Перейти к публикации
пикап.Форум

Испугалась своих чувств?

Рекомендованные сообщения

Мне 32, ей 24. Работаем вместе, там и познакомились больше года назад. С тех пор долгое время общались просто как коллеги-приятели: разговоры ни о чём, шуточки и прочее. Как девушка она меня тогда сильно не привлекала, но что-то в ней всё-таки было. В общем, никаких особых действия я тогда не принимал. Однако, к