Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, РИО сказал:

понимаешь

Готов переплатить. Я не строитель. Ссылку на ТЦ   скинь до 300 тыс 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

2 часа назад, Albion сказал:

Об этом именно и речь. Так какой смысл советовать всем налево направо открывать «магазинчики» «сети» и свои бизнесы если для этого подходит всего НЕ БОЛЕЕ 7-8% людей вообще? 

я не советую ВСЕМ, а просто говорю, что есть люди, которые с нуля занимаются подобным бизнесом УСПЕШНО, они не какие-то там гении или пришельцы, а просто обычные люди с релевантным опытом и мотивацией. И практически любой человек при желании может этому научиться. Но в реальности конечно этим УСПЕШНО заниматься способны 2% людей, но не потому, что остальные 98% в принципе не способны,а просто у них нет опыта, желания и прочего.

29 минут назад, РИО сказал:

Ну смотри бетонщики борут примерно 3к за кубометр бетона. Прикинь сколько там кубов примерно. Это будет основа.

плюс минус работа крана

рабочие пооучают 1,5-2к рублей в день

ну прорабу сотку в месяц

навскидку получается 10млн

цена на дома тоже примерно известны

простой дом 3млн ну я прикинул  за 10 можно купить участок подходящий

это же не высшая математика, а я победитель многих одимпиад физмат епта, Бийский Лицей :D 

это тебе не гарвард, там нас круто учили ))

За 10 мультов только дырку от бублика можно построить  а не ТЦ  .

Друг дом в том году строил , 6.5 мультов ушло  на дом 120 кв  и благоустройство участка , ну правда полный фарш - заходи и живи  . но это 120 кв  

2 часа назад, Mr. A сказал:

Я ХЗ че сейчас с магазинами. У меня отец в 97-м открывал сеть продуктовых магазов, на пике было 12 магазинов (к 2001г.). В принципе по тем временам они приносили нормальные деньги, где-то по 300-400$/мес каждый, в декабре все вместе могли принести 10000-12000$ (народ к НГ затаривался). Но это с учетом что тогда рынок был совершенно пустой, можно было на ровном месте бабло рубить. Потом пришла Лента со своими гипермаркетами и эта сфера начала сдуваться. Где-то к 2004 мы эту сеть прикрыли, т.к. там не рентабельно вообще стало, тогда оставалось 4 магазина, они даже 1000 все вместе с трудом приносили. И сложность там не в том что бандиты или менты прессовали. С бандитами вообще только 1 раз сталкивались, и то это была не ОПГ, а обычная шпана, их менты ***ли и они больше вообще о себе не заявляли. Там сложность в том что постоянно воруют свои - охранники, продавцы, причем они сразу это все пропивают и проедают и их потом хоть в мешок сади и в Неву кидай - все равно ничего не вернут. Это с одной стороны. А с другой большинство людей отоваривается в гипермаркете, а в таком магазинчике у дома максимум хлеб, молоко или сигареты когда приспичит.

все правильно говоришь, но тем не менее этот бизнес жив, люди на нем зарабатывают неплохие деньги, если повезло, объект в правильном месте и т.д.

и учти что в 97м денег у народа поменьше было чем сейчас.

и риски что рядом пятерочку поставят или магнит никто не отменял конечно).

Видишь, у тебя четкий бекграунд прослеживается - дед намутил хату 200 кварратов, у отца сеть магазов была, у тебя сеть минихат, то есть однозначно ты неординарный человек из не совсем простой семьи и т.д.

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
32 минуты назад, Albion сказал:

Готов переплатить. Я не строитель. Ссылку на ТЦ   скинь до 300 тыс 

Пока время нет. Напиши риэлтерам пусть поищут. 
как выберешь вариант который прдходит могу пообщаться с продавцом

14 минут назад, bssd сказал:

За 10 мультов только дырку от бублика можно построить  а не ТЦ  .

Друг дом в том году строил , 6.5 мультов ушло  на дом 120 кв  и благоустройство участка , ну правда полный фарш - заходи и живи  . но это 120 кв  

@Albion видишь 6,5 миллионов 120кв. Полный фарш

я попал в вилку )

4 минуты назад, РИО сказал:

время нет.

У тебя нет времени просто ссылку найти но ты уверенно советуешь ТЦ строить?

Только что, Albion сказал:

У тебя нет времени просто ссылку найти но ты уверенно советуешь ТЦ строить?

Ты сам можешь погуглить. Или тебя забанили?

