Перейти к публикации
пикап.Форум

Требуется помощь.

Рекомендованные сообщения

Если кому интересно, то немного продолжу тему.

Если коротко, то я решил для себя, что ещё не все разговоры закончены и предложил девушке в четверг (16 января) довезти её до работы. Посидели в машине и поговорили обо всем этом. Она сказала, что особо за это время не думала о том, что произошло между нами. Шок конечно, как можно просто перечеркнуть два года - для меня это непонятно. Но не суть. 

В общем также сказала, что ей нравится общаться с тем парнем, но секса у них не было и они не встречаются. Это хороший знак, потому что скорее всего он ей быстро надоест (она сама нередко говорила, что я первый человек, который ей не надоедает, потому что она почти постоянно испытывает такое, что вроде все хорошо, но не хочется общения. И это не только касаемо отношений). Был там у неё парень, с которым она пообщалась неделю и поняла, что не то.  Что-то там ещё говорила про то, что хочет общаться как друзья, но понимает, что такого не будет. Я предложил съездить на природу в воскресенье, она сказала, что не знает правильно ли это, потому что это явно будет не поездка "как друзья". Я сказал, что все будет нормально и не будет эмоциональных каких-то приколюх. 

После этого разговора появилось чувство завершенности, я ещё раз убедился, что ничего не могу в данной ситуации сделать и что меня кинули. На следующий день написал ей, что не вижу смысла ехать на природу (она согласилась), пожелал удачи с новым парнем, сказал, что хочу забыть ее и написал "прощай". Это было 17 число. 

Вот после этого я решил для себя, что мне это не нужно и что она поступила подло, как бы я не любил ее. В общем передумал возвращать и отпустил. Как-то легче стало. 

Пересекались на тренировке один раз и мне было не по себе, но потом прошло. Также не знаю как вести себя на парах, потому что чувствую, что всё ещё люблю её. 

Вот, собственно, всё. Попытки вернуть оставляю и не жду, что она вернётся сама. 

Сам толком не понял, но возможно пинг или простой интерес?

зашла ко мне в истории в Инстаграме (мы не подписаны друг на друга, соотвественно она увидела, что у меня появились истории, через поиск). Ну очевидно хотела, чтобы я увидел, что она посмотрела её. Это значит что-то или просто делает это для того, чтобы я о ней не забывал? 

13 минут назад, Silhou3tte сказал:

Сам толком не понял, но возможно пинг или простой интерес?

зашла ко мне в истории в Инстаграме (мы не подписаны друг на друга, соотвественно она увидела, что у меня появились истории, через поиск). Ну очевидно хотела, чтобы я увидел, что она посмотрела её. Это значит что-то или просто делает это для того, чтобы я о ней не забывал? 

Причин может быть 100500, хз, что там в голове у нее творится.  Но Вам однозначно не стоит делать стойку и лелеять надежду на возврат. Вот это 100%.

Да я не надеюсь, просто непонятны причины. 

В любом случае, даже если бы я надеялся, то предпринимать бы ничего не стал. Но осведомлен значит вооружён.

5 часов назад, Silhou3tte сказал:

Да я не надеюсь, просто непонятны причины. 

В любом случае, даже если бы я надеялся, то предпринимать бы ничего не стал. Но осведомлен значит вооружён.

Вы можете так же зайти к ней в истории

Нет, не могу. Если с человеком покончено и я на неё даже не подписан (как и она на меня), то я не буду искать ее Инстаграм через поиск чтобы осознанно заходить в истории. Более того, я их выкладываю крайне редко и случайно увидеть это было нельзя.

Опять накрыло. Думаю о ней и осознаю, что всё еще хочу её вернуть.

Кроме того, через два дня начинается учеба и я не знаю как смогу видеть её. Помогите, пожалуйста.

Пока расклад такой. С 17 января не общались, я не мониторю её СС (правда иногда заходил к ней в её аккаунт в инстаграме и читал переписки. Стараюсь минимизировать, но очень тяжело этого не делать, особенно когда появляется время и начинаешь скучать).

