Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, healthy сказал:

Когда дело доходит до решений, эмоции берут на до мной вверх, и я не могу сориентироваться как правильно логически поступать. Это говорит о том, что внутри я не изменился. Но я хочу измениться! Я х*ярю свои дела для карьеры, меньше зацикливаюсь на ожп и тд. Но в различных таких ситуациях я не знаю как правильно и адекватно поступать! Я не особо общительный, я могу и с друзьями особо не общаться и мне норм. Мне больше важна учеба и профессия, саморазвитие.

ОЖП собственница, боится когда в моей компании присутствует девушка. Она не знает куда себя деть и неадекватно себя ведёт. Я хз как на это реагировать! Успокоить ее? Сказать что она мне просто подруга и тд? Не пойдет, она все равно картизолит. Я не хочу скандалов, мне нужен комфорт и спокойствие. Чтобы сосредоточиться на делах которые реально важны.

Значит чтобы было комфортно и без скандалов - сделать короче поводок. Не гулять там где есть бабы, а ей не гулять там где есть мужики. Мне норм, ей тоже норм. Но тут раз в пол года появляется какая-то компания где она гуляет до ночи. Запретить? Ссылаясь на поводок. Но запрещать нельзя. Значит просто сказать что мол "мы договаривались" и делать выводы по поступку. Ну походу так.

Я тебе в сотый раз повторяю - перечитай мои посты с самой первой страницы вдумчиво! Не ищи там ответов на пошаговые алгоритмы, а загляни в понятия МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ. Из-за того, что ты категорически не желаешь разбираться где добро, а где зло, у тебя постоянные траблы в рефлексах и поведенских моделях. Ты уперся рогом в этот форум и ищешь тут только то, что касается всяких БД, ИЗ, ВС, ДСП.. и прочей хренотени. А все что касается принципов, характера, норм поведения, этикета и прочей святотени тебя мало волнует.

На какой странице ты меня спрашивал "что такое лицемерие?" Почему ты до сих пор позволяешь своей бабе использовать двойные стандарты и не можешь ей кратко и емко пояснить в критические моменты что она сваливается в элементарную демагогию??:

Далее, почему ты регулярно пытаешься ровнять свои позиции в проовокационной манере, которую после не в состоянии вытянуть? Ты реально не думал не гадал, что решая по горячим следам ей тупо "отомстить" за поход с друзьями, ты встретишь понимание?? Сколько раз тебе повторять - МОДЕЛИРУЙ РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ ВПЕРЕД. Но нет, ты киваешь гривой и с упрямством одного животного продолжаешь бездумные телодвижения.. а потом летишь на форум с визгом "помогите вырулить!?".

И третье, самое важное - НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ. Раз сказал уже, что идешь в субботу с друзьми, значит делай что сказал! А не ной и не сомневайся. Тебе не похеру ли что она там подумает?

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
  • Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

если баба изменяла то и будет это делать если перестанешь ее устраивать в чем то.  а вообще в 21 год рано строить планы на будущее с бабой. года три потрахаетесь без свадьбы сама сбежит.

Единого мнения на этот счёт не услышишь. Да и не это сейчас важно. Твоё поведение полный неадекват. Спрашиваешь у бабы за её прошлое. Отчитай её ещё за украденную конфетку, во втором классе у подружки

Автор,могу задать вопрос? Насколько важен,для человека,его кругозор? Как он влияет на его дальнейшую жизнь,работу,отношения,роль родителя и тд? Что лучше - кругозор широкий или узкий? Может ли узкий к

10 минут назад, healthy сказал:

ОЖП собственница, боится когда в моей компании присутствует девушка. Она не знает куда себя деть и неадекватно себя ведёт. Я хз как на это реагировать! Успокоить ее? Сказать что она мне просто подруга и тд? Не пойдет, она не верит. Я не хочу скандалов, мне нужен комфорт и спокойствие. Чтобы сосредоточиться на делах которые реально важны.

Ты обязан донести своей женщине, что на протяжении жизни тебе придётся общаться с другими женщинами. Будь то по работе, либо это подруга детства, с которой у вас ничего быть не может. Тем более ты предлагаешь познакомиться, дабы этот вопрос закрыть раз и навсегда. Если твою собственницу этот расклад не устраивает, то ей придётся искать другого мужчину, который будет шугаться всяческого общения с другими ОЖП

17 минут назад, Da_V сказал:

Если ты изначально все время все разрешаешь, то в какой-то момент перестают спрашивать твоего разрешения. И когда через год скажем, ты попытаешся что-то женщине запретить, то она тебя логично спросит "А я разве спрашивала у тебя разрешения?" И будет права.

Часто такое встречаю, но это самообман.

Измену запретить нельзя, значит, нельзя запретить ничего менее тяжкого, чем измена.

Максимум,  можно выставлять ультиматумы или зеркалить. Но это не запрет. 

Запретить можно своему ребёнку, и то - ПОКА ты для него бог, и он не понял, что ты от него зависишь так же, а, возможно, и более, чем он - от тебя. 

И это не игра слов, это вопрос поражения иллюзиями, вопрос отношения. 

Границы отношения надо выставлять и защищать, да, но это не запрет все же. 

Изменено пользователем московский флегматик (история изменений)
5 минут назад, Orlander сказал:

Ты обязан донести своей женщине, что на протяжении жизни тебе придётся общаться с другими женщинами. Будь то по работе, либо это подруга детства, с которой у вас ничего быть не может. Тем более ты предлагаешь познакомиться, дабы этот вопрос закрыть раз и навсегда. Если твою собственницу этот расклад не устраивает, то ей придётся искать другого мужчину, который будет шугаться всяческого общения с другими ОЖП

Почему баба не обязана доносить до автора,что в ее жизни будут другие мужчины,кому она будет слать фотки,с кем бухать итд. А автор обязан доносить до своей бабы,что он куда то собрался,где будут и другие ожп?