в интернете сайтов миллион

Если увижу обьяву что-то продают, кину номер и фотку

Чтобы каественно поискать надо время. Хотя бы день потратить. День моего времени стоит 10к

12 минут назад, РИО сказал:

погуглить

Я естественно погуглил и даже скинул тебе вполне конкретный пример с цифрами и ссылкой. 1000 евро за квадрат в Эстонии А чем именно оперируешь ты, дружище, озвучивая незнакомые тебе цифры? Прикидываешь просто? Это прямая дорога в инвест / портфолио манагеры тогда)

12 минут назад, Albion сказал:

Я естественно погуглил и даже скинул тебе вполне конкретный пример с цифрами и ссылкой. 1000 евро за квадрат в Эстонии А чем именно оперируешь ты, дружище, озвучивая незнакомые тебе цифры? Прикидываешь просто? Это прямая дорога в инвест / портфолио манагеры тогда)

Ну вот тебе человек написал полный фарш дом построил за 6,5 миллионов. Это затраты. Какая итоговая и рыночная стоимость его дома это доугой вопрос. Зависит от цены, за которую он готов продать и цены, за которую покупатель готов купить.

если сейчас гуглить что продается можно увидеть миллион вариантов.

он может стоить 1000 евро за квадрат, но там нет проходимости может стоить 10000 за квадрат но быть в нормальном месте

девушка себе хату искала в Сочи пару месяцев

нашла за 3 млн перед сдачей дом сдали и она стала стоить 4млн

Понимаешь о чем речь.

это как в анекдоте

- сколько дров загатавливать?

-от 5 до 50 кубов

-а че так неточно?

- смотря какая зима будет

так что открываешь авито заходишь «коммерческая недвижимость» и ищешь сто нравится и ориентируешься примерно в рыночных ценах

например в Сочи есть отель «Магадан» туда приезжают отдыхать золотодобытчики из Магадана. Там можно и яхты продавать в поселке )) 

40 минут назад, РИО сказал:

дом построил за 6,5 миллионов

По «домам» нет к тебе вопросов и вообще нет в принципе.  
Ты же ТЦ предложил построить на месте «дома»? Не?

45 минут назад, Albion сказал:

По «домам» нет к тебе вопросов и вообще нет в принципе.  
Ты же ТЦ предложил построить на месте «дома»? Не?

Я сделал примерную оценку сколько стоит построить в Краснодаре небольшой ТЦ на 100-200кв.м.

А на счет того чтобы его построить это уже твоя идея.

Так что не надо тут товарищь Бендер наводить тумана, у нас все ходы записаны :D

14 минут назад, РИО сказал:

Я сделал примерную оценку сколько стоит построить в Краснодаре небольшой ТЦ на 100-200кв.м.

А на счет того чтобы его построить это уже твоя идея.

Так что не надо тут товарищь Бендер наводить тумана, у нас все ходы записаны :D

технически строительство ТЦ ничем не отличается от строительства дома, но земля обычно дороже, т.к. смысл в зажопье строить ТЦ обычно мало, плюс больше капусты надо занести пожарникам, архитектуре и прочим

9 минут назад, petr ivanov сказал:

ТЦ ничем не отличается от строительства дома

Естественно не отличается. Поэтому все кому не лень и кто скопил 300 тыс на работе и строят себе ТЦ на каждом углу и сдают успешно. Профит же 

4 минуты назад, Albion сказал:

Естественно не отличается. Поэтому все кому не лень и кто скопил 300 тыс на работе и строят себе ТЦ на каждом углу и сдают успешно. Профит же 

а что ты видишь в этом сверхъестественного, что скажем семья из 4 человек с суммарной получкой тыс например 15дол в мес скопила такую сумму за пару лет и построила объект? такие люди есть и их довольно много, но конечно их меньше 1% населения

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

с суммарной получкой тыс например 15дол

И они с такой зп на своей работе решили именно ТЦ открыть в Краснодаре? Почему бы и нет. А сами они где живут?  В Москве наверное 

12 минут назад, petr ivanov сказал:

семья из 4 человек с суммарной получкой тыс например 15дол в мес

Ты лично знаком со сколькими такими семьями?

И они с такой зп на своей работе решили именно ТЦ открыть в Краснодаре? Почему бы и нет. А сами они где живут?  В Москве наверное 

да и в Краснодаре есть такие люди. Но в Москве конечно побольше

1 минуту назад, Albion сказал:

Ты лично знаком со сколькими такими семьями?