На основе доступа к её аккаунту узнал, что она несколько раз заходила ко мне в профиль в инсту и каждый раз чекала истории (последний раз выложил позавчера и она тоже посмотрела). Сама на меня не подписана. 
На основе переписок я не могу понять встречается ли она с новым парнем или нет, но переписывается точно (но особо много времени вместе они точно не проводят, потому что у нее строгие родители и ей нужно быть дома в 22.30 + она около недели болела ветрянкой и сейчас очень холодно (-40) и особо на улице не побудешь (информация бесполезная, понимаю). То есть общаются в основном в ВК и по телефону. 

Так вот, через два дня на пары, а я не знаю, что мне делать. Точнее я понимаю как должен себя вести, но меня вот сейчас накрыло (поэтому я и пишу тут) и я хочу её вернуть.

Со своей стороны действий предпринимать, конечно же, не буду. То есть общаться не буду и на все вопросы отвечать сухо (если они будут, в чем я сомневаюсь).

Но бывают моменты, когда я вообще о ней особо не вспоминаю и наслаждаюсь жизнью, а бывает вот так, как сейчас. Не могу представить себя с другой девушкой помимо неё, потому что сильно к ней привык и люблю её.

Ещё очень смущает, что нет никаких пингов ВООБЩЕ. То есть почитывая золотой фонд обычно к этому времени уже БОЖП пингуют, а в моем же случае ничего. Причём отношения у нас было хорошие и расстались мы адекватно, но она даже не поздравила меня с днём рождения (через два дня после последней встречи). 

Возможно она действительно даже не вспоминает о тех двух годах отношений и ей хорошо с новым человеком. 

Если смотреть со дня расставания, то расстались месяц назад (4 января), но общались почти каждый день до 12 (точнее я навязывал общение), потом еще один раз 17 числа окончательно всё решили (точнее я решил и сказал, что это всё, чтобы самому для себя это понять). После этого не общались. Ну то есть сколько, три недели примерно или чуть меньше. Я бы с удовольствием не общался с ней и еще, так легче забыть и начать двигаться дальше, но учеба через два дня начинается и я буду вынужден с ней видеться, а это значит снова всплывет и будет постоянно накрывать.

Только что, Silhou3tte сказал:

Если смотреть со дня расставания, то расстались месяц назад (4 января), но общались почти каждый день до 12 (точнее я навязывал общение), потом еще один раз 17 числа окончательно всё решили (точнее я решил и сказал, что это всё, чтобы самому для себя это понять). После этого не общались. Ну то есть сколько, три недели примерно или чуть меньше. Я бы с удовольствием не общался с ней и еще, так легче забыть и начать двигаться дальше, но учеба через два дня начинается и я буду вынужден с ней видеться, а это значит снова всплывет и будет постоянно накрывать.

Во-первых, глупо сидеть и ждать пинги. Их может и не быть совсем. У каждого по разному. Месяц прошёл? Это совсем смешно. Меня пинговали минимум через 3 месяца, иногда и около года не было пингов. Во-вторых, пинги приходят тогда, когда их уже не ждёшь. Когда у тебя всё налаживается и ты счастливо живёшь без героини. Они это чувствует. Хрен знает как, но это правда. Комрады не дадут соврать. Как вести себя на учёбе. Избегать и пугаться её не стоит. Просто вбей себе установку, что это обычная девка, которых сотня таких же на учёбе. Если поздоровается, поздоровайся в ответ. Ты не обиженный мальчик. Больше вам разговаривать не о чем. Ваши пути разошлись и ты теперь недосягаем для неё. Ну и контрольный выстрел в голову. О пингах и прочем можешь забыть, пока в твоей голове вот эта установка:

32 минуты назад, Silhou3tte сказал:

Не могу представить себя с другой девушкой помимо неё, потому что сильно к ней привык и люблю её.

Да я не жду их, то есть не думаю о том почему или когда она мне напишет.

Просто вот сейчас пока писал задумался об этом. Я стараюсь не рассчитывать на то, что она вернется, но как-то моментами бывает проскакивает в голове мысль, что это какая-то шутка и это на время. Знаю, что это полный идиотизм, но ничего не могу поделать. Вот сегодня весь день сидел дома и к вечеру накрыло (идти некуда, друзья болеют либо по делам не могут), а я сижу с облезшим лицом после пилинга и выйти на улицу не могу, потому что -38.)

5 минут назад, Silhou3tte сказал:

Да я не жду их, то есть не думаю о том почему или когда она мне напишет.

