Перейти к публикации
пикап.Форум

бизнес в одиночку

mig15

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня в голове сидит таракан что мол в одиночку, без компаньона/товарища очень тяжело реализовать какое либо предприятие, так ли это или это миф? Ес честно терпеть не могу людей+страх что в одиночку не потяну и поэтому придется обзоводиться связями(людьми, которых терпеть не могу) получается замкнутый круг. Так вот можно ли самому замутить дело или все же лучше с кем то на пару? 

Опубликовано:
11 часов назад, mig15 сказал:

без компаньона/товарища очень тяжело реализовать какое либо предприятие, так ли это или это миф?

Без лоха тяжело, а если ещё и с компаньоном- вообще бесполезно. Причем в ситуации с компаньоном есть неслабая вероятность, что лох это ты.

Опубликовано:
34 минуты назад, BluRiver сказал:

Без лоха тяжело, а если ещё и с компаньоном- вообще бесполезно. Причем в ситуации с компаньоном есть неслабая вероятность, что лох это ты.

То есть лучше самому без всяких помощников?

Опубликовано:
2 часа назад, mig15 сказал:

То есть лучше самому без всяких помощников?

А еще лучше групповухой.;)

Нет, серьезно. Когда в бизнесе больше людей, то повышается риск конечно жизнеспособности фирмы. Однако увеличиваются и инвестиции в уставной и интеллектуальный капитал бизнеса. То есть 2 головы - хорошо, а 4 - еще лучше. 

К примеру, гугл создали 2 мужика, фейсбук - один и теслу - один мужик, яблочную компашку создавала вообще групповуха - только в главных ролях засветился один мужик, задротные танчики были придуманы кентами в количестве 5 штук, вайбер также толпой из 4 прогеров. 

Короче, нету тут идеального ответа. Везде есть минусы и свои плюсы. 

Опубликовано:
16 часов назад, mig15 сказал:

У меня в голове сидит таракан что мол в одиночку, без компаньона/товарища очень тяжело реализовать какое либо предприятие, так ли это или это миф? Ес честно терпеть не могу людей+страх что в одиночку не потяну и поэтому придется обзоводиться связями(людьми, которых терпеть не могу) получается замкнутый круг. Так вот можно ли самому замутить дело или все же лучше с кем то на пару? 

Лучше не начинай. Перед тем как взаимодействовать с людьми, научись их хотя бы принимать как есть. В остальном - договоры, договоры, договоры. И на бумаге, а не в тачке на словах. 

Опубликовано:
11 минут назад, NordEast сказал:

Лучше не начинай. Перед тем как взаимодействовать с людьми, научись их хотя бы принимать как есть. В остальном - договоры, договоры, договоры. И на бумаге, а не в тачке на словах. 

Просто хочу без всяких людей свое дело замутить, поэтому спрашиваю возможно ли это или без плеча придется туго....

Опубликовано:

Любые отношения взаимосвязи между людьми начинаются с доверия!

На этом можно было бы остановиться.

Любой бизнес начинается с идеи.

Если ты чем то горишь и хочешь продвигать и чувствуешь что это твоё, то как бы ты не пытался и что бы ты не делал тебе придется взаимодействовать с людьми, так или иначе заводить новые знакомства общаться и выстраивать доверительные отношения, другое дело что у тебя изначально есть люди которые с тобой на одной волне, верят в тебя и твои идеи и поддерживают, то тогда проще будет.

Понимаешь все субъективно, кому то легко развитие чп даётся а кто то вливает кучу денег а до окупаемости так и не доходит.

Вообще твой заголовок (бизнес в одиночку) немного странный что даёт повод усомнится в твоей социальной жизни и навыках.

Смотри я дал абстрактный ответ на твой абстрактный вопрос, если хочешь конкретики то делись всем что где и когда.

А иначе твоя тема не несёт сути.

Опубликовано:
17 часов назад, mig15 сказал:

в твоем случае особой разницы нет, главное начинать с малого, т.к. первые Н попыток будут неудачными что с партнером, что без, то есть ты полюбому просрешь и время и день, но если не разочаруешься, то лет через 5-10 начнет чтото получаться нормальное (возможно)/

ах да, и с партнерами первыми ты полюбому разругаешься, так что лучше чтобы это не были близкие родственники, друзья и т.п.

но лучше начинать с партнерами, т.к. это будет более ярким и полезным опытом и быстрее раздуплишься что к чему в работе с партнерами

Опубликовано:

Ну бизнесом никогда не занимался, только гос работа сразу после учебы, о бизнесе завел тему так как все вокруг что то оикрывают и я тоже захотел, потому что ни статуса ни финансовой независимости, только монотонная работа которая белой ниткой пройдет незаметно по жизни, а бизнес хз, вродк интересно....хотя страшно....

Опубликовано:
49 минут назад, mig15 сказал:

Ну бизнесом никогда не занимался, только гос работа сразу после учебы, о бизнесе завел тему так как все вокруг что то оикрывают и я тоже захотел, потому что ни статуса ни финансовой независимости, только монотонная работа которая белой ниткой пройдет незаметно по жизни, а бизнес хз, вродк интересно....хотя страшно....

