Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с женой, ребенком и тещей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! 

Возникла проблема с женой, решил посоветоваться с форумом, дабы дров с горяча не наломать...

О себе: 25 лет, работаю на себя, ВО нет (учился, бросил на первом курсе), два года жил за границей (не понравилось, решил вернуться), последние пару лет были очень тяжелыми финансово, висел долг почти в 10кк из-за неудачных ошибок, амбиций и случайно сложившихся факторов.. на текущий момент большая часть долга погасил, осталось примерно 1,5кк которые планирую закрыть в ближайшие пол года. Квартиры своей нет, снимаю. Есть авто. За границу раньше ездил часто, сейчас из-за трудностей реже, но 1-2 раза в год стабильно (с ОЖП

ОЖП23 года, заканчивает учиться на вышке в этом году. Током нигде не работала на постоянной основе, где то мне по мелочи помогала, где то подрабатывала (аниматором, закончила курсы визажиста, делала макияжики), родители в большинстве содержат ее. 

Знакомы мы очень давно, в отношениях было всякое, хорошее, плохое, бывало, что разбегались как из-за ее инициативы, так и из-за моей, в процессе были отношения у обоих, потом как то сходились, так же инициативы были разными. Оба из другой страны, сейчас живем (точнее жили в РФ до недавнего времени, сейчас жена на родине). 

Ситуация случилась следующая, почти год назад ОЖП забеременела, не планировали, но так получилось, от идеи аборта отказались ОЖП сильно была против. Ей и ее родителям озвучил, что есть большие финансовые проблемы и ребенка потянуть сейчас очень сложно, на что ее родители сказали, что ок, не парься, все затраты до года берем на себя, мои родители тоже вписались частично, купили вещей до года полностью + мелочь всякую. Изначально предложил, что давайте рожать на родине:
а) Проще с документами и их оформлении 
б) Не будет проблем с медициной (при отсутсвие гражданства отношение хуже обычного еще и на финансовой основе) 
с) У меня адский завал на работе не будет времени нормально помочь жене с ребенком

На что опять же ок, домой не надо мы приедем со всем поможем, тебя вообще трогать не будешь работой и не парься. 

Что получилось по факту, приехала мать ОЖП (на 2 месяца, за месяц до родов и после) и моя мама (приезжала не надолго) на рождение ребенка, сначала все было относительно норм, дальше начались проблемы...

1) Съезди туда, забери то привези это, отвези нас такси/курьеры не вариант... истерики и скандалы по всем фронтам, где то съездил, где то отправил мать ОЖП лесом и сказал езжайте сами. 

2) Дальше появились со стороны ОЖП выносы мозга, что приезжай раньше домой.. (в период активной работы, работал до 12-1 ночи, о чем собственно заранее предупреждал), ок вроде сели поговорили, договорились, что буду к 10 приезжать домой и будем совместно купать ребенка и готовиться ко сну, что б когда родители уехали смогли справиться сами

3) Много других мелких проблем, к примеру, съезди за продуктами.. блин закажите курьерскую доставку, все привезет домой курьер абсолютно бесплатно! Вот деньги на продуты 

4) Появилось куча расходов которые оплачивал в том числе и я, им не озвучивал, что должны вернуть, просто написал, а то подумаете, что жлоб какой то) 

Далее ОЖП с ребенком попадает в больничку, выкатывают счет на кругленькую сумму, на что сказал, раз ранее договаривались, что сами разберетесь с этими проблемами - платите. Ко мне особо финансовых претензий ранее не выкатывали, жене ездил каких то лекарств покупал. 

После ситуации с больничнкой резко потребовалось переехать в другую квартиру.. в этой где живем не нравился район где живем (новый дом огороженный забором, но стоит в старом гетто) + немного холодно, но проблема вполне решалась поставив обогреватель. Переругались с тещей на эту тему сильно (у меня самый завал по работе, ездить искать квартиру прям не самое время сейчас), теща сказала, что ок найду сама. Дал ей установку, как искать без агента и что б по цене были +- такие же условия, как итог нашла варианты на 1/3 дороже чем живем сейчас,(условия, в целом такие же по квартире) так еще и с агентом.. так мол "нет хороших" на вопрос про агента за чей счет банкет, на себя взять отказалась, мол итак дофига денег, ну собственно я тоже сказал, что нет. Освобожусь в январе - буду переедем. 

Далее наконец то, решили послушать меня и поехать временно на родину ибо ОЖП реально одна не справляется с ребенком + возникли большие сложности с бюрократией в документах, которые тут решаются очень долго и дорого, а на родине в миг...

ОЖП с матерью и ребенком уехали домой, вроде бы все нормально. До конца нового года звонил (не очень часто), но общались нормально. 

Далее в январе уже начал звонить постоянно и тут мне прилетает от жены "Давай разведемся" выясняю, что такое, почему? основные претензии: 

- Вот отправил домой, нафиг не нужны тебе   
- Не заботишься о нас
- Мало звонил 

Сначала вроде разговаривал, пытался объяснить, что щас да, тяжелый этап в жизни, но все пройдет, наладится, через пару месяцев вернешься домой и будем жить в двоем. Потом и это мне надоело, сказал ок, готовь документы, не хочешь жить со мной давай разведемся и все. (при этом всегда говорил, что от ребенка не открываюсь и в любом случае, не смотря на исход наших отношений хочу общаться с ней). Неделю не разговаривали, пару дней назад решил позвонить ей, вроде даже состоялся конструктивный диалог, сказала, что любит меня, хочет семью сохранить, давай все нормально приеду и попробуем жить дальше, поговорили что и как насчет совместного быта, договорились, что все оговорим, список домашних дел кто, за что ответственный, что домой я раньше буду приезжать и выходные тоже дома, на следующий день тоже нормально пообщались.