Просто вот сейчас пока писал задумался об этом. Я стараюсь не рассчитывать на то, что она вернется, но как-то моментами бывает проскакивает в голове мысль, что это какая-то шутка и это на время. Знаю, что это полный идиотизм, но ничего не могу поделать. Вот сегодня весь день сидел дома и к вечеру накрыло (идти некуда, друзья болеют либо по делам не могут), а я сижу с облезшим лицом после пилинга и выйти на улицу не могу, потому что -38.)

Накрывает - отжимайся пока есть силы. Хотя бы на время поможет.

Ну то есть вы всё же склоняетесь к тому, что делать ничего не нужно? Ну то есть там какие-то возможно контакты с целью вывести на эмоции (я имею в виду положительные или даже просто повспоминать что было и т.д) или еще что-то? Не так что я просто пишу и предлагаю встречу, а может просто в университете какой-то диалог веду с кем-то (не с ней), а она слышит и через какие-то психологические приемчики давление оказывается.
Видеться-то каждый день будем. Какой это игнор?

Только что, Silhou3tte сказал:

Ну то есть вы всё же склоняетесь к тому, что делать ничего не нужно? Ну то есть там какие-то возможно контакты с целью вывести на эмоции или еще что-то?
Видеться-то каждый день будем. Какой это игнор?

Ещё раз такие мысли в голову полезут, сразу отжимайся. Какой нахрен контакт? Тебя слили. Ей и проявлять инициативу, если будешь нужен. Никаких шагов от тебя быть не должно. По поводу игнора. Игнорировать можно только на расстоянии?! Я игнорировал находясь в одном кабинете. И ничего, выигрывал игнор. А ты паришься на ровном месте. Не о том совсем думаешь. 

Только что, Orlander сказал:

Ещё раз такие мысли в голову полезут, сразу отжимайся. Какой нахрен контакт? Тебя слили. Ей и проявлять инициативу, если будешь нужен. Никаких шагов от тебя быть не должно. По поводу игнора. Игнорировать можно только на расстоянии?! Я игнорировал находясь в одном кабинете. И ничего, выигрывал игнор. А ты паришься на ровном месте. Не о том совсем думаешь. 

Я отредактировал своё сообщение. Понятное дело, что с моей стороны не должно быть инициативы, это я осознаю и трезво готов к этому подойти ради будущего. 

А думаю как раз об этом потому что накрыло. Обычно я дни провожу интересно и с пользой даже если просто дома сижу, а тут что-то пошло не так. Хорошо, что завтра есть чем заняться и тренировка есть.

Продолжу.

Встретились в университете с ней. Я зашел в аудиторию, не стал здороваться ни с кем (она уже сидела). Она сделала вид, что не видит меня и здороваться не стала.

Я вёл себя как обычно, развлекался и веселился, шутил. Она смеялась над каждой шуткой (но это скорее как данность, потому что над моими шутками как правило смеются все одногруппники). Это перед началом пар. Я не обращал на неё внимания, но один раз во время диалога (не с ней) мы перекинулись взглядами. Со своей стороны какого-то зажима не обнаружил, но всё равно чувствую, что мне плохо и некомфортно без неё (возможно потому что это моя первая девушка, первый половой партнер и первая любовь, я не знаю). К слову, я достаточно сильно изменился за этот месяц:

•  Исправил осанку (раньше ходил согнувшись, теперь с прямой спиной)
  •  Улучшил состояние кожи на лице (она была в нормальном состоянии, но я пару раз сходил к косметологу, взял косметику, провел процедуры и т.д.)
  •  Поменял прическу
  •  Купил красивое худи, которое она не видела (оно достаточно необычное, поэтому бросается в глаза). 
  •  В целом как-то стал более активнее что ли, хотя я не уверен на этот счет
  • Также сменил очки на линзы (у меня красивая и стильная оправа, но я решил какое-то время снова начать носить линзы)
  •  Кроме этого я начал питаться по расписанию, считать калорийность и БЖУ, сбрасывать вес (я был весьма неспортивным человеком и ничем не занимался последние шесть лет, весил 80 при росте 180, но был жирок на животе и боках, сейчас работаю над этим), записался в зал, читаю много литературы, смотрю полезные видео по интересующей меня тематике питания, отношений, психологии, диетологии + читаю форум и литературу, которую тут советуют. Перестал играть в компьютерные игры, стал больше общаться с друзьями (у меня, к сожалению, их очень мало (в городе только двое), поэтому это получается не так часто, как мне бы хотелось. С одним из них я как раз хожу в зал и иногда присоединяюсь к его компании (в ней две девушки). Вот как раз сегодня должны пойти в бар, завтра поехать гулять. В общем заняться вроде как и есть чем, но в тоже время бывает тоскливо и скучно.

