Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос после просмотра видео Михаила "Ссоры в отношениях"

KBV

Рекомендованные сообщения

Смотрел видео "Ссоры в отношениях", там Михаил привел пример своего клиента:

тот познакомился с бабой и она его просила "повесить полочку". Он благополучно на это забивал, они ссорились все чаще и интенсивнее, но полочки там хрен так и ночевал)

У меня вопрос.

Если месте бабы нахожусь я, и мне нужно чтобы моя баба "повесила полочку" - начала делать некоторые вещи, для простоты можно считать "не разбрасывать грязные носки".

Я не очень истеричный, и борьба идет довольно давно:)

Не буду описывать каким ухищрениям я прибегал для этого, но пока результата нет.

Я даже отправлял её к психологу, которая рассказала и объяснила необходимость это сделать.

И вот,

думаю наметить стратегию из 5-10 шагов - на каждом шаге увеличивать количество и интенсивность "беспокоящих факторов", пока эта гребанная полочка не будет повешена.

Проблема вот в чем- я оцениваю шансы на успех в 30%.

Наиболее вероятно, что я выжгу всё дотла продавливая полочку, и в итоге разбежимся. Я уже создал достаточное давление что она бегает в слезах. Разумеется безрезультатно.

Мне нужно решить - начинать гнуть "до талого" или есть еще какие-то варианты?

Углубляясь в тему полочек и  "грязных носков" - мне совершенно очевидно, что она не может это сделать - нет необходимых ресурсов.

Я наблюдал за процессом - ей не хватает концентрации, "забывает", не может сосредоточиться... что-то такое.

В принципе можно потренировать все эти навыки, это займет несколько лет.

С другой стороны- если как следует вставить, то может это будет быстрее? Я совсем не уверен что готов заниматься "проблемой грязных носков" несколько лет.

Разумеется речь идет не о носках - мне вообще посрать, пусть хоть на голову одевает. Но смысл того что надо очень похож.

6 минут назад, Hезнакомец сказал:

Вот ты заморочился)

А если это ужин вечером, на который она не может найти время? ))

Я могу по совету ДаВа уходить обедать на стороне на полночи- она обижается, но в долгосрочной перспективе ничего не меняется.

1 минуту назад, KBV сказал:

А если это ужин вечером, на который она не может найти время? ))

Ну не может и х*й с ней. Пойди ужинать с другой. Столько баб голодных ходят, а ты голову ломаешь как одной угодить.

Ты при любом сценарии будешь во всем виноват, т.к. под бабе пожизненно не угодишь. Вопрос! К чему тогда эти пляски с бубнами? Ответ - ни к чему. Пустая трата времени.

завести бабу и ездить ужинать к ней?)

Окей.

А нынешняя должна знать об этом или нет? Или догадываться, но не знать точно?

В принципе это входило в мой план "беспокоящих факторов". Правда на более поздних стадиях.

О другой бабе своей говорить не надо. Она сама все поймет и начнет предпринимать меры. Бабы чужую вагину нутром чуют)

Блин, она уже сейчас в соплях бегает,

если еще появится другая баба- с её стороны это будет выглядеть ясно как, что я на неё х*й забил.

Окей, если это необходимо - пусть будет что будет))

9 минут назад, KBV сказал:

Блин, она уже сейчас в соплях бегает,

если еще появится другая баба- с её стороны это будет выглядеть ясно как, что я на неё х*й забил.

Нуу, если баба ещё не сх*ёвилась, то так с ней жестить не надо.

И вышли опять на Дерибасовскую))

А Борща как небыло так и нет - вот немного отпущу хватку - сразу снова пропадут.

Я плохой советчик, почитайте мои темы )

Но я забивал на многих женщин, которые не проходят проверку на базовые вещи, типа, борща.

В итоге, ты устаешь делать некст, потому что идеальных людей не бывает.

Вся жизнь превращается в сплошной поиск некст. Конечно, гораздо лучше все исправить.