14 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Почему баба не обязана доносить до автора,что в ее жизни будут другие мужчины,кому она будет слать фотки,с кем бухать итд. А автор обязан доносить до своей бабы,что он куда то собрался,где будут и другие ожп?

Доносить не обязан. Вопрос с его стороны как урегулировать возможный конфликт с её стороны. Ну раз автор боится последствий и её реакции, пусть доносит. А по факту, да, после всех её выскочек, такого разговора априори быть не должно. 

• Советник
11 minutes ago, московский флегматик said:

Часто такое встречаю, но это самообман.

Измену запретить нельзя, значит, нельзя запретить ничего менее тяжкого, чем измена.

Максимум,  можно выставлять ультиматумы или зеркалить. Но это не запрет. 

Запретить можно своему ребёнку, и то - ПОКА ты для него бог, и он не понял, что ты от него зависишь так же, а, возможно, и более, чем он - от тебя. 

И это не игра слов, это вопрос поражения иллюзиями, вопрос отношения. 

Границы отношения надо выставлять и защищать, да, но это не запрет все же. 

Иллюзия гуманистического воспитания, что нельзя запрещать. Но это самообман. Пока мы живем в обществе с другими людьми, на нас лежит масса всяких запретов, которые мы психологически воспринимаем как "мы себя ведем именно так, потому что нам так хочется (нравится)". То есть трансформируем для себя навязанные нам  запреты как самозапреты. И тогда мы легко можем продолжать жить в иллюзиях своего гуманизма.

Но можно и быть более честными с собой и сказать, что да есть запреты и я готов им следовать. И моя женщина тоже будет следовать определенным запретам. И это вполне нормально, так как все люди следуют каким-то запретам. Только некоторые пытаются себя обмануть что полностью свободны.

6 минут назад, Da_V сказал:

Иллюзия гуманистического воспитания, что нельзя запрещать. Но это самообман. Пока мы живем в обществе с другими людьми, на нас лежит масса всяких запретов, которые мы психологически воспринимаем как "мы себя ведем именно так, потому что нам так хочется (нравится)". То есть трансформируем для себя навязанные нам  запреты как самозапреты. И тогда мы легко можем продолжать жить в иллюзиях своего гуманизма.

Но можно и быть более честными с собой и сказать, что да есть запреты и я готов им следовать. И моя женщина тоже будет следовать определенным запретам. И это вполне нормально, так как все люди следуют каким-то запретам. Только некоторые пытаются себя обмануть что полностью свободны.

Речь не о запрета объективного мира. А о твоих личных. Запрет человеку, с которым ты состоишь в конкуренции и кооперации. 

Например, на твой запрет положено.  Твои действия? 

Расстанешься? Ок, но это ультиматум, а не запрет. 

Запрет без реализуемой санкции - это пшик. 

43 минуты назад, vadim12 сказал:

Я тебе в сотый раз повторяю - перечитай мои посты с самой первой страницы вдумчиво! Не ищи там ответов на пошаговые алгоритмы, а загляни в понятия МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ. Из-за того, что ты категорически не желаешь разбираться где добро, а где зло, у тебя постоянные траблы в рефлексах и поведенских моделях. Ты уперся рогом в этот форум и ищешь тут только то, что касается всяких БД, ИЗ, ВС, ДСП.. и прочей хренотени. А все что касается принципов, характера, норм поведения, этикета и прочей святотени тебя мало волнует.

На какой странице ты меня спрашивал "что такое лицемерие?" Почему ты до сих пор позволяешь своей бабе использовать двойные стандарты и не можешь ей кратко и емко пояснить в критические моменты что она сваливается в элементарную демагогию??:

Далее, почему ты регулярно пытаешься ровнять свои позиции в проовокационной манере, которую после не в состоянии вытянуть? Ты реально не думал не гадал, что решая по горячим следам ей тупо "отомстить" за поход с друзьями, ты встретишь понимание?? Сколько раз тебе повторять - МОДЕЛИРУЙ РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ ВПЕРЕД. Но нет, ты киваешь гривой и с упрямством одного животного продолжаешь бездумные телодвижения.. а потом летишь на форум с визгом "помогите вырулить!?".

Да, ты прав. Ну я хрен знает почему думаю не головой во всех ситуациях.

Ну хорошо. Вернемся на день назад.

Допустим она спрашивает меня, не против ли я чтобы она пошла с друзьями. Я отвечаю что не против. Если скажу что против - она будет хотеть еще больше. А нах*ен мне эта мутня и мозговынос? Спрашиваю, кто там будет, всех ли хорошо знает и тд. Получаю положительный ответ. Спрашиваю будет ли пить? Отвечает что безалкоголку. Говорю "ок". Спрашивает во сколько придти, говорю "в 22:00". Перезванивает и говорит что не успеет до 22:00 ибо только в 21:00 встречается после работы. Я говорю "ну если тебе надо больше времени, вернись позже". Я разрешил. Никаких претензий предъявлять не могу, так как разрешил. В итоге она сделала всё как и говорила - не пила алкоголь, написала во время встречи, позвонила после встречи, рассказала подробности и свои ощущения. Отчиталась. Всё идёт по плану, верно же. Я разрешил, наехать не могу.

