Перейти к публикации
пикап.Форум

Избавиться от голода

fantom_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Убедительнвя просьба, отвечать в данной теме только худым людям.

Не среднего телосложения, не слегка полным.  А только худым.

Как вы избавляетесь от чувства голода?

Вы едите сладкое? Почти все худые отвечают что едят. Но забывают уточнить что раз в неделю либо месяц.

Вы подсчитываете калории?

Бывает такое что забываете перекусить в течении дня, если заработались?

Что делаете, если гуляете по городу и очень захотелось есть и нет под рукой салатов или полезной еды?

Что делаете, конда перед важной встречей захотелось перекусить?

• Советник
Опубликовано:

Худые люди с чувством голода не борятся, они едят. У них чаще всего нормальная регуляция голода и сытости, поэтому от патологического чувства голода и избытка веса они не страдают и бороться им незачем. С голодом борятся люди с нарушеной регуляцией, с либо гормональными, либо психогенными, либо смешанными расстройствами, часто с наследственностью. Логичней у них спрашивать, как они это делают. 

Стандартные советы диетолога: питаться регулярно, не перекусывать, больше двигаться, меньше стрессовать. Но голод - это настолько сложный и многофакторный феномен, что стандартные советы не всегда работают, и надо искать собственные работающие стратегии. 

Мне помогает занятость вместе с недоступнностью еды. Например работа, не позволяющая отвлекаться. Помогает в принципе недоступность еды, так как психогенное переедание часто вызвано именно тем, что еда доступна. Я в прошлом году был на Европейском конгрессе по ожирению (ECO2017), там например были доклады о том, что напики с сахарозаменителями понижают патологическую тягу к еде. Действительно понижают, на мне это работает. Но молоко, согласно этим же докладам, понижает тягу еще лучше, но на мне это не работает. Крепкий кофе помогает от тяги. Помогают термогеники, например с каффеином, гуараной, капсаицином, итд.

Помогает чувствовать себя победителем - выброс допамина практически убирает чувство голода. Если ты вместо того, чтоб поощрять себя едой, начнешь получать удовольствие от того, что у тебя хватило силы воли воздержаться, и это войдет в норму, у тебя где-то за пару недель тяга начнет пропадать. Реально помогает движение. Иди домой пешком. Пока ты идешь, и тренируешься, и не ешь. Это базовая и низкоинтенсивная тренировка, которая не выматывает и после которой чувство голода не увеличивается. Мне еще помогает вариант LCHF - низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и протеинов. Обеда из 150 грам бекона и 300 грам низкожирного мяса + пару помидоров хватает на несколько часов, причем это такая плотная сытость, что перекусывать не хочется. 

Помогает контроль над едой, подсчет калорий, итд. Только вот мой врач сказал, что у меня обсессивная озабоченность едой и направил меня на когнитивную поведенческую терапию. Схожу, послушаю, что там скажут. 

Опубликовано:

@Trust your instincts

Сыры и ничего такого не ешь? 

Что ты имеешь в виду под высоким количеством жира? Просто жирная еда, но общие жиры контролируешь? 

Считается, что мужику больше 50-80 грамм не надо, чтобы хватало на гормональную систему и тд. Иначе оно все в жир и пойдёт.

Углеводы, как я понял, влияют на удержанин воды (псевдо толстота). Ну, точнее гликоген.

Пришлось отказаться от пельменей и всяких сорделек. В 100грамм от 1/3 до 1/2 нормы суточной (

Опубликовано:

Я жирный как свинья, сколько не борюсь вес не уходит. Воспользуюсь вашими рекомендациями.

Опубликовано:

В "полевых" условиях перекусываю белковыми батончиками. Лучшие, на мой взгляд, Boombar. Меня часа на 3-4 1 шт насыщает. Как вариант перекуса, на работе и дома в холодильнике всегда есть творог 5%. Стремно есть пустой творог? В тех же магазинах спортпита тьма 0ккал сиропов и джемов. 

Так же, беру с собой воду в шейкере + порцию протеина. Хватает на 2 часа.

Опубликовано:
1 час назад, LisaAlisa07 сказал:

В тех же магазинах спортпита тьма 0ккал сиропов и джемов. 

Я один раз себе купил спорт питание. Сидел на унитазе весь вечер. Проще мясо, яйца, рыбу и т.д. сожрать, чем вашу химию жрать.

Автор, я вешу 90 кг, рост 185, спортивное телосложение. Сиськи больше чем у баб. Мне можно отвечать в твоей теме? 