судя ко моим заказчикам какие дебилы довольно успешно занимаются бизнесом, то у тебя вполне нормальные шансы, просто оно не сразу получится, надо ыть к этому готовым

Опубликовано:
2 часа назад, petr ivanov сказал:

судя ко моим заказчикам какие дебилы довольно успешно занимаются бизнесом, то у тебя вполне нормальные шансы, просто оно не сразу получится, надо ыть к этому готовым

Просто есть еще такой момент как предрасположенность, у кого то торговля может "в крови" а у кого то может этой жилки нет

Опубликовано:
15 минут назад, mig15 сказал:

Просто есть еще такой момент как предрасположенность, у кого то торговля может "в крови" а у кого то может этой жилки нет

Если жилки нету - то лучше не суваться. А как узнать что нету жилки? Ну наверное начать пробовать, так сразу и не скажешь. Я вот думал у меня нету такого таланта, оказывается есть. Хотя не сразу проявился, после 2-3 неудачных попыток.

Опубликовано:
12 минут назад, mig15 сказал:

Если твой продукт востребован, что будь ты немым и кривым продавцом - его с руками оторвут, если конечно узнают о нем)) А есть люди с подвешенным языком, которые говно куриное продадут на вес золота.

Если бизнес будет на нашей планете, то все равно с людьми работать придется. Если будут расти заказы, надо будет масштабировать бизнес, нанимать людей.

В компании всегда веселее, если не социофоб, + разделение рисков.

Опубликовано:
35 минут назад, BornToBe сказал:

Если жилки нету - то лучше не суваться. А как узнать что нету жилки? Ну наверное начать пробовать, так сразу и не скажешь. Я вот думал у меня нету такого таланта, оказывается есть. Хотя не сразу проявился, после 2-3 неудачных попыток.

Я товары перепродавал, почти на всех уходил в немалый убыток, хотя знакомый с которым мы начинали поднялся, хз может у него язык подвешан или у него другое видение мира, но когда он мне дает советы, я эти же советы сам могу ему дать или когда что то рассказывает по этому делу то прям как у меня с языка снимает, но вот на деле у нас разный результат, я в итоге на гос.раб.устроился. сейчас хочу помещение в аренду взять, продавать фрукты-овощи, но тож хз

Опубликовано:
19 минут назад, mig15 сказал:

Я товары перепродавал, почти на всех уходил в немалый убыток, хотя знакомый с которым мы начинали поднялся, хз может у него язык подвешан или у него другое видение мира, но когда он мне дает советы, я эти же советы сам могу ему дать или когда что то рассказывает по этому делу то прям как у меня с языка снимает, но вот на деле у нас разный результат, я в итоге на гос.раб.устроился. сейчас хочу помещение в аренду взять, продавать фрукты-овощи, но тож хз

возможно тебе надо другими продуктами заниматься, или воронку продаж иначе строить

Опубликовано:
43 минуты назад, mig15 сказал:

Да ты прямо коллега. Я вот тоже с госслужбы ушел месяц назад. Захотелось свободного плавания. Тоже думаю начать свои курсы преподавания.

А ты сильно не парься насчет перепродажи и успеха твоего друга. Я раньше думал, что вот оно - это жилка, когда продаешь даже говно с успехом. Особенно когда смотрел на знакомых, которые отлично толкали парфюмерию типа эйвор мери кей и так далее. Да конечно, это тоже отдельный вид таланта - говно продавать аки конфеты. Но в современном мире лучше продавать хорошие вещи с большим вложением труда в конечный продукт. 

В идеале завод - из материалов готовить готовый продукт. Но сам понимаешь к этому нужно придти.

Из этой же серии, принимать лес и перерабатывать на столярке в бруски, двп дсп. 

Из этой же серии - да хоть покупать молоко, кофе, кофемашину и продавать людям настоящий кофе.

Фрукты овощи - зашибись вариант. У меня родня только на этом живет, уже 2 квартиры купили. Соседи открыли хибару магаз, где вдвоем стоять тесно внутри, уже отстроили 2 этажный дом, купили квартиру детям и внедорожник себе. И конечно же магазин увеличили - перестроили. Хотя их магаз на нашей улице один из 5 таких же магазинов. 

Все будет, главное планомерно двигаться к цели, или хотя бы лежать по направлению к ней.

Опубликовано:

Весь денежный бизнес сейчас только в области IT.  А вне IT, т.е. в реале осталось только крохи собирать от торговли овощами, пирожками и прочей лабудой.

Опубликовано:

Чувак, естественно пробуй сам! Зачем тебе делиться с кем то? Это нужно только по нужде! Сначала ИП пробуй!

10 часов назад, Македон сказал:

Весь денежный бизнес сейчас только в области IT.  А вне IT, т.е. в реале осталось только крохи собирать от торговли овощами, пирожками и прочей лабудой.

Какие IT бизнесы сейчас наиболее прибыльны?