То есть изменения есть и я не планирую останавливаться, но меня не покидает чувство, что лучше девушки я найти не смогу... Её внешность очень меня зацепила, плюс она умная, интересная, увлекается тем, чем я не увлекаюсь, но может рассказать про это (не то чтобы мне интересно) - это живопись, искусство и т.д. Очень понравился её вкус в музыке, давно не встречал такого человека, который слушает такую хорошую музыку. Я пытался привить ей желание слушать тяжелую музыку, но не получалось. Но это уже неважно.

В общем первая пара прошла, началась длинная перемена, мы с одногруппником пошли курить на улицу, а ОЖП поехала на работу (ушла с одной пары). Когда я шел к выходу, она подошла ко мне и попросила друга пройти дальше, а сама передала мне ключи от квартиры (я дарил ей ключи когда-то давно, чтобы она могла в любой момент приезжать (это моя квартира, но я там не живу, живу с родителями. На ней мы находились по вечерам и ночевали по выходным). К слову, я так и не понял, почему она попросила друга отойти, потому что ключи она передала со словами "вот, возьми, пожалуйста" и это всё заняло около двух секунд. Я сказал "спасибо" и пошел дальше.

Мы покурили и пошли обратно и на встречу шла она. Я окликнул её (показал жестом, чтобы она сняла наушник), она подошла ко мне и я сказал, что у меня остались её джинсы и как будет время я их заберу с квартиры и привезу ей. Она ответила хорошо и сказала, что отдаст мне планшет моего друга (он сейчас уехал учиться в другую страну, а его планшет для рисования остался у неё). Я сказал "хорошо, порешаем" и ушел. Собственно, больше за неделю мы не видели (либо я не приходил, либо пары отменяли, так как первая неделя учебы).

В общем-то это всё касательно встречи в университете. Ничего и никаких знаков я не заметил.

Сегодня зашел в её переписку в инстаграмме (знаю, да, каждый раз как это делаю мне потом становится плохо, но я не могу себя пересилить и иногда захожу (не так часто как первое время, стараюсь минимизировать). Как и ожидалось, лучше не стало.

С этим парнем они ночуют на выходных, точно трахаются, у неё всё хорошо. Я не знаю любит ли она его, влюблена ли в него и планирует с ним быть долго и не вспоминает вообще обо мне и том, что между нами было или это отношения на отскоке и она иногда вспоминает (чекает все мои истории в инте, хотя не подписана) об этом. В любом случае, я об этом думать не хочу. К слову, она первый раз 29 декабря с ним погуляла и сразу начала думать о том, чтобы расстаться. Потом они сходили в кино (когда мы пару дней не общались из-за проблемы в отношениях) и 4 мы расстались. То есть она очень быстро приняла решение свалить, видимо настолько ей было плохо.

Одной подруге она написала о том, что хочет купить сексуальное белье, когда речь об этом белье зашла.

А вторая подруга исходя из последней её встречи с ней написала, что рада видеть её такой счастливой.

В общем-то, по всей видимости, рассчитывать мне не на что и действительно пора бы её отпустить. Прошел месяц, мне стало гораздо легче, но я всё равно частенько о ней вспоминаю невольно. 
Весьма много текста получилось, наверное просто хотел выговориться. 

В планах: закончить университет и наконец-то найти себе работу, сделать ремонт на квартире летом, начать учиться играть на гитаре, продолжить развиваться. Научиться контактировать с девушками (я умею и могу это делать, но не в таком формате пикапа, как тут описывают). То есть если есть какая-то общая компания, то с девушками я могу легко найти общий язык и я считаю себя достаточно интересным, веселым и харизматичным собеседником. Мой круг общения весьма маленький, есть одна подруга (не считая бывшей), с которой я могу всем поделиться, но она живет в другом городе и редко приезжает. Есть пару друзей в городе и несколько в других городах, из-за этого редко бываю где-то (я не любитель баров и клубов, но понимаю, что это нужно, иначе так и буду один всю жизнь). Летом планирую просто гулять по центру пешком один.