Далее сегодня прилетаете звонок от ее матери, скажу честно я был очень удивлен (тут должно быть другое слово), отправь доверенность на изменение фамилии ребенку, ты о семье сейчас не заботишься, финансово не обеспечиваешь (прям на это адский акцент) и у ребенка должна быть фамилия тех кто его обеспечивает, той семьи и того клана, вот решит ребенок в 16 лет взять твою фамилию - возьмет :blink: а не отправишь подадим в органы опеки, что тебя нет рядом, финансово не обеспечиваешь и по суду поменяем фамилию, заодно и родительских прав лешим... 

Был просто в шоке (опять же должно быть другое слово), вот сижу теперь и чего делать не знаю, с ОЖП после этого пока не разговаривал. Чего делать дальше прям не представлю... (после этого появилось дикое желание развода и послать жену, маму ее лесом далеко и надолго)

• Советник
Опубликовано:

Сложная ситуация, и тебе видимо пороху не хватает её рулить. 

Я думаю разумно на жену было бы надавить. Сказать что её мать сумасшедшая женщина которая не отвечает за слова, и отравляет атмосферу в вашей с ней семье и что если жена твоя не дура - она немедленно возьмет ребёнка и поедет к тебе, а тёща никогда в своей жизни ни внука ни дочь больше не увидит за эти все кидки и за то что не следовала договорённостям и не отвечала за слова. 

С мамашей её тоже можно поговорить было бы в жестком ключе, чтобы засунула себе свои тупые угрозы и истерики в жопу. ) Но тебе наверное лучше не надо, не сумеешь её на место поставить грамотно и цинично, хладнокровно. 

Вообще конечно ты сам виноват - что поверил дебильной престарелой бабе ) Поверил что она будет вписываться и все вопросы решать, как обещала. Это у них всегда так - ожидание благие, всё в розовых тонах - младенчики, это так прекрасно ) Мы всё сделаем ) А как дела касается - так в кусты. И все проблемы валят на других. 

Плохо что ты не знал людей. Не знал что они вот такие. Доверился этой всей х*йне - это было крайне глупо и наивно. 

Ну а так видна тут возможность для тебя повлиять на ситуацию через бабу. Тебя она видно ценит, терять не хочет. У родителей ей там не очень сладко - но это и не удивительно - мамаша у неё тупо СУМАСШЕДШАЯ. С безумцами рядом не очень хорошо живётся. Ты можешь на это давить.

В любом случае надо будет воспитывать бабу, воспитывать её семейство всё. Всех строить. Над всеми доминировать. Это будет стоить сил, времени, энергии. Если вкладываться в это не готов. То дохлый номер это всё  ) 

А так в теории видны возможности всё развернуть в свою пользу и добиться по итогу даже того чтобы её мамаша приползла к тебе на коленях, и стала бы лизать тебе подошву. Чтобы ей было дозволено видеть внука.

Опубликовано:
35 минут назад, WuTangClaneR сказал:

Всем привет! 

Возникла проблема с женой, решил посоветоваться с форумом, дабы дров с горяча не наломать...

О себе: 25 лет, работаю на себя, ВО нет (учился, бросил на первом курсе), два года жил за границей (не понравилось, решил вернуться), последние пару лет были очень тяжелыми финансово, висел долг почти в 10кк из-за неудачных ошибок, амбиций и случайно сложившихся факторов.. на текущий момент большая часть долга погасил, осталось примерно 1,5кк которые планирую закрыть в ближайшие пол года. Квартиры своей нет, снимаю. Есть авто. За границу раньше ездил часто, сейчас из-за трудностей реже, но 1-2 раза в год стабильно (с ОЖП

ОЖП23 года, заканчивает учиться на вышке в этом году. Током нигде не работала на постоянной основе, где то мне по мелочи помогала, где то подрабатывала (аниматором, закончила курсы визажиста, делала макияжики), родители в большинстве содержат ее. 

Знакомы мы очень давно, в отношениях было всякое, хорошее, плохое, бывало, что разбегались как из-за ее инициативы, так и из-за моей, в процессе были отношения у обоих, потом как то сходились, так же инициативы были разными. Оба из другой страны, сейчас живем (точнее жили в РФ до недавнего времени, сейчас жена на родине). 

Ситуация случилась следующая, почти год назад ОЖП забеременела, не планировали, но так получилось, от идеи аборта отказались ОЖП сильно была против. Ей и ее родителям озвучил, что есть большие финансовые проблемы и ребенка потянуть сейчас очень сложно, на что ее родители сказали, что ок, не парься, все затраты до года берем на себя, мои родители тоже вписались частично, купили вещей до года полностью + мелочь всякую. Изначально предложил, что давайте рожать на родине:
а) Проще с документами и их оформлении 
б) Не будет проблем с медициной (при отсутсвие гражданства отношение хуже обычного еще и на финансовой основе) 
с) У меня адский завал на работе не будет времени нормально помочь жене с ребенком

На что опять же ок, домой не надо мы приедем со всем поможем, тебя вообще трогать не будешь работой и не парься. 

Что получилось по факту, приехала мать ОЖП (на 2 месяца, за месяц до родов и после) и моя мама (приезжала не надолго) на рождение ребенка, сначала все было относительно норм, дальше начались проблемы...

1) Съезди туда, забери то привези это, отвези нас такси/курьеры не вариант... истерики и скандалы по всем фронтам, где то съездил, где то отправил мать ОЖП лесом и сказал езжайте сами. 

2) Дальше появились со стороны ОЖП выносы мозга, что приезжай раньше домой.. (в период активной работы, работал до 12-1 ночи, о чем собственно заранее предупреждал), ок вроде сели поговорили, договорились, что буду к 10 приезжать домой и будем совместно купать ребенка и готовиться ко сну, что б когда родители уехали смогли справиться сами

3) Много других мелких проблем, к примеру, съезди за продуктами.. блин закажите курьерскую доставку, все привезет домой курьер абсолютно бесплатно! Вот деньги на продуты 

4) Появилось куча расходов которые оплачивал в том числе и я, им не озвучивал, что должны вернуть, просто написал, а то подумаете, что жлоб какой то) 

Далее ОЖП с ребенком попадает в больничку, выкатывают счет на кругленькую сумму, на что сказал, раз ранее договаривались, что сами разберетесь с этими проблемами - платите. Ко мне особо финансовых претензий ранее не выкатывали, жене ездил каких то лекарств покупал. 