Как вариант, подарить ей абонемент на курс по тому, чего ты хочешь ее научить, если вы уже пришли к консенсусу и она готова это делать.

1 час назад, KBV сказал:

И вышли опять на Дерибасовскую))

А Борща как небыло так и нет - вот немного отпущу хватку - сразу снова пропадут.

Ну если баба норм себя ведет, то какой смысл душить с*чку? Начнет выпендриваться - тогда и предпринимай меры.

4 часа назад, KBV сказал:

начала делать некоторые вещи

Что за вещи-то? От конкретики многое зависит. Вариантов масса: начиная с того, что тебе самому пора к психологу, и заканчивая тем, что вам лучше сейчас расстаться и не мучить друг друга.

1 час назад, Сцилла сказал:

Что за вещи-то? От конкретики многое зависит. Вариантов масса: начиная с того, что тебе самому пора к психологу, и заканчивая тем, что вам лучше сейчас расстаться и не мучить друг друга

Расслабляется и начинает забивать - домашние дела, ужины, вообще на всё, занимается только своими делами.

Я тоже нормальный такой пох*ист, и все скатывается в полную *опу.

Если, как советуют, "давать ей задания" - не будет сделано ничего.

За некоторые вещи (например разобрать фотографии в ее папке)- борьба идет годами, с применением тяжелой артиллерии.

---

На счет меня к психологу- не вопрос, что нужно исправить? Много чего я сам смогу сделать, могу перестать чего-то хотеть, или наоборот захотеть))

6 минут назад, Hезнакомец сказал:

Я вообще предлагаю почаще свою бабу жарить и не заморачиваться)

Так то да) Но хотелось чего более душевного.

Ты еще скажи "...и заведи любовницу" - тогда вообще непонятно за каким хреном эта баба нужна. Но то такое, к текущей цели не относится)

Только что, KBV сказал:

Так то да) Но хотелось чего более душевного.

Ты еще скажи "...и заведи любовницу" - тогда вообще непонятно за каким хреном эта баба нужна.

Ну пусть будут две бабы) Одна по дому хозяйничает и развлекает, другая на десерт.

33 минуты назад, KBV сказал:

Расслабляется и начинает забивать - домашние дела, ужины, вообще на всё, занимается только своими делами.

Я тоже нормальный такой пох*ист, и все скатывается в полную *опу.

У вас есть четкое и устраивающее обоих разделение обязанностей? Или вы оба пох* ты, но один из вас ещё и мозго*б?))

33 минуты назад, KBV сказал:

За некоторые вещи (например разобрать фотографии в ее папке)- борьба идет годами, с применением тяжелой артиллерии.

Понятие личного пространства у вас в паре присутствует?

У вас есть четкое и устраивающее обоих разделение обязанностей? Или вы оба пох* ты, но один из вас ещё и мозго*б?))

Скорее второе)

Разделить не получается, часто на всё кладется.

Причем иногда кладет даже на свои дела, и на которые нельзя класть - с жесткими последствиями.

Я всегда перед выбором- еб*ть мозг или пусть всё катится в *опу.

Это тоже вопрос- если я вижу опасные последствия забивания - что делать то?  Я не хочу быть мозго*бом, но и допустить чтобы моя жизнь туда скатилась я тоже не могу((

В качестве примера- мамаша с ребенком перебегает дорогу в неположенном месте. Учит этому ребенка. Допустим это твоя жена. Забить или "трахать мозг"?

Понятие личного пространства у вас в паре присутствует?

Скажем так - это моя инициатива не лезть в чужое пространство, она сама слабо его не защищает.

1 час назад, KBV сказал:

Разделить не получается, часто на всё кладется.

Если нет четкого разделения, то на чем базируются твои претензии?

Разделение даёт пространство для манёвра: если один не выполняет свою часть, второй оставляет за собой право не выполнять свою. Имхо, это самая эффективная мотивация для партнера.