Далее, мораль и нравственность. Вот начиная с сегодня, прочувствовав ситуацию, я считаю что это не морально и неуважительно по отношению ко мне - гулять в компании где куча мужиков до ночи. Я это понял только сейчас, по своим ощущениям. 

Значит я могу теперь сказать ОЖП, что мне это не приятно. Она на этом сделает вывод и больше так делать не будет. Ну как бы всё, вопрос исчерпан.

Далее. Меня позвала погулять подруга и пара друзей. Я имею желание их увидеть, хоть и не особо высокое. ОЖП нервничает и ревнует, уже строит планы как отомстить если я пойду гулять с этой клятой подружкой. Как решить конфликт? На базе того что я скажу что мне не приятно когда она гуляет в компании непонятных мужиков, я должен следовать своим же правилам и не гулять с непонятными бабами. Оки, тогда предлагаю пойти вместе, познакомить их.

На данный момент, думаю я пришел к норм решению.

И так, подытожим. 

Я говорю ОЖП что понял что мне не приятно ее времяпровождение с непонятными мужиками и что я понял что это не уважительно по отношению ко мне. Она несложными вычислениями понимает что если она так будет делать - сделает мне неприятно и может меня потерять.

Я ставлю себе такой же поводок, соответственно говорю что "судя по твоей реакции, я понял что тебе будет неприятно что я пойду гулять в компании где будет девушка которую ты не знаешь. Я хочу чтобы ты пошла со мной. Ибо все таки я хочу увидеться с этими людьми, и ты будучи со мной, будешь уверена что никакой опасности нет, и будешь спокойна".

Изменено пользователем healthy (история изменений)

Автор,ты не задавал себе вопрос,почему баба не предложила тебе пойти вместе к ее друганам дегенератам? Это было бы естественным желанием взаимной интеграции,при условие,когда баба действительно любит,а не пи#дит.

6 часов назад, healthy сказал:
6 часов назад, healthy сказал:

Значимость определяется многими факторами - это то на сколько она чувствует меня мужчиной

А самому себя мужчиной чувствовать не? Ладно, безполезняк, просто понаблюдаю=)

53 минуты назад, healthy сказал:

Допустим она спрашивает меня, не против ли я чтобы она пошла с друзьями. Я отвечаю что не против. Если скажу что против - она будет хотеть еще больше. А нах*ен мне эта мутня и мозговынос? Спрашиваю, кто там будет, всех ли хорошо знает и тд. Получаю положительный ответ. Спрашиваю будет ли пить? Отвечает что безалкоголку. Говорю "ок". Спрашивает во сколько придти, говорю "в 22:00". Перезванивает и говорит что не успеет до 22:00 ибо только в 21:00 встречается после работы. Я говорю "ну если тебе надо больше времени, вернись позже". Я разрешил. Никаких претензий предъявлять не могу, так как разрешил. В итоге она сделала всё как и говорила - не пила алкоголь, написала во время встречи, позвонила после встречи, рассказала подробности и свои ощущения. Отчиталась. Всё идёт по плану, верно же. Я разрешил, наехать не могу.

По чьему плану? Что верно?  Вот этот твой мозговынос? Игра в иллюзии контроля? Пойми ты наконец - ЧЕМ БОЛЬШЕ СЛОВ ТЫ ПРОИЗНОСИШЬ в ответ на простой прямой вопрос, ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

- Можно?

- Да. 

Вот и весь диалог, блть.

На кой ты развозишь эту лирику, выясняя подробности? Почему ты меня не слушаешь, когда я делюсь с тобой не теориями из книжек или ФАКов, а РЕАЛЬНЫМ жизненным опытом? Почему нихрена не запоминаешь? Ты регулярно САМ ЖЕ и подставляешься под собственный огонь, сколько тебя в это тыкать носом?? Даешь поводы для дискуссий своей бабе, зная, что коснись чего и крыть тебе будет нечем. А че, а как, а с кем, а зачем... ты реально не видишь, что тебе возвращают твои же плюшки??

Не ведут так подобные "переговоры", ты стоишь перед собеседником как открытая книжка, со всеми своими слабостями, сомнениями, страхами и комплексами...

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
2 часа назад, Orlander сказал:

. А чем цепляет тебя она? Чем удерживает тебя в этих странных отношениях?

Тем что вареник уйдет в пользование другому узеру, жаба кароче)

44 минуты назад, healthy сказал:

Далее, мораль и нравственность. Вот начиная с сегодня, прочувствовав ситуацию, я считаю что это не морально и неуважительно по отношению ко мне - гулять в компании где куча мужиков до ночи. Я это понял только сейчас, по своим ощущениям. 

Значит я могу теперь сказать ОЖП, что мне это не приятно. Она на этом сделает вывод и больше так делать не будет. Ну как бы всё, вопрос исчерпан

Мораль и нравственность в данном эпизоде определяет в первую очередь следование своим собственным словам, а не пересматривание своих решений уже после того как... Разрешил, потом подумал, народ послушал и передумал. И часто у тебя так? С тобой вообще дела иметь можно? Или ты туда-сюда-вперед-обратно.. как неваляшка.. толкнут - упаду, подымут - пойду?

11 минут назад, vadim12 сказал:

Мораль и нравственность в данном эпизоде определяет в первую очередь следование своим собственным словам, а не пересматривание своих решений уже после того как... Разрешил, потом подумал, народ послушал и передумал. И часто у тебя так? С тобой вообще дела иметь можно? Или ты туда-сюда-вперед-обратно.. как неваляшка.. толкнут - упаду, подымут - пойду?

Хорошо. Но разве развитие не заключается в том что человек в определенный момент может изменить свое мнение по мере опыта? Либо исходя из ситуации.