Опубликовано:

Не перестаю удивляться уровню публики на этом форуме.

Кто-то пробовал сидеть на продуктах из спортпита с 0 кал? 

Кто-то пробовал исключительно белковую диету?

Опубликовано:
1 минуту назад, fantom_ сказал:

От одного белка толку мало. Надо жрать всё подряд и заниматься. Любая еда - это топливо.

Опубликовано:
6 hours ago, Trust your instincts said:

Худые люди с чувством голода не борятся, они едят. У них чаще всего нормальная регуляция голода и сытости, поэтому от патологического чувства голода и избытка веса они не страдают и бороться им незачем. С голодом борятся люди с нарушеной регуляцией, с либо гормональными, либо психогенными, либо смешанными расстройствами, часто с наследственностью. Логичней у них спрашивать, как они это делают.

Рапортуй там, что скажет врач.

И еще. Ты не написал о белковой диете?

Если есть только мясо, можно без холестерина, сыр, курицу и тд.

У меня уходит 1 кг в неделю, но начинается учащенное сердцебиение.

Раньше делал так: 4 дня белковой, 1-2 дня высокоуглеводной. Тогда сердце не успевает начать учащенно биться.

Я хожу очень много.

Прикрепляю скрин с трекера в воскресенье.

20180319_000543.png

8 minutes ago, Hезнакомец said:

Я один раз себе купил спорт питание. Сидел на унитазе весь вечер. Проще мясо, яйца, рыбу и т.д. сожрать, чем вашу химию жрать.

Автор, я вешу 90 кг, рост 185, спортивное телосложение. Сиськи больше чем у баб. Мне можно отвечать в твоей теме?  Или я уже не дрыщь? 

Дрыщара. Брысь с темы в бабскую, померяйся с Багирой или еще кем-то из твоей размерной категории :)

Опубликовано:
17 минут назад, fantom_ сказал:

Дрыщара. Брысь с темы в бабскую, померяйся с Багирой или еще кем-то из твоей размерной категории :)

Слушаюсь и повинуюсь господин)

По теме. Жри все подряд и занимайся. Сжигай то, что нажрал за день. Одними белками не похудеешь и не поправишься.

И ещё.., перестань считать калории. От твоего счета толку не будет. Иди отжимайся и жри свои торты, шоколадки и прочую х*рню. Всё идет на пользу, если ты занимаешься спортом.

Опубликовано:
1 час назад, Hезнакомец сказал:

Автор, я вешу 90 кг, рост 185, спортивное телосложение. Сиськи больше чем у баб. Мне можно отвечать в твоей теме? 

Так наверно деньги зажал на качественный! 

Яйца, рыба и мясо наше все, даже не обсуждается, но я про варианты перекусов писала. 

Опубликовано:
1 час назад, fantom_ сказал:

Не перестаю удивляться уровню публики на этом форуме.

Кто-то пробовал сидеть на продуктах из спортпита с 0 кал? 

Из крайности в крайность? Вроде никто к этому не призывает, да и глупо это весьма. 

Опубликовано:
1 hour ago, LisaAlisa07 said:

Из крайности в крайность? Вроде никто к этому не призывает, да и глупо это весьма. 

Почему?

Опубликовано:
1 час назад, ГУЛАГ сказал:

А физнагрузки какие делать? Ходить по пол дня это идиотизм.

Это единственное, что сожрет твои энергетические запасы.

Силовая нагрузка нужна, чтобы качать или держать мышцы в тонусе. 

Основной расход за неделю - бытовой! 

15 минут пешком вместо 3 минут на автобусе, походить по улице вместо сидения за пк и тд.

Опубликовано:

Перешел на салаты.

Сначала ходил в салатерию - там делают вкусные. Плюс, очень жирный и вкусный соус добавляют - под него можно есть что угодно. Мой фаворит: тунец, яйца(или фалафель), мята, шпинат, огурцы, перец чили и еще что-то, с соусом персиле песто (если я правильно помню и пишу).

Шаг 2. Делать такие салаты дома.

Оказалось что все соусы есть в вариантах без жира. На вкус как соус, но калорийность не 500 или 300, а 50-100.

Теоретически, такую еду можно есть в любых количествах.

Вот проверю и сообщу вам.

Опубликовано:
2 часа назад, fantom_ сказал:

Перешел на салаты.

Сначала ходил в салатерию - там делают вкусные. Плюс, очень жирный и вкусный соус добавляют - под него можно есть что угодно. Мой фаворит: тунец, яйца(или фалафель), мята, шпинат, огурцы, перец чили и еще что-то, с соусом персиле песто (если я правильно помню и пишу).

