Перейти к публикации
пикап.Форум

Разойтись с бизнес-партнером

vityamoscow

Рекомендованные сообщения

Привет, есть партнер с ним 5 месяцев 
Мы делали вместе продукт, 2 месяца он работал и все делал. а потом последние 3 перестал. 

Выходит что я делаю 90% работы а он даже 10% не выполняет. на обязательства забивает и на вопросы где ты - то я с семьей то где то еще. 

На мне функция распространения продукта на нем - поддержка клиентов. 
Хочу забрать деньги и уйти свои + его, сказав - зарабатывай дальше сам 

Кто был в подобном, как решили? 

29.09.2018 в 15:48, vityamoscow сказал:

за бабки кто отвечает, кто вам платит? Ты он или третья сторона?

01.10.2018 в 16:41, NordEast сказал:

Договор есть хоть какой-то?

Все на словах, но доверие идеальное 

1) было норм денег всегда все норм, но он стал забивать капитально. Ушёл в новый бизнес меня не предупредил. Узнал через месяц 

2) на него стали жаловаться клиенты 

3) от него 0 сообщений за Последние 3 месяца, всегда я пишу 

4) он сказал больше совместных проектов делать  не будет 

01.10.2018 в 16:44, ArtemBeast сказал:

за бабки кто отвечает, кто вам платит? Ты он или третья сторона?

1) Отвечаю я, оплачивают мне, я пересылаю его часть 

2) Были проблемы с клиентами - летом мало берут, сейчас нормализовалось, может у него пропала вера 

3) думаю взять с продаж и уйти, ему оставив продукт, клиентскую базу - он за год намного больше продаст - вариант первый 

4) вариант второй - выкупаю продукт и дальше работаю сам. Но нужна поддержка (он ее оказывать не будет, либо ему придётся платить) а новый разработчик может слить исходники продукта 

5) вариант третий - переписываю продукт с новым разработчиком 

6) такое чувство что он забил - ты зарабатывай деньги приноси, а я буду делать  другие вещи для своего кармана 

Хочу услышать совет как бы вы поступили

1) Он честный, но чувствую сам посадил себе на шею 

2) Делаю работы в разы больше 

3) Уже не хочу ему писать - помоги клиентам там - помоги здесь, снова напишет времени нету или начнёт завтраками кормить 

4) За все время вместе он наработал раз в 5 меньше, но деньги получил все исправно 

Стал задумываться про эту фигню недавно, ибо очень много переплатил как разработчику и продолжать платить с таким отношением не хочу

5) и ещё есть пару косяков в продукте, их исправить 2 дня, он не исправляет 3 месяца, ищет отговорки 

поговорить надо сначала.. спросить че он там, может обиделся на что-то..

нормального партнера найти тяжело, этот же больше как наемный рабочий - если что наймешь другого значит.

5 часов назад, vityamoscow сказал:

Хочу услышать совет как бы вы поступили

ну так и скажи, чувак, я конечно тебя люблю, но мой вклад в проект очевидно больше чем твой, поэтому будет честно заново распределить оплату, либо пересмотреть кто за что отвечает и что делает

4 часа назад, disko сказал:

поговорить надо сначала.. спросить че он там, может обиделся на что-то..

нормального партнера найти тяжело, этот же больше как наемный рабочий - если что наймешь другого значит.

1) я в проекте работать не хочу - уже хочу делать новый, но хочу забрать своё 

2) а своё это только деньги , знаю что продукт он напродает в будущем намного больше чем я возьму 

3) Если бы я не переплачивал и сразу знал - недвижку бы себе купил за это время 

4) больше кормить не хочу и делать все сам не хочу , но хочу разойтись спокойно со спокойными аргументами 

и посмотреть где я накосячил чтобы не повторять 

5) обидеться он мог - мы там ещё один проект мутили, он не выстрелил и ещё проектов 5, на которые он потратил время но они не выстрелили

6) моя позиция из 10-20 стреляет 1-2 , которые с головой окупают все время и неудачи и приносят норм доход , у него позиция неудачника которому все и сразу 

рисковать боится 

7) позиция - ты сам рискуй вложи денег, если 

выгорит - прибыль вместе поделим, если нет - ищи дальше а я пока денег себе лично заработаю 

4 минуты назад, vityamoscow сказал:

7) позиция - ты сам рискуй вложи денег, если 

выгорит - прибыль вместе поделим, если нет - ищи дальше а я пока денег себе лично заработаю 

имеет полное право на такую позицию

3 часа назад, petr ivanov сказал:

имеет полное право на такую позицию

Иметь право - ок, далеко с таким не уедешь 

это как женщина, которой все должны и она имеет право 

Просто вам не стоит вести партнерских бизнес. Он наверняка думает аналогично про тебя, что ты нифига не делаешь и зачем ты ему нужен