Исходя из ситуации я понял что отпускать гулять до поздна с мужиками это не хорошо. Потому что: а) оказалось что все таки мне это не приятно; б) она не выносит когда я делаю то же самое;

58 минут назад, healthy сказал:

И так, подытожим. 

Я говорю ОЖП что понял что мне не приятно ее времяпровождение с непонятными мужиками и что я понял что это не уважительно по отношению ко мне. Она несложными вычислениями понимает что если она так будет делать - сделает мне неприятно и может меня потерять.

Я ставлю себе такой же поводок, соответственно говорю что "судя по твоей реакции, я понял что тебе будет неприятно что я пойду гулять в компании где будет девушка которую ты не знаешь. Я хочу чтобы ты пошла со мной. Ибо все таки я хочу увидеться с этими людьми, и ты будучи со мной, будешь уверена что никакой опасности нет, и будешь спокойна".

Ты задолбал уже)) Понравилось новое слово "поводок"? Вы что, собачки? Любой поводок подразумевает ошейник, блть, тебе об этом никто ещё не говорил? Значит буду первым.

СКАЗАЛ ПОЙДЕШЬ С ДРУЗЬМИ И ПОДРУГАМИ ВСТРЕТИТЬСЯ, ЗНАЧИТ ИДИ, а не врубай заднюю и не оправдывайся.

----

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Ты задолбал уже)) Понравилось новое слово "поводок"? Вы что, собачки? Любой поводок подразумевает ошейник, блть, тебе об этом никто ещё не говорил? Значит буду первым.

СКАЗАЛ ПОЙДЕШЬ С ДРУЗЬМИ И ПОДРУГАМИ ВСТРЕТИТЬСЯ, ЗНАЧИТ ИДИ, а не врубай заднюю и не оправдывайся.

Сказал значит иду. Взять ее с собой вариант хороший или плохой? Если Я ТАК ХОЧУ. Так как вижу в этом резон - поднятие доверия и тд.

9 минут назад, healthy сказал:

Хорошо. Но разве развитие не заключается в том что человек в определенный момент может изменить свое мнение по мере опыта? Либо исходя из ситуации;

Исходя из ситуации я понял что отпускать гулять до поздна с мужиками это не хорошо. Потому что: а) оказалось что все таки мне это не приятно; б) она не выносит когда я делаю то же самое

теперь ты решил поиграться в демагогию?

Только что, vadim12 сказал:

теперь ты решил поиграться в демагогию?

Мне не интересно играться ни во что.

Я хочу определить адекватные рамки того что кому можно а что кому нельзя, и следовать им. Вот и все так-то.

Автор, ты забавный, ей богу. 

6 минут назад, healthy сказал:

Сказал значит иду. Взять ее с собой вариант хороший или плохой? Если Я ТАК ХОЧУ. Так как вижу в этом резон - поднятие доверия и тд.

Хотя пару часов назад лайкал пост Нинзи:

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

2 минуты назад, healthy сказал:

Ты че трусливый такой?? Зассал, что телка твоя тебе отомстит с другими?)) Ну вот и проверишь, где там у вас ошейники болтаются.. да себя на прочность характера.

Ладно автор, раз ты ссышь ее потерять, то подстраивайся под ее хотелки. Только в таком случае ты потеряешь и ее и себя.

1 минуту назад, Orlander сказал:

Автор, ты забавный, ей богу. 

Хотя пару часов назад лайкал пост Нинзи:

Называется: зап*зделся и не знает как выкрутиться. 

5 минут назад, healthy сказал:

Я хочу определить адекватные рамки того что кому можно а что кому нельзя, и следовать им

И как ты собираешься их определить, если не секрет? Что утебя будет служить критерием оценки происходящего?)

ахаха васечка намеренно посты мои игнорит, потом не ной, когда спалишь её еб*щейся с одним из твоих кентов или кем-либо, в соседней комнате ;))

13 часов назад, healthy сказал:

Я хочу определить адекватные рамки того что кому можно а что кому нельзя, и следовать им. Вот и все так-то.

Вот определил ты рамки, поставил. Баба их перешла. И что? Что дальше? Правильно, ты приедешь на форум с тем же вопросом - как не чувствовать себя лохом. И со стандартной отмазкой - я для опыта, будешь страдать рефрейменгом. 

9 часов назад, normtip сказал:

ахаха васечка намеренно посты мои игнорит, потом не ной, когда спалишь её еб*щейся с одним из твоих кентов или кем-либо, в соседней комнате ;))

Не знаю как кенты автора, но 25 и 30ти летние омп ее "гулять" зовут не из-за того что автор пополнил ей словарный запас и она суперумный собеседник) Кстати и автору предъявляет  -будет телка, ага понятно все, поебульки решили устроить? Ну такая, по своему богатому опыту выводы делает.

Главное автору вовремя отчитаться. А надует губки, так можно и приписдеть, и Бемби в стойле)

Изменено пользователем Аянами (история изменений)
14 часов назад, healthy сказал:

Я хочу определить адекватные рамки того что кому можно а что кому нельзя, и следовать им

Давай зайдем с другой стороны, раз ты сам не в состоянии мыслить абстрактно и делать выводы.. Вот соседняя тема, прочитай ее вдумчиво, в том числе и некоторые мои посты:

проведи параллель с вашими "поводками" и прочей ересью..