После ситуации с больничнкой резко потребовалось переехать в другую квартиру.. в этой где живем не нравился район где живем (новый дом огороженный забором, но стоит в старом гетто) + немного холодно, но проблема вполне решалась поставив обогреватель. Переругались с тещей на эту тему сильно (у меня самый завал по работе, ездить искать квартиру прям не самое время сейчас), теща сказала, что ок найду сама. Дал ей установку, как искать без агента и что б по цене были +- такие же условия, как итог нашла варианты на 1/3 дороже чем живем сейчас,(условия, в целом такие же по квартире) так еще и с агентом.. так мол "нет хороших" на вопрос про агента за чей счет банкет, на себя взять отказалась, мол итак дофига денег, ну собственно я тоже сказал, что нет. Освобожусь в январе - буду переедем. 

Далее наконец то, решили послушать меня и поехать временно на родину ибо ОЖП реально одна не справляется с ребенком + возникли большие сложности с бюрократией в документах, которые тут решаются очень долго и дорого, а на родине в миг...

ОЖП с матерью и ребенком уехали домой, вроде бы все нормально. До конца нового года звонил (не очень часто), но общались нормально. 

Далее в январе уже начал звонить постоянно и тут мне прилетает от жены "Давай разведемся" выясняю, что такое, почему? основные претензии: 

- Вот отправил домой, нафиг не нужны тебе   
- Не заботишься о нас
- Мало звонил 

Сначала вроде разговаривал, пытался объяснить, что щас да, тяжелый этап в жизни, но все пройдет, наладится, через пару месяцев вернешься домой и будем жить в двоем. Потом и это мне надоело, сказал ок, готовь документы, не хочешь жить со мной давай разведемся и все. (при этом всегда говорил, что от ребенка не открываюсь и в любом случае, не смотря на исход наших отношений хочу общаться с ней). Неделю не разговаривали, пару дней назад решил позвонить ей, вроде даже состоялся конструктивный диалог, сказала, что любит меня, хочет семью сохранить, давай все нормально приеду и попробуем жить дальше, поговорили что и как насчет совместного быта, договорились, что все оговорим, список домашних дел кто, за что ответственный, что домой я раньше буду приезжать и выходные тоже дома, на следующий день тоже нормально пообщались.

Далее сегодня прилетаете звонок от ее матери, скажу честно я был очень удивлен (тут должно быть другое слово), отправь доверенность на изменение фамилии ребенку, ты о семье сейчас не заботишься, финансово не обеспечиваешь (прям на это адский акцент) и у ребенка должна быть фамилия тех кто его обеспечивает, той семьи и того клана, вот решит ребенок в 16 лет взять твою фамилию - возьмет :blink: а не отправишь подадим в органы опеки, что тебя нет рядом, финансово не обеспечиваешь и по суду поменяем фамилию, заодно и родительских прав лешим... 

Был просто в шоке (опять же должно быть другое слово), вот сижу теперь и чего делать не знаю, с ОЖП после этого пока не разговаривал. Чего делать дальше прям не представлю... (после этого появилось дикое желание развода и послать жену, маму ее лесом далеко и надолго)

Так и шли. Пусть лишат прав. 

Ничего хорошего из вашего брака не выйдет. Тебя не уважают и ни во что не ставят. Да и не готов ты ещё к семейной жизни. Рано. А тут такая шикарная возможность.

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Bell Consulting сказал:

Пусть лишат прав.

Да ничего они не лишат, это же тупые беспонтовые угрозы ленивой жадной старой бабы которой жалко денег, которой ни дочь ни внук - на х*й не упали. Которая ждала чуда и сказки - а получила дорогостоящие проблемы ) 

И которая теперь пытается автора запугать, заставить вкладываться и т.д. У которой башка вообще не варит и не может ждать. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Да ничего они не лишат, это же тупые беспонтовые угрозы ленивой жадной старой бабы которой жалко денег, которой ни дочь ни внук - на х*й не упали. Которая ждала чуда и сказки - а получила дорогостоящие проблемы ) 

И которая теперь пытается автора запугать, заставить вкладываться и т.д. У которой башка вообще не варит и не может ждать. 

Возможно, но попытаться стоит) поспособствовать)

Пусть свой говноклан укрепляют)

Опубликовано:
12 минут назад, Пэ^ сказал:

Сложная ситуация, и тебе видимо пороху не хватает её рулить. 

Я думаю разумно на жену было бы надавить. Сказать что её мать сумасшедшая женщина которая не отвечает за слова, и отравляет атмосферу в вашей с ней семье и что если жена твоя не дура - она немедленно возьмет ребёнка и поедет к тебе, а тёща никогда в своей жизни ни внука ни дочь больше не увидит за эти все кидки и за то что не следовала договорённостям и не отвечала за слова. 

С мамашей её тоже можно поговорить было бы в жестком ключе, чтобы засунула себе свои тупые угрозы и истерики в жопу. ) Но тебе наверное лучше не надо, не сумеешь её на место поставить грамотно и цинично, хладнокровно. 

Вообще конечно ты сам виноват - что поверил дебильной престарелой бабе ) Поверил что она будет вписываться и все вопросы решать, как обещала. Это у них всегда так - ожидание благие, всё в розовых тонах - младенчики, это так прекрасно ) Мы всё сделаем ) А как дела касается - так в кусты. И все проблемы валят на других. 

Плохо что ты не знал людей. Не знал что они вот такие. Доверился этой всей х*йне - это было крайне глупо и наивно. 

