Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жесткость в характере.

SadMan

Рекомендованные сообщения

В общем история такова.

Моя мать говорит, что у меня очень жесткий характер.

Говорит мол, если ты решил, то тебя переубедить невозможно.

Мол не слушаей советы других, упертый и т.д

Отец мол сначала выслушает, и возможно изменит мнение.

А мол если ты решил, то ты даже слушать не хочешь...

+ моя девушка в разговоре со мной..

я говорю: ляляля.. я прав?

она: прав! (хотя я знаю, что она считает меня не правым)

я: врешь.

она: да.

я вот задумался. А хорошее ли это "качество".

Что скажите?

Эх, кому как. Я вот тоже такая, просто обожаю когда все по-моему, поэтому когда попадается прень такой же, то влюбляюсь сразу. Мне лично нравится, когда парень жестко отстаивает свои позиции.

не ну как.. в быту нормально все.

НО! Когда затрагивают мои личные интересы: личная жизнь, работа, бизнес... у меня включается механизм "не твое дело" и я всячески пытаюсь закрыть разговор, потому в речь поступают фразы: "Хорошо, я понял.", "Все, я понял, все ок. Тема закрыта", "Какая тебе разница", "я не хочу разговаривать на эту тему" и т.д. Или потом фразы и действия идут по пути "я так решил".

---

А в принципе все нормаль.. Просто на этих темах падает крышка ;)

В частности это чувсто развивается, когда ко мне обращаются заказчики и т.д, нужно отстоять свою позицию, потому как бы так быстро это чувтсо и не прогонешь..

и я вот хочу знать, какие плюсы и минусы здесь бывают.

Моей девушке я так понял это нравиться... точнее я у нее стою под лейбом "не размазня, как сказал так и будет".. но хороши ли?

--

не переходит ли эта жесткость в грубость порой?

Тогда всё нормально. Просто в личной жизни нужна всегда идти на компромис.

А в бизнесе ты можешь вести себя как угодно.. Главное, чтобы это приносило деньги, или самоудовлетворение.

из всего, что описал, вроде нормально. даже - хорошо. главное, не перегнуть палку и не настаивать на том, в чём неуверен, а так - из-за принципа. если знаешь, что мыслишь правильно, то пошли все в задницу!

Наоборот это очень круто! Но есть можно быть просто "Жестким" а пожно быть упертым как баран.

Вот хочу в себе воспитать ту самую жесткость.По крайней мере такой человек-это уверенный в себе человек.А это главное.

С таких людей выростают (если им это удается) весьма плохие начальники.

Автор, пойми, когда научишся уважать и выслушивать чужое мнение. Ты достигнешь намного большего.

З.Ы. Но скорее всего, это лишь проявление юношеского максимализма, который со временем пройдет-с.

но в общем пытаться забить это чувство нестоит?

Конечно. Для начала изучи ёлементарные правила ётикета общения с окружающими.

но в общем пытаться забить это чувство нестоит?

Конечно. Для начала изучи ёлементарные правила ётикета общения с окружающими.

на юношеском максимализме очень многого можно добиться.. это намного лучше, чем неуверенность и тараканы разного рода, согласен? многих преград при таком поведении про100 не замечаешь!

самоуверенность тоже придаёт силы. имхо (!) лучше быть таким, тем более, что результаты оно даёт.

Олесь, слева от Enter кнопка "э" ;)... так на всякий...

С таких людей выростают (если им это удается) весьма плохие начальники.

абсолютно согласен!!!

Автор, пойми, когда научишся уважать и выслушивать чужое мнение. Ты достигнешь намного большего.

абсолютно согласен!!!

на юношеском максимализме очень многого можно добиться..

Особенно в исскустве наживать себя врагов!

лучше быть таким, тем более, что результаты оно даёт.

Хм... Лично я таких, которые рассчитывают все брать лишь наскоком, даже к собеседованию недопускаю, не то, чтобы взять на работу.

Особенно в исскустве наживать себя врагов!

ударившись в философию, мы бы с тобой пришли к тому мнению, что враги у человека - это, в некотором роде, даже хорошо. ну да ладно...

стоит ли ещё раз писать о том, что самоуверенность придаёт крылья, на которых ты можешь сдвигать горы?

автором затронута тема жестокости в характере. моё понимание жесткости - уверенно, несмотря на внешние разговоры и деёствия, сделать так, как он считает нужным. если он взвесил все аргументы, рассчитал риски, пришёл к к.-л. решению, то пусть делает. лучше жалеть о том, что сделано, чем о несделанном... ведь потом можно смело ответить: "да, я принял решение. я сделал то-то и то-то. я отвечаю за результат" (а отвечать за результат - тоже качество, украшающее МЧ как и уверенность и жёсткость, правильно?). и необязательно это будет проигрыш!

