скажем 100-150 тыс (вобщем-то по текущим меркам нормальная зп), женщина зарабатывала скажем тыс 80-120 (тоже вобщем-то нормально), и вот они стали типа вместе жить и завели ребенка, и тут получается, что зп мужчины 100-150к вроде как уже и не хватает. Хотя если бы эта женщина привыкла жить на 50к, то она бы лучше умела эконоить и такой проблемы бы не возникло.

Поэтому управление общим бюджетом должен брать на себя мужчина, еще до беременности.

10 часов назад, justsayyeah сказал:

Поэтому управление общим бюджетом должен брать на себя мужчина, еще до беременности.

С таким подходом до беременности может и вовсе не дойти )

15 часов назад, justsayyeah сказал:

Бюджет для того и общий, чтобы управляли им оба. Если женщина полностью на содержании мужа, то, понятное дело, бюджетом распоряжается он. Но если оба партнера зарабатывают и делают вклад в общую копилку, то с какой радости мужчина должен этим всем распоряжаться по своему усмотрению?

2 часа назад, persistent сказал:

то с какой радости мужчина должен этим всем распоряжаться по своему усмотрению?

Чтобы оба от этого выигрывали, если не выигрывают работать не будет.

В примере на который я оставил свой коммент, описывается ситуация когда ОЖП не может жить на 50к, после того как привыкла жить на 100.

48 минут назад, justsayyeah сказал:

Чтобы оба от этого выигрывали, если не выигрывают работать не будет.

В примере на который я оставил свой коммент, описывается ситуация когда ОЖП не может жить на 50к, после того как привыкла жить на 100.

А как от этого спасет управление бюджетом одним мужиком? Ну был у пары доход 200, и они жили на 100, а 100 платили за ипотеку. Потом доходы упали до 150. За ипотеку по-прежнему придется платить 100, а жить на 50.

15 часов назад, persistent сказал:

А как от этого спасет управление бюджетом одним мужиком? Ну был у пары доход 200, и они жили на 100, а 100 платили за ипотеку. Потом доходы упали до 150. За ипотеку по-прежнему придется платить 100, а жить на 50.

И это уже не пара а пара +1 !

В 03.01.2018 в 00:31, persistent сказал:

А какой смысл сегодня жить на 100к, если завтра придется на 50к?

Может сегодня начинать жить на 50к и 50к инвестировать куда-то.

Чтобы завтра можно было жить на 50к+дивиденды?

Ну и многих вы ОЖП знаете кто об этом задумывается?

Разумеется если сегодня пара без ребенка на 50к жить не может, то и завтра с ребенком она тоже не сможет. И смысла для них в браке и детях никакого нет. Все равно же закончится разводом через 1,5-3 года по причине стресса у ОЖП от проживания на 50к с ребенком.

Я и мужиков мало знаю кто о таком задумывается.

Так что вопрос не в том, рулит ли мужик общим бюджетом, а в том, умеют ли оба обращаться с деньгами, понимают ли их важность и готовы ли смириться с трудностями, если таковые возникнут

Мужчина если он главой семьи быть хочет, то деньгами управлять должен в разы лучше чем его женщина.

Тогда и для женщины и для семьи лучше чтобы бюджетом управлял он.

Счастлив не тот, кто имеет всю лучшее.

А тот кто извлекает всё лучшее из того что имеет.

2 часа назад, Сцилла сказал:

И для женщины, и для семьи будет лучше, если мужчина будет больше зарабатывать)

Звучит красиво и вроде правильно, только человеческая жадность не имеет границ.

Не надо быть математиком чтобы посчитать что мужчина «должен» зарабатывать эквивалент 3-4 обычных нормальных зарплат по региону чтобы «обеспечивать» свою семью из 3-4 человек

Кроме того подразумевается 2-3 комнатная квартира либо уже собственная либо близкая по остатку долга по ипотеке к собственной.

Автомобили в этот список не вношу 

9 часов назад, justsayyeah сказал:

А какой смысл сегодня жить на 100к, если завтра придется на 50к?

Может сегодня начинать жить на 50к и 50к инвестировать куда-то.

Чтобы завтра можно было жить на 50к+дивиденды?

Ну и многих вы ОЖП знаете кто об этом задумывается?