Так вот, есть такое понятие "картина мира", она у каждого человека своя. Бывает, что эти картины, это мироощущение, принципы, взгляды, установки и  пр, совпадают у людей, бывает похожими или накладывающимися более-менее одна на другую.. а бывает и радикально расходятся. От чего зависит эта картина? Да от много.. от детства, семьи, воспитания, образа жизни, даже просто окружения.. но основы ее закладываются именно в детстве и юности. Этот фундамент не так просто переформатировать, понимаешь?

К чему я? У тебя есть только два пути: либо ты принимаешь девку со всей ее картиной мира, либо не принимаешь. Перевоспитать ее невозможно, для тебя во всяком случае.) Ты не обладаешь ни ресурсом, ни навыками, ни достаточным авторитетом для этого. Все твои "мини-победы" - это всего лишь ее подстройка под тебя, но никак не изменение ее картины мира.

Дело не в том, что она выкладывая фотки или флиртуя в интернете или проводя время в своих компаниях, обязательно будет тебе изменять, дело в том, что это не укладывается в твою картину и ты страдаешь.

18 часов назад, Orlander сказал:

Доносить не обязан. Вопрос с его стороны как урегулировать возможный конфликт с её стороны. Ну раз автор боится последствий и её реакции, пусть доносит. А по факту, да, после всех её выскочек, такого разговора априори быть не должно. 

Вся соль этих отношений в том,что баба автора имеет все рычаги влияния на автора. То есть,ее поведение,ее поступки,ее настроение находят отражения на последующих действиях и эмоциональном фоне автора. По сути,автор отыгрывает второй номер,в этой пьесе.

Можно ли сказать,что автор имеет влияние на ОЖП? Однозначно нет. Чтобы на кого то влиять,нужно иметь значительную ценность,в жизни человека. Иметь авторитет или запредельную сексуальную притягательность или впечатляющие финансовые возможности или блестящее положение в обществе и тд.

Ничего этого у автора нет. Есть только возможность получать советы от других людей.

Как стать настоящим мужчиной? Обрети мужской стержень. Хорошо,я понял.спасибо. Станет? Естественно,нет.

Охватывая всю тему на глазок,напрашивается вывод,что автора планомерно гнут,а он и рад стараться. Чем это закончится,говорить не нужно.

2 часа назад, vadim12 сказал:

Давай зайдем с другой стороны, раз ты сам не в состоянии мыслить абстрактно и делать выводы.. Вот соседняя тема, прочитай ее вдумчиво, в том числе и некоторые мои посты:

проведи параллель с вашими "поводками" и прочей ересью..

Так вот, есть такое понятие "картина мира", она у каждого человека своя. Бывает, что эти картины, это мироощущение, принципы, взгляды, установки и  пр, совпадают у людей, бывает похожими или накладывающимися более-менее одна на другую.. а бывает и радикально расходятся. От чего зависит эта картина? Да от много.. от детства, семьи, воспитания, образа жизни, даже просто окружения.. но основы ее закладываются именно в детстве и юности. Этот фундамент не так просто переформатировать, понимаешь?

К чему я? У тебя есть только два пути: либо ты принимаешь девку со всей ее картиной мира, либо не принимаешь. Перевоспитать ее невозможно, для тебя во всяком случае.) Ты не обладаешь ни ресурсом, ни навыками, ни достаточным авторитетом для этого. Все твои "мини-победы" - это всего лишь ее подстройка под тебя, но никак не изменение ее картины мира.

Дело не в том, что она выкладывая фотки или флиртуя в интернете или проводя время в своих компаниях, обязательно будет тебе изменять, дело в том, что это не укладывается в твою картину и ты страдаешь.

Ты такой мудрый, Вадим. Вот сейчас душевно написал)

А мне кажется его проблема в том, что никакой картины у него нет. Она замылена у него, отсутствует. Он и спрашивает у нас всё бегает постоянно каждый пук, потому что даже не видит, не чувствует, как оно должно быть, как даже просто ЕМУ было бы уютно. Картина относительно меняется в жизни, согласись. Вчера ты думал, никогда, а сегодня уже делаешь то, что идёт в разрез с твоими картинками. Но при этом, как ни странно, ЗНАЕШЬ, что тебе так норм, входишь в это состояние и понимаешь. Главное,  уметь быть искренним с собой. Потом с другими. И вопросы будут всплывать и сами отвечаться в голове. А ни автор не искреннен со своей девушкой на самом-то деле, ни она с ним. Тяжело да в таком возрасте открываться, но они довольно долго вместе и надо начинать пробовать. Почему он с ней не говорит об этом всём? Почему всё идёт закулисно? И у него, и у неё, уверена. Это ужасно выматывает и нас всех тоже, к слову.

54 минуты назад, Свободная личность сказал:

А мне кажется его проблема в том, что никакой картины у него нет.

Отчего же? Она есть у любого человека, даже ребенка.) И если она не совпадает с твоей, моей или вон того, то это ещё не значит, что она отсутствует, либо неправильная. Вот например, у его пассии в нее укладывается флирт в инете или выкладывание сомнительных фото.. или наличие своей компании друзей с которой автор не знаком.. и она считает это нормой. Но ведь и у автора есть нечто подобное - она так же тешит свое ЭГО в инете. Вопрос только в том, что ни он, ни она не понимают, что свобода - это дорога с двусторонним движением.

1 час назад, Свободная личность сказал:

Картина относительно меняется в жизни, согласись.

Безусловно, но фундаментальные принципы изменяются крайне редко, они чаще просто ретушируются правилами или нормами поведения.

Он и спрашивает у нас всё бегает постоянно каждый пук, потому что даже не видит, не чувствует, как оно должно быть, как даже просто ЕМУ было бы уютно.