Также есть довольно старая знакомая, с которой я был в лагере и она мне нравилась на тот момент. Мы не общались около семи лет, но я планирую написать ей, когда станет теплее (весной, возможно), потому что в -40 даже погулять не сможем.

В общем-то всё. Очень тяжело осознавать, что эти два года просто взяли и прервались за неделю по инициативе этой девушки. Я думал, что ей со мной комфортно, но она иногда говорила мне, что переживает об отношениях, потому что не сможет постоянно тянуть их эмоционально и она хочет верить в то, что я начну что-то делать ,а не плыть по течению (начал, но поздно и завершение отношений было для меня неплохим пинком).

Её я винить не могу, хотя мне больно читать про то, что она хочет купить сексуальное белье ради этого парня, а ради меня не покупала. Также как её подруга пишет ей про то, что рада видеть её счастливой (или это просто чувство влюбленности так на неё влияет и потом это пройдет), а со мной, получается, была несчастлива, хотя не показывала это или я не замечал.

Безусловно, у нее тоже были косяки. Главный, наверное, в том, что при кризисе отношений она сразу ушла к другому, а не попыталась хотя бы что-то сделать (она говорила, что пыталась и говорила об этом мне, но я ничего не делал. В тоже время и от нее действий я не замечал и кроме её слов больше ничего и не было).

Как-то так.

Если интересны какие-то подробности отношений, чтобы составить этому оценку, то спрашивайте. 

Теперь с трезвой головой я могу на всё ответить.

Блин, исправил осанку, подстригся и бла-бла-бла. Парень, не нуди. Тебе там 21 кажись, а ведешь себя как старый дед. У тебя этих п*зд еще будет как г*вна на белом свете. Заканчивай мозготрахством заниматься. Если б я расписывал свои подобные твоим "достижения" то на форуме только и были бы мои темы. Встал, посрал, помылся, поспал, подстригся, поприседал. Ну что за детский лепет, ей богу. А вообще поищика хобби. И не тупо, как все, я хожу в качалку...ээээ...я тупой качок. А реальное хобби (хождение в качалку считается хобби только тогда, когда ты этим в буквальном смысле горишь и посвящаешь ей почти все свободное время) от которого будешь ловить кайф. А про бабу забудь, вот реально возьми и нащупай яйца в своих штанах, возьми себя в руки и скажи себе: "БОЖП иди нахрен из моей головы, я больше не буду мониторить твою страницу в СС и баста". И все. Крепись, любопытство будет пытаться взять верх, а ты тренируй силу воли и засовывай любопытство куда подальше. Пройдет время, может месяц, может 2, может год, 10 лет. Земля круглая, вы пересечетесь. Она захочет снова сойтись рано или поздно, или просто захочет потрахаться. А ты в этот момент взглянешь на нее и скажешь себе, да на кой хер ты мне всралась дорогуша) Вот и все. Так что яйца в кулак и старайся все свободное время убивать. Так быстрее в себя придешь. Убивай время через не хочу.

14 часов назад, Silhou3tte сказал:

Если интересны какие-то подробности отношений, чтобы составить этому оценку, то спрашивайте. 

Теперь с трезвой головой я могу на всё ответить.

добавлю ко всему. Тебе не противно, принимать обратно ту, которую *бал другой. Я понимаю, у большинства кто-то был до тебя, но здесь важно, что после тебя. Человек ушел, посчитав что ты ему не пара. Ушел к другому, они спят, трахаются, веселятся. А ты ждешь, чтобы ее обратно принять. Уважение и достоинство, открой словарь Ожегова и ознакомься со значением этих слов. Именно этих качеств тебе и не достает. И выйди с ее странички, не будь размазней. Какой-то мазохизм получается.

14 часов назад, Silhou3tte сказал:

Безусловно, у нее тоже были косяки. Главный, наверное, в том, что при кризисе отношений она сразу ушла к другому, а не попыталась хотя бы что-то сделать (она говорила, что пыталась и говорила об этом мне, но я ничего не делал. В тоже время и от нее действий я не замечал и кроме её слов больше ничего и не было).

