Перейти к публикации
пикап.Форум

Зависимость от чужого мнения

effekt13

Рекомендованные сообщения

Мне 23 года. 

Учусь заочно на 2-ух факультетах (очку закончил уже), плюс работаю на себя (соц. сети, реклама). Вроде неплохо для своего города зарабатываю (50-60тыс в месяц), но есть к чему стремиться. Живу один, своя квартира. Вроде симпатичный парень (девушки сейчас нет, но обычно шестерки-семерки вокруг крутятся стабильно), коммуникабельный, спортом немного занимаюсь (сейчас прям активно). Короче развиваюсь.  

Проблема такая: 

Я очень зависимый от чужого мнения. Не всегда, но часто.
Примеры: банально недавно родители вернулись из Чехии и привезли мне хороший рюкзак кожаный, черный, по моде, скажем так. Мне он вроде как понравился, потом подходит сестра, говорит "да он немного женский какой-то", я такой сразу же в голове "блииин, чет вроде да, женский, как я с ним ходить буду". Потом приходит ко мне друг мой, видит рюкзак - говорит "офигеть, какой крутой рюкзак, сейчас такие очень модные, повезло тебе, грубо говоря". И я такой сразу же "даааа, крутой рюкзак у меня". Ну и вроде как устаканился и хожу с ним, всё вроде нравится и хорошо. 

Другой пример: мне очень важно, чтобы моя девушка, ну скажем так, "была топ", чтобы люди смотрели и говорили "воо, классная у него девушка" и тд. Типо, чтобы не было стыдно. И я автоматически в каждой начинаю сразу же недостатки искать какие-то. Не знаю, откуда у меня в голове такое образовалось, я вроде норм парень, в плане мышления, не глупый, но так сильно задумываться о том, что думают другие, это же идиотизм чистой воды. Недавно познакомился с девушкой, вчера встретились с ней, в итоге гуляли до 6 утра, мне понравилась прям, но опять же начинаю искать недостатки, у неё немного необычное лицо, я еще по фото обратил внимание, но "необычное" это же не значит, что плохое, у неё по сути вообще внешность под модель, нестандартная, но я поймал себя на мысли, когда мы вчера вместе были, что мне это наоборот понравилось, что вот такая она необычная, плюс модная, на стиле, общительная, было круто и мило. 

На утро проснулся, с другом созвонился, он порадовался за меня, что я наконец-то выбрался, погулял (пол года назад с бывшей расстался, долго отходил), но кинул фразу "типо, что она необычная в плане лица" опять же,  не сказал ничего плохого, а я сам начал опять цепляться в своей голове, что типо видимо она какая-то не очень. 

Иногда бывают ситуации, когда кто-то касается каких то моральных тем, либо тем, в каких я прям профи (допустим разговоры о рекламе), тут нет, я не уступлю, тут моё мнение для меня самое важное, но это исключительно в тех местах, где я прям вес имею сам для себя, скажем так. 

Как быть? как воспитать в себе "своё мнение"? как перестать принимать "за основное" чужое мнение. 

Спасибо, буду ждать советов!   

Есть понятие ,быть в тренде...есть конечно и свои устои непоколебимые,но это у каждого свои. Ты чего сам то не можешь отличить мужской рюкзак от женского???:o

Насчёт лица,улыбнуло:lol:Девушка заглядывает в канализацию,а оттуда сантехник с испугом кричит "Не срать сюда":D

3 минуты назад, wladim сказал:

Насчёт лица,улыбнуло:lol:Девушка заглядывает в канализацию,а оттуда сантехник с испугом кричит "Не срать сюда":D

Шутки шутками, но здравого совета, увы, не услышал 

Автор, все что тебе надо, это прокачивать уверенность в себе. Особенно в вопросах личной жизни, самостоятельности, развития. Чем больше будешь доверять себе, тем меньше нужно будет общественное подтверждение своей правоты. Сейчас ты постоянно смотришь "а правильно ли я сделал?".

В тех же вопросах рекламы, ты отстаиваешь позицию. Почему? Потому что уверен в правоте.
Просто не хватает жизненного опыта, чтоб иметь твердую точку зрения и в вопросах самой жизни.

Отталкиваться надо от "что я чувствую/что я хочу", а не от того, кто-что говорит из близкого окружения. Не надо на.бывать самого себя. Во всяком случае ты все равно вернешься к тому, что важно ДЛЯ СЕБЯ.

Какой толк ЛИЧНО ТЕБЕ от 10-ки, на которую все дрочат, а тебе "норм, но так себе"?
Есть долбо.бы, которые всегда живут по принципу внешних оценок. Когда мнение о себе важнее всего. Когда баба модель, когда авто 5 лямов, когда инста засыпана милиардом фоток, из которых 2\3 селфи на фоне домашних обоев и спортзала. Или когда надо вы.бать сотню баб, ибо вот тогда я молодец. Хочешь быть еще одной жертвой жидкого чсв?)
Не, если тебе этот стиль подходит, дело конеш твоё, хотя ты бы тогда тему не запилил.

Зы
Нам всем иногда!! хочется этого подтверждения. Просто если я чего-то хочу, а выглядит это для кого-то "по идиотстки", ну это его мнение, имеет право. Моя линия поведения не изменится ни на мм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Прошлая жизнь

2. 47

Прошлая жизнь

3. 13 754

Тема Галадриэль :)

4. 18

Одна единственная

5. 13 754

Тема Галадриэль :)

• Создать...