24 минуты назад, petr ivanov сказал:

Просто вам не стоит вести партнерских бизнес. Он наверняка думает аналогично про тебя, что ты нифига не делаешь и зачем ты ему нужен

Думаю, он в курсе что без меня бы, все что он имеет у него не было бы

у меня до общения с ним все было ок, у него нет 

он об этом тоже говорил 

1 час назад, vityamoscow сказал:

Думаю, он в курсе что без меня бы, все что он имеет у него не было бы

у меня до общения с ним все было ок, у него нет 

он об этом тоже говорил 

Времена меняются, люди тоже, в бизнесе товарищей нет

24 минуты назад, petr ivanov сказал:

Времена меняются, люди тоже, в бизнесе товарищей нет

Ты бы как решил?

22 минуты назад, vityamoscow сказал:

Ты бы как решил?

если я правильно понимаю, то у васнекое ПО которое в монетизируете через продажи новых коробок, при этом в коробку входит безлимитная пожизненная поддержка, которую обеспечивает твой товарищ. Скорее всего его гемор, свзанный с поддержкой, он оценивает дороже чем его долю от продаж и в итоге ему выгоднее пилить свои\заказные проекты за которые он получает прогнозируемые живые деньги, а не отвлекаться на рутинный саппорт

реально тут путей как по мне 2:

1) окупать поддержку за счет аобонплаты

2) снизить стоимость поддержки наняв более дешевого прога - тут надо придумать как защитить продукт.

ПО завязанное на одном программисте как по мне - это путь в никуда, куча рисков, от этого надо любыми способами уходить.

Я бы на твоем месте заменил прога и развивал дальше самостоятельно продукт, если он перспективный, но без понимания нюансов сложно что-то советовать

1 час назад, petr ivanov сказал:

если я правильно понимаю, то у васнекое ПО которое в монетизируете через продажи новых коробок, при этом в коробку входит безлимитная пожизненная поддержка, которую обеспечивает твой товарищ. Скорее всего его гемор, свзанный с поддержкой, он оценивает дороже чем его долю от продаж и в итоге ему выгоднее пилить свои\заказные проекты за которые он получает прогнозируемые живые деньги, а не отвлекаться на рутинный саппорт

реально тут путей как по мне 2:

1) окупать поддержку за счет аобонплаты

2) снизить стоимость поддержки наняв более дешевого прога - тут надо придумать как защитить продукт.

ПО завязанное на одном программисте как по мне - это путь в никуда, куча рисков, от этого надо любыми способами уходить.

Я бы на твоем месте заменил прога и развивал дальше самостоятельно продукт, если он перспективный, но без понимания нюансов сложно что-то советовать

2 совет толковый очень , спасибо 

какие нюансы написать? 

Petr, понимаешь мы когда начинали опыта не было 

1)сейчас есть понимание, есть опыт

2)его работа стоит одних денег, а получает он в 3-4 раза больше и обязательства не выполняет 

3)я как человек делающий больше не готов просто так дарить по квартире в квартал / год человеку которому это на фиг не надо 

4) тем более он в это время зарабатывает в свой карман, а со мной новое не планирует 

5) вопрос что делать дальше - есть идеи новых продуктов и новые рынки , хочу разойтись чтобы и с клиентами было все ок и я забрал своё и инвестировал в новое 

И можно ещё вопрос про путь вникуда с 1 программистом

и какие риски кроме 

он заболеет, умрет, захочет делать новое, откажется делать доработки, начнёт все делать по своему 

Большое спасибо 

29.09.2018 в 14:48, vityamoscow сказал:

на кого то же все офоомлено?

перестань посылать бабло, свм объявится.

я бы нах послал даже без дележки, типа ты сам первый кинул, *уля теперь тебе надо. бизннс сдох пока тебя не было, а этот уже новый мой.

03.10.2018 в 22:43, vityamoscow сказал:

И можно ещё вопрос про путь вникуда с 1 программистом

и какие риски кроме 

он заболеет, умрет, захочет делать новое, откажется делать доработки, начнёт все делать по своему 

Большое спасибо 

Да вцелом не очень хорошо, когда бизнес завязан на одном человеке, не важно программист это или дворник.

понятное дело, что незаменимых людей не бывает, но все эти замены они всегда требуют определённых ресурсов, это возможные простои, риски и прочее. Стратегически лучше от этого уходить.