Да хватит себя виноватить. Люди сходятся и расходятся. Не помню, первая любовь у тебя это или нет. Если да, то я тебе скажу, что я находился в похожей ситуации - п*здосрадальца (у меня тут есть тема). Так вот в декабре мы расстались, по моей инициативе, мне показалось, что в очередной раз моя пассия кого-то ищет на стороне, а триггерами были фразы - мы слишком разные, ты меня не любишь, не уделяешь внимания, не РАЗВИВАЕШЬСЯ (знакомо, да?:D). Короче, баба (а она у меня в стократ хуже твоей, так как РСП) начала подготавливать почву для скачка на чужой кукан. Ну я ж типа бывалый:lol: почву у нее из под ног выбил, да ДОДнул на опережение. В первые две недели чуток грустил, иногда соц. сети мониторил. А потом сказал себя - нах*й это дерьмо. Все теперь я о ней ничего не знаю, пару раз были слабые пинги, но я их проигнорил. И о ЧУДО!!! Спустя 2 месяца (кажись столько прошло) мне пох*й на нее вообще. Единственный минус к Т10Д не перешел еще, так как сейчас полностью занимаюсь саморазвитием (не качалкой и прочей фигней, типа кушать правильно и 3 раза в день, а устройством на работу и развитием проекта (группы в ВК) как небольшого доп. дохода, который может в будущем приносить норм деньги). Ну вот, первая цель моя (связанная с группой) почти достигнута, скоро 10к подписоты наберу и после этого я начинаю Т10Д:D Жду не дождусь, весь в предвкушении.

А и самое важное, все твои эмоции фигня по большому счету, я понял, что на бабах свет клином не сошелся после того, как узнал о раке крови моего близкого родственника. Скажем так, те эмоции, что ты испытал при расставании с бабой и те эмоции, что испытал я после новости о раке. Это примерно как сравнить член Циклопа с членом муравья (а у них они вообще есть?!:D). Так что, ты сопли подотри и возьми себя в руки. И самое главное запомни, ты жизни не видел нихрена, она тебе может по щелчку пальцев такой п*зды дать и нагнуть раком, что последнее о чем ты будешь думать, так это о вагине из твоей темы.

• 1 месяц спустя...

В общем месяц прошел или около, я уже почти не думаю о бывшей, не захожу к ней в аккаунт в инсте, не мониторю СС, мне в принципе стало плевать, но иногда накрывают воспоминания. Я бы не назвал это воспоминаниями по тому, что я хочу её вернуть, вернуть я её не хочу и не думаю, что это мне нужно. Воспоминания просто о каких-то событиях, проведенных вместе. Поездка на озеро там, допустим, или еще что-то. Вспоминаю как было хорошо и становится грустно. Она за это время спросила в ВК (в середине февраля примерно) как моя нога (ездил кататься на лыжах и порвал связку), я ответил "норм" и удалил диалог. В общем такое, в универе видимся редко и я на нее не смотрю, поэтому уже забыл как она выглядит.

Познакомился с двумя девушками, с которыми общаюсь активно. С одной пока не встречался (в интернете познакомился), со второй целовались, но она меня совершенно не интересует. Вот думаю либо продолжить с ней общение и продавить на секс, либо сказать, что она мне не интересна. Как считаете? Девушка хуже бывшей по всем параметрам, есть ли смысл трахать (виделись 3 раза, на третьем свидании поцеловал у себя на квартире, но сексом заняться не удалось - сказала, что ничего не будет сегодня, я пытался, но она была настроена серьезно).

Ну и так в целом все лучше стало в жизни, развиваюсь, привожу тело в хорошее состояние, появились планы, к которым активно буду идти после окончания университета летом. Часто гуляю в компании с девушками (ну общие друзья, ничего такого, считаю их за парней грубо говоря).

В общем почти полностью излечился. Думаю, что полностью отпустит тогда, когда найду девушку, которая мне понравится.

Хотелось бы поблагодарить всех за помощь. Без форума, думаю, так бы и бегал за ней и убивался (или, в силу своего характера, нет, точно не уверен).

Если вдруг появится что-то интересное, то отпишусь.

Хотелось бы всё же получить советы по поводу девушки, которая меня не интересует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 801

Тема Галадриэль :)

2. 14 801

3. 14 801

4. 14 801

5. 14 801

• Создать...