Перейти к публикации
пикап.Форум

Рубль vs Доллар, в чем хранить на данный момент

savemeplease

Рекомендованные сообщения

В чем хранить, что бы потерять по минимуму . Думаю что доллар достиг своего пика роста  и будет падать после НГ, а вы что думаете ?  В чем держать свободный налик, который не успеваешь вложить еще от полу года до максимум года и он у тебя тупо на балансе валяется под процентом ?  

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Доллару действительно скоро хана. Хз,что там у вас с рублем,но веры в его ликвидность мало. Если финансы позволяют,скупай недвижимость и землю,потому что господь бог ее больше не делает.

Лучше разделить на несколько частей и хранить в $,€,Р .

Но это если сумма более 10000$.

Ниже не стоит и шевеления.

Или купи нефтяные продукты,после НГ цена вырастет.

3 часа назад, savemeplease сказал:

В чем хранить, что бы потерять по минимуму . Думаю что доллар достиг своего пика роста  и будет падать после НГ, а вы что думаете ?  В чем держать свободный налик, который не успеваешь вложить еще от полу года до максимум года и он у тебя тупо на балансе валяется под процентом ?  

Купи юань. После нового года не понятно что будет. Пологаю цены на многое поднимутся.  Но юань всегда на месте стоит. 

Доллар? Ему ни чего не будет. Прежде чем начнет падать бакс, начнется новая горячая точка.

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Доллару действительно скоро хана. Хз,что там у вас с рублем,но веры в его ликвидность мало. Если финансы позволяют,скупай недвижимость и землю,потому что господь бог ее больше не делает.

Почему, у недвиги волатильность тоже хорошая, но смотря какую брать. Если коммерческую купить, можно хороший % от аренды получать, но в случае продажи будет трудно. Квартирки брать можно на стадии котлована, потом продать готовую и остаться с хорошим наваром. 

Так что покупать лучше недвигу в каком-нибудь курортном городе купить, спрос всегда есть и будет

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Доллару действительно скоро хана

Скорее рублю сто раз хана будет, чем доллару, весь мир на нем сидит, а кто рублем расплачивается, кроме как у нас в стране? 

3 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Недвижимость в России сейчас тоже дешевеет.

@savemeplease вопрос про хранение средств на какой срок?

Слишком расплывчатая постановка задачи.  Если меньше 50000(ну плюс минус) зеленых- то распихать по депозитам рос банков(в рублях) не более 1.4.млн.   Можно попробовать создать корзину валют, но потом могут быть проблемы с конвертацией(много вопросов могут возникнуть при обмене).  Крипта все, майнинг тоже, недвижка в МСК -очень спорный вопрос.  Инвестиционная привлекательность недвижки не айс. 

6 часов назад, savemeplease сказал:

Думаю что доллар достиг своего пика роста  и будет падать после НГ, а вы что думаете ?

Если так думаешь, то логично сидеть в рублях на депо или в рублевых облигациях. Но с чего такая уверенность что будет падать, предпосылок лично я не вижу

по мне так ничего хорошего рублик не ждет в долгосрочной перспективе

уличные табло как бы не зря запретили)))))

10 минут назад, Evil Jesus сказал:

уличные табло как бы не зря запретили)))))

Да , это уж  совсем бредятина со стороны власть имущих))

2 часа назад, MANNNN сказал:

Да , это уж  совсем бредятина со стороны власть имущих))

А человек-сандвич не подойдет для этого? Ну, типа, ответить нашим бредом на их бред... :lol:

Поставить такого возле банка - пусть ходит с картонками на груди и на спине, на картонках текущий курс написать...

https://workingbee.ru/sites/default/files/uploads/orders/thinkstockphotos-78486140.jpg

5 минут назад, РИО сказал:

Я думаю недорогие дачи недалеко от москвы выгодно покупать.

делать-то что с ними потом?

7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Совет так себе. Те, кто купил недвижимость и землю в 2008 тоже верили, что она будет дорожать вечно.

9 часов назад, savemeplease сказал:

Только доллар. Краткосрочные колебания возможны и в ту, и в другую сторону, пытаться угадать - все равно что играть в рулетку. Но, в долгосрочной перспективе, доллар точно будет дорожать к рублю. Какой был курс рубля к доллару в 1997? В 2008? В 2013? В 2016? Тренд очевидный.