Ну, начнем с того, что ему от роду 20 с небольшим и образ жизни его не многогранен. Откуда взяться четким и ясным представлениям? Он весь в сомнениях и это вполне нормально для него. Вопрос в другом - он ленивый, вернее он привык заниматься только чем-то одним, а не расширять свой кругозор и навыки.

Почему он с ней не говорит об этом всём? Почему всё идёт закулисно? И у него, и у неё, уверена. Это ужасно выматывает и нас всех тоже, к слову.

Отнюдь. Они разговаривают вполне открыто, только не о том, о чем следовало бы.)) По сути, мы имеем в наличии двух лицемеров и демагогов, ни один из которых не в состоянии осознать и тем более донести до другого в чем каждый из них не прав. Они только стараются навязать друг друг свои правила.)

2 минуты назад, vadim12 сказал:

, начнем с того, что ему от роду 20 с небольшим и образ жизни его не многогранен.

Прости, но в 20 с небольшим я чувствовала себя такой взрослой и такой опытной уже, что даже как-то устала. И мужиков понимала намного более и как вести себя правильно, чем даже много позднее! В том-то и дело, что картина мира была тогда уже и ЧЁТКАЯ. Это с годами она поддалась корректировке, в силу жизненных обстоятельств.

5 минут назад, vadim12 сказал:

По сути, мы имеем в наличии двух лицемеров и демагогов,

Об этом и речь.

• Советник
20 hours ago, московский флегматик said:

Речь не о запрета объективного мира. А о твоих личных. Запрет человеку, с которым ты состоишь в конкуренции и кооперации. 

Например, на твой запрет положено.  Твои действия? 

Расстанешься? Ок, но это ультиматум, а не запрет. 

Запрет без реализуемой санкции - это пшик. 

Погоди-ка. Это не я навязываю жене свои запреты. Я считаю это непродуктивным, особенно если есть шанс что они будут нарушены. Это она меня спрашивает разрешения на что-то.

Вот скажем тебя твоя женщина спросила разрешения на что-то. У тебя есть всего 3 варианта отвтеа  1. Да можно. 2 Нет нельзя.  3. Решай сама.

Какие варианты ты будешь испосльзовать и в какой пропорции? А потом я расскажу свой вариант. Давай обсудим. И автору будет полезно, так как раз его ситуация и он учится сейчас всему новому для себя.

Дав,что с тобой творится,в последнее время? Или ты перешел на недосягаемый уровень пикапа?

24 минуты назад, Da_V сказал:

Погоди-ка. Это не я навязываю жене свои запреты. Я считаю это непродуктивным, особенно если есть шанс что они будут нарушены. Это она меня спрашивает разрешения на что-то.

Зачем вообще нужно спрашивать разрешение? Я не понимаю,о каком БЗ тогда вообще может идти речь,если честно.

Вот тебе 10 лет и ты у отца спрашиваешь разрешения пойти погулять.

А теперь тебе 30 лет и ты уже не спрашиваешь разрешения у отца на что то вообще,потому что ты взрослый,самостоятельный человек,который уже сам несет за кого то ответственность.

Так может двум зрелым людям,с нормальной самооценкой не нужно спрашивать друг у друга на что то разрешение?

Извини,что влез в разговор.

3 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Можно ли сказать,что автор имеет влияние на ОЖП? Однозначно нет. Чтобы на кого то влиять,нужно иметь значительную ценность,в жизни человека. Иметь авторитет или запредельную сексуальную притягательность или впечатляющие финансовые возможности или блестящее положение в обществе и тд.

Ничего этого у автора нет. Есть только возможность получать советы от других людей.

Согласен. Автор лишь пытается красиво лить в уши про своё будущее и дальнейшие планы. И то она создаёт лишь мнимое восхищение. Там давно автор находится на второй и зависимой позиции. И как бы он не строил иллюзию, якобы рулит отношениями именно он, там давно всё предначертанно. И кстати говоря очень неутешительный расклад для него самого же. 

Прости, но в 20 с небольшим я чувствовала себя такой взрослой и такой опытной уже, что даже как-то устала. И мужиков понимала намного более и как вести себя правильно, чем даже много позднее! В том-то и дело, что картина мира была тогда уже и ЧЁТКАЯ. Это с годами она поддалась корректировке, в силу жизненных обстоятельств.

Давай начнем с того, что их 20 пришлись на пору вседозволенности, цинизма, разврата и культа денег.. на ту пору, в которой любить и ценить принято только себя любимого.. потому как в любом современном "путеводителе" по жизни, в том числе и этом форуме, черным по белому писано - тогда тебя ждет успех и признание.. Вот они и вертятся как могут, меж понятий добра и зла, каждый на свой манер.)

Так что, лирика это все.

21 hours ago, healthy said:

Я говорю ОЖП что понял что мне не приятно ее времяпровождение с непонятными мужиками и что я понял что это не уважительно по отношению ко мне.

Ты меня уважаешь?

glavnaya_99.jpg

Автор, 27 страниц это ппц. Если бы ты сделал Т10Д, то тема ограничилась бы парой постов. А так идет толчея воды в ступе. Это как на форуме объяснять, как держать равновесие на велосипеде. Это можно только прочувствовать.

Непонятно, зачем тебе что-то удерживать и тому подобное. Цель какая? Принцип же простой - БЗ. Она пошла с мужиками, иди с тетками.

Изменено пользователем skyskysky (история изменений)
  • Советник
33 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Так может двум зрелым людям,с нормальной самооценкой не нужно спрашивать друг у друга на что то разрешение?

Извини,что влез в разговор.

Обсуждение для всех. Твой вопрос вполне уместен.

