Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Второе Высшее

Lesst

Рекомендованные сообщения

Сейчас - студент 5ого мех-мата МГУ курса (ну почти - хвост один - это не серьезно). Думаю надо получать второе высшее, если исходить из надобности - то получать буду экономическое (исходил бы из интереса - получал бы психологическое).

Сходил тут в субботу на занятия в МАИ (первого курса) - мне понравилось - давно все так понятно на лекции не было

Да и специальность там хорошая: "Управление финансами на предприятии"

Есть много ВУЗов которые дают второе образование. Нужен совет знающих людей - в какой лучше идти.

Я так думаю:

1)Как-то после первого образования МГУ - палево идти в всякие там заборостоительные.

2)Нужно, чтобы сочитал с обучением в аспирантуре( а то блин служить пойду)

3)Нужно чтобы сочиталось с работой - т.е. обучение по субботам желательно

4)Нужно чтобы котировалось

5)Оплата - ну примерно в 1к у.е. в семестр хотелось бы уложиться.

Какой ВУЗ вы считаете наиболее приемлимым в моем варианте?

И еше - понимаю, что РЭШ, ВШЭ, Плешка, фин. академия - с точки зрения экономики топовые варианты, но там если учиться - то никакой работы+ аспирантуры - еше 3 года студент считай.

Вобщем жду ваших советов...

сейчас без второго образования - почти ничто (ну я имею ввиду нормальную, серьезную карьеру). На какие шиши я сейчас открою свое дело?

Да и пока мне хочется поработать в корпоративной компании какой-нить, хочеться идти вверх по этаокй "служебной лестнице" Второе высшеее однозначно нужно. Сегодня изучал статистику - специалисты с теническим+экономическим достигают наибольших успехов.

Нужно вобщем по любому, другое дело - какое и где?

Не согласен.

Билли... у него было второе высшее? :) кто он сейчас?

у меня знакомый..проучился 1 год.. бросил. сейчас поднят неплохо... еще один.. работал.. потом понял что это не то, через полгода по городу были разбросаны плантации грибов.. поднялся тоже неплохо.

Думай что ты хочешь.. или 10к каждый месяц... или 1к сейчас но 100к+ в конце года..

(цифры для примера)

Практика все!

Lesst, я бы посоветовал тебе записаться на MBA...

В оригинале это то же самое второе высшее, только длится два года и стоит около 150тыс.$...

Если брать "не в оригинале", то есть какие-нибудь московские версии в районе 20тыс.$, то, в принципе, можно получить довольно неплохое образование (хуже первого варианта, конечно), плюс определенные связи в разных сферах, что может послужить довольно хорошей отправной точкой...

МБА - это конечно хорошо, но куда его применять? МБА заканчивают люди, которым это реально необходимо, те кто поработал, у кого есть реальный опыт управления - зачатсую сами фирмы, в оторых они работают платят за МБА степень

СадМэн - чета я не понял - и как по твоему 100к за год подымать? :) из "нормальных" (не политика, не бантитизм...) самая-самая сейчас профессия - топ-манагер - зарабатывает как раз 100к в год в России - уж он имеет 2 высших+МБА степень, ну и качества внутренние некоторые.

Думаю, что в России можно поднимать любую сумму на текущий момента, благо креативных людей огромный недостаток, отсюда отсутствие конкуренции на рынке труда (в сравнении с развитыми странами)...

Надо бы пообщаться как раз с таким контенгентом людей (топ манагеры), им лучше знать, как попасть на их место :)

лучше знать, как попасть на их место
Теория нечто - практика ВСЕ

Без знания теории практика безсистемна и непредсказуема.

А кому нужен непредсказуемый бизнес, безсистемный партнер или работник с нестабильной успешностью работы???

куда ни плюнь - в экономиста попадешь) Я решил для себя, что если я и сподоблюсь угробить еще некоторую часть своей драгоценной жизни на учебу,то это будет образование либо художественное, либо историческое...при теперешнем химико-технологическом.

МБА - это конечно хорошо, но куда его применять? МБА заканчивают люди, которым это реально необходимо, те кто поработал, у кого есть реальный опыт управления - зачатсую сами фирмы, в оторых они работают платят за МБА степень

видиш, сам ведь все сказал!!

иди работать, продвигайся, и когда (или если) надо будет- тебе заплатят за учёбу, причём сами решат за какую.

Олюш: сегодня в бизнасе главное - кризисный менеджмент, а это дело опыта, ни в каком универе этому не учат.

сэдмэн:

реальный бизнес с без опытаь спустого места... это не для каждого...

лучше сначала на чужом бабле потренироватса, с подстраховкой.

сочиталось с работой
хочется поработать в корпоративной компании

Могу посоветовать филологический факультет любого приличного ВУЗа. Есть шанс, что русским языком овладеешь на разговорном уровне.

Олюш: сегодня в бизнасе главное - кризисный менеджмент, а это дело опыта, ни в каком универе этому не учат.

Не согласен-с: В бизнесе главное все.

Возможно, не учат, но без теоретических знаний менеджмента, ни о каком кризисном менеджменте не может идти и речи.

Я допускаю, что человек, может все это познать в процессе работы.

Но я никому не союбираюсь давать время на раскучку - меня интересует результат, выполненный воворемя.

З.Ы. Господи, да где же Вас таких, которые рассчитывают брать все только наскоком, столько взялось!!!

Уже 3 месяца не могу найти грамотного маркетолога :(

Олюш, не знаю где ты живёш, но грамотного маркетолога найти не легко везде...

как, впрочем, и специалиста по логистике, менеджера...

а зато по HR спецов дофига!!! странно...

Олюш: п.с.-

и вообше, по личному опыту, маркетолога лучше брать аутсорсингом.

Вот что я скажу. Я в своё время защитил кандидатскую (сам заканчивал когда то фпм одного из ведущих московских), так вот, не жалею. если бы был выбор, повторил бы. а вот братец младший (вмк мгу) на дисер забил и по необходимости уже получил профильное высшее. фишка в том, что само по себе 2 высшее (если первое конечно нормальное, а не косое/нелюбимое и тд) роли практически не играет, за исключением случая, когда ты точно знаешь, что тебе нужно. Знаешь, необходимость реальная есть? тогда вперёд! сомневаешься? тогда прежде внеси ясность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 311

Сорокалетний девственник

2. 4 040

Вот так они отнесутся в реальности

3. 4 040

4. 4 040

5. 4 040

• Создать...