Перейти к публикации
пикап.Форум

Что так и что не так....

goldfish

Рекомендованные сообщения

Решил задуматься над вопросом, всё ли я делаю так, или что люди вокруг меня делают не так... 

5 лет назад уехал со своей страны в Китай, мейнстрим на который тогда только начинался, поняв что в своей стране мне ловить есть мало что. Уехал по программе культурного обмена Au Pair, домашним учителем по сути. Паралельно учил язык, познавал мир вокруг себя и ТД. Прошло 3 года за которые узнал я больше чем за много лет до этого, новый язык, новая культура. Влился вжился, хотя не скожу что это было просто. 

Поступил на стипендию на докторантуту, в 26 лет влился в студенчество опять и перебрался с одного города в другой. Новые друзья, знакомства и другие радости. Появился новый близкий товарищ, на которого я без страха могу положиться. Только вот незадача, после пары для дружбы я осознал, что эта дружба оказалась тормозом для меня. Друг мой убитый недисциплинированный прокастинатор , которому в его 26 лет не надо ничего кроме компьютерных игр. Ок. Побуждаемый самыми благими помыслами устроил его на свою же ЛЕГАЛЬНУЮ подработку,  до этого он перебивался случайными парттаймами, думая что это принесёт немного дисциплины - можно сказать что я очень ошибался. 

Да ему везёт очень сильно и достаточно часто, но на нём висит проект диплома за который он не брался, висит по сути зависимость от девайсов. Да у него есть семья на достаток которой он может как-то опираться, но в принципе у меня сложилось впечатление что ему просто везёт, он нашёл возможность неплохой стажировки, но от неё не будет проку мало если он завалит диплом, что он сам понимает но ничего не делает. И всем доволен...

Теперь я. Всё начиная с первого дня в Китае и до поступления на докторантуру далось мне очень не легко. Длительное въябывание, изучение языка... На текущий момент я работаю над диплом, раьотаю, плюс готовлюсь сдавать экзамен на самый высокий уровень китайского, принимаю участие ещё в одной университетской медийной группе... И то что я имею меня устраивает  устраивает только как очень промежуточный вариант.. 

Теперь вопрос. Как мышление людей может быть настолько разным как и требования к себе....? 

• Советник
13 часов назад, goldfish сказал:

в принципе у меня сложилось впечатление что ему просто везёт, он нашёл возможность неплохой стажировки, но от неё не будет проку мало если он завалит диплом, что он сам понимает но ничего не делает. И всем доволен...

А ты че,  завидуешь? Порадуйся, что хоть кому-то в нашем прип*зденном мире везет ;)

Какое тебе дело? Не хочешь - не помогай,  хочешь - помогай.  Помогать и ныть " вот,  я тебе помогаю,  а мне никто не помог,  все сам,  все сам" в слух или про себя вредно для здоровья - язву можно получить или гастрит ;)

Вот потому он и не парится,  всегда найдется кто-то,  кто поможет,  похожие  на тебя "добрые" люди.  Поноют,  но спасут и диплом сделают,  или найдут ему способ,  как без него пропетлять. 

14 часов назад, goldfish сказал:

Теперь вопрос. Как мышление людей может быть настолько разным как и требования к себе....? 

В мире 7 миллиардов людей,  и все думают по разному, и никто,  как ты. Ты один такой уникальный.  И это хорошо. 

4 часа назад, Tirend сказал:

А ты че,  завидуешь? Порадуйся, что хоть кому-то в нашем прип*зденном мире везет ;)

Какое тебе дело? Не хочешь - не помогай,  хочешь - помогай.  Помогать и ныть " вот,  я тебе помогаю,  а мне никто не помог,  все сам,  все сам" в слух или про себя вредно для здоровья - язву можно получить или гастрит ;)

Вот потому он и не парится,  всегда найдется кто-то,  кто поможет,  похожие  на тебя "добрые" люди.  Поноют,  но спасут и диплом сделают,  или найдут ему способ,  как без него пропетлять. 

В мире 7 миллиардов людей,  и все думают по разному, и никто,  как ты. Ты один такой уникальный.  И это хорошо. 

Да завидую немного. Но были ситуации когда и меня спасали... не в этом вопрос...

Обидно что въябываю, но пока действиьльо значительных результатов мало, значительных именно для меня... Наверное по этому и "кусаю" себя настолько много. Ещё вопрос что с этим делать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...