знаком. как минимум с двумя

в Краснодаре есть такие люди

Кем они могут в Краснодаре работать например?

как минимум с двумя

И что они открыли не знаешь случайно?

Кем они могут в Краснодаре работать например?

например судьями

И что они открыли не знаешь случайно?

вот как раз ТЦ построили. на 1000 квартратов примерно

5 минут назад, petr ivanov сказал:

судьями

Я знаю таких людей с десяток чьи дети учатся в Лдн. Они все до одного при власти и одна в страховке. Ни один в обычной компании или корпорации не работает. Ни один сам не открыл подобный бизнес. 

3 минуты назад, Albion сказал:

Я знаю таких людей с десяток чьи дети учатся в Лдн. Они все до одного при власти и одна в страховке. Ни один в обычной компании или корпорации не работает 

все равно непонятно почему люди с получкой 3-4к не могут за 3-4 года отложить денег, скинуться и построить объект, если ктото из них связан со строительством.

и что такое обычная "компания или корпорация"

5 часов назад, Mr. A сказал:

Ну походу он этим и занимается. Но это тоже так себе занятие. Особенно когда кредитор какой-нить госбанк - ВТБ там или Сбер. Они натягивать умеют от души и там СБ такие цепочки распутывает на раз-два. Вообще мне кажется сейчас самый прибыльный бизнес - это взять кредит и съ***ся в Лондон.

Ну никто-ж не ожидал что кое-кто загонит страну под санкции, а рубль ***ся в 2 раза. А кредиты-то в баксах.

Лучше взять в Лондоне и съ***ся повосточнее.)

5 часов назад, РИО сказал:

Ну сейчас надо через цепочку подставных фирм перепродать несколько раз этот тц и обьявить банкротство

не совсем правдапонятно как перепродать объект, который уже в залоге и так

6 минут назад, Albion сказал:

Ни один сам не открыл подобный бизнес.

насчет круга твоих знакомых думаю уже давно все понятно

7 минут назад, petr ivanov сказал:

если ктото из них связан со строительством

Это все радикально меняет 

9 минут назад, petr ivanov сказал:

компания или корпорация"

Любая компания каких тысячи в РФ не связанная с вашими знаменитыми Газ- Нефте- Нано- и так далее ...

3 часа назад, petr ivanov сказал:

я не советую ВСЕМ, а просто говорю, что есть люди, которые с нуля занимаются подобным бизнесом УСПЕШНО, они не какие-то там гении или пришельцы, а просто обычные люди с релевантным опытом и мотивацией. И практически любой человек при желании может этому научиться. Но в реальности конечно этим УСПЕШНО заниматься способны 2% людей, но не потому, что остальные 98% в принципе не способны,а просто у них нет опыта, желания и прочего.

Согласен. Не один раз слышал критику от немцев, мол, человек еле говорит на немецком , но ездит на таааакой машине. Они для них все наркодилеры.))

А там может быть простой владелец автомастерской с 10-ю сотрудниками  , который зарабатывает в в 2-3 раза больше руководителей офисного планктона . Не говоря уже об обычном офисном планктоне. 

Постиндустриальное общество +  социализм по сути . ВО ничего не стоит, все идут учицо.
Никто не лезет в другие ниши. Где нужно руки марать , например. Или в другие , где марать не нужно, но путь несколько отличается от : школа, ВУЗ карьерная лестница. 
Но если кто-то больше их зарабатывает , без образования и не дай Джа знания языка, то начинается такая вот критика. Иностранец - наркодилер и ни ип@т.))

11 минут назад, Albion сказал:

Любая компания каких тысячи в РФ не связанная с вашими знаменитыми Газ- Нефте- Нано- и так далее ...

предправления небольшого банка, жена стоматолог, дети стоматологи считается?

5 часов назад, РИО сказал:

А в 97-м откуда бабки на 12 магазинов он взял? )

Я не буду отвечать на этот вопрос. Тем более я сам толком не знаю.

Детей разве считают?

Мы семью считали из 4 человек, вряд ли все эти люди "родители")

16 минут назад, petr ivanov сказал:

семью считали из 4 человек

И их доход складывается? Как это работает если они не все зубные в одной клинике и дети не живут с родителями? Это мне ново но интересно 

1 час назад, Gorkin сказал:

Согласен. Не один раз слышал критику от немцев, мол, человек еле говорит на немецком , но ездит на таааакой машине. Они для них все наркодилеры.))

