Перейти к публикации
пикап.Форум

Бывший друг через 4 месяца пришел мириться. Набить ему морду или простить? Что делать?

draxan

Рекомендованные сообщения

Прошлым летом на ровном месте поругались из-за ерунды с лучшим другом (дружили 15 лет). В последние годы часто встречались с ним 1-2 раза в неделю (он живет рядом, выгуливали вместе наших собак в парке, обсуждали все темы, иногда выпивали).
При ссоре наговорили друг другу лишнего. Потом вроде остыли, но он затаил обиду и видимо решил мстить. Несколько недель подкалывали друг друга и в один момент он не выдержал и сказал, что нашей дружбе конец и я ему не нужен.
Я расстроился и сильно обиделся, но что ту поделаешь. На следующий день он сказал типа извини, но у меня что-то переключилось и когда он потом звонил или писал у меня появлялось чувство гнева, обиды и страха. Через пару недель он возвращал мне долг и опять нахамил- я сильно нервничал, но сдерживал себя, т.к. думал, что раз он вернул мне долг то может на этом наше общение и закончится. А там я что-то придумаю, да и терять друга не хотелось. Я стал откладывать и избегать встреч с ним.

После отпуска я вроде успокоился и откликнулся на его предложение на встречу.
На встрече он опять нахамил. На встрече я на повышенных сказал ему что он будет дружить с алкоголиками у магазина если будет продолжать мне хамить. Через 3 дня ночью он прислал мне СМС со смыслом “не покончить ли тебе с собой?”… как потом оказалось он напился и так пошутил. Я мгновенно вскипел и решил покончить с ним раз и навсегда- заблокировать его везде. Что утром и с делал.

Пришлось даже менять телефон на 1 месяц (чтобы он не звонил и не писал с разных телефонов). Но он звонил и писал каждую неделю в течении месяца, мол куда я пропал, хамил. Я трубку не брал, его сообщения удалял. В сообщениях называл меня мерзавцем, скотиной.
Как оказалось, приходил ко мне домой 2 раза (соседи рассказали- он и им звонил в дверь спрашивал про меня)
Позавчера столкнулся с ним в лифтовой. Он спрашивал куда я пропал. Что он и его жена переживали за меня. Просился напоить чаем. Я его спросил для чего он хамил мне?
… он сказал, что готов встать на колени если я дам газетку. А ему дал газетку- он встал на колени и сказал прости засранца. Я у него лучший друг и т.д.
Правда был в подпитии, и я ему не особо поверил, но так и быть- я смирился и пустил его на чай. Он обрадовался, звал в гости к жене и детям, сказал что готов проставиться и т.д…. хотя мне хотелось ему набить морду, а не чаем поить.

Как только увидел его- сразу всплыло все дерьмо и все обиды которые он мне намерено и сдуру причинил.

Прощать я его не хочу и не могу- обида слишком сильная и плюс я понял, что он редкостный мудак и я полный дурак, раз столько времени закрывал глаза на его мудачества и пытался сохранить с ним дружбу.

Цель: быстро и желательно бесконфликтно расстаться с ним и забыть его навсегда.

Послать его прямо сейчас не могу- пообещал отдать ему кое-какие документы- у нас было несколько совместных сделок по бизнесу.

Варианты:
1. При передачи документов я предложу ему извинится по пунктам (распечатаю на бумаге).
При отказе извиниться я не отдам ему документы, сказав что раз он не извиняется то мы больше не друзья и я не буду напрягаться- делать документы для него.
2. Послать его сейчас без передачи обещанных документов.
3. Еще раз заблокировать его и не выходить на связь и не передавать документы.
4. Сказать ему что я не могу его простить и попросить его больше не тревожить меня.
5. Набить ему морду (хотя он говнистый- может заяву накатать. Или повредить машину- он мне уже сказал, что в отместку хотел проколоть мне шины)

Т.К. я окончательно для себя решил, что с данным мудаком я больше общаться не хочу и в любом случае с ним надо прекратить общение мирно или войной.
При встрече я еще раз подниму вопрос про то, что он хотел проколоть мне шины и запишу на диктофон и предупрежу его что если с машиной что-то случится- то накатаю на него заяву.

Какой вариант советуете сделать?

3 часа назад, draxan сказал:

Варианты:
1. При передачи документов я предложу ему извинится по пунктам (распечатаю на бумаге).
При отказе извиниться я не отдам ему документы, сказав что раз он не извиняется то мы больше не друзья и я не буду напрягаться- делать документы для него.
2. Послать его сейчас без передачи обещанных документов.
3. Еще раз заблокировать его и не выходить на связь и не передавать документы.
4. Сказать ему что я не могу его простить и попросить его больше не тревожить меня.
5. Набить ему морду (хотя он говнистый- может заяву накатать. Или повредить машину- он мне уже сказал, что в отместку хотел проколоть мне шины)

Вы с ним в один детский садик ходите?