...Лично я таких, которые рассчитывают все брать лишь наскоком, даже к собеседованию недопускаю, не то, чтобы взять на работу...

опыта управленческой деятельности у меня нет - тебе тут виднее, но амбиции, имхо, и целеустремлённость вместе с пониманием цели и пути её достижения, меня бы как управленца привлекли.

ИМХО!

...

я вот задумался. А хорошее ли это "качество".

Что скажите?

У меня та же тема. Это не хорошо и не плохо. Это есть как оно есть. :) Причем если начинают давить, то это вообще туши свет. Вот если мягко, то готов к сотрудничеству. ;)

PS: А девушек с лидерскими качествами не люблю. Они никогда не успокоятся. Вечно норовят жизни научить. Будущие матери-одиночки. ;)

Спасибо.

К олиферу: я не грублю. Если со мной нормаль, то и я нормаль - сотрудничаю.

Но только начинают давить или пытаются узнать закрытые темы - моментально жесткий отпор.

Что в личной жизни, что и в бизнесе..

потому насчет врагов врядли... по крайней мере я всегда чувствую грань фола... потому обидеть не даю.. просто в жесткой форме показываю что мне это не нравится.. но сразу становлюсь мягким чтобы не обидеть (для девушек)... если она опять повторяет - оптяь тоже самое - жесткий отпор и сразу мягкий %)))) в общем я так понял минуса нет.

Только плюс:)

порой включается механизм, который гласит:

Есть только 2 мнение, одно мое, второе неправильное ))))))

--

В общем это хорошо, когда вмеру, правильно? И девушкам нравится и польза в реале.. я правильно понимаю.

потому насчет врагов врядли... по крайней мере я всегда чувствую грань фола... потому обидеть не даю.. просто в жесткой форме показываю что мне это не нравится.. но сразу становлюсь мягким чтобы не обидеть (для девушек)... если она опять повторяет - оптяь тоже самое - жесткий отпор и сразу мягкий %)))) в общем я так понял минуса нет.

Хм... Тебе нужно развивать гибкость общения. Я тоже, в последнее время, (должен сказать) уж очень ревниво взялся за ограждения своего личного от окружающих. Тем не менее, когда мне начинают лезть в душу, я интеллигентно перехожу на другие темы, но резких фраз не говорю.

порой включается механизм, который гласит:

Есть только 2 мнение, одно мое, второе неправильное ))))))

--

В общем это хорошо, когда вмеру, правильно? И девушкам нравится и польза в реале.. я правильно понимаю.

Если обуздать, то ништяк. Нужно уметь где-то понимать что это ее "чисто женская" точка зрения и принимать это. Где-то относиться снисходительно (ну недоступно ей в силу разных причин :)). Да и вообще "все говорят, что угодно". Правда когда человек становится тебе ближе, то тебе уже труднее пропускать слова девушки мимо ушей, выдавая снисходительную улыбку. Хочется полного понимания по ряду вопросов. :) Эх - тираны-тираны. :))

А - и еще. Эта черта делает более закрытым внутренний мир человека. Это не всегда хорошо - когда ты перевариваешь негатив или тревоги в себе и не делишься с близкими людьми (я ж сам, я ж все сам ;)). Через это тоже нужно перешагнуть - не бояться открываться.

Выслушивать советы другий, взвешивать, анализировать и принимать продуманные решения!

Жесткость в характере это хорошо, главное, что бы это качество не переходило в самодурство.

то есть иногда нужно давать осечку специально.

Типа с девушкой говоришь.. и она: я тебе позвоню

вот иногда 1раз в месяц нужно сказать: угу...хорошо )) так жешь?

то есть иногда нужно давать осечку специально.

Типа с девушкой говоришь.. и она: я тебе позвоню

вот иногда 1раз в месяц нужно сказать: угу...хорошо )) так жешь?

Продолжай в том же духе!

А ваще можно обойтись и без этого,можно мирно отвечать,кем ты станешь лет в 50-55,парниша?

Занудным старпёром!(извините за правду!)

сэдмэн, то что ты описываешь больше смахивает на пассивную агрессию!

человек с жёстким характером должен твёрдо отстаивать своё мнение, а не забивать на чужое.

любому мнению на до дать хотябы шанс, и совсем не обязательно для этого прогибаться.

Автор, не пей йад и не слушай советов. Тем более,что ты их все равно не послушаешь) Я тоже жЕсток, и иногда даже жестОк, но стараюсь быть объективным и готов принять чужое мнение,если автор этого мнения аргументирует его лучше,чем я. Но,так как, обычно,аргументов у оппонента не хватает и начинается "потому что потому", я продолжаю стоять на своем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

3. 2 181

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 310

Сорокалетний девственник

5. 161

Уходить, решать?

• Создать...