Шаг 2. Делать такие салаты дома.

Оказалось что все соусы есть в вариантах без жира. На вкус как соус, но калорийность не 500 или 300, а 50-100.

Теоретически, такую еду можно есть в любых количествах.

Вот проверю и сообщу вам.

если ты планируешь есть меньше, то такие вещи как чили и соус песто - не лучшие в этом помошники

Опубликовано:

90% успеха зависит от диеты - можно на диване лежать и худеть, а можно в спорт зале убиваться и наращивать жир если неправильно питаешься.

Надо посчитать свою норму ккал в день и вычесть 20-30% - жрать мало (иногда очень мало) но почаще чтоб не голодать. Воды побольше чтоб голод меньше чувствовать. Калорийность продуктов примерно знать.

Опубликовано:

Жаришь на сковороде немного мяса, потом заливаешь водой и варишь, потом кидаешь туда порубленную капусту, или брокколи, или кабачки, потом побольше лука и моркови - можно добавить помидоры и перец(овощ), можно томатной пасты. и все это тушишь, главное знать что когда кидать чтоб не перетушить и хоть какие то витамины остались.

Пол года этим питался - и диетическое, и голодный не ходишь...ну и полезно канеш.

Опубликовано:
On 20.03.2018 г. at 0:26 AM, fantom_ said:

Как вы избавляетесь от чувства голода?  Ем

Вы едите сладкое? Почти все худые отвечают что едят. Но забывают уточнить что раз в неделю либо месяц. Да, банка сгущенки за два дня - это только то, что в кофе добавляю. 

Вы подсчитываете калории? Нет

Бывает такое что забываете перекусить в течении дня, если заработались? Да

Что делаете, если гуляете по городу и очень захотелось есть и нет под рукой салатов или полезной еды? Ем что есть.

Что делаете, конда перед важной встречей захотелось перекусить? Ем

17 hours ago, Trust your instincts said:

+1

Опубликовано:

Если ты эктоморф то хоть зажрись дрищем будеш. Если ты эндоморф то диета обязательна. В утешение можно сказать что в одном человеке обычно намешаны все типы телосложения.

Опубликовано:

Надо решать проблему с головой, а не с следствием.

Что заменяет еда? Что в жизни в упадке таком, что еда это компенсирует?

Наверно в жизни нет того, что захватывает внимание. Делай перепросмотр жизни, интересов, целей.

Есть не хочется лишнее когда еда не является источником радости и удовольствия. 

Будешь ловить кайф от себя и от своей жизни- забудешь есть

Опубликовано:

Кароче, жри, пей, бухай, баб жарь и спортом занимайся. И всё у тебя будет ок.

11 час назад, LisaAlisa07 сказал:

Так наверно деньги зажал на качественный! 

Ну капец, ещё одна Ванга) Что не баба, то пророк. Нормальное купил спорт питание, просто организм это говно воспринимать не хочет. Всё в унитаз спустил.

Опубликовано:

Это единственное, что сожрет твои энергетические запасы.

Силовая нагрузка нужна, чтобы качать или держать мышцы в тонусе. 

Основной расход за неделю - бытовой! 

15 минут пешком вместо 3 минут на автобусе, походить по улице вместо сидения за пк и тд.

Пол дня ходи пешком, пол дня води баб по ресторанам, а спать и работать когда? Ну да ладно, чего не сделаешь, чтобы выглядеть красиво.

Что делаете, конда перед важной встречей захотелось перекусить?

Пока русский Царь удит рыбу, Европа подождет(ц) Николай Ленин

Опубликовано:
В 19.3.2018 в 23:26, fantom_ сказал:

только худым людям

Я вполне себе худой - 183 / 86. Так что отпишусь:D

В 19.3.2018 в 23:26, fantom_ сказал:

Как вы избавляетесь от чувства голода?

Вы едите сладкое?

Логично и адекватно предположить, что надо... ЖРАТЬ!

Конечно ем, что за вопросы?! Эх, где же мои 20 лет- целый торт скушаю и пох#й :)

7 часов назад, Облака сказал:

Будешь ловить кайф от себя и от своей жизни- забудешь есть

Я сейчас вот сожрал вкусный стейк с рисом, перед этим суп томатный, перед этим... 350 гр. салатов... в конце пудинг или что-то типа этого с ягодой и мохито безалкогольный. Вот это я понимаю - удовольствие от жизни. А если бы ещё и пару бокалов кьянти я#нуть :rolleyes:

7 часов назад, Облака сказал:

Что в жизни в упадке таком, что еда это компенсирует?