3 часа назад, draxan сказал:

Какой вариант советуете сделать?

6.Позвонить в дверь его квартиры и убежать.

Них*я себе флэшбэк у чувака.

Или это теперь как раз тот друг создал тему)))

Знакомый сказал что у меня сильная скрытая обида на него. И ее не надо подавлять, а надо ему все высказать и заставить извиниться.

7 часов назад, draxan сказал:

у меня сильная скрытая обида на него. И ее не надо подавлять, а надо ему все высказать и заставить извиниться.

Ну, подавлять обиды не нужно и вообще вредно. Но представьте, что он не захочет перед вами извиняться, тогда что? Всю оставшуюся жизнь будете планы мести вынашивать, но одновременно бояться, что он "заяву накатает"?

И потом, почему вы, испытывая к человеку негатив, продолжаете ему помогать? 

16 часов назад, Сестра Хаос сказал:

Ну, подавлять обиды не нужно и вообще вредно. Но представьте, что он не захочет перед вами извиняться, тогда что? Всю оставшуюся жизнь будете планы мести вынашивать, но одновременно бояться, что он "заяву накатает"?

И потом, почему вы, испытывая к человеку негатив, продолжаете ему помогать?

Если не извинится- укажу на дверь.

Обида есть, но морду бить думаю это край будет. И возможно проблемы др. появятся.

Я ему не помогаю. Я хочу избавиться навсегда и бесконфликтно.

В 4/2/2018 в 17:22, draxan сказал:

Прошлым летом на ровном месте поругались из-за ерунды

...

Ты серьезно? Одной темы с этим другом показалось мало?

Чем по другу х%естрадать, делом лучше каким мужским займись.

… он сказал, что готов встать на колени если я дам газетку. А ему дал газетку- он встал на колени и сказал прости засранца. Я у него лучший друг и т.д.

:D

Вы всё таки латентные гомики ))) Не смотря на жену друга)))

При ссоре наговорили друг другу лишнего.

Потом вроде остыли

в один момент он не выдержал и сказал, что нашей дружбе конец и я ему не нужен

На следующий день он сказал типа извини

но у меня что-то переключилось и когда он потом звонил или писал у меня появлялось чувство гнева, обиды и страха

он возвращал мне долг и опять нахамил

терять друга не хотелось. Я стал откладывать и избегать встреч с ним.

После отпуска я вроде успокоился и откликнулся на его предложение на встречу.

На встрече он опять нахамил

заблокировать его везде

он звонил и писал каждую неделю в течении месяца, мол куда я пропал, хамил.

Я трубку не брал, его сообщения удалял.

В сообщениях называл меня мерзавцем, скотиной.

Как оказалось, приходил ко мне домой 2 раза

Как только увидел его- сразу всплыло все дерьмо и все обиды которые он мне намерено и сдуру причинил

Цель: быстро и желательно бесконфликтно расстаться с ним и забыть его навсегда

Реально ссора двух голубков)))
Чем он тебя так сильно обидел, что ты простить не можешь?))) Изменил тебе с женой?)))

Давеча была встреча, пообщались, попили чай. Я пытался заставить его извинится. Он отказывался 10 минут, мол я уже извинился и больше не буду. Я сказал, что ты извинился тогда махом и спьяну и неосознанно, а не по пунктам, даже в церкви грехи по пунктам отпускают. Пришлось пригрозить нашей дружбой. Сказал, ладно давай гляну твой список- прочитал мой список с улыбкой. Я потом сжег список, мол забыто.
Теперь надо думать, как быстро, бесконфликтно и навсегда закончить общение с ним.

Он не меняется. Те же идиотские и туалетные шуточки и подколки (которые раньше у меня вызывали улыбку, а сейчас раздражают).
В прошлый раз извинился, а сейчас опять начал хамить. Говорю в сотый раз, что нельзя приходить в гости с пустыми руками – как горохом об стенку. Говорю, что нельзя использовать друзей- в ответ улыбка и дикая радость если получилось что-то урвать, выпить, поесть на халяву

В 07.04.2018 в 17:10, Lula сказал:

Реально ссора двух голубков)))
Чем он тебя так сильно обидел, что ты простить не можешь?))) Изменил тебе с женой?)))

читай тему:  “не покончить ли тебе с собой?”…

Мозг-б, кидала, бабла с ним не нарубишь, зачем такие друзья, у тебя что 9 жизней как в марио.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Одна единственная

2. 66

Как строят отношения на работе?

3. 66

4. 66

5. 66

• Создать...