Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы морали

luckson

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, друзья

У меня сейчас какое-то интересное время. Постоянно моральные дилеммы, в которых не знаешь как себя вести. Каким быть? Добрым или делать так, как нужно себе.

Вот допустим, была ситуация, когда, я считаю, что все сделал правильно, по чести, достойно. Но почему такое неприятное послевкусие?

Все сталкиваются, с моральными вопросами, как повести себя в той или иной ситуации, не важно где. На службе, работе, в отношениях, в любви. Как вы себя ведете в них? Выберете свои интересы или чьи-то другие, теша себя в том, что сделал все правильно?

Мораль - это не твои интересы, или чужие.

Мораль - это твои внутренние нормы поведения.

Чувак, в жизни будут взлеты и падения. Но, будь верным себе. Не изменяй себе. Держись своих внутренних норм.

Можно поднять кучу бабла, обманывая людей. Но если для тебя не приемлемо обманывать - не изменяй себе.

Этот мир переходящий. 10 заповедей были до нас и применимы и к каменному веку, в которых были сформулированы на каменных скрижалях, и в бронзовом и железном, и средневековье и возрождении и постиндустриальном... понимаешь? Есть действительно важные законы.

Сейчас подтянутся мамкины Ницшеанцы и пояснят за мораль. Но я считаю, что нужно быть честным, никогда не врать и поступать по справедливости.

Да нужно вести себя честным, вести по справедливости. Но вокруг дохрена народу, которые этим не заморачиваются и вполне себе счастливы.

36 minutes ago, luckson said:

Да нужно вести себя честным, вести по справедливости. Но вокруг дохрена народу, которые этим не заморачиваются и вполне себе счастливы.

Причем тут счастье к морали? Особенно, к внутренней морали?

Следование моральным нормам не сделает тебя более богатым, например

23 hours ago, luckson said:

Все сталкиваются, с моральными вопросами, как повести себя в той или иной ситуации, не важно где. На службе, работе, в отношениях, в любви. Как вы себя ведете в них? Выберете свои интересы или чьи-то другие, теша себя в том, что сделал все правильно?

Очень редко что-то неморальное может быть полезным и выгодном в перспективе. 

Мораль непонятное слово,надо у Достоевского спрашивать,за что он нас ругал..Лучше пользоваться ответственностью. У меня к примеру есть патология,если человек не видит хотя бы косвенной ответственности в своих  действиях,то писюн на него падает и не подымается более.

Я за то что есть родственники, и их интерес и свой это номер один. Всех остальных можно смело кидать подставлять делать что угодно. 

On 19.03.2018 at 6:34 PM, luckson said:

Вот допустим, была ситуация, когда, я считаю, что все сделал правильно, по чести, достойно. Но почему такое неприятное послевкусие?

Сдал кого-то ментам что-ли?))

У каждого моральный кодекс свой. Понятия чести и справедливости тоже.

Поступай так, как выгодно тебе лично, твоей семье.

5 часов назад, ladydub сказал:

Сдал кого-то ментам что-ли?))

У каждого моральный кодекс свой. Понятия чести и справедливости тоже.

Поступай так, как выгодно тебе лично, твоей семье.

Прям слова клятвы целующего Гитлера в дёсна Муссолини. 

"Матео Фальконе" о семье,чести,морали может чего то поведать.Думать только о выгоде семьи утопично и слишком романтично,Вы не одни. 

В 19.03.2018 в 22:48, luckson сказал:

Вот пусть они и живут по своей морали. Ты должен отвечать за свою. Это именно твои внутренние установки. Просто поступаешь так, как сам (ты а не другие люди) считаешь правильным. Еще очень хорошо, когда твоя мораль не идет в разрез с законом - это помогает.

Да не, ментам никого не сдавал )

Вот, допустим ситуация. Есть замужняя дама с двумя детьми, ты её мужу наставил рога. Можно все свалить на то, что муж олень, а баба бракованная. Но согласитесь, даже если так, не хочется на его месте оказаться когда-нибудь. А потом этот муженек, идет с предъявами к тебе и спрашивает, что у тебя с моей женой и тебе приходится врать ему, чтобы не разваливать семью. И вроде правильно поступил, но почему на душе, как кошки насрали.