Ну да, если жрёт, как здоровый мужчина, то намёк на ущербность. Сценарий, когда ОМП просто любит нормально кушать и получать удовольствие от блюд не рассматривается :lol:?

ЗЫ Здоровый аппетит = бычье мужское здоровье :P

Опубликовано:

Посмотрела ник автора темы, посмотрела твой ник. И????

ну нравится- ешь. Не вижу проблем

запроса от тебя не поступало

Опубликовано:
7 minutes ago, Облака said:

Посмотрела ник автора темы, посмотрела твой ник. И????

ну нравится- ешь. Не вижу проблем

запроса от тебя не поступало

Что и?

Я точу много салатов и много хожу. Помогает.

Ну и бокальчик красного на обед можно.

Опубликовано:

Я отвечала вышеотписавшемуся оратору.

У вас разные ники. 

А тебе я отписалась. С едой надо не примитивными мерами бороться в виде диеты, а устранять причину тяги к перееданию если есть лишний вес.

Вкусно поесть - это получить удовольствие от еды. Значит удовольствия в жизни более здорового мало. Когда душа не голодна, то и телу не хочется заменителей радости.

Я забываю поесть вообще. Приходится по графику идти и есть кашу без всего, например

12 минуты назад, fantom_ сказал:

Что и?

Я точу много салатов и много хожу. Помогает.

Ну и бокальчик красного на обед можно.

Смотри как заунывненько выглядят даже твои три фразы выше.

Уныние в твоей жизни присутствует да?

Целей нет, зачем живешь не знаешь? 

Опубликовано:
43 minutes ago, Облака said:

Смотри как заунывненько выглядят даже твои три фразы выше.

Уныние в твоей жизни присутствует да?

Целей нет, зачем живешь не знаешь? 

В чем выражается уныние?

Опубликовано:

Уныние это чего хочу не знаю, что есть не удовлетворяет.

Притянул за уши какую-то мелочь и собрал из нее паззл реальности. Но она тебя и не может удовлетворить. 

"точу салаты, пью вино, прогуливаюсь чтоб похудеть" и из таких мелочей состоит жизнь? А где суть проходящая через всю жизнь? Интерес в жизни нашел?

п.с и в прогулках и в салатах и в вине можно найти совсем другое наполнение

Опубликовано:
4 minutes ago, Облака said:

Уныние это чего хочу не знаю, что есть не удовлетворяет.

Притянул за уши какую-то мелочь и собрал из нее паззл реальности. Но она тебя и не может удовлетворить. 

"точу салаты, пью вино, прогуливаюсь чтоб похудеть" и из таких мелочей состоит жизнь? А где суть проходящая через всю жизнь? Интерес в жизни нашел?

Это понятно. А где видно уныние? Как бы это написал человек, не пребывающий в унынии?

Опубликовано:

По сообщениям и по темам видно. В процесс можно погружаться и понимать что извлекаешь. Тогда не будет места унынию.

Опубликовано:
4 minutes ago, Облака said:

По сообщениям и по темам видно. В процесс можно погружаться и понимать что извлекаешь. Тогда не будет места унынию.

Ну конкретнее сформулируй. Что видно, по конкретно чему?

Опубликовано:
2 minutes ago, Облака said:

Да какая разница? Ты смысл понял почему еда заменяет удовольствие?

Нет. Не создавать же отдельную тему об унынии.

Опубликовано:

Потому что ты не знаешь что тебе доставит удовольствие и не умеешь его извлекать.

Уныние- следствие того что нечем заняться не в плане дел для тела и ума, а в плане интересного наполнения для тебя.

Опубликовано:
2 minutes ago, Облака said:

Потому что ты не знаешь что тебе доставит удовольствие и не умеешь его извлекать.

Уныние- следствие того что нечем заняться не в плане дел для тела и ума, а в плане интересного наполнения для тебя.

Ну это понятно. Я стараюсь этого девушкам не показывать.

Мужик без цели - это жесть.

Мне пока что ничего не доставляет радость :((

Опубликовано:

Так не надо стараться быть не собой. Силы только тратишь на это и внимание.

Займись поиском цели, смысла жизни и того что доставит радость. Для этого придется перестать мыслить и жить шаблонно. Ища ответы в них.

Обычно радость приходит вместе с смыслом. Смыслом конкретно твоего существования.

Опубликовано:
3 minutes ago, Облака said:

Так не надо стараться быть не собой. Силы только тратишь на это и внимание.