Ну а так видна тут возможность для тебя повлиять на ситуацию через бабу. Тебя она видно ценит, терять не хочет. У родителей ей там не очень сладко - но это и не удивительно - мамаша у неё тупо СУМАСШЕДШАЯ. С безумцами рядом не очень хорошо живётся. Ты можешь на это давить.

В любом случае надо будет воспитывать бабу, воспитывать её семейство всё. Всех строить. Над всеми доминировать. Это будет стоить сил, времени, энергии. Если вкладываться в это не готов. То дохлый номер это всё  ) 

А так в теории видны возможности всё развернуть в свою пользу и добиться по итогу даже того чтобы её мамаша приползла к тебе на коленях, и стала бы лизать тебе подошву. Чтобы ей было дозволено видеть внука.

Я так понимаю, речь о том, что жене сказать собирай манатки, приезжай сейчас. Родителям скажи, что пусть болт кладут на обеспечение, сами справимся, заодно и на общение с ребенком, решит после 18 лет, что у него есть такая бабушка - пусть общается.. вот тока гложет меня большие сомнения, что ОЖП так же решит что нафиг не нужно общение с ее родителями как итог не хочется потерять кучу времени, моральных и финансовых затрат в пустую, еще и получу кучу истерик по этому всему... как итог разрулю все текущие проблемы и останусь "сам дурак" 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Bell Consulting сказал:

:lol:

Да это всё алиментами какими-нить обернётся на 18 лет, к гадалке не ходи )

Так они и его взяли и отпустили легко на все четыре стороны - слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой :D

Опубликовано:
8 минут назад, Bell Consulting сказал:

Я почитал, изменить фамилию геморрой, без согласия даже бывшего мужа.. а лишить родительских прав при условии, что алименты исправно платятся так еще мега квест...

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

:lol:

Да это всё алиментами какими-нить обернётся на 18 лет, к гадалке не ходи )

Так они и его взяли и отпустили легко на все четыре стороны - слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой :D

тут я даже не сомневаюсь, что с такими подходом, светят алименты не смотря ни на что, еще и будут пытаться, судиться, каждую копейку урвать, манипулировать ребенком ...

Опубликовано:
1 минуту назад, WuTangClaneR сказал:

Я почитал, изменить фамилию геморрой, без согласия даже бывшего мужа.. а лишить родительских прав при условии, что алименты исправно платятся так еще мега квест...

Ты не понял! Тебе сильно повезёт, если лишат) тогда и алиментов не нужно будет платить)

Твою ситуацию без развода решить можно только при очень больших финансовых, эмоциональных, физических и временных затратах. И все это вообще без гарантии. И не факт, что после решения не будешь сожалеть...

Подумай десять раз, прежде чем возвращать!

Но Пэ правильно подозревает, что это может быть просто блеф.

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, WuTangClaneR сказал:

Я так понимаю, речь о том, что жене сказать собирай манатки, приезжай сейчас. Родителям скажи, что пусть болт кладут на обеспечение, сами справимся, заодно и на общение с ребенком, решит после 18 лет, что у него есть такая бабушка - пусть общается.. вот тока гложет меня большие сомнения, что ОЖП так же решит что нафиг не нужно общение с ее родителями как итог не хочется потерять кучу времени, моральных и финансовых затрат в пустую, еще и получу кучу истерик по этому всему... как итог разрулю все текущие проблемы и останусь "сам дурак" 

Жену надо убедить в целесообразности такого решения. Надо обесценить её мать в её глазах. Надо доказать ей что её мать сумасшедшая - это не так сложно будет сделать. Наверняка в глубине души она её ненавидит, наверняка мать её затравила и жизнь порядком подпортила. Надо найти эти все кнопки у неё в душе и на них нажать. 

Если всё это сделать грамотно, то проблем не будет. 

2 минуты назад, WuTangClaneR сказал:

тут я даже не сомневаюсь, что с такими подходом, светят алименты не смотря ни на что, еще и будут пытаться каждую, судиться, копейку урвать, манипулировать ребенком …

Да, поэтому ещё разумнее бабу при себе придержать. Целее нервы будут и чище собственная жизнь ) 

Опубликовано:
10 минут назад, Bell Consulting сказал:

Ты не понял! Тебе сильно повезёт, если лишат) тогда и алиментов не нужно будет платить)

Увы.. лишение родительских прав не освобождает от алиментов, ток при условии, что ребенка усыновят/удочерят. 

• Советник
Опубликовано:

Попробуй спокойно и обстоятельно побеседовать с женой на эту тему, спросить её - она то тебя понимает, что вся эта ситуация создана тем что её мать не рассчитала свои силы и теперь психует, истерит и настраивает её против тебя? Что она понимает - что ты её всё также любишь и ценишь и хочешь видеть рядом с собой? Что всё у вас наладится и появятся ресурсы и будет хорошая жизнь?

Для этого ей всего лишь нужно перестать позволять матери оказывать влияние, не позволять ей вовлекать её в свои безумные истерики. Объясняй ей это всё ласково, гипнотическим голосом - как Каа бандерлогам. 

Потом уже больше - внушай ей что её мать надо воспитывать, надо научить за слова отвечать. Будь убедительным, неопровержимым. 

Попробуй, если сработает - хорошо.

Если нет - то ничего уже не сработает и придётся жить как-то так и выкручиваться. 

Опубликовано:
8 часов назад, WuTangClaneR сказал:

Увы.. лишение родительских прав не освобождает от алиментов, ток при условии, что ребенка усыновят/удочерят. 

Короче: если ты выберешь сражаться за эту бабу и этого ребенка, то готовься, что это займет полжизни. Там все жестко. У них и правда клан. И ты не в нем. Поэтому в ее лице ты имеешь дело со всей мафией сразу. И даже если ты с ними договоришься, при любом косяке, реальном или надуманном, ты опять будешь атакован.