Опубликовано:
11 часов назад, Македон сказал:

А вне IT, т.е. в реале осталось только крохи собирать от торговли овощами, пирожками и прочей лабудой.

1.Если глобально, то в россии после ваучеров и приватизации заводов в 90-х тем, кто не успел/не смог  все забрать себе тогда, навсегда остались только крохи.

2.Если по сути, в россии отвратный сервис, с клиентами умеют работать только франчайзи от западных компании, и единицы, которые у них учатся. Т.е. при должной сноровке и упорстве, можно влезть в любой сектор. (исключая п.1)

Опубликовано:

Только овощи-скоропортящийся товар, и закупать их надо в действительно хорошем месте, чтобы цена была низкая и чтобы с учетом того что часть продана никогда не будет, это покрывало твою аренду. А качество должно быть лучше чем в сетевом магазине, ибо при их объемах, они давно обеспечивают максимально низкие цены. 

Я постаралась сейчас в голове прикинуть сколько кг надо продать в месяц чтобы у тебя чистая прибыль была хотя бы тыс 50 в мес. Это же до фига!)

На мой взгляд продавать скоропортящиеся продукты сейчас вообще не вариант. Наоборот палатки и отделы на рынках закрываются.

Опубликовано:
24.01.2019 в 20:52, mig15 сказал:

Я бы рекомендовал самому.  Если появляется партнер- однозначно, появятся и разногласия,  как мелкие, так и крупные.

Опубликовано:
43 минуты назад, MANNNN сказал:

Если появляется партнер- однозначно, появятся и разногласия,  как мелкие, так и крупные.

Появятся разногласия - появится повод прочитать 2-3 книжки по переговорам, и как строить отношения с партнерами, появится опыт. А то так до смерти и будет один помидоры продавать в палатке. Там и то без партнера не обойтись, грузить, следить и продавать в одиночку - двинешь кони через 3 мес.

Опубликовано:
14 минут назад, miner сказал:

Появятся разногласия - появится повод прочитать 2-3 книжки по переговорам, и как строить отношения с партнерами, появится опыт. А то так до смерти и будет один помидоры продавать в палатке. Там и то без партнера не обойтись, грузить, следить и продавать в одиночку - двинешь кони через 3 мес.

Как Вам сказать. У меня есть опыт ведения бизнеса с партнером(неудачный), есть примеры перед глазами(неудачные).  Соответственно, мое мнение таково- у бизнеса должен быть один хозяин. 

Опубликовано:
39 минут назад, mig15 сказал:

Да уж, почитал комменты, руки опустились....

Думал на компаньона все нагрузить, а самому только бабки считать?

Опубликовано:

Сделай один хоть что нибудь, что бы была хоть какая то уверенность в себе и понимание того что ты можешь.  Либо иди к кому нибудь младшим партнером и учись, если ни хрена не умеешь. Бизнесов опой ешь, но реально прибыльных из них очень мало,  я дома сидя за компом зарабатываю больше владельцев некоторых заводов, а сумма активов у нас ой как разниться, у меня дай бог от их активов 1 процент и так в подновляющем количестве бинесов, суммы огромные - прибыли с гулькин куй и постоянный стресс, который в 9 из 10 случаев никогда не окупиться. 

Бизнес - это очень сложно, что бы там кто не говорил. И без багажа знаний ты даже 30 тыс которые заработал бы на заводе не думая не получишь. Везучих не рассматривай, это синдром выжившего. 

Опубликовано:

Да и в целом уклад бизнеса в России таков, что если ты не принадлежишь к правящей элите, родственник, знакомый, друг - то что бы поиметь хотя бы миллион в месяц, ты должен мозгами раскидывать 24 на 7, но это уже философия, большую часть не смущает быть в кровожадной системе... ты вроде служишь , так что не смущает ) 

Опубликовано:
12 часов назад, MANNNN сказал:

Как Вам сказать. У меня есть опыт ведения бизнеса с партнером(неудачный), есть примеры перед глазами(неудачные).  Соответственно, мое мнение таково- у бизнеса должен быть один хозяин.

Тяжело в одиночку поднять рояль на пятый этаж без лифта, можно, но тяжело. Могут попасться пьяные грузчики, слабаки и истерички. Но этот опыт даст понимание - кого выбирать, как с ними работать, и надо ли тебе это вообще.

Отмечу, что со времён наших древних потомков, человекообразные обезьяны игнорируя внутривидовую конкуренцию объединялись в группы, что бы оптимизировать процесс охоты, и минимизировать риски.

P.S. Я вас прекрасно понимаю, так как сам имею такой опыт, но имею и другой. 

Опубликовано:
25.01.2019 в 16:53, mig15 сказал:

о бизнесе завел тему так как все вокруг что то оикрывают и я тоже захотел,

Ну с такими мыслями точно нельзя некуда суваться. Бизнес это хорошо обдуманная и взвешенная идея. А не все открыли, а я что лысый чтоли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 913

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

2. 127

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 51

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

4. 162

Опыт СЗ 2025

5. 162

Опыт СЗ 2025

• Создать...