Даже если у тебя задачи, для которых нужен условный гений в своей области, то обычно это говорит о том, что имеет смысл задуматься об упрощении бизнес-процессов

03.10.2018 в 21:45, vityamoscow сказал:

Petr, понимаешь мы когда начинали опыта не было 

1)сейчас есть понимание, есть опыт

2)его работа стоит одних денег, а получает он в 3-4 раза больше и обязательства не выполняет 

3)я как человек делающий больше не готов просто так дарить по квартире в квартал / год человеку которому это на фиг не надо 

4) тем более он в это время зарабатывает в свой карман, а со мной новое не планирует 

5) вопрос что делать дальше - есть идеи новых продуктов и новые рынки , хочу разойтись чтобы и с клиентами было все ок и я забрал своё и инвестировал в новое 

Можно ещё попробовать к примеру за счёт доли партнёра нанять прога на рутинные задачи, а на партнёра оставить контроль выполнения и возможно закрыть часть кода от нанятого порога, чтобы ему сложнее было украсть наработки (насколько это возможно в вашем конкретном случае надо смотреть по ситуации)

05.10.2018 в 19:58, sbbs сказал:

на кого то же все офоомлено?

перестань посылать бабло, свм объявится.

я бы нах послал даже без дележки, типа ты сам первый кинул, *уля теперь тебе надо. бизннс сдох пока тебя не было, а этот уже новый мой.

Совет в карту) 

05.10.2018 в 21:33, tfn1000 сказал:

Что за продукт напиши в личку плз..

По, связанное с датчиками контроля 

42 минуты назад, petr ivanov сказал:

Можно ещё попробовать к примеру за счёт доли партнёра нанять прога на рутинные задачи, а на партнёра оставить контроль выполнения и возможно закрыть часть кода от нанятого порога, чтобы ему сложнее было украсть наработки (насколько это возможно в вашем конкретном случае надо смотреть по ситуации)

Понял, что не хочу работать с ним

Спасибо мужики, получил то, что хотел 

С радостью выслушаю, если кто ещё что напишет

В чем причина его внезапного ухода ? и почему когда он начал заниматься фигней ты сразу не указал ему на это  и не провел беседу ? 

Почему на момент его ухода от ваших общих дел он не нанял сотрудника за 1/4  часть его доли на поддержку , что бы не создавать тебе проблем ?

Каким образом ты видишь раздел бизнеса ?     Каким его видит он ?  

Исходя из ответов на эти вопросы стоит принимать какие то действия, но они не были описаны в твоем тексте. 

А то что, - он плохой, а я  хороший, это всегда так ) 

9 часов назад, savemeplease сказал:

В чем причина его внезапного ухода ? и почему когда он начал заниматься фигней ты сразу не указал ему на это  и не провел беседу ? 

Почему на момент его ухода от ваших общих дел он не нанял сотрудника за 1/4  часть его доли на поддержку , что бы не создавать тебе проблем ?

Каким образом ты видишь раздел бизнеса ?     Каким его видит он ?  

Исходя из ответов на эти вопросы стоит принимать какие то действия, но они не были описаны в твоем тексте. 

А то что, - он плохой, а я  хороший, это всегда так ) 

1) Он начал направление с другим человеком 

2) Провел сразу, начал суетиться недавно, видимо почувствовал что то. Он занят новым и не отвечает клиентам чтобы не отвлекаться) 

3) Он не умеет нанимать да и вряд ли

думал про это. Скорее всего ему было все равно

4) Я просто выхожу и оставляю все ему, забрав свою часть 

07.10.2018 в 12:19, vityamoscow сказал:

1) Он начал направление с другим человеком 

2) Провел сразу, начал суетиться недавно, видимо почувствовал что то. Он занят новым и не отвечает клиентам чтобы не отвлекаться) 

3) Он не умеет нанимать да и вряд ли

думал про это. Скорее всего ему было все равно

4) Я просто выхожу и оставляю все ему, забрав свою часть 

1) это не причина. 

2-3) почему не провел сразу ? а терпел все это время, херачил за двоих и плодил треш... не важно что он начал суетиться сегодня, если он 3 мес до этого этого как ты говоришь не делал, обговариваешь, что если будет хотя бы 1 не обслуженный клиент, на протяжении N времени там, я не знаю вашей специфики, то вы нанимаете еще 1 сотрудника, это можешь сделать и ты,   который выполняет его функции, который оплачивается из его доли. Тоже самое и касаемо тебя, за твои функции если тебе это надоест будут отвечать твои сотрудники.  И тогда это из разряда самодеятельности перерастет в нормальный бизнес. 

4) я не понимаю этого плача ярославны , ты дальше всю жизнь хочешь терять прибыльные бизнесы  ? или может нормально обязанности поделишь, поставишь этот бизнес на поток и он тебе будет приносить прибыль ?  В твоей ситуации справедливо сделать перерасчет  по дням , если вы договорились делить прибыль 50 на 50, сколько дней он не работал - столько он должен тебе .  И после этого продолжить дальше зарабатывать совместно деньги, для этого бизнес и нужен, а не что бы шуры муры водить. Сегодня вам нравиться время проводить вместе, завтра нет, но на честные отношения между вами и дела это влиять не должно, это по взрослому. 