Или например была ситуация у меня на прошлой работе, все и я и коллеги много косячили. Я естественно, никого не сдавал, а потом, когда меня попросили на выход, выяснилось, что на меня то стучали вообще все. Один, я честный оказался и за это пришлось поплатится.  

Еще пример, друг влюбился и бегает тфнит за одной. Тебе она тоже понравилась, ты ей. Но нельзя друга опрокинуть, и по итогу приходится себя лишать возможного счастья.

Конечно, во всех ситуация этих, можно вести себя как конченный скот и получать свой профит, но понимаешь, что не можешь так поступить.

12 hours ago, Счастливый said:

Прям слова клятвы целующего Гитлера в дёсна Муссолини. 

"Матео Фальконе" о семье,чести,морали может чего то поведать.Думать только о выгоде семьи утопично и слишком романтично,Вы не одни. 

А кто еще есть? Кроме матери, семьи, жены, детей?

В трудной ситуации все оказываются "одни".

Люди - в большинстве своем эгоистичное говно, и быть альтруистом - себе во вред. Жизнь слишком коротка.

7 hours ago, luckson said:

Вот, допустим ситуация. Есть замужняя дама с двумя детьми, ты её мужу наставил рога. Можно все свалить на то, что муж олень, а баба бракованная. Но согласитесь, даже если так, не хочется на его месте оказаться когда-нибудь. А потом этот муженек, идет с предъявами к тебе и спрашивает, что у тебя с моей женой и тебе приходится врать ему, чтобы не разваливать семью. И вроде правильно поступил, но почему на душе, как кошки насрали.

Тут видно как неморальный поступок - спать с замужней, ни к чему хорошему не привел. Бабу все равно потерял, муж мог бы побить, а если бы ее и заполучил, то с двумя прицепами и психующим вокруг бывшим мужем. Потерял время, в которое мог бы найти себе свободную, соблазнить и развивать отношения с более молодой, свежей и перспективной женщиной. Т.е. одни убытки, и единственный профит в виде спорадичного секса, в котором рисковал подцепить что-то от ее мужа. 

Еще пример, друг влюбился и бегает тфнит за одной. Тебе она тоже понравилась, ты ей. Но нельзя друга опрокинуть, и по итогу приходится себя лишать возможного счастья.

Тут мораль тоже непричем, просто ты считаешь своего друга выше себя по йерархии и вынужден ему уступить. Он, заметь, не думает, что должен уступить тебе, если тебе понравилась женщина. 

Я не знал, что она замужняя, кольца не было, сам не спросил, думал развелась. Но хер с ним. 

Про друга, не считаю, просто он дольше меня общается с ней. Хз, как-то у нас так завелось, что не лезем в чужие интересы.

Или например была ситуация у меня на прошлой работе, все и я и коллеги много косячили. Я естественно, никого не сдавал, а потом, когда меня попросили на выход, выяснилось, что на меня то стучали вообще все. Один, я честный оказался и за это пришлось поплатится.  

Тут морально было бы не косячить, оно же и выгоднее. 

17 minutes ago, luckson said:

Я не знал, что она замужняя, кольца не было, сам не спросил, думал развелась.

Да ладно, как мужа и двух детей скроешь? 

10 часов назад, luckson сказал:

А тебе в какой момент было как кошки насрали? Когда узнал что она замужем? Когда семья стала разваливаться? Или когда мужу врал?

Это 3 разные точки зрения на мораль. И важно понимать где для тебя нормально, а где плохо.

А ты себя как бы лучше чувствовал? Когда врал работодателю? Когда не врал работодателю? Может потому что работал и косячил? 

Опять разные точки зрения. Как для тебя правильно и как неправильно?

А как бы ты хотел для себя сделать? Без вранья и бла-бла-бла? Тебе чего больше хочется? Бабу или дружбы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...