Разумеется если сегодня пара без ребенка на 50к жить не может, то и завтра с ребенком она тоже не сможет. И смысла для них в браке и детях никакого нет. Все равно же закончится разводом через 1,5-3 года по причине стресса у ОЖП от проживания на 50к с ребенком.

Самое удивительное, что как только перестаешь ходить на работу, перестаешь так катострафически тратить деньги))

В декрете не нужны ни новая сумка,  ни туфли, ни помада, кушаешь тоже дома. И о ужас, можно, оказывается,  прожить без маникюра)) 

5 минут назад, Bagheera сказал:

В декрете не нужны ни новая сумка,  ни туфли, ни помада, кушаешь тоже дома. И о ужас, можно, оказывается,  прожить без маникюра)) 

Ага. А потом: «Помогите! Васек!»))

11 минуту назад, Albion сказал:

Это самая извсканная реклама на беременность!

Повышаю рождаемость. Безболезненно. Эффективно. В сжатые сроки))) 

11 минуту назад, Сцилла сказал:

Ага. А потом: «Помогите! Васек!»))

И опять таки, прошу заметить,  Васек клюнул без маникюра и туфель(!)

На мой взгляд,  Васьки берутся больше от недостатка эмоций в семье, чем от недостатка денег. Иначе обеспеченным мужчинам бы не изменяли. Деньги не в состоянии решить проблемы в личностных отношениях. 

2 часа назад, Bagheera сказал:

Васьки берутся больше от недостатка эмоций в семье, чем от недостатка денег

Ну, и в декрете да в условиях жёсткой экономии этих эмоций явно не избыток, верно?)

3 часа назад, Сцилла сказал:

Ну, и в декрете да в условиях жёсткой экономии этих эмоций явно не избыток, верно?)

Ни условия жесткой экономии, ни декрет не являются оправданием для измены, тем более,  что заложниками ситуации являются оба партнера по взаимному согласию,  кстати. Почему женщина решает,  что ей тяжелее? А каково мужчине в этой ситуации? 

По эмоциям - у всех по-разному. Многие настолько погружаются в материнство, настолько кайфуют и счастливы, что все лето в одной юбке ходят, и не замечают. 

Мне лично в декрете эмоций хватало, денег тратила меньше, чем обычно,  по магазинам и кафешкам некогда было ходить, а инет шоппинг меня не особо впечатляет,  не хватало мне одиночества и свободы. Было непривычно,  что кто-то постоянно на тебе сидит,  висит и ползает,  и что теперь я принадлежу не только себе))

Но в любом случае, радует одно, что все проходит,  и условия жесткой экономии,  и нехватка эмоций,  и нехватка одиночества,  нужно просто подождать, тем более, что есть ради кого)) 

Я никого не оправдываю, не пишу о том, что женщине тяжелее, и не спрашиваю о том, как было у вас лично. Я просто напоминаю, что и вот так тоже бывает. И довольно часто. 

• 1 месяц спустя...
В 12/27/2017 в 20:40, Элли сказал:

МЧ- 30 лет, Мне 30 лет.

Живем в разных странах, он в Европе, я в России. Он русский, уехал из России в 16 лет и уже полностью ассимилировался.

Вместе полгода, встречаемся 1-2 раза в месяц, ездим друг к другу, ездим вместе отдыхать. По плану съезжаемся летом 2018 года, но жить будем в РФ или в Испании еще не решили

В 12/27/2017 в 20:48, Элли сказал:

Есть еще один момент, но пока он вторичен. Он долгие годы копил деньги, пока работал и сейчас хочет купить 2ку в строящемся доме в Москве. На это уйдут все его накопления и небольшой кредит - цена за 7 млн. Так как квартира сдается в 2020 году , не факт, что мы там будем жить вместе и прочее, я делаю акцент, что он все-таки берет ее для себя. Но ситуация с тратами точно ухудшиться, так как парень яро презентует, что квартира для нас и нашего будущего ребенка. 

И поэтому скорее всего, он будет считать это его вкладом в наши отношения, нашу семью  (хотя никакого предложения о свадьбе мне еще естественно не поступало). 