Займись поиском цели, смысла жизни и того что доставит радость. Для этого придется перестать мыслить и жить шаблонно. Ища ответы в них.

Обычно радость приходит вместе с смыслом

Ну да. Я это и хочу делать.

Проблема в том что тянет на радикальные перемены города проживания и тд. Этого нельзя допускать, а то дернешься - тоже может получиться или нет...

Опубликовано:

А ты посмотри в причины этой тяги. От себя то не убежишь. Можно и сидя на диване смысл найти. Просто раскидав внутри все лишнее, не твое.

Менять место проживания надо понимать для чего. Что ты получишь от этого. 

В себя посмотри, чем дольше, тем лучше. Для начала

Опубликовано:
29 minutes ago, Облака said:

А ты посмотри в причины этой тяги. От себя то не убежишь. Можно и сидя на диване смысл найти. Просто раскидав внутри все лишнее, не твое.

Менять место проживания надо понимать для чего. Что ты получишь от этого. 

В себя посмотри, чем дольше, тем лучше. Для начала

Да.

Я на этом форуме для поиска смысла жизни.

Первое чтобросилось в глаза: часто меняются женщины и новый город.

Поэтому, первое что я хотел поменять: найти постоянную партнершу и переехать.

Из-за отсутствия опыта мы с ней разошлись и вот я на форуме с залипоном был :))

Опубликовано:

Ну смысл то жизни твоей в одиночестве искать надо. В смысле, он не должен быть зависим от кого-то. А женщины, уже партнеры просто

Опубликовано:
23 hours ago, fantom_ said:

Я хожу очень много.

Это ни о чем. 

Зачем изобретать велосипед? Пойди в хороший фитнес, найми тренера, пусть он составит тебе план тренировок и план питания, выполняй. 

Ходить и бороться с чувством голода - самый убогий план.

Опубликовано:
33 minutes ago, N*** said:

Это ни о чем. 

Зачем изобретать велосипед? Пойди в хороший фитнес, найми тренера, пусть он составит тебе план тренировок и план питания, выполняй. 

Ходить и бороться с чувством голода - самый убогий план.

Про тренера классная идея.

Ты пробовала?

Какие дашь рекомендации по выбору?

Опубликовано:
Just now, fantom_ said:

Про тренера классная идея.

Ты пробовала?

Да, после 30-ти метаболизм резко замедлился, может и другие факторы повлияли, но появились незаметно 5-7 лишних кг. Сбросила за месяц максимум с жестким режимом питания, выдуманным мной и тренировками с тренером через день, + массажи через день. А потом было лето, море, плавала и все наладилось. 

Опубликовано:
6 minutes ago, N*** said:

Да, после 30-ти метаболизм резко замедлился, может и другие факторы повлияли, но появились незаметно 5-7 лишних кг. Сбросила за месяц максимум с жестким режимом питания, выдуманным мной и тренировками с тренером через день, + массажи через день. А потом было лето, море, плавала и все наладилось. 

Какие рекомендации по выбору тренера?

Лучше прийти в большую сеть тренажерок и взять индивидуального или что-то другое?

Я на кикбоксинге скидую 5 кг в месяц. Причем, фигура очень меняется в лучшую сторону.

То есть, не только меньше жира но и поджарый.

Но там тренер жесткий.

5 кг в месяц, потому что ходил в макдональдс по утрам добирать калории. А так было бы 10, если бы не увеличивал питание.

Опубликовано:
5 minutes ago, fantom_ said:

Какие рекомендации по выбору тренера?

Лучше прийти в большую сеть тренажерок и взять индивидуального или что-то другое?

Ну да, обязательно индивидуальный, хотя бы на месяц, а потом ты уже запомнишь упражнения, привыкнешь правильно их выполнять и можешь продолжить и сам. 

Я женщина, мне мышечной массой не надо было, только подтянуться и скинуть несколько кг. Потом можно было легкими приятными вещами типа плаванием и танцами поддерживать, а тебе придется постоянно работать, увы )))

Мужчинам нужны постоянные тренировки, но за то им можно жрать, что нехилый такой плюс )))

Опубликовано:

Когда составляешь себе меню, выбирай то, что полезное, но ты и сам любишь есть. Я, например, очень люблю шпинат, а он полезный, еще салаты и мясо люблю, и составляла меню из этого. Поэтому было легко соблюдать, не мучалась есть что-то безвкусное, как делают некоторые. Т.е. "голодание" проходило вполне комфортно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...