И это почти не лечится.

Только очень жесткими методами ты их будешь держать в узде - бабе говоришь - ты со мной, у нас свой клан. И жестко пи*дишь за неповиновение доступными методами.

Справишься?

• Советник
Опубликовано:
9 hours ago, WuTangClaneR said:

Пусть общается с бабушкой. Не проблема. Главное чтобы вы оба с женой осознали, что Родители это вы. Дети это ваш ребенок, А ее родители это Бабушки-Дедушки. И тогда все у вас будет в порядке. А пока у вас ее мама это Родители, вы это Дети, а ваш ребенок это движимое имущество, ничего хорошего вы построить не сможете.

Опубликовано:

Присади  бабулю, не хер вообще так высказываться. 

Клан у них видите ли) 

Ресурсов конечно много уйдёт у тебя на решение твоей проблемы, но все реально. Если хочется сохранить хоть что то. 

А так посылай все это семейство в свою конуру, плати алименты и живи своей жизнью. 

Ввбор за тобой.

Опубликовано:

ну вообще предъявы то по делу, нет? финансово не тянешь, жену сплавил с маман на родину, ясен красен тебя там не воспринимают особо и твое мнение мало кого волнует) щас начали давить на болевые точки и гнуть. я прекрасно понимаю что у вас были такие договоренности изначально и это была твоя первая ошибка заключать какие то договоренности с бабами и верить в них)))) это было наивно с твоей стороны))

а так тут либо действительно слать нах, платить алики, но есть ребенок. это сложно. если же нах не слать и жену хочешь вернуть под свое крыло то основное что тебе нужно сделать так что бы жена жила с тобой, без тещи. пока она там, ей там навялят на уши то что нужно маман - она там рулит. они и фамилию нужную ребенку сделают. все обставят как нужно.

Опубликовано:

Все прям похоронили этот брак) 

Всё высказанное со стороны Жены и тёщи это недовольство. Поговори с женой, если ты реально занят на работе то она должна понять тебя.

Автор ты ей деньги даёшь??? 

Я правильно понял вы живёте не вместе? 

Сколько сейчас лет ребёнку? 

Опубликовано:

Вчера не стал разговаривать ни с кем, жена звонила вечером пару раз - не взял трубку. Хотел полностью остыть, что б с горяча дров не наломать..

Сегодня поговорил с женой.

1) На вопрос в курсе ли она моего разговора с ее мамашей? 
Сказала да и считает вполне адекватным решением о_О

Сказал ей, что от ребенка не отказываюсь и разрешение на смену фамилии не дам, даже в случае если мы разведемся.

2) Я окончательно решила, подаю на развод, отношений не хочу, жить с тобой не буду, не верю, что все наладится, будешь заботиться о нас и тд. 
На вопрос, что тогда было 3 дня назад? сказала, что вот решение поменялось :unsure: при всем этот видно было, что не сильно хотела заканчивать разговор.

Опубликовано:

Сегодня консультировался с адвокатом насчет развода, что сказал адвокат..

• До года получить развод достаточно проблемно, особенно если скажешь, что не хочешь развода
  • Смена фамилии ребенку без моего согласия ни до, ни после брака не возможна (ток если я лишен родительских прав или сижу в тюрьме), сказал ни в коем случае на это не вестись и не подписывать документы ибо сейчас это безобидная бумажка, в целом которая никак и ни на что не влияет, а  когда ребенок вырастит, если общение с матерью будет хреновое, то этой же бумажку будут ребенку подавать под соусом нет у тебя отца, вот он от тебя отказался.
  • Сказал, что главное платить алименты вовремя и в срок, что б на тебя не подали как на злостного не плательщика. 

Еще кучу мелких деталей, в целом думаю не сильно имеет отношения к делу.

Опубликовано:
22.01.2019 в 13:58, Алекс 55 сказал:

Автор ты ей деньги даёшь??? 

Я правильно понял вы живёте не вместе? 

Сколько сейчас лет ребёнку?

1) В данный момент нет. 

Все финансовые аспекты до 20 декабря складывались так: 

С меня квартира, еда, путешествия, покупки в дом какие то, редко какие то покупки ей (шопинг в целом раздельный всегда был, совместно ток за границей в основном, не люблю я по магазинам ходить, особенно с девушками) 

Ее затраты: содержание себя, очень редко покупки чего-либо домой из продуктов. (на свои деньги / либо то что родители присылали) 

Ребенок: со стороны моей семьи были куплены все шмотки с запасом до 1 года, со стороны ее родителей коляска (выделили бабла, я вложил не мало усилий что б знакомые привезли с европы ее, так на 20-25% дешевле получилось, не думаю, что они это запомнили правда), кроватка, комод. 

Лекарства +- покупались какие то 50/50 уже по факту. Погремушки какие то покупал ребенку я.

Из крупных вложений со стороны ее родителей это больничка.

2) Сейчас я в СПБ, она уехала месяц назад на родину.

3) 3 месяца почти

Вот сейчас сижу и думаю, а вообще надо ли оно мне это все....

Опубликовано:
44 минуты назад, WuTangClaneR сказал:

Вчера не стал разговаривать ни с кем, жена звонила вечером пару раз - не взял трубку. Хотел полностью остыть, что б с горяча дров не наломать..

Сегодня поговорил с женой.

1) На вопрос в курсе ли она моего разговора с ее мамашей? 
Сказала да и считает вполне адекватным решением о_О

Сказал ей, что от ребенка не отказываюсь и разрешение на смену фамилии не дам, даже в случае если мы разведемся.

2) Я окончательно решила, подаю на развод, отношений не хочу, жить с тобой не буду, не верю, что все наладится, будешь заботиться о нас и тд. 
На вопрос, что тогда было 3 дня назад? сказала, что вот решение поменялось :unsure: при всем этот видно было, что не сильно хотела заканчивать разговор.