2 часа назад, KBV сказал:

Скажем так - это моя инициатива не лезть в чужое пространство, она сама слабо его не защищает.

Не поняла. Если это твоя инициатива, то что ты тогда делаешь в ее папках?

По моим данным, педантичные личности и лентяи уживаются плохо. Педант будет капать на мозг))) 

Если дело действительно только в готовке, то можно заказывать еду на дом пару вечеров,  пару(один раз)  вечер куда-то ходить вместе ужинать, и вот уже готовить можно не каждый день))

13 hours ago, Bagheera said:

По моим данным, педантичные личности и лентяи уживаются плохо. Педант будет капать на мозг))) 

Если дело действительно только в готовке, то можно заказывать еду на дом пару вечеров,  пару(один раз)  вечер куда-то ходить вместе ужинать, и вот уже готовить можно не каждый день))

Я так понимаю, у него проблема не в том где покушать, а в том что он считает ее не достаточно заботливой, если она не готовит. Своего рода "он не дарит мне цветы" в мужском варианте :)

9 часов назад, fantom_ сказал:

Я так понимаю, у него проблема не в том где покушать, а в том что он считает ее не достаточно заботливой, если она не готовит. Своего рода "он не дарит мне цветы" в мужском варианте :)

Если речь об этом, то тут дело не в том, что она к нему как-то плохо относится, а в том,  что она сама по себе такая вот... нехозяйственная, незаботливая.

Это надо воспринимать как качество личности, а личность, как мы знаем, очень сложно изменить, особенно,  если личность сама меняться не собирается. Всякие там упреки, капанье на мозг, тыканье котенка в писюшки - ощутимого результата не принесут, и только испортят климат внутри отношений.

То есть варианта два,  либо принимать ее такой, какая она есть, либо искать другую, если вопрос принципиальный.

• Советник
В 30.01.2018 в 10:33, KBV сказал:

Мне нужно решить - начинать гнуть "до талого" или есть еще какие-то варианты?

Надо разобраться в причинах.

Почему она так делает?

Что ей мешает делать то, чего ты от неё хочешь, и то что делать правильно?

Возможно ей не хватает на то сил, энергии, зрелости.

Возможно у неё какие-то проблемы психологического характера. Та же пассивная агрессия.

Возможно даже проблема идёт от генетики, родословной. И она органически не способна делать каких-то вещей и воспринимать каких-то сложных концепций. Т.е тут смотришь - если баба "деревенская" - то понятно. И это как бы сразу п*здец. У таких людей просто напрочь отсутствуют некоторые необходимые для эффективной и полезной деятельности части души. Т.е то что в душе у одного есть, и может действовать. У подобной персоны на этом месте чёрная пустота. Которую ничем не заполнить, никак не заполнить искусственно и в сжатые сроки.

Как говорится - в медузу костей не вставить ) Как не печально порой такие вещи осознавать, как бы не было жалко человека, как бы ты к нему не прикипел )

Из этого также для себя надо делать выводы - не стоит шариться по помойкам в поисках брильянтов. Как не стоит позволять всяким бродячим дворнягам следовать за тобой и привязываться к тебе )

Лучше сразу выбирать какой-то генетически более одарённый материал. Ну и естественно соответствовать такому выбору стремиться.

Крайняя мера - просто шлёш на х*й человека. И либо он справлятся и находит для себя новые силы, либо идёт в известном направлении.

6 часов назад, Пэ^ сказал:

Почему она так делает?

Что ей мешает делать то, чего ты от неё хочешь, и то что делать правильно?

Возможно ей не хватает на то сил, энергии, зрелости.

Возможно у неё какие-то проблемы психологического характера. Та же пассивная агрессия.

Возможно даже проблема идёт от генетики, родословной. И она органически не способна делать каких-то вещей и воспринимать каких-то сложных концепций. Т.е тут смотришь - если баба "деревенская" - то понятно

Скорее общая неорганизованность, из за чего силы и энергия постоянно куда-то отвлекаются на какую-то *уйню. Все время поиск легких путей не задумываясь о последствиях.

