Медовый месяц вполне реален. Оба на эмоциях, тк получилось пережить это все и сохранить семью. Если к ней еще не пришло осознание того, что она чуть не потеряла и на что повелась, то скоро придет, начнет ценить мужа, отмаливать грехи, а он простит. Нормальный там муж и тем более отец, от таких не уходят (по-настоящему). Могут пустить полученную от автора энергию на рождение второго ребенка и на ремонт и переезд в новую квартиру, перевернуть страницу. Муж хорошо знает свою жену, знаком с ее бзиками, научился где-то не реагировать (что ему шло в плюс, а не в минус на самом деле, у него стальные нервы), временные истерики были тк он не хотел терять дочь (подобные моменты слабости вполне допустимы), да и когнитивный диссонанс от несовпадения того, что говорит и делает ОЖП в тч с подачи автора. Они вроде как квиты получается, тк у нее был другой, у него тоже (повел женщину в их квартиру, после чего ОЖП поняла, что может его потерять), может и в командировках что случалось. Неспроста были эти цветы ей в один из последних дней от мужа. Скорее всего, они помирились в тот день.
Также не просто так ее мать практически никак не отреагировала на появление автора, ее переезд и возможный развод, не подключили при этом всю родню (хотя бы свекров из другого города), чтобы спасти рушащуюся семью. Тут либо мать такая же стрекоза как дочь, либо она просто знает, что ОЖП периодически выделывает выкрутасы разного рода, или же ей не так все преподнесла ОЖП. Изначально она от матери пряталась, переживала, что осудит. Не познакомила она их, автор рядом с машиной стоял. Типа, да, есть тут один знакомый, мы с ним просто общаемся, он помогает пережить семейный кризис, у нас ничего серьезного пока нет, он очень воспитанный и тд., мне нужно, чтоб муж проснулся и начал ценить. У них ведь такой большой круг родных и знакомых, про который говорила ОЖП, а не было никого с призывами одуматься, тк не было реальной угрозы, она сама не верила, что уйдет.
Не хотела она никуда уходить изначально и разводиться, ей была интересна временная интрижка, чтоб снова почувствовать себя женщиной. Это автор зачем-то вместо того, чтобы просто получать удовольствие, начал пытаться ее увести и кормил ее фантазиями о лужайке, в которые она поверила и поверил он сам. Все от одиночества и для повышения самооценки.
Выше правильно написали, что неизвестно еще, нужна ли она ему была бы после того, как он ее заполучил, про гормональный угар и про похоть. Ни сам автор, ни ОЖП не могли конкретно объяснить, чем они друг друга привлекают кроме секса (тут можно перечитать смс с поздравлением автора с др от ОЖП, где она пишет, что-то вроде "ты такой-такой-классный и красивый, и вообще, четкий, и у тебя голубые глаза", а автор расписал про "уровень ОЖП" в первый ДОД и изначально писал только то, что "она ему в карту, она его слушается", как упоротый пер за этой ОЖП.
Мы не знаем точно, как именно ОЖП объяснила мужу и матери переезд к автору, он слышал только обрывки фраз из телефонных разговоров, а также то, что ему говорила ОЖП. По сути, по телефону ОЖП мужу только сказала, что "ничего нового муж не услышал, все было сказано раньше, чё ты быкуешь?" и ОЖП яростно отрицала, что спит с автором, подтверждала только что он рядом. Автору же она сказала, что спит с мужем периодически.
Она вполне могла сказать мужу, что да, есть один перец, которому я нравлюсь (а что? Я у тебя симпатичная, на меня обращают внимание. Целовались, да, почти до секса дошло, он видный, на крутой тачке, но и тебя я вроде люблю, а сейчас я запуталась, мне нужно время поразмыслить спокойно и пожить отдельно, он помогает с квартирой, но живет пока отдельно у друга на даче, у нас сейчас с автором ничего нет, мы практически не видимся, ребенок же со мной, мы либо просто гуляем, а от секса автор сам отказывается, тк я пока официально замужем, у него принципы. На развод не подаю, сам видишь, думаю, а за щенком да, поедем, и др твой отметим в кругу друзей, дочь в школу проводим вместе (кстати, непонятно, проявил ли автор заботу о ребенке делом, или только приходил в гости общаться и катал до бабушки? Если не было попыток посодействовать с подготовкой к школе, то как бы понятно, что ОЖП это должна была тоже заметить, плюсов автору это бы не добавило). Завиноватить мужа ей можно было в любой момент при помощи того, что муж в частых командировках. И да, мы не знаем, не ушла ли ОЖП из дома как раз когда муж был в командировке. Может для мужа ОЖП пожила не дома гораздо меньше, чем 3 недели.
Ни автор, ни ОЖП не вызывают у меня симпатии. Возможно, что когда они вместе, то проявляются их худшие черты, а так сами по себе люди нормальные. Никому из них на самом деле не нужно было быть вместе, им лучше быть отдельно друг от друга. Плохое, некрасивое начало и конец закономерный.
Что делать автору. Что сделано то сделано. Забыть историю как страшный сон, вынести уроки из этой ситуации. Нормально он ей сказал все в конце, поставив точку. Порадоваться, что у него ничего не получилось (да, это хорошо на самом деле для всех) и что на одного ребенка больше вырастет с отцом, ребенок, на которого забивали все эти месяцы, наконец-то получит внимание матери, и твоя мать рада будет не быть бабушкой чужой девочке, и никакой больше грязи и подозрений. Хорошо, что ушло на все меньше года, могло затянуться. Не контактировать с этой ОЖП больше как бы она ни старалась раскачать, не тревожить ее и не мстить ей, прекратить общение с подругой ОЖП и больше никогда не перетирать личные отношения с подругами женщин, а тем более просить повлиять через подругу, это очень некрасиво выглядит, какие-то сплетни. Выкинуть розовые тапочки, не связываться с подобными дофаминщицами, в тч замужними, переключиться на свободную ОЖП с целью создания семьи (желательно из своего круга, не из клуба и не из инсты), поработать над эго и научиться отсеивать льстивых непригодных ОЖП, стараться, чтоб дела соответствовали обещаниям (участие в треугольниках как пример). На бывшую можно обратить внимание, судя по всему, достойная женщина. Советую еще почитать "Страх" Стефана Цвейга. Хорошо написано про состояние изменяющей женщины и ее мужа.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.