Мое ИМХО, очень высокая вероятность наличия Васи или какого-нибудь бывшего аленя.. Бабы конечно в подавляющем большинстве дуры, но не до такой же степени..

Пока ребенок маленький, есть шанс побыстрому порешать, усыновить и след автора вычеркнуть из жизни.. Кто там настоящий папка, ребенок и знать не будет.. А с кем она там трахалась до..? Может там есть кандидат, на которого можно повесить отцовство, а может и нагуляла... Ну это все риторические вопросы..

Вообщем-то поэтому и маман звонит, чтобы наверняка решить вопрос..

Ну не ради же алиментов разводиться, тем более автор в другой стране, и зарплата не факт, что "белая"..

Лишить его отцовства, лишить себя же помощи в виде алиментов, не представляю без наличия обеспечивающего их аленя.. Ну а что баба молодая, что бы и нет,  подходящий алень всегда найдется..

Вариант шантажа, взять на понт и попытки прогнуть, не рассматриваю, ибо совсем тупо..

Опубликовано:
22.01.2019 в 15:27, Bell Consulting сказал:

Короче: если ты выберешь сражаться за эту бабу и этого ребенка, то готовься, что это займет полжизни. Там все жестко. У них и правда клан. И ты не в нем. Поэтому в ее лице ты имеешь дело со всей мафией сразу. И даже если ты с ними договоришься, при любом косяке, реальном или надуманном, ты опять будешь атакован.

И это почти не лечится.

Да какой там клан?:D Плять помочь Всем кланом не могут молодой семье ребенка поднять?)) Ты о чем вообще?))

Опубликовано:
13 минут назад, lord-demon сказал:

Мое ИМХО, очень высокая вероятность наличия Васи или какого-нибудь бывшего аленя.. Бабы конечно в подавляющем большинстве дуры, но не до такой же степени..

Пока ребенок маленький, есть шанс побыстрому порешать, усыновить и след автора вычеркнуть из жизни.. Кто там настоящий папка, ребенок и знать не будет.. А с кем она там трахалась до..? Может там есть кандидат, на которого можно повесить отцовство, а может и нагуляла... Ну это все риторические вопросы..

Вообщем-то поэтому и маман звонит, чтобы наверняка решить вопрос..

Ну не ради же алиментов разводиться, тем более автор в другой стране, и зарплата не факт, что "белая"..

Лишить его отцовства, лишить себя же помощи в виде алиментов, не представляю без наличия обеспечивающего их аленя.. Ну а что баба молодая, что бы и нет,  подходящий алень всегда найдется..

Вариант шантажа, взять на понт и попытки прогнуть, не рассматриваю, ибо совсем тупо..

Из бывших очень вряд ли кто объявился, а учитывая тот факт, на сколько я понимаю, живут они щас в других странах (это не точно), то прям очень вряд ли... да и за месяц с ребенком найти новые отношения... это ж какой индивидуум должен попасться, что б прям так сразу и раз) 

Опубликовано:
12 минут назад, WuTangClaneR сказал:

да и за месяц с ребенком найти новые отношения... это ж какой индивидуум должен попасться, что б прям так сразу и раз) 

Ну так за месяц она сподобилась же додуматься до развода и лишения тебя родительских прав..

Логику включи.. На что рассчет у нее был? Что ты вернешься, я так понимаю в Украину или Беларусь, чтобы заниматься ребенком? Смысл?

Если это озвучено, значит однозначная цель развестись и лишить тебя прав.. А все остальное, это фон, навешивание вины на тебя, "что ты не смог, что ты обещал и не выполнил, не содержишь, не кормишь" и так далее.. 

Я допускаю вариант, что у них состоявшаяся семья, клан, как она выразилась.. Там батя должен быть состоятельным..Но для такого развития событий, ты должен жесточайшим образом накосячить.. Короче причина очень веская нужна, чтобы ребенка лишить отца..  А по твоим описанием, это был нежданчик, разрыв шаблона для тебя..

• Советник
Опубликовано:
56 minutes ago, WuTangClaneR said:

Я окончательно решила, подаю на развод, отношений не хочу, жить с тобой не буду, не верю, что все наладится, будешь заботиться о нас и тд. 

У нее нет своего мнения и она подвержена чужому влиянию. Как ее мама может на нее повлиять, так это можешь сделать и ты. Если найдешь правильный тон и правильные аргументы. Можно попробовать зародить в ней сомнения в правильности решения ее мамаши. 

Как у вас было с сексом? Она кончала? Почему я справшиваю, потому как если сравнивать влияние мужа и тещи, то нельзя забывать что теща не трахает, в отличии от мужа.

Опубликовано:
4 минуты назад, Da_V сказал:

Как у вас было с сексом? Она кончала? Почему я справшиваю, потому как если сравнивать влияние мужа и тещи, то нельзя забывать что теща не трахает, в отличии от мужа.

с сексом норм было)

Опубликовано:
13 минут назад, Da_V сказал:

У нее нет своего мнения и она подвержена чужому влиянию.

Это да, у нее большая проблема с самостоятельностью и с возможностью самой принять какие-либо решения.

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, WuTangClaneR said:

Это да, у нее большая проблема с самостоятельностью и с возможностью самой принять какие-либо решения.

Ну и относись к тому что она сказала, как к решению тещи. Поговори с ней еще раз. Только продумай уже разговор и напиши сначала тут

Опубликовано:
5 часов назад, lord-demon сказал:

Да какой там клан?:D Плять помочь Всем кланом не могут молодой семье ребенка поднять?)) Ты о чем вообще?))

Помочь не могут одно, а слияние с родителями, с матерью, это другое.

Я о последнем.

• Советник
Опубликовано:

Автору похоже самому всё это не особо надо ) Жена, ребёнок.. Так что ожидать тут особо нечего, стараться сильно он её вернуть не будет. Мотивации нет почти никакой )

Рано женился, рано ребёнка заделал. Рано вообще в отношения серьёзные полез. 