Из семьи конечно это все идет, у неё мама похожа по поведению.

Хотя они совсем не "деревенские".

У меня наверное просто силы на исходе))

2 года войны, с первого дня и до последнего - точной, хладнокровной и расчетливой.

Раппортом пришлось пожертвовать, сознательно, его было невозможно удержать.

Не осталось ничего кроме желания победить, всем остальным тоже пришлось пожертвовать - это мешало действовать хладнокровно.

Я перестаю понимать зачем вообще нужны бабы:)

Хотя опыт конечно очень большой, неплохо прокачал ЭИ и самоконтроль, повысил точность.

Но не понял зачем - чтобы более успешно сражаться с бабами, которые непонятно зачем нужны?

Что-то я по-ходу запутался))

---

upd

Пэ^ ты обещал, что все горькое станет когда нибудь сладким. Пока я только потерял способность вообще чувствовать вкус, даже вкуса крови не чувствую:) Мне кажется я почти постиг Дзен - бьюсь почти без Эго, ничего личного, просто мы деремся по какой-то причине))

Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва - это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно(с)

• Советник
16 минут назад, KBV сказал:

Скорее общая неорганизованность, из за чего силы и энергия постоянно куда-то отвлекаются на какую-то *уйню. Все время поиск легких путей не задумываясь о последствиях.

Из семьи конечно это все идет, у неё мама похожа по поведению.

Хотя они совсем не "деревенские".

У меня наверное просто силы на исходе))

2 года войны, с первого дня и до последнего - точной, хладнокровной и расчетливой.

Раппортом пришлось пожертвовать, сознательно, его было невозможно удержать.

Не осталось ничего кроме желания победить, всем остальным тоже пришлось пожертвовать - это мешало действовать хладнокровно.

Я перестаю понимать зачем вообще нужны бабы:)

Хотя опыт конечно очень большой, неплохо прокачал ЭИ и самоконтроль, повысил точность.

Но не понял зачем - чтобы более успешно сражаться с бабами, которые непонятно зачем нужны?

Что-то я по-ходу запутался))

Она тебе доверяет вообще? Бабы же те ещё параноидальные существа. Может там где-то в глубине носит сомнения на твой счёт и мысли плана - он злодей, меня разводит, в жертву своим злым богам готовит ) Хочет меня унизить, уничтожить ) Ну или всякие вариации такой х*еты )

Такое бывает, что устаёшь )

Нет такого, что бабы нужны зачем-то. Они просто есть, просто нам даны, как часть этого мира за который мы несём ответственность. И у них, как и у всех на этой планете, дох*я и больше проблем ) И ты либо с этим пытаешься разбираться, если готов и есть силы, либо в иллюзиях живёшь и пустых надеждах на личное счастье )

3 часа назад, KBV сказал:

Зачем с нами сражаться, нас надо любить:P

Мне кажется я почти постиг Дзен - бьюсь почти без Эго, ничего личного, просто мы деремся по какой-то причине))

Может она была вам послана, чтобы вы постигли Дзен?))

Не факт, что горькое станет сладким именно с этой женщиной, может быть она была вам нужна для опыта, а счастье будет возможным, благодаря этому опыту, с другой. 

7 минут назад, Bagheera сказал:

Может она была вам послана, чтобы вы постигли Дзен?))

Не факт, что горькое станет сладким именно с этой женщиной, может быть она была вам нужна для опыта, а счастье будет возможным, благодаря этому опыту, с другой

Я тоже так думаю:D

Зачем с нами сражаться, нас надо любить:P

А это и есть любовь, если ты незнала:P

Надличностная ценность.

А совсем не то, что ты считаешь.

Наверное проблема в том, что я пока не полностью тяну эту мотивацию.

Я тоже так думаю:D

А это и есть любовь, если ты незнала:P

Надличностная ценность.