А у меня тогда контрвопрос с конкретным примером

Двое взрослых людей проживают вместе и у них естьдети. Они разделяют обязанности и допустим вечером муж купает, жена подготавливает одежду, муж одевает, а жена читает сказку. И вот мужу друг предложил вечером попить пива в баре. Он должен спросить у жены разрешения или он долже поставить ее перед фактом? Или он вообще не должен выходить с друзьями?

15 минут назад, Da_V сказал:

Двое взрослых людей проживают вместе и у них естьдети. Они разделяют обязанности и допустим вечером муж купает, жена подготавливает одежду, муж одевает, а жена читает сказку. И вот мужу друг предложил вечером попить пива в баре. Он должен спросить у жены разрешения или он долже поставить ее перед фактом? Или он вообще не должен выходить с друзьями?

Возникает закономерный вопрос - а что мужу важнее? Выпить пива с друзьями или уделить время своим детям? У каждого человека есть ряд обязательств и планов,с разной степенью важности. Другими словами,есть дела обязательные и не обязательные. И обязательства эти человек несет,прежде всего перед собой,а не перед женой,детьми,друзьями или пивом.

Отвечая конкретно на вопрос... Сделав все дела по дому,можно уведомить жену,что собираешься встретится с друзьями в баре. Жена,как человек взрослый и самодостаточный,понимает.что тебе иногда требуется проводить время вне семьи,чтобы поддерживать какие то важные,для тебя,социальные связи.

То есть,это вопрос только личной ответственности. Например.если моей жене предложат потусить в клубе и выпить,она не должна думать - получит она разрешение или нет. Как самостоятельный и взрослый человек,она может сразу же дать людям ответ - пойдет она или нет.

Сразу говорю. Не смотря на весь свой либерализм,в отношениях,у меня брак классически патриархальный,без вариантов.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)
  • Советник
13 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Отвечая конкретно на вопрос... Сделав все дела по дому,можно уведомить жену,что собираешься встретится с друзьями в баре.

Получается что ты жестко ограничен распорядком в семье и не можешь иногда себе позволить чего-то что нарушает этот распорядок. Как по мне, так спросить разрешения и нарушить распорядок это больше свободы, чем быть так жестко привязанным к распорядку. Я-бы в таком жестком распорядке себя чувствовал как в тюрьме.

17 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Например.если моей жене предложат потусить в клубе и выпить,она не должна думать - получит она разрешение или нет. Как самостоятельный и взрослый человек,она может сразу же дать людям ответ - пойдет она или нет.

То есть она также точно жестко привязанна к распорядку и никогда не согласится пойти куда-то если тебе придется взять на себя часть ее обязанностей? А если у нее всегда есть какие-то обязанности, то она вообще будет отказывать всегда?

19 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Не смотря на весь свой либерализм,в отношениях,у меня брак классически патриархальный,без вариантов.

В чем эта патриархальность проявляется? Если жена вообще все решения может принимать сама, ниочем у тебя не спрашивая, то у меня фантазии не хватает представить этот патриархат.

6 минут назад, Da_V сказал:

Получается что ты жестко ограничен распорядком в семье и не можешь иногда себе позволить чего-то что нарушает этот распорядок. Как по мне, так спросить разрешения и нарушить распорядок это больше свободы, чем быть так жестко привязанным к распорядку. Я-бы в таком жестком распорядке себя чувствовал как в тюрьме.

Ты не увидел или не захотел увидеть,что распорядком я не ограничен. Я ограничен только своей внутренней дисциплиной. Мне ничего не мешает,бросить быт на жену,пойти бухать и поснимать молодых телок в клубе,придти пьяным,ржать,пугать детей и вонючим завалится спать. Недовольство,конечно,будет,но я его не боюсь. Я боюсь дискредитировать себя,в глазах своей семьи,как альфу и омегу этой ячейки общества)

8 минут назад, Da_V сказал:

То есть она также точно жестко привязанна к распорядку и никогда не согласится пойти куда-то если тебе придется взять на себя часть ее обязанностей? А если у нее всегда есть какие-то обязанности, то она вообще будет отказывать всегда?

Она регулярно встречается со своими приятелями,новыми и старинными,при этом ее прямые обязанности никто не отменял,но на время ее отсутствия,я вполне способен взять на себя их исполнение. Это никого не напрягает.

10 минут назад, Da_V сказал:

В чем эта патриархальность проявляется? Если жена вообще все решения может принимать сама, ниочем у тебя не спрашивая, то у меня фантазии не хватает представить этот патриархат.

Слушай,я как бы сам мастер передергивать и переводить тему в удобное мне русло,но зачем ты этим занимаешься?))

Жена принимает решения относительно только своей персоны. Она в праве пойти гулять,пить водку,переспать с Васей. Я ей этого запретить не могу.

Жена не принимает решений относительно перемещений всей семьи целиком,места жительства,условий проживания и тд. Ответственность подобных решений только на мне.

43 минуты назад, Da_V сказал:

Спрашивать он не должен как бы. Он должен для себя решить, уместно ли пойти выпить пива в данной ситуации между своими обязанностями, учесть характер жены, принять взвешенное решение, чем это для него и для их отношений может закончиться, а потом говорить жене, я пойду выпью пива. Или отвечать другу, нет, пива я сегодня пойти выпить не могу. А не перекладывать ответственность свою на другого человека за ВСЕ последствия на самом деле (должного быть) СВОЕГО решения. Так поступают ВЗРОСЛЫЕ и УМНЫЕ люди.

