Перейти к публикации
пикап.Форум

Философская путаница

Boomber

Рекомендованные сообщения

Есть в жизни некая путаница. Хочу послушать ребят, мысли по теме.

Всю инфу, мотивацию, книги о жизни и т.д. можно разделить на два типа: 1) "работай, развивайся! выше сильнее! строй бизнесс, страдай, не питай иллюзий строй себя как велела нам эволюция" и 2) отпусти, твоё найдет тебя само. кайфуй, мысли позитивно, живи в моменте. Вся жизнь моя постоянно перетекает из попыток задротстовать в попытки расслабиться и кайфануть от прекрасного мира. Важно: под "кайфовать" я не имею ввиду упарываться, деградировать и тд. Я имею ввиду позицию "бери синицу в руке а там гляди и журавль приземлиться, схватишь". Не ставить каких то рамок, далёких чётких целей и желаний. 

На данный момент вся жизнь - микс между этими двумя состояниями.Я середина. Амбициями и нервами я частично посадил здоровье, но дошёл до некого уровня когда могу позволять себе простые потребности не вставая каждый день на стрёмную работу. Я бы не назвал свою жизнь плохой. Местами она очень интересная. но всегда кажется что можно кайфануть больше. Плюс смотря на приятелей, которые более расслаблены и душа компании но каждый день ищут в долгах деньги что бы потусить. - понимаешь что это как-то тоже не то пальто.

Людей я бы разделил бы на 2 вида. 1) Те кто вечно контролирует жизнь. Достигает. Нервничает. В общем тужится. Но чаще всего они скучны нудны и у них много комплексов. И те кому пофиг на какие то цели порвать зад и достигнуть а он просто хочет кайфануть сегодня. Они никто но именно таким и везёт частенько.У Лесли есть крутое видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=M3aW8fGjZj0

Или может быть эффективнее всего жить так как я живу сейчас? то бишь быть на половину одним на половину другим. Но тогда постоянно кажется что всё на "пол шишечки". Не получается например по полной потратиться на что-то, потому что постоянно думаешь "а может лучше на что-то полезное потом пустить?" А когда начинаешь запариваться чем то перспективным, то думаешь "а может быть лучше всё таки не париться и кайфовать ведь жизнь она сейчас а не потом! Потом может и не быть". Хочется взорваться тотально, именно жить каждый день. Возможно ли это? Ответив на этот вопрос, если это вообще реально, я бы обрёл уверенность в жизни и смог бы больше.

7 часов назад, Boomber сказал:

отпусти, твоё найдет тебя само.

Старый анекдот для размышления: идёт мужик по пустыне, жарко, упарился весь. Видит - лампа лежит, поднял, оттуда джин вылезает и говорит- проси чего хочешь. 

-домой хочу. Джин отвечает - хорошо, пойдём.

-нет, ты не понял. Я быстро хочу. 

Джин- хорошо, тогда побежали.

Это к тому, что сами по себе изменения в жизни не происходят (сильно положительные). И чем быстрее хочешь- тем быстрее бежать придётся.

8 часов назад, Boomber сказал:

Людей я бы разделил бы на 2 вида.

Очень неоднозначно и оторвано от конкретного контекста...

В 30.04.2018 в 23:44, Expedition сказал:

Это к тому, что сами по себе изменения в жизни не происходят (сильно положительные). И чем быстрее хочешь- тем быстрее бежать придётся.

В 30.04.2018 в 15:42, Boomber сказал:

ну это всего навсего означает что ты относишься к первым людям. которые утверждают что для того то что что то было - надо вбахивать. само по себе может и не происходит. но часто происходит когда найдёшь нужную волну. а ещё часто происходит когда тебе оно нафиг не нужно.

для примера приведу период когда я был спортсменом. многие мне говорили "ооо это наверное столько труда". а труда не было. я наоборот бежал в спортзал и вьёбывал там потому что был кайф да и только. в и тоге был результат, но никаких превозмоганий не было как многие думали. ну или почти не было.