Расшифруйте?)) 

1 час назад, KBV сказал:

Я извиняюсь, конечно, за свою тупость, но там написано,  что при ЛНЦ раппорт углубляется на всех уровнях...а у вас? 

И все равно,  мне не понятно. Там нет определения этой любви как надличностной ценности. 

7 часов назад, Bagheera сказал:

Я извиняюсь, конечно, за свою тупость, но там написано,  что при ЛНЦ раппорт углубляется на всех уровнях...а у вас? 

И все равно,  мне не понятно. Там нет определения этой любви как надличностной ценности

Ты права:D  Получилось то, что получилось)

"Зачем с нами сражаться, нас надо любить" - ты имеешь ввиду трахаться и не замарачиваться?))

Пэ наверное снова прав, в основе всех проблем иллюзии и ошибочные ожидания.

Тебе как женщине наверное будет интересна такая иллюзия- что дети будут тебя любить. Нет, они будут преследовать только свои цели, и не моргнув глазом утопят тебя в г*вне, если им это будет надо. А им это надо, по миллиону причин. Это тоже минивойна, и довольно жесткая;)

А у нас как- "яжемать". А это просто манипуляция - чадо хладнокровно выбило себе вседозволенность и побольше ресурсов. Оно могло даже ночами не спать - просто чтобы та побегала и сломалась.

Это не про мою бабу, а вообще про иллюзии. Почти все что мы себе представляем под словом "любовь" - это ложь и манипуляции. Так что с вами нужно делать, "зачем сражаться- вас нужно любить"?;)

• Советник

Бабу надо любить да, если не любить, она тебе не доверится и у неё не хватит сил и мотивации превосходить саму себя. Любовь которой её разжигаешь ты - даёт ей силы необходимые. И позволяет не бояться тебя слишком. Естественно любовь эта будет не совсем полноценной, скорее выдаваемой авансом, как протянутая рука помощи. Для того же, чтобы заработал дающий неимоверное количество энергии термоядерный реактор полноценной взаимной любви - надо будет ещё многое сделать. Пройти долгий и не простой путь.

Потом тоже надо понимать что воюешь ты не с ней, а с теми явлениями которые владеют ей. Где-то с эгрегорами, где-то с её личными демонами. И баба тут особо не при чём, она просто во власти у этой жизни, в её мощных бурлящих и смывающих всех потоках. О которых тоже желательно знать всё )

У.Б. Йейтс
"Плавание в Византию"

I
Нет, не для старых этот край. Юнцы
В объятьях, соловьи в самозабвенье,
Лососи в горлах рек, в морях тунцы —
Бессмертной цепи гибнущие звенья —
Ликуют и возносят, как жрецы,
Хвалу зачатью, смерти и рожденью;
Захлестнутый их пылом слеп и глух
К тем монументам, что воздвигнул дух.

Вообще эта фразочка известная - довольно верна.

"Никогда не заглядывай глубоко в женскую душу, ибо нет там дна. И нет от туда возврата, Там лишь сомны Демонов терзают Ангела!" (Из наставлений Троицко-Сергиевой семинарии для будующих священнослужителей)

Когда занимаешься такими вещами, надо отдавать себе отчёт в том что всё это не игры, не бирюльки и что на этом горели все, и великие в том числе ) И чтобы в этом преуспеть, ты должен быть п*здец как хорош )

• Советник

Сегодня в нищебродке про музыку рассуждали, вспомнилась эта тема )

К твоей ситуации как раз, как мне видится - подходит, вот эта тема ) О таких же устремлениях, мечтах - парить высоко

12 часа назад, KBV сказал:

Ты права:D  Получилось то, что получилось)

"Зачем с нами сражаться, нас надо любить" - ты имеешь ввиду трахаться и не замарачиваться?))

Нет,  я имею в виду принимать человека с его недостатками, а не строгать буратино)) 

Давайте спросим у @Trust your instincts  что он имел в виду под ЛНЦ ?