А там может быть простой владелец автомастерской с 10-ю сотрудниками  , который зарабатывает в в 2-3 раза больше руководителей офисного планктона . Не говоря уже об обычном офисном планктоне. 

Постиндустриальное общество +  социализм по сути . ВО ничего не стоит, все идут учицо.
Никто не лезет в другие ниши. Где нужно руки марать , например. Или в другие , где марать не нужно, но путь несколько отличается от : школа, ВУЗ карьерная лестница. 
Но если кто-то больше их зарабатывает , без образования и не дай Джа знания языка, то начинается такая вот критика. Иностранец - наркодилер и ни ип@т.))

У нас то-же самое можно услышать. Это не связано с постиндустриальным обществом или социализмом. Это связано с тем что заметная часть людей в принципе не понимает как можно заработать больше средней зарплаты честным путем. Ну это из разряда как папуасам где-нибудь в Меланезии объяснять что земля круглая. Они все-равно не поймут, могут только принять или не принять на веру.

15 минут назад, Mr. A сказал:

как можно заработать больше средней

Это первое а второе КАК и на ЧТО можно тратить. У меня был веселый друг Валера в Германии. Он все лето работал без выходных в Биргартене а в Октябре на ВСЕ заработанные деньги купил годовалую Вольво, Желтый пиджак и ботинки за 350. Заехал за мной и мы сразу поехали на заправку. На бензин не осталось:(

18 минут назад, Albion сказал:

И их доход складывается? Как это работает? Это мне ново но интересно 

в чем ты видишь противоречие?

8 минут назад, petr ivanov сказал:

в чем ты видишь противоречие?

Я не противоречие ищу а наоборот логику. Где так считают? Когда все вместе живут?

On 3/15/2018 at 10:56 PM, petr ivanov said:

Последнее время часто задумываюсь о том, что вроде как все у меня более-менее неплохо, но очень мало свободного времени.

И как-то это не совсем правильно.

Живу я сейчас примерно на 10% от своего активного дохода, при этом у меня есть еще и пассивый доход примерно 30% от активного (но если его немного подкрафтить, то можно по идее догнать его до 50%). Активный доход я инвестирую в активы, которые при приносят в итоге пассивный доход, а сделать так, чтобы мой бизнес, который приносит мне активный доход, работал с минимальным моим контролем и при этом не загнулся - у меня пока не получается. И в итоге все равно приходится этим всем заниматься, куча головняка, нервов и т.д.

Пару лет назад у меня был период, что я жил на 30% от той суммы, которую трачу сейчас - и абсолютно нормально себя чувствовал как ни странно, и даже возможно был счастливее. Но это был я бы сказал конкретный дауншифтинг и примерно через год такого образа жизни мне стало скучно.

И я тупо не знаю нафига мне деньги - что пассивные, что активные, т.к. практически все что мне нужно для жизни у меня есть, а практически все то, что я бы действительно хотел получить - за деньги это не купишь. И реально я сколько себя помню всегда был таким беспокойным, пытался чем-то заниматься, развиваться и все такое, а сейчас вот появляются мысли, что возможно это тупо, т.к. не совсем понятно какой от этого всего толк в итоге.

И вроде как логически напрашивается вывод, что надо расслабиться, жить себе на свой пассивный доход, заниматься бизнесом не в напряг. Но по прошлому опыту я опасаюсь, что если у меня появится больше времени, то я начну:

1) заниматься всякими деструктивными вещами - бухло, наркота, женщины, различные опасные развлечения

2) появится чувство, что я деградирую

То есть сейчас я грубо говоря все свободное время трачу на зарабатывание денег (и немного на женщин), а если у меня дел станет меньше, а времени больше, то я его начну тратить на всякую вредную и опасную хрень, при чем еще и бесплатно. А если я буду тупо сидеть на диване, то буду скучать и деградировать. И непонятно лучше ли это все чем текущее положение дел.

Может кого-то посещали аналогичные мысли в подобных ситуациях и интересно к чему в итоге пришли.

помоги своим родственникам, гарантировано найдешь бабушек/дедушек, которые живут в условной Сибири на минималку. Обеспечь им норм жизнь

4 минуты назад, Красава_ сказал:

помоги своим родственникам, гарантировано найдешь бабушек/дедушек, которые живут в условной Сибири на минималку. Обеспечь им норм жизнь

Своим родным бабушкам/делушкам я помогают, но они и без меня не бедствуют

Just now, petr ivanov said:

Своим родным бабушкам/делушкам я помогают, но они и без меня не бедствуют

повысь уровень своих девок увеличенной ОЗ. всегда есть какая-то мисс России которой нужен условный Тимати.