но вопрос собственно не в том, произойдет ли что нибудь само или нет)) а в том нужно ли страдать и стремиться или отпустить а дальше что будет.

однако я смотрю тема мало кому близка)

Во первых ты делишь людей слишком поверхностно - ты не в курсе о процессах у них внутри.

во вторых я не увидела вопроса по теме и конструктива. 

Ориентир "мне кажется как живут пацаны" это не цель - тебе кажется а мы их незнаем даже. 

Если ты делаешь добро другим и тебе в радость - это принесет энергию и деньги, но судить других не твое дело.

научись свою цель для начала привнести а то такое чувство, что хочешь быть лучше друзей, которым завидуешь

8 часов назад, Boomber сказал:

а в том нужно ли страдать и стремиться или отпустить а дальше что будет.

Ты недопонял просто. Если хочешь изменений в жизни (больше денег, лучше физическая форма, лучше девушка, больше знаний)- придётся впрягаться и идти через трудности. Делать то что тяжело и получать результат. 

Если не хочешь и тебя все устраивает- отпусти, как ты говоришь, и дальше будь что будет.

ты в этой философской путанице, в трёх словах запутался.

слова и мысли- это кружево, их можно как угодно противоречиво плести. Поэтому если ты что- то вдруг понял, тебя осенило- то это мало что значит и быстро меняется, зависит от дофига всего... 

В 30.04.2018 в 21:42, Boomber сказал:

Есть в жизни некая путаница.

Не женат,нет еще 30ти,фрилансер?

3 часа назад, Expedition сказал:

Ты недопонял просто. Если хочешь изменений в жизни (больше денег, лучше физическая форма, лучше девушка, больше знаний)- придётся впрягаться и идти через трудности. Делать то что тяжело и получать результат. 

я не могу сказать, что всё что я сделал для себя полезного это проход через трудности. скорее наоборот, там где пытался рвать зад ничего интресного не получилось, только садишь здоровье и всё. а вот те моменты где ты находишь свою жилку так сказать, когда просто делал то что умеем не на что не расчитывая, случайно, там и появляется то что должно. но такое не приходит с щелчком пальцев или по желанию типо "так, сегодня меня обязательно попрёт, ждём".

а каждый день идти через трудности... ну так жизнь ведь проходит, она у нас ограниченна и никто не знает насколько. Хочется что бы каждый или почти каждый день был весомый. Хочется рвать шаблоны и делать всё ярко. Но решительности на это до конца не хватает.

12 часа назад, Rahaw сказал:

Во первых ты делишь людей слишком поверхностно - ты не в курсе о процессах у них внутри.

ну по науке, люди более-менее все одинаковые и в головах у них по сути одни и те же процессы. поэтому и разбирать каждого отдельно на самом деле не нужно.

во вторых я не увидела вопроса по теме и конструктива. 

задолбало прыгать из граней "а не слишком ли я много каефую" в "а не слишком ли я много парюсь". из этого и вопрос к людям: а что выбрали вы?

а то такое чувство, что хочешь быть лучше друзей, которым завидуешь

опять же, все мы хотим быть лучше чем кто-то иногда, думаю это нормально, иерархический инстинкт

45 минут назад, Boomber сказал:

к счастью да))

Ну ничего,ничего... Со временем,в твоей жизни,все упорядочится.

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ну ничего,ничего... Со временем,в твоей жизни,все упорядочится.

вот знаешь. выше тебя пару человек много чего писало. но больше всего ответов мне дал именно ты. 

в очередной раз вспомнил "упорядоченных" людей с ипотеками жёнами и детьми, и что действительно в таком случае не важно кто ты, человек с запарами или раздолбай, главное что бы не "упорядоченный" ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 67

Как строят отношения на работе?

2. 13 772

Тема Галадриэль :)

3. 27

Одна единственная

4. 67

5. 67

• Создать...