8 часов назад, Пэ^ сказал:

"Никогда не заглядывай глубоко в женскую душу, ибо нет там дна. И нет от туда возврата, Там лишь сомны Демонов терзают Ангела!" (Из наставлений Троицко-Сергиевой семинарии для будующих священнослужителей)

Куча деструктивных установок и всё))

Раньше модно было объяснять это демонами внутри, если воспринимать как некую метафору - то вполне жизненно))

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Потом тоже надо понимать что воюешь ты не с ней, а с теми явлениями которые владеют ей. Где-то с эгрегорами, где-то с её личными демонами. И баба тут особо не при чём, она просто во власти у этой жизни, в её мощных бурлящих и смывающих всех потоках. О которых тоже желательно знать всё )

Это да. Иногда сталкиваю её саму с собой и говорю: "вот, познакомься с <ее имя>:D".

Пытаюсь повысить ее самоосведомленность, осмысленность, а за одно диссоциировать от демонов - как бы говорю: "демоны это не ты"))

На самом деле мне кажется человеку нельзя ничего объяснить, он должен увидеть это сам. Как это вообще работает. Ему нужно показывать на собственном примере.

Например что делать с "бывшими". Я к нынешней бабе ушел от другой, и сказал: "вполне нормально что я думаю о бывшей, иногда даже тянет. Это просто особенности психики, или даже привычка. Это ничего не значит, не замарачивайся, скоро пройдет". И прошло.

Я к чему- у нее тоже были "бывшие" и она поступила с ними точно также:) Когда у нее возникло аналогичное чувство (а оно было я уверен)- она этого не боялась и уже знала что с этим делать.

2 часа назад, Bagheera сказал:

Нет,  я имею в виду принимать человека с его недостатками, а не строгать буратино))

Это очень поверхностный взгляд)

Эти "недостатки" часто бывают травмами, если узнаешь человека получше - несложно представить как это получилось. Как например присутствующие на форуме "брошенки", ненавидящие и боящиеся баб, и желающие им отомстить. Их понять несложно, это защитная реакция чтобы больше не испытывать того что они испытали. Психика не выдержала и травмировалась:)

Так и здесь - нужны качества, за которые в реальном мире её распнут и размажут соплями по асфальту. Например некоторый уровень доверия, честность и пр. Надо полагать весь ее опыт восстает против этого, и говорит: "Стой, будет очень больно! Все будет использовано против тебя".

57 минут назад, KBV сказал:

Это очень поверхностный взгляд)

П*здец. Это что за х*йня? Это вы мне,  блеать, оценочный фрейм щас навешиваете?  

Вот блин. Как к человеку относишься, а он тут себя дрессировщиком возомнил. 

2 часа назад, Bagheera сказал:

Кстати вот, ниже хорошо сказано.

И что этому автору делать, не пытаться наладить "более менее приличного раппорта"?

Или надо пытаться?

П*здец. Это что за х*йня? Это вы мне,  блеать, оценочный фрейм щас навешиваете?

А еще они называли тебя желтым земляным червяком (с) Маугли

ps А вообще не понял наезда, вроде всё культурно:(

5 минут назад, KBV сказал:

А еще они называли тебя желтым земляным червяком (с) Маугли

ps А вообще не понял наезда, вроде всё культурно:(

И не смейте ходить в мой мультик)) 

5 минут назад, Bagheera сказал:

И не смейте ходить в мой мультик))

Я и не ходил(( Вспомнил просто((

ps Где на форуме кнопка ТоталИгнор (ТИ)?

Буду ждать "коленей" и "простименядуру":angry2:

Это у меня от недойоба, наверное, извините)) 

Но вообще я стараюсь сама не обесценивать мысли и опыт других людей и резко реагирую, когда мой обесценивают. 