Опубликовано:
7 часов назад, Da_V сказал:

У нее нет своего мнения и она подвержена чужому влиянию. Как ее мама может на нее повлиять, так это можешь сделать и ты. Если найдешь правильный тон и правильные аргументы. Можно попробовать зародить в ней сомнения в правильности решения ее мамаши. 

Сложно это будет на расстоянии при таком раскладе. 
Думаю, влияние автора на жену продержится максимум час.
Мамаша там очень быстро раздавит ее своим "авторитетным" мнением.

Была  очень давно ситуация, где таким же "кланом" )) управляла добрая мама.
Девочка после поездок к родителям несла каждый раз какую-то дичь и все наши договоренности не имели никакой силы определенное время. 
Потом "правильный тон" , аргументы и.т.д. - ситуация выравнивалась. До следующего промывания мозгов.
И так по кругу. 
Но там была тупо ревность , т.к. мама боялась, что единственный ребенок в семье  вырвется из под влияния  семейного клана.))

В общем, внушаемая, беспомощная девочка  и  одержимые родители + на расстоянии - непросто это. 
Автор, увози ее. Будешь перевоспитывать под чутким контролем.
Если тебе это надо вообще.)

Ты раньше за ней такое поведение не замечал?

Опубликовано:

Просто так баба с маленьким ребёнком не может вхбрыкнуть. 

Автор почему раньше расходились? Какие причины? 

Кто шёл на примирение? 

Опубликовано:

Как вижу ситуацию...

ОЖП забеременела,ответственность за это взять ты не был готов,о чем уведомил всех вокруг. Тебя пожалели и разрешили самоисключиться из "ближнего круга". Затем,под разными предлогами,пытались все таки вовлечь в процесс заботы о ребенке,ты снова самоустранился. Тебя снова пожалели.

ОЖП и ребенок попадают в критическую ситуацию (больница). Ты самоустранился от ситуации категорически (платите сами).

Все эти поступки калибровались и пазл сложился. Не состоятелен,как мужчина и как отец.

Проблема не в том,что тебя все время пытались подоить. Вопрос денег,по моему,парит только тебя. Проблема в том,что ситуацию под контроль ты ни разу не попытался взять серьезно.

Конечно,разводись. Тут даже нет никаких вариантов.

А теща у тебя норм,боевая. Настоящая глава клана - своих в беде не бросает,а чужих давит. Собственно,чужим ты для них всегда и был.

Опубликовано:

Далее ОЖП с ребенком попадает в больничку, выкатывают счет на кругленькую сумму, на что сказал, раз ранее договаривались, что сами разберетесь с этими проблемами - платите. Ко мне особо финансовых претензий ранее не выкатывали, жене ездил каких то лекарств покупал. 

Появилось куча расходов которые оплачивал в том числе и я, им не озвучивал, что должны вернуть, просто написал, а то подумаете, что жлоб какой то) 

финансово не обеспечиваешь

Что и сделовало ожидать, ты не состоялся финансово , ты сам себе прокормить не можешь. 

Родители вообще ничего тебе не должны, они могут вообще забить, никто тебе ничего не должен. Это твой ребенок,а не их.

Естественно тебя списывают,так как ты не состоялся как кормилец, ты только и делаешь что просишь деньги ,чтобы тебе вернули деньги которые ты потратил за "своего ребенка."

Если ты не можешь помогать финансого то тебя будут использовать в других целях.

Совет один: Начни зарабатывать и тогда тебя начуть уважать и любить.  Увы, иначе твой ребекон выростит без отца, в нищете.

Опубликовано:
22 часа назад, Gorkin сказал:

Сложно это будет на расстоянии при таком раскладе. 
Думаю, влияние автора на жену продержится максимум час.
Мамаша там очень быстро раздавит ее своим "авторитетным" мнением.

да, примерно так и происходит. 

Ты раньше за ней такое поведение не замечал?

Раньше меньше проявлялось, они в одной стране, мы в другой) но по телефону мамаша пыталась оказывала какое то давление, но не такое явное.

И так по кругу. 

+ 1 точь в точь ситуация.

Опубликовано:
20 часов назад, Алекс 55 сказал:

Автор почему раньше расходились? Какие причины? 

Кто шёл на примирение? 

причины разные были.. в основном мелкие скандалы, ничего серьезного, сходились по большей части ее проявление, читал FAQ форума. не достаточно видимо ( 

24.01.2019 в 02:25, Пэ^ сказал:

Автору похоже самому всё это не особо надо ) Жена, ребёнок.. Так что ожидать тут особо нечего, стараться сильно он её вернуть не будет. Мотивации нет почти никакой )

Рано женился, рано ребёнка заделал. Рано вообще в отношения серьёзные полез. 

Да вот сижу и думаю.. нужно оно в целом мне или нет, есть плюсы, есть минусы... понимаю, что при большом вложении ресурса, вернуть назад можно, но вот что то думаю, надо ли? или лучше действительно взять таймаут, развестись, если все такий сойдемся.. женюсь опять)

Опубликовано:
23.01.2019 в 21:01, Da_V сказал:

Ну и относись к тому что она сказала, как к решению тещи. Поговори с ней еще раз. Только продумай уже разговор и напиши сначала тут

Поговорил сегодня, звонок от тещи...

- Что решил с доверенностью ? 

- Вам Ваша дочь не сказала? 

- нет

- Доверенность не дам, при любых раскладах от своего ребенка не собираюсь отказываться.

- Ок, значит будем судиться.

на этом весь разговор..

Опубликовано:
14 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

ОЖП забеременела,ответственность за это взять ты не был готов,о чем уведомил всех вокруг. Тебя пожалели и разрешили самоисключиться из "ближнего круга". Затем,под разными предлогами,пытались все таки вовлечь в процесс заботы о ребенке,ты снова самоустранился. Тебя снова пожалели.