Пусть я и не романтик, а прагматик, но квартиры нет и мы еще долго не увидим ее, это будет вклад в отношения через 3 года, а от меня, походу, поддержки он будет ждать уже сейчас  - "квартира же для нас"... Парня я люблю и уважаю его и все его заслуги, но как объяснить ему ситуацию, что квартира его, и траты все такие на нее его ( свою ипотеку же я плачу сама) - потому что в последние недели я только и слышу о том, как  мы замечательно будем там жить - при этом сказать ЭТО ТАК, чтобы не казаться прагматичной неромантичной стервой, а просто адекватной барышней?

Спасибо ха внимание и ответы:) 

То, что тебя беспокоит, что парень просит тебя вкладываться пополам, мне, как женщине, понятно. Тут у каждого своя карта мира. Ориентируйся только на свою  карту мира - если тебя напрягает, что парень за тебя не платит, то скажи ему об этом, если его не устроит, ищи другого. Тут, если тебя не устраивает ситуация, надо прямо ему сказать об этом и не играть по его правилам. Он или примет, или нет. А у вас получается, что ты играешь по его правилам, но эти правила тебя не устраивают, у тебя нарастает раздражение ситуацией. Дальше будет хуже.

Преждевременно говорить о серьезных вещах, таких как вклад в чужую ипотеку, при раскладе как у вас. Вы живете в разных странах. И по сути, время вместе провели не так уж и много. 
Преждевременны твои опасанения насчет его ипотеки. Тут вариантов не так и много: или он искренне верит, что вы когда-нибудь дойдете до свадьбы и детей и будете  дружно проживать в этой квартире, или он тебя дурит, пользуя твой ресурс как женщины, не вкадывая в тебя материально и маня тебя сладкой конфеткой в относительно далеком, призрачном будущем.
В любом случае, у тебя есть своя ипотека - плати ее сама. Свою ипотеку - он пусть платит сам. Он имущество покупает в свою личную собственность, не вписывая тебя туда, поэтому справедливо, что и платить он будет сам. Не вижу смысла тебе вкладывать в сугубо  его имущество, вы пока друг другу никто. Станет ли когда-либо это имущество как же твоим и ваших будущих детей ещё неизвестно. Вот если и когда станет, то и расклад будет другой.

Но ты задумалась о том, что тебе даже не предлагалось. Не беги впереди телеги. Парень не предлагал тебе вкладывать в его ипотеку. Когда и если предложит, то тогда и задумаешься. 
Замуж пока тебя тоже никто не звал. Каких-то конкретных планов вы пока тоже не обговаривали.
Пока у вас сказки о счастливом будущем в призрачной, еще даже не купленной, квартире.
Поэтому пока делай акцент на своей жизни и своем имуществе.

В 27.12.2017 в 21:48, Элли сказал:

Он долгие годы копил деньги, пока работал и сейчас хочет купить 2ку в строящемся доме в Москве. На это уйдут все его накопления и небольшой кредит - цена за 7 млн. Так как квартира сдается в 2020 году , не факт, что мы там будем жить вместе и прочее, я делаю акцент, что он все-таки берет ее для себя. Но ситуация с тратами точно ухудшиться, так как парень яро презентует, что квартира для нас и нашего будущего ребенка. 

И поэтому скорее всего, он будет считать это его вкладом в наши отношения, нашу семью  (хотя никакого предложения о свадьбе мне еще естественно не поступало). 

Пусть я и не романтик, а прагматик, но квартиры нет и мы еще долго не увидим ее, это будет вклад в отношения через 3 года, а от меня, походу, поддержки он будет ждать уже сейчас  - "квартира же для нас"... Парня я люблю и уважаю его и все его заслуги, но как объяснить ему ситуацию, что квартира его, и траты все такие на нее его ( свою ипотеку же я плачу сама) - потому что в последние недели я только и слышу о том, как  мы замечательно будем там жить - при этом сказать ЭТО ТАК, чтобы не казаться прагматичной неромантичной стервой, а просто адекватной барышней?

Объясни ему, что хоть его квартира  "для нас и нашего будущего ребенка", но твоя квартира - тоже "для нас и будущего ребенка", т.к. ребенок когда вырастет - будет в ней жить, а пока, до его взросления вы будете эту квартиру сдавать и делить доход от этого пополам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...