Под недостатками я имела в виду какие-то качества,  заданные генетически, или сформированные в раннем детстве. Типа темперамента, или той же хозяйственности,  аккуратности, организованности. Например, недавно читала, у какого-то детского психолога,  что любовь к порядку формируется у ребенка до 3 лет примерно. Ну и скажите мне, насколько эффективно будет требовать у взрослого человека держать в порядке квартиру, если это качество в нем не сформировано ранее?  Или требовать от холерика спокойствия))

Насчет лечить от травм и комплексов тоже не факт, что затея удачная,как то не гуманно. Я была бы против быть подопытной кошкой))

господин Пэ, на мой взгляд, больше говорит о выстраивании границ в отношениях,  о поддержке,  о принятии, чем о перекраивании личности.

Когда даешь понять человеку, неважно,  мужчине или женшине, что его порывы и недостатки тебя не пугают, что скелеты в шкафах это пыль и тлен, он сразу расслабляется. Это благоприятнее для климата отношений, чем "всех вылечим, и тебя вылечим"))

9 минут назад, Bagheera сказал:

Но вообще я стараюсь сама не обесценивать мысли и опыт других людей и резко реагирую, когда мой обесценивают

Тебе надо поработать над ЧСВ:D

И как-то критически относиться к своим "мыслям", тот пост выше наверно и про тебя писали - "люди склонны заблуждаться" )

Кстати про фильтры восприятия - это отдельная тема, обычно люди пропускают мимо ушей то что не укладывается в их карту, а у тебя необычная агрессивная реакция.

Тебя кто-то пытался подавлять, что тебе пришлось ею обзавестись?

Тебя кто-то пытался подавлять, что тебе пришлось ею обзавестись?

Пытался, но у них ничего не вышло)) 

15 минут назад, Bagheera сказал:

Пытался, но у них ничего не вышло)) 

Ты меня заинтриговала как из одного получилось другое, но я не терапевт по интернету.

Вживую я бы тебя обовсем выспросил:)

• Советник

Куча деструктивных установок и всё))

Раньше модно было объяснять это демонами внутри, если воспринимать как некую метафору - то вполне жизненно))

Интересное мнение ) Жаль жизнь не так проста )

1 час назад, Bagheera сказал:

Насчет лечить от травм и комплексов тоже не факт, что затея удачная,как то не гуманно. Я была бы против быть подопытной кошкой))

господин Пэ, на мой взгляд, больше говорит о выстраивании границ в отношениях,  о поддержке,  о принятии, чем о перекраивании личности.

Когда даешь понять человеку, неважно,  мужчине или женшине, что его порывы и недостатки тебя не пугают, что скелеты в шкафах это пыль и тлен, он сразу расслабляется. Это благоприятнее для климата отношений, чем "всех вылечим, и тебя вылечим"))

Скорее не гуманно говорить об этом, предупреждать - что вот мол сейчас мы тебя будем лечить. ) Лучше в таких делах действовать мягко и скрытно. Не нажимая сильно на психику, но выстраивая события и уроки таким образом что человек преодолевает свои проблемы постепенно. Расширяет своё сознание, становиться сильнее, энергичнее, счастливее )

В начале мало кто способен отреагировать адекватно на такого рода действия. И будет агрессия в ответ на любые попытки вмешаться в прошивку, менять в ней код.

Человеческая психика очень костная структура, плохо поддающаяся изменениям. Ещё сильнее ситуацию усугубляет то что почти никто и никогда не действует в интересах индивида пытаясь его менять. Меняя его не приспосабливает его для более эффективной жизнедеятельности, а меняет делая удобным для себя и своих шкурных примитивных интересов ) Подобное положение вещей в мире делает людей ещё более параноидально настроенными )

Ну а необходимость в этом всё же зачастую имеется, если хочется ярче жить, сильнее любить, и летать высоко, там где всё красиво )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 322

Пропал… что ж теперь делать

2. 29

Где грань между можно и нельзя!

3. 322

Пропал… что ж теперь делать

4. 58

Прошлая жизнь

5. 498

Оцените внешность

• Создать...