Помоги чуваку из ветки про облысение, пересадить волосы

8 минут назад, Albion сказал:

Я не противоречие ищу а наоборот логику. Где так считают? Когда все вместе живут?

Почему члены одной семьи не могу объединить свои деньги и построить вместе объект недвижимости. Или им обязательно каждому персональный ТЦ надо строить?)

1 minute ago, petr ivanov said:

Почему члены одной семьи не могу объединить свои деньги и построить вместе объект недвижимости. Или им обязательно каждому персональный ТЦ надо строить?)

в нормальных семьях так и делают. например, в семье одних немецких эмигрантов Трампфов

3 часа назад, Красава_ сказал:

омоги чуваку из ветки про облысение, пересадить волосы

я на жопе нарвал волос пуст тебе передаст адрес куда высылать

---
Провокация конфликта.

3 часа назад, petr ivanov сказал:

Почему члены одной семьи не могу объединить свои деньги и построить вместе объект недвижимости.

есть знакомые которые так и сделали, сдают и всем профит

Изменено пользователем special (история изменений)
Just now, ГУЛАГ said:

я на жопе нарвал волос пуст тебе передаст адрес куда высылать

неадекват. какая ж-па, какой адрес, причем здесь я. бредятина

17 минут назад, petr ivanov сказал:

члены одной семьи не могу объединить свои деньги

Почему ты тогда просто братьев не взял для этого? Так же вроде значительно чаще бывает? Не?

ПС меня вдохновило как    ты доход семьи посчитал круто и получилось 15к ) оказывается там не 2 а 4 работающих! Гениально же 

Почему ты тогда просто братьев не взял для этого? Так же вроде значительно чаще бывает? Не?

ПС меня вдохновило как    ты доход семьи посчитал круто и получилось 15к ) оказывается там не 2 а 4 работающих! Гениально же 

Я сразу писал, что там 4, невнимательно читаешь

9 минут назад, ГУЛАГ сказал:

есть знакомые которые так и сделали, сдают и всем профит

Ну да, все умные люди так и делают

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

что там 4,

Это по твоему можно теперь всегда так считать доходы семьи? Они должны вместе жить или нет? Или пох? Сын программист в Америке - доход «Его» семьи в Краснодаре стал 150 тыс уе в год. Не?

24 минуты назад, Красава_ сказал:

повысь уровень своих девок увеличенной ОЗ. всегда есть какая-то мисс России которой нужен условный Тимати.

Помоги чуваку из ветки про облысение, пересадить волосы

Вопрос в том, что например @Mr. A мог и дальше работать программером и попутно покупать и сдавать студии, и в итоге у него было бы все больше студий. Но он выбрал дауншифтинг, т.е. зарабатывать меньше, но и меньше париться. Вот на каких показателях имеет смысл сказал, что харе и задауншифтиться по полной.

Это по твоему можно теперь всегда так считать доходы семьи? Они должны вместе жить или нет? Или пох? Сын программист в Америке - доход «Его» семьи в Краснодаре 150 тыс в год. Не?

Чего ты до меня докопался? Ты просил пример привести, я привёл. Что тебя не устраивает? Реальный пример

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Реальный пример

Ну бывает конечно. Не серчай. Ты своей семьи доход также считаешь?

4 minutes ago, petr ivanov said:

Вопрос в том, что например @Mr. A мог и дальше работать программером и попутно покупать и сдавать студии, и в итоге у него было бы все больше студий. Но он выбрал дауншифтинг, т.е. зарабатывать меньше, но и меньше париться. Вот на каких показателях имеет смысл сказал, что харе и задауншифтиться по полной.

то есть, пассивный доход - студии.

ну ок, почему не настрогать студий до выхода на 100% доход и поменять девушку на 1 балл выше? была 6, поменять на 7, например или на 6.5.

1 час назад, Mr. A сказал:

У нас то-же самое можно услышать. Это не связано с постиндустриальным обществом или социализмом. Это связано с тем что заметная часть людей в принципе не понимает как можно заработать больше средней зарплаты честным путем. Ну это из разряда как папуасам где-нибудь в Меланезии объяснять что земля круглая. Они все-равно не поймут, могут только принять или не принять на веру.

связано , я считаю. если бы у нас ВО стоило норм денег как в США, то отношение  к этому было б другое .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 8

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

3. 13

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 67

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 111

Оцените внешку

• Создать...