Ещё аргумент: сейчас намечается очередной мировой кризис. Когда он точно будет, и насколько он будет жёстким никто не скажет (кроме сумасшедших конспирологов). Однако, кризисы в мировой экономике случаються регулярно, с периодичностью каждый 8-10 лет. Предыдущий был в 2008, до того в 2001, до того - в 1990, и так далее. Кризис - не ДТП, а нормальная часть цикла. 

Сейчас уже и времени с предыдущего кризиса достаточно прошло, и есть явный пузырь на рынке ценных бумаг, верный признак надвигающегося кризиса.

В момент кризиса всегда доллар укрепляется ко всем остальным валютам (Гугл в помощь), всегда падает цена на золото, нефть, и остальные commodities, а также, на землю и недвижимость. Кто в 2008м перевёл все активы в баксы - тот был королем. Кто держал на депозите в рублях, или вложился в квартиры по безумной цене - оказался лохом.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

делать-то что с ними потом?

ну речь идет про сохранение бабла

кэш все-таки намного легче про..ать чем землю

может удастся продать дороже

может сдать

может придумает че-нибудь производить-мясо коптить например или ягоду выращивать

а то хрен его знает вон Трамп воююет с ФРС, а вдруг скажет идите на..й со своими баксами и доллар ничего стоить не будет

с рублем и евро та же фигня

вообще сейчас самое время покупать оружие и патроны:D

Вы вопрос читали?

в чем «хранить” и «заниматься  строительством/фермерством» это вроде не одно и то же

9 часов назад, savemeplease сказал:

В чем хранить, что бы потерять...

Сама постановка вопроса доставляет... :lol:

10 минут назад, 9999999999 сказал:

Сама постановка вопроса доставляет... :lol:

так все правильно человек сказал, потери неизбежны в любом случае при хранении

8 минут назад, petr ivanov сказал:

так все правильно человек сказал, потери неизбежны в любом случае при хранении

Правильно говорят: надо корзину создать - несколько ликвидных валют в равной пропорции. И будет ему счастье.

А пока что ему даже советуют как приумножить, причем рискованно. Чел срок обозначил - от шести месяцев до года, а ему дачи в Подмосковье рекомендуют скупать. :lol:

7 часов назад, Потный мексиканец сказал:

в золоте

Тоже не вариант, - срок короткий.

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

так все правильно человек сказал, потери неизбежны в любом случае

Почему, за последние 10 лет есть стабильные валюты. Но если швейцарский франк стал не выгоден уже самой Швейцарии, а юань тоже может быть искусственно понижен, то шекель считаю на ближайшие 10 лет наиболее крепкой валютой.

2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Почему, за последние 10 лет есть стабильные валюты. Но если швейцарский франк стал не выгоден уже самой Швейцарии, а юань тоже может быть искусственно понижен, то шекель считаю на ближайшие 10 лет наиболее крепкой валютой.

не совсем понятно почему не может быть понижен шекель искусственно, да еще на горизонте 10 лет вперед, если вон франк даже не смягчают понемногу.

но на горизонте полгода может быть и норм

Только что, petr ivanov сказал:

не совсем понятно почему не может быть понижен шекель искусственно, да еще на горизонте 10 лет вперед, если вон франк даже не смягчают понемногу.

но на горизонте полгода может быть и норм

На скачки валют влияют внутренние и внешние факторы стран, и если По сути настолько вперёд прогнозировать вряд ли кто-то сможет, то оцениваю вероятность того что может произойти в странах. Европа, америка очень не стабильны, динамичны, постоянно что-то происходит, а в Израиле все течёт своим ритмом.

Учитывая потери при приобретении и продаже валют скачок должен быть существенным

Я к сожалению ни с одной валютой до сих пор не угадал (CHF, USD, EUR, GBP...)

3 минуты назад, Albion сказал:

Учитывая потери при приобретении и продаже валют скачок должен быть существенным

это становится чуть проще, когда ты владелец обменников)

2 минуты назад, KeyloR N. сказал:

Если выбирать рубль или бакс то однозначно второй

http://prntscr.com/lymcgt

А почему не Евро? Ты же не думаешь что полмиллиарда европейцев вдруг обнищают за пол года?

1 час назад, Камаз сказал:

Совет так себе. Те, кто купил недвижимость и землю в 2008 тоже верили, что она будет дорожать вечно.

Кто это,те? И где они купили недвижимость?

Вот тебе простой пример. В 2006 году,я приобрел два земельных участка,за чертой города. Каждый участок стоил,на тот момент,что то около 250 долларов. Позже,по городской программе благоустройства,там проложили газ и водопровод,мои расходы на это составили смехотворные 200 долларов.