• Советник
13 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Мне ничего не мешает,бросить быт на жену,пойти бухать и поснимать молодых телок в клубе,придти пьяным,ржать,пугать детей и вонючим завалится спать. Недовольство,конечно,будет,но я его не боюсь. Я боюсь дискредитировать себя,в глазах своей семьи,как альфу и омегу этой ячейки общества)

Она регулярно встречается со своими приятелями,новыми и старинными,при этом ее прямые обязанности никто не отменял,но на время ее отсутствия,я вполне способен взять на себя их исполнение. Это никого не напрягает.

То есть у вас принято что каждый принимает за себя самостоятельное решение и ставит второго перед фактом

15 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Слушай,я как бы сам мастер передергивать и переводить тему в удобное мне русло,но зачем ты этим занимаешься?))

Мне интересн был ответ. Частично я его получил. То что касается двоих, решение принимаешь ты. А ее мнение спрашиваешь или нет?

12 minutes ago, Свободная личность said:

уместно ли пойти выпить пива в данной ситуации между своими обязанностями, учесть характер жены, принять взвешенное решение, чем это для него и для их отношений может закончиться, а потом говорить жене, я пойду выпью пива. Или отвечать другу, нет, пива я сегодня пойти выпить не могу

С этими обязанностями может справится и один. Но жена понятно что не будет прыгать от счатья что все сваливается на нее. Получается что вопрос только в ее реакции. Если она будет все время недовольна, то мужчина должен либо все время отказывать другу, либо каждый раз ставить ее перед фактом и провоцировать конфликт. Почему так страшно спросить разрешения и пойти пить пива? Это роняет мужскую доминацию? Но если мужчина в семье не доминирует, они с женой на равных и она не спрашивает разрешения у него, то и доминации у него нет, значит и ронять нечего :)

9 минут назад, Da_V сказал:

То есть у вас принято что каждый принимает за себя самостоятельное решение и ставит второго перед фактом

Мне интересн был ответ. Частично я его получил. То что касается двоих, решение принимаешь ты. А ее мнение спрашиваешь или нет?

С этими обязанностями может справится и один. Но жена понятно что не будет прыгать от счатья что все сваливается на нее. Получается что вопрос только в ее реакции. Если она будет все время недовольна, то мужчина должен либо все время отказывать другу, либо каждый раз ставить ее перед фактом и провоцировать конфликт. Почему так страшно спросить разрешения и пойти пить пива? Это роняет мужскую доминацию? Но если мужчина в семье не доминирует, они с женой на равных и она не спрашивает разрешения у него, то и доминации у него нет, значит и ронять нечего :)

Да потому что это дело каждого, конечно, как построен у них раппорт. Можно и спросить из вежливости. Но понятно, что каждый и так должен понимать, что уместно, что нет, что не понравится другому, будет обидно неприятно и т.д. Ведь это самый близкий человек. Погода в доме имеет огромное значение. Зачем всяческие бури и печали.. Но всерьёз такой вот детский сад для отмазки, а можно мне?.. я бы делать не стала. Это всё равно что спросить, а можно мне переспать с соседом, просто так хочется.. что он/она ответит? Да можно? Или нет, нельзя? А сам вопрос потом куда деть?? В обоих случаях. Или последствия разрешения?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
10 часов назад, Da_V сказал:

Ставить перед фактом значит сообщить о чем то,что уже свершилось. Этого у нас не наблюдается. Мы друг друга уведомляем,что допускает "послушай,я с этим не согласен,потому что..." Не "можно мне...?" - "нет,я запрещаю".. Чувствуешь разницу?

10 часов назад, Da_V сказал:

А ее мнение спрашиваешь или нет?

Конечно,спрашиваю. Мнение детей тоже спрашиваю. Если возникают расхождения по какому то вопросу,мы садимся и обсуждаем. Иногда такое обсуждение может растягиваться на недели. Но решение все равно останется за мной.

23 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ставить перед фактом значит сообщить о чем то,что уже свершилось. Этого у нас не наблюдается. Мы друг друга уведомляем,что допускает "послушай,я с этим не согласен,потому что..." Не "можно мне...?" - "нет,я запрещаю".. Чувствуешь разницу?

Конечно,спрашиваю. Мнение детей тоже спрашиваю. Если возникают расхождения по какому то вопросу,мы садимся и обсуждаем. Иногда такое обсуждение может растягиваться на недели. Но решение все равно останется за мной.

Не представляю, чтобы ты уступил и правда)) а это правда всегда верное решение? Не сомневаюсь, конечно,  ты очень умён, факт. ) без иронии.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Не представляю, чтобы ты уступил и правда)) а это правда всегда верное решение? 

Это не всегда верные решения.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это не всегда верные решения.

Почему же всегда гнёшь своё? 

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Почему же всегда гнёшь своё? 

Потому что за свою семью несу ответственность я,а не жена или мои дети.

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Потому что за свою семью несу ответственность я,а не жена или мои дети.

Логичное объяснение.

А вдруг всё-таки в некоторых вопросах она правее?) Ну как женщина, лучше чувствует, к примеру? Это же её семья тоже, значит и ответственность не менее. Просто интересно. Не допускал мысли?  

• Советник
5 hours ago, Зеленый ниндзя said:

Тогда неясно чем это отличается от спрашивать разрешения? По мне так чистая семантика.  Просто используете фразы таким образом, чтобы они не задевали ваше ЧСВ. Вот и вся "принципиальная" разница. :)

2 часа назад, Da_V сказал:

Тогда неясно чем это отличается от спрашивать разрешения? По мне так чистая семантика. 

Да,ты прав. Такая же семантика,как между "трахнул" и "хочу трахнуть":)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...