При разговоре с ОЖП и ее родственниками изначально озвучил, что имею некоторые проблемы в виде долга, с просрочкой в размере 4,5кк и что на меня очень сильно давят кредиторы. Бизнес у меня очень сезонный, в декабре самый сок, в целом за 2 месяца до НГ зарабатываю больше чем за весь год и вариант поработать в поте лица 2 месяца вполне не плохой уж план, разве нет? сразу предложил следующий вариант, ОЖП едет рожать на родину (естественно сказал, что приеду на роды и после нового года, там или сразу или чуть позже, по ситуации поедем домой), аргументы следующие:

- Времени у меня будет очень в обрез.
- Большая проблема с медициной (я это еще тогда предусмотрел, у них какие то розовые очки, на тему что пофиг, что иностранцы в другой стране, все как на родине) - Проблемы с оформлением документов.. (опять же полностью был прав), страховку ребенку не оформить, если нет паспорта, паспорт делается 4 месяца =) 
- ОЖП нужна будет поддержка, ибо первая беременность, как бы ни она, ни я не сталкивались с этим. 

На что сказали, не парься. 

1) До года ребенка обеспечим, решишь проблемы, будете жить самостоятельно. 
2) С медициной все будет тоже нормально, если что, сами уладим.
3) С документами тоже сами все оформим 
4) Приедем первое время поможем, в декабре тебя не будем отвлекать от работы.

Как итог... все договоренности коту под хвост. я не спорю, я может тоже не подарок, но все же, изначально перестали следовать договоренностям, пытался на эту тему поговорить с ними. Но в итоге получил ток истерики, что тебе стоит съездить забрать баночки с вареньем которые тетя передала, где 2 часа езды туда, 2 обратно, но курьера туда никак нельзя оставить ? это реальный пример истерики которую мне закатили.

Опубликовано:
12 часов назад, LifeIs сказал:

Что и сделовало ожидать, ты не состоялся финансово , ты сам себе прокормить не можешь. 

Родители вообще ничего тебе не должны, они могут вообще забить, никто тебе ничего не должен. Это твой ребенок,а не их.

Естественно тебя списывают,так как ты не состоялся как кормилец, ты только и делаешь что просишь деньги ,чтобы тебе вернули деньги которые ты потратил за "своего ребенка."

Если ты не можешь помогать финансого то тебя будут использовать в других целях.

Совет один: Начни зарабатывать и тогда тебя начуть уважать и любить.  Увы, иначе твой ребекон выростит без отца, в нищете.

Выше пост в целом про финансы вроде расписал по подороднее. 

Про возврат денег которые  я потратил вроде нигде не писал?  Ток один расход, про больничку, я их 10 раз предупреждал, что для иностранных граждан все хреново и дорого, на что мне сказали, все уладим. Молодцы, платите. Теперь мне предъявляют претензии на эту тему, а вспоминать про наши договоренности не хотят. Норм?

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, WuTangClaneR сказал:

Да вот сижу и думаю.. нужно оно в целом мне или нет, есть плюсы, есть минусы... понимаю, что при большом вложении ресурса, вернуть назад можно, но вот что то думаю, надо ли? или лучше действительно взять таймаут, развестись, если все такий сойдемся.. женюсь опять)

Очевидно что не нужно )

Для таких вещей надо быть созревшим - морально, интеллектуально и духовно - в первую  очередь. 

А в тебе пока ещё юношеский эгоизм пылает, и голод неутолённый - по свободе, раздолбайству и возможно по бл*дям :D

Вот когда лет через 5-10 наешься этим всем, себя ублажишь полностью - тогда может быть созреешь. Появится потребность и умение получать удовольствие от близости, от заботы о ком-то. И будет жаль что когда-то этого не понимал и потерял то что уже было. Возможно ) А может и нет. Может это был первый и последний шанс прожить жизнь не бобылём ) 

Вообще всё это такая рискованная, скользкая дорога. С последствиями и высоким дорожным налогом о котором если где-то и пишут - то внизу и сааамым мелким шрифтом который не разобрать. ) Такие вещи, они сильно меняют жизнь и судьбу. Они висят тяжелым ярмом на шее. Ведут по дороге апатии и саморазрушения. И репутацию и ментальность тебе создают человека который бросает всё на пол пути.  

Но тебя на неё уже затянуло, на эту дорогу, ты сдался, тебе легче отпустить это всё и забыть. Не бороться с глупой тёщей, с глупой женой. И тебя оттуда уже не вырвать, это как тушить вулкан из лейки ) Такое же безнадёжное занятие ) 

Опубликовано:
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Очевидно что не нужно )

Для таких вещей надо быть созревшим - морально, интеллектуально и духовно - в первую  очередь. 

А в тебе пока ещё юношеский эгоизм пылает, и голод неутолённый - по свободе, раздолбайству и возможно по бл*дям :D

Вот когда лет через 5-10 наешься этим всем, себя ублажишь полностью - тогда может быть созреешь. Появится потребность и умение получать удовольствие от близости, от заботы о ком-то. И будет жаль что когда-то этого не понимал и потерял то что уже было. Возможно ) А может и нет. Может это был первый и последний шанс прожить жизнь не бобылём ) 

Вообще всё это такая рискованная, скользкая дорога. С последствиями и высоким дорожным налогом о котором если где-то и пишут - то внизу и сааамым мелким шрифтом который не разобрать. ) Такие вещи, они сильно меняют жизнь и судьбу. Они висят тяжелым ярмом на шее. Ведут по дороге апатии и саморазрушения. И репутацию и ментальность тебе создают человека который бросает всё на пол пути.  

Но тебя на неё уже затянуло, на эту дорогу, ты сдался, тебе легче отпустить это всё и забыть. Не бороться с глупой тёщей, с глупой женой. И тебя оттуда уже не вырвать, это как тушить вулкан из лейки ) Такое же безнадёжное занятие ) 

Спасибо за совет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...