Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать принимать всё близко к сердцу

`qp`

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Постоянно на работе и в личной жизни принимаю всё близко к сердцу, вникаю в проблемы других, сентиментален.

Чувствую как от этого повышен уровень  стресса, любая несправедливость по отношению ко мне меня просто разрывает, хотя я понимаю, что справедливость мне никто не должен.

Как  это убрать, хочу стать холоднее, забить на проблемы чужих, рабочие вопросы воспринимать как рабочие (а я за всё радею буквально сердце болит от этого).  Хочу избавить нервную систему от лишних нагрузок. Чувствую если дальше в таком темпе жить инфаркт в 40 и до свидания. Так это ещё не начались реальные проблемы в жизни..

Опубликовано:
2 часа назад, Александр не злой сказал:

Как  это убрать, хочу стать холоднее, забить на проблемы чужих, рабочие вопросы воспринимать как рабочие (а я за всё радею буквально сердце болит от этого).  Хочу избавить нервную систему от лишних нагрузок.

Бухни с пацанами. Девок пойди сними. Еб*ло разбейте друг другу и т.д. Кароче, как нормальный пацан себя веди. Быстро в норму придешь.

Пару недель такого драйва и от твоей сентиментальности следа не останется.

Будешь ходить и всех нах*й посылать, т.к. очень сильно захочется тишины и покоя)

Опубликовано:
9 часов назад, Александр не злой сказал:

Хочу избавить нервную систему от лишних нагрузок.

есть вполне рабочие препараты типа валерьянке

Опубликовано:

Фенибут, чтоб всё было до фени) но все медпрепараты только по назначению врача.

Тут можно поработать с внутренней тревожностью. Отключать внутренний диалог или чужие какие-то отголоски в голове, которые фонят), медитировать. Отработать навык переключаться на приятное, отделять границы своего и чужого) Как говорится, в жизни реально можно сразу перейти к десерту.© 

Опубликовано:

Низкая самооценка, неуверенность в себе, сверхответственность. Плюс психотип такой - меланхолик скорее всего. Следствие - интересы других ставишь превыше своих. Но мы же все делаем в итоге ради собственной выгоды, пускай часто это и не осознаем.

Желание угодить, понравиться, ждешь похвалы от других и от своей внутренней мамочки. Ощущение востребованности, нужности. Все это повышает твою собственную самооценку.

Что делать. Повышать уверенность в себе, развивать здоровый поху..зм и цинизм. Посмотри на врачей - если бы они всё пропускали через сердце, они бы не доживали до пенсии.

На самом деле твои качества хорошие. Просто все хорошо в меру. Можешь помочь - помогай. Не можешь, не хочешь - отказывай. Переключай внимание в голове на что-то другое. Осознай, что ты не господь Бог и не можешь одним караваем накормить всех. Не  в силах помочь каждому. И ты работаешь для того, что бы жить, а не живешь для того, чтоб работать. Если ты, конечно, не из тех счастливцев, для которых дело всей его жизни является еще и заработком.

Опубликовано:

Тренировки, бои, пневмат тоже не помешает. 

На большинство отрезвляющим  моментом действует только страх. 

Можно ещё уехать и забыть. 

Опубликовано:

У моего друга да и у меня от части такая проблема имеется. Это реально заразная хрень которая тебя убивает! Как показывает личная жизнь и опыт.. то те люди у которых такие проблемы они чувствуют большую даже с преувеличением ответственность за все свои действия и даже по отношению к другим. Для таких людей стресс это медленная смерть. Принимать на столько близко все к сердцу это пагубно отражается на качестве и долголетии жизни. Повышается картизол, угнетается тестостерон, падают гармонии роста, удовольствия и т д ТП..

Уйти и стать толерантным и хлоднокровным к таким эмоциональным атакам на твою эфирную оболочку, поможет поддержка близких друзей, девушки отвлечения от повседневной рутины, занятость спортом новым для тебя занятием и т д..просто положить болт на это смогут не многие, так как будут испытывать некое чувство вины..Займись делом займись своим здоровьем! Ведь самое главное в жизни человека это здоровье!потом уже родные и т д, ведь если нету здоровья то и ощущать этот мир ты не можешь.

Опубликовано:
13.12.2018 в 19:21, Александр не злой сказал:

Постоянно на работе и в личной жизни принимаю всё близко к сердцу, вникаю в проблемы других, сентиментален.

Чувствую как от этого повышен уровень  стресса, любая несправедливость по отношению ко мне меня просто разрывает, хотя я понимаю, что справедливость мне никто не должен.

Как  это убрать, хочу стать холоднее, забить на проблемы чужих, рабочие вопросы воспринимать как рабочие (а я за всё радею буквально сердце болит от этого).  Хочу избавить нервную систему от лишних нагрузок. Чувствую если дальше в таком темпе жить инфаркт в 40 и до свидания. Так это ещё не начались реальные проблемы в жизни..

Есть вариант переродиться из сострадальца в супер эмпата. Тогда твоя жизнь преобразиться и ты сможешь стать Мелом Гибсоном.

Опубликовано:

Для начала осознать, на каком моменте жизни и твоего воспитание это чувство разбиралось, дальше будет ясно что с этим делать, разбери себя по винтикам и собери заного, другого пути нет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...