08.10.2018 в 13:00, savemeplease сказал:

1) это не причина. 

2-3) почему не провел сразу ? а терпел все это время, херачил за двоих и плодил треш... не важно что он начал суетиться сегодня, если он 3 мес до этого этого как ты говоришь не делал, обговариваешь, что если будет хотя бы 1 не обслуженный клиент, на протяжении N времени там, я не знаю вашей специфики, то вы нанимаете еще 1 сотрудника, это можешь сделать и ты,   который выполняет его функции, который оплачивается из его доли. Тоже самое и касаемо тебя, за твои функции если тебе это надоест будут отвечать твои сотрудники.  И тогда это из разряда самодеятельности перерастет в нормальный бизнес. 

4) я не понимаю этого плача ярославны , ты дальше всю жизнь хочешь терять прибыльные бизнесы  ? или может нормально обязанности поделишь, поставишь этот бизнес на поток и он тебе будет приносить прибыль ?  В твоей ситуации справедливо сделать перерасчет  по дням , если вы договорились делить прибыль 50 на 50, сколько дней он не работал - столько он должен тебе .  И после этого продолжить дальше зарабатывать совместно деньги, для этого бизнес и нужен, а не что бы шуры муры водить. Сегодня вам нравиться время проводить вместе, завтра нет, но на честные отношения между вами и дела это влиять не должно, это по взрослому. 

Ты крут) все по делу

1) нет, меня вниз это будет тянуть, я не хочу общаться с теми кто медленно делает) вижу выход в написании аналога с оплатой за поддержку - процентов 5-10, либо фиксированная оплата в месяц 

2) ещё около 2 лет назад так же разошёлся с человеком) не жалею, он сейчас нигде)

3) иногда лучше бросить унылый брак/партнёрство и завести новый, чем строить старый на новых принципах) всегда так делал и никогда не жалел)

Терпел потому что думал - одумается и мы давно вместе) видимо он так не думает и решил получать и со своего нового и с моей работы пока он ничего не выполняет)

6 часов назад, vityamoscow сказал:

Ты крут) все по делу

1) нет, меня вниз это будет тянуть, я не хочу общаться с теми кто медленно делает) вижу выход в написании аналога с оплатой за поддержку - процентов 5-10, либо фиксированная оплата в месяц 

2) ещё около 2 лет назад так же разошёлся с человеком) не жалею, он сейчас нигде)

3) иногда лучше бросить унылый брак/партнёрство и завести новый, чем строить старый на новых принципах) всегда так делал и никогда не жалел)

Терпел потому что думал - одумается и мы давно вместе) видимо он так не думает и решил получать и со своего нового и с моей работы пока он ничего не выполняет)

1. Будешь постоянно сраться с партнерами, а не решать ситуации  адекватно и продавливать умные решения , вместо 10 бизнесов - будет 1 и то не факт. 

2. Будешь бежать вперед, не строя фундамент - больно упадешь по итогу, полно мужиков в возрасте бывших миллионерами, а сейчас работающих сторожами. 

3. Иногда лучше бросить, иногда, это желательно только в крайнем случае, для этого и мозг есть, что бы таких ситуаций был минимум. 

13 часов назад, savemeplease сказал:

1. Будешь постоянно сраться с партнерами, а не решать ситуации  адекватно и продавливать умные решения , вместо 10 бизнесов - будет 1 и то не факт. 

2. Будешь бежать вперед, не строя фундамент - больно упадешь по итогу, полно мужиков в возрасте бывших миллионерами, а сейчас работающих сторожами. 

3. Иногда лучше бросить, иногда, это желательно только в крайнем случае, для этого и мозг есть, что бы таких ситуаций был минимум. 

Ты прав, а если проект приносит деньги только через тебя, а если ты эти навыки применишь в другой сфере - то заработаешь больше 

т.е избавляешься от того что тянет вниз 

1) одно из такое тянет вниз - партнер и бесперспективное общение с ним

2) второе - старые клиенты 

29.09.2018 в 16:48, vityamoscow сказал:

Перестал общаться, дружить,  стал делать все без того человека,  взял всю ответственность на себя (там  в минус все шло)

Потом через какое-то время  пробовал пообщаться, так как раньше  хорошо дружили (пока на теме денег не пересеклись),
увидел  что  он  думает только о себе,  перестал вообще общаться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 653

Тема Галадриэль :)

2. 13 653

3. 13 653

4. 13 653

5. 13 653

• Создать...