Через 3 года,я продал участки. Каждый по 22000 долларов.

5 минут назад, Albion сказал:

А почему не Евро? Ты же не думаешь что полмиллиарда европейцев вдруг обнищают за пол года?

Динамика роста у бакса лучше

6 минут назад, Albion сказал:

На пол года проще в банк положить под 6%, рублями

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Кто это,те? И где они купили недвижимость?

Вот тебе простой пример. В 2006 году,я приобрел два земельных участка,за чертой города. Каждый участок стоил,на тот момент,что то около 250 долларов. Позже,по городской программе благоустройства,там проложили газ и водопровод,мои расходы на это составили смехотворные 200 долларов.

Через 3 года,я продал участки. Каждый по 22000 долларов.

Этот рост он не линейный и непредсказуемый Я купил дом за городом который потом оказался в черте города и он подорожал в 5 раз. Потом вокруг построили коттеджи и он подешевел в два раза 

2 минуты назад, KeyloR N. сказал:

Динамика роста у бакса лучше

Роста по отношению к чему?

1 минуту назад, KeyloR N. сказал:

к рублю

А рубль разве статичный по отношению к ценам на отрезке 6 месяцев? И может это скорее слабый рубль а не «рост» доллара?

1 минуту назад, Albion сказал:

Этот рост он не линейный и непредсказуемый

В моем случае,я целенаправленно приобретал земельные участки,на 90 процентов будучи уверен,что они подорожают минимум в три раза. Всего лишь нужно внимательно следить за гос планом городских построек.

Д

В моем случае,я целенаправленно приобретал земельные участки,на 90 процентов будучи уверен,что они подорожают минимум в три раза. Всего лишь нужно внимательно следить за гос планом городских построек.

Сейчас ты можешь такое повторить?

2 минуты назад, Albion сказал:

А рубль разве статичный по отношению к ценам на отрезке 6 месяцев?

К ценам на что?

Кстати,те кто безоговорочно верит в силу доллара,наверное не в курсе,что Китай срочно избавляется от облигаций гос. долга США. Делается это для ослабления (возможно,для полного устранения) с фондовых бирж мира.

Сейчас ты можешь такое повторить?

На сто процентов,вряд ли. Но в Казахстане до сих пор можно еще делать деньги на земле. Правда для этого нужно будет давать взятки за гос акты,которые будут оформляться или задним числом или по льготным программам.

Кстати,те кто безоговорочно верит в силу доллара,наверное не в курсе,что Китай срочно избавляется от облигаций гос. долга США. Делается это для ослабления (возможно,для полного устранения) с фондовых бирж мира.

И что? 300 миллионов американцев станут беднее китайцев?)))

Только что, Albion сказал:

На одинаковую корзину 

цены ползут за ростом бакса 

но не пропорционально , если ты это имеешь ввиду

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

На сто процентов,вряд ли. Но в Казахстане до сих пор можно еще делать деньги на земле. Правда для этого нужно будет давать взятки за гос акты,которые будут оформляться или задним числом или по льготным программам.

А простой человек может это проворачивать сидя у себя дома?

Многие забывают как Трамп в апреле собрался повысить пошлину на китайские товары и что собрались делать в этом случае китайцы. Все это бьет по курсу и не понятно что там у мировых держав на уме.

Это уже давно не секрет. Было недавнее выступление Трампа в конгрессе,где он просит внести ряд поправок,которые смогут отсрочить выплаты по гос долгу. Собственные президент уже понимает,что доллар - это дутая бумажка,ничем не обеспеченная.

А простой человек может это проворачивать сидя у себя дома?

Конечно,может. Нужно только не сидеть на жопе.

8 минут назад, Albion сказал:

И может это скорее слабый рубль а не «рост» доллара?

Конечно слабый)

Как бы там доллар не просел

хранить в рублях самое последнее дело

1 минуту назад, KeyloR N. сказал:

цены ползут за ростом бакса 

но не пропорционально , если ты это имеешь ввиду

Я к тому что доллар сам по себе не растёт и не падает как биткоин. Он прежде всего обычная платёжная единица страны США и др со стабильной экономикой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 316

Пропал… что ж теперь делать

2. 1

Одна единственная

3. 23

Прошлая жизнь

4. 47

Как строят отношения на работе?

5. 478

Оцените внешность

• Создать...