Перейти к публикации
пикап.Форум

Мой первый опыт работы на себя

T_rex

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем ку. Никогда не занимался посредничеством, да и впринципе не имел дела с посредниками. Появилась возможность стать одним из них в продуктовой сфере.

Появился выход на завод по производству снеков, там есть свой человек на не последней должности.

Цель: поставка продукции в свой город и близлежащие, иметь с этого профит.

В наличии: авто, несколько потенциальных клиентов и знакомые, через которых могу узнать людей, которые могут заинтересовать в сотрудничестве со мной.

Примерный план: у меня есть прайс на всю продукцию завода, мне в эту цену нужно вложить свой процент, дабы иметь профит, ибо завод находится в 200км от места куда я буду это поставлять, также мне нужно привести пробники с завода, либо закупить определенное кол-во товара и сделать с них пробники. Далее наработка клиентской базы и тд

Продукция реально хорошая, всегда свежая и реально вкусная, опробовал на себе примерно 15 позиций, доволен, лучше чем большинство того, что лежит на полках магазинов.

Мешают некоторые обстоятельства, которые без опытного человека не могу преодолеть, а именно, как вложить процент в конечную(мою) стоимость товара? Нужно ли мне оформлять ИП или я могу заниматься этим через чужое(знакомого) ИП? Как правильно составить договор на поставку?

У кого есть опыт в этом деле, делитесь годной инфой.

Опубликовано:
7 минут назад, T_rex сказал:

Мешают некоторые обстоятельства, которые без опытного человека не могу преодолеть, а именно, как вложить процент в конечную(мою) стоимость товара? Нужно ли мне оформлять ИП или я могу заниматься этим через чужое(знакомого) ИП? Как правильно составить договор на поставку?

У кого есть опыт в этом деле, делитесь годной инфой.

Я бы договаривался непосредственно с заводом работать как их представитель.

Опубликовано:
Только что, Fors1 сказал:

Я бы договаривался непосредственно с заводом работать как их представитель.

ТП работать не катит, завод небольшой, оклад тоже. Я с тем же успехом могу в кока-колу устроится и больше получать.

Мне главное экспириенс, прибыль второстепенно. Жутко интересно, плюс куча свободного времени.

Дам немного инфы. Завод производит снеки для пива, я живу на море, скоро сезон, у меня много знакомых на набережной, кто ВОЗМОЖНО будет у меня отовариваться, мне лишь нужно заинтересовать ценой и качеством.

Опубликовано:
1 минуту назад, T_rex сказал:

ТП работать не катит, завод небольшой, оклад тоже. Я с тем же успехом могу в кока-колу устроится и больше получать.

Мне главное экспириенс, прибыль второстепенно. Жутко интересно, плюс куча свободного времени.

Дам немного инфы. Завод производит снеки для пива, я живу на море, скоро сезон, у меня много знакомых на набережной, кто ВОЗМОЖНО будет у меня отовариваться, мне лишь нужно заинтересовать ценой и качеством.

Что мешает устроиться тп и работать как на себя? Плюсов будет больше чем минусов особенно для новичка. Но если это тебе не ради денег и шашечки важнее, тогда какая тебе разница какая наценка? Как и что ты будешь делать, решай по ходу, т.к. по ошибки все равно будут. Какой бы ни был договор, все равно клиенты могут задержать платеж, если поставлять товар с отсрочкой платежа.

Опубликовано:

Обьедь всех, или обзвони, пробуй договориться за наличку изначально, если объемы есть и завод и покупатели готовы через официал все проводить, то можешь регать ИП или с друзей ИП, если грабежный процент не будут брать с тебя, не за бесплатно же они тебе будут делать.

с заваода скидки через знакомого или какие-то другие ништяки будут?

договор типичный можешь скачать сам составить. 

или, вообще, без договора. по кафурикам проехался узнал кто там закупками занимается, предложил и многие так прост заказывают за наличку и возишь. 

еще важно логистику продумать.

Если плюс-минус знать затраты на логистику, предполагаемые объемы, затраты на маркетинг, цена конкурентов, то можно уже примозговать сколько прикручивать маржи было бы адекватно.

Опубликовано:

Попробую тебе описать, что и как нужно сделать. Лучше всего это разбить на несколько этапов. Живу в Казахстане, по этому расскажу как это у нас, а ты уже сам подстрой под свои условия. 

1 этап: начальный

а) Определяешь все затраты: пожрать, дорога, развозка. Лучше всего по минимуму. Это сделать для того, что бы не сработать в минус при первой поставлке. Напирмер это 1000 р. 

б) Определяешь минимальный процент. Чаще всего, это 10-20%. Для начала это будет более чем достаточно. ЦЕЛЬ: Заинтересовать своих клиентов (магазины, бары). Если ты им продашь по минимальной цине, возможно она будет ниже чем у конкурентов, значит большая вероятность что купят у тебя. Если твои клиенты не жадные, то они поставят обычную накрутнку и твой товар будет дешевле чем у твоих конкурентов на ветрине. Если он еще и хороший, то спрос будет. Главное запомни, твоя продажа считается только тогда, когда купил конченый клиент. Если задрать цену, и допустим что магазин у тебя закупился. То он повторно не закупиться пока не распродаться. 

в) Получается тебе нужно закупиться на 10 000 р, что бы окупить бензин, пожрать и сделать первые поставки. Пробные. Чаще всего, если поставщик новый, то тем, кто у него закупается впервые, дает еще чуть-чуть на пробу. Главное это ЦЕНА, КАЧЕСТВО и твоя улыбка )))) Закупаешь пробный и поехал предлогать... А кому?! 

г) Как я понял, это закусон под пиво. Популярени ли он?! Если да, то хорошо, раскрутка будет быстрая. Если нет, то нужно будет время пока народ не распробует. 

Мы определились с наценкой, определились с твоей стратегией. Теперь давай думать, кому это продавать! ! ! ВЕЗДЕ ГДЕ ПРОДАЕТСЯ ПИВО, и не только... Магазины, бары, пивнушки и тд...  Берешь большую карту, если город большой, делишь город на несколько частей. Определяешь на карте все магазины и составляешь маршрут. Определяешь дни, по каким маршрутам (магазинам) в какие дни будешь ездить. (Потом, если точка наработается, ТЕБЯ УЖЕ БУДУТ ЖДАТ в определенный день и будут расчитывать на закуп тебе) Грузишь машину и едешь предлогаешь. БЕЗ ДОГОВОРА. (НЮАНС: так будет лучше на первых порах, Пока твои клиенты согласны, сразу реализуешь) НО, перед этим нужно составить презентр. Папка с хорошими фотоми и твоим товаром. Что бы продавцы ГЛАЗАМИ увидели что у тебя есть. Так будет легче, не нужно будет в каждый магазин тащить всю продукцию. Показал призентер, записал заказ в накладной. Пошел в машину, собрал принес. 

д) Расчет только за нал. Под реал потом и только проверенным. А том можешь так и без денег и товара остаться. 

е) У себя в блакносте отмечаешь все магазины кто у тебя купил. При покупки оставляешь свой телефон/визитку. Что бы если товар закончился, они могли позвонить тебе, что бы ты привез. По ходу будешь сам думать 1 или 2 раза в неделю обьезжать все свои точки. В зависимости от спроса. Но лучше два, если будут закупы, нужно будет магазинам меньше денег. Но при этом 2-а эти закупа будут по количеству больше, если бы 1 раз в неделю. (нюанс и хитрость). И после, на постоянстве в определенный день завозишь товар в тот или иной магазин. Нюанс: Если будешь ездить как попало, то твои продажи будут в разы меньше, если бы ездил постоянно. Да же если у тебя не купят, они уже будут знать и расчитывать на следующий раз. 

МИНУСЫ: Не факт что ты сможешь реализовать всю продукцию в первое время и это риск. Так как через некоторое время оно уже не свежее. Таким образом смысла нет много покупать (по началу, пока не будешь уверен). Да и хранить надо где-то то, что не продашь. Второе, мало закупил у завода, то есть не дополученная прибыль. По плану тебе проехать нужно еще 15 точек, а товара уже нет (А ТЕБЯ ЖДУТ).  НО, первый этап на то и первый, что бы прощупать рынок... Но на нем останавливаться не стоит..

Второй этап: 

Лучше всего будет работать уже на наработанных клиентах. Выделяешь пару дней в неделю. Собираешь заявки на поставку товара. Подбиваешь, едешь закупаешь и на следующий день развозишь. 

ПЛЮСЫ: отказов будет намного меньше. Не нужно место для хранения товара в больших обьемах. Да, возможно что некоторые да же в этом случае будут отказываться. НО, это будет меньше чем в первом варианте. ТЫ точно будешь знать, сколько тебе нужно денег и сможешь уже планировать. 

На этом этапе уже можешь сканировать цены конкурентов. Если будет возможность, то увеличивать свою накрутку. НО, главное что бы твоя цена была НИЖЕ, чем у твоих конкурентов. Не забывай. Ниже твоя цена, твой товар дешевле на прилавки. Большая вероятность того, что покупатель купит ТВОЙ твовар ))) Выше продажи, выше твоя прибыль. Помни, прибыль = Сумма капитала х на количество оброта. Простым языком, чем чаще у тебя покупаеют тем лучше, да же если наценка минимальна. 

Третий этап: 

На него стоит переходить, когда уже не будешь УСПЕВАТЬ делать всё сам. Тут нанимаешь побегушку, которая собирает заявки, а ты развозишь. 

МИНУС: Помни, люди ленивые и не хотят меняться и работать. Если Твой агент пробка, то твои продажи могут резко упасть. По этому ЗП % от продаж. А может попросту не захочет идти по точкам  и собирать заявки.  Но это будет потом, а пока.... 

Удачи, будут вопросы пиши...  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 396

Фродо идёт к Ородруину

3. 33

Жена оскорбляет и вечно недовольная

4. 17159

Тема Галадриэль :)

• Создать...