Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто работает в продуктовом ритейле. Подскажите по закупкам товара.

s-n

Рекомендованные сообщения

Считаем бизнес план на универсальный продуктовый магазин (типа Пятерочки), включая секцию с овощами и с алкоголем.

Какие сейчас скидки на группы товаров предлагают поставщики?

Какие условия доставки, отсрочек и т.д.?

Заранее благодарю.

Оу, тут мои коллеги :D Планируют бизнес!

В ‎02‎.‎02‎.‎2018 в 08:52, strelkin сказал:

Какие сейчас скидки на группы товаров предлагают поставщики?

Есть несколько вариантов.

1. Если лень вообще думать, то обратись в БИГ4 или БИГ3. Сомневаюсь, что у вас на это есть свободные ДС.

2. Обратись в коммерческий департамент, знать этот вопрос от и до- их прямая обязанность. Полагаю, что и тут беда... остается надеяться на себя.

3. Возьмем товар под названием "Помидоры" (несколько сортов естественно), берешь и звонишь оптовикам (как искать? пф, думай): "Здравствуйте! Иванов, И.И., руководитель отдела закупок фирмы "Акуенный БизнесПланер", хотелось бы поговорить по поводу сотрудничества между нашими уважаемыми фирмами, сколько будет стоить кило сорта Х, каковы условия оплаты, какова скидка и насколько она будет зависеть от партий, не могли бы Вы выс..."... дальше жирно будет ))) Бесплатного сервиса не бывает :P

Я даже не представляю как вы нормально, без ошибок, сведете прогнозные CF, PL, BS :wacko:

Я бы предложил свои услуги всего лишь за 1 440 000 руб., но счас загружен, да и сомневаюсь, что директор или владелец/ы твоей компании готов/ы норм платить. 

В 03.02.2018 в 16:39, Brakko сказал:

3. Возьмем товар под названием "Помидоры" (несколько сортов естественно), берешь и звонишь оптовикам (как искать? пф, думай): "Здравствуйте! Иванов, И.И., руководитель отдела закупок фирмы "Акуенный БизнесПланер", хотелось бы поговорить по поводу сотрудничества между нашими уважаемыми фирмами, сколько будет стоить кило сорта Х, каковы условия оплаты, какова скидка и насколько она будет зависеть от партий, не могли бы Вы выс..."... дальше жирно будет ))) Бесплатного сервиса не бывает :P

Не вижу смысла составлять матрицу товаров и обзванивать сотни поставщиков, чтобы узнать скидки/наценки и рентабельность.

Кто работает закупках знает это на зубок.

А нам нужны скидки/наценки, чтобы понять рентабельность и стоит ли входить в данный бизнес.

В 03.02.2018 в 15:39, Brakko сказал:

Оу, тут мои коллеги :D Планируют бизнес!

Есть несколько вариантов.

1. Если лень вообще думать, то обратись в БИГ4 или БИГ3. Сомневаюсь, что у вас на это есть свободные ДС.

2. Обратись в коммерческий департамент, знать этот вопрос от и до- их прямая обязанность. Полагаю, что и тут беда... остается надеяться на себя.

Я даже не представляю как вы нормально, без ошибок, сведете прогнозные CF, PL, BS :wacko:

Я бы предложил свои услуги всего лишь за 1 440 000 руб., но счас загружен, да и сомневаюсь, что директор или владелец/ы твоей компании готов/ы норм платить. 

И пока они откроются помидоры подорожают))

22 минуты назад, strelkin сказал:

Не вижу смысла составлять матрицу товаров и обзванивать сотни поставщиков, чтобы узнать скидки/наценки и рентабельность.

Кто работает закупках знает это на зубок.

А нам нужны скидки/наценки, чтобы понять рентабельность и стоит ли входить в данный бизнес.

Тебе нужны скидки/наценки, но ты не видишь смысла прозванивать поставщиков?)) А как ты узнаешь? На форуме?

3 минуты назад, feechka WINX сказал:

Тебе нужны скидки/наценки, но ты не видишь смысла прозванивать поставщиков?)) А как ты узнаешь? На форуме?

Зачем тратить зря неделю?

Для тех кто в теме, то он эти цифры знает на зубок.

1 час назад, strelkin сказал:

1) Не вижу смысла составлять матрицу товаров и обзванивать сотни поставщиков, чтобы узнать скидки/наценки и рентабельность.

2) Кто работает закупках знает это на зубок.

3) А нам нужны скидки/наценки, чтобы понять рентабельность и стоит ли входить в данный бизнес.

1) Ну да, тут нужно попотеть!

2) Так что мешает нанять закупщика с соответствующим опытом, связями и данными? 

3) У тя нету данной инфы + никто её бесплатно не будет скидывать. Во всяких гореконсалтинговых фирмах краткий анализ отрасли (читай высер, высосанный из пальца) стоит от сотки диривянных:D 

Очень интересный подход к составлению БП))) То не буду, сё не буду!

42 минуты назад, feechka WINX сказал:

будешь доверять первому попавшемуся на форуме?)

Конечно! Зачем собирать данные конкретно для компании, где работаешь, если можно копипастом за секунду непроверенные цифры в ёксель вставить :lol:

1 минуту назад, Brakko сказал:

Конечно! Зачем собирать данные конкретно для компании, где работаешь, если можно копипастом за секунду непроверенные цифры в ёксель вставить :lol:

Пацан новый Галицкий, может быть)) Подход к делу профессиональный))

Устроиться в магазин и узнать все изнутри это только для каких-то сэмов уолтонов, нормальные пацаны БП на форуме рисуют)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 322

Пропал… что ж теперь делать

2. 29

Где грань между можно и нельзя!

3. 322

Пропал… что ж теперь делать

4. 58

Прошлая жизнь

5. 498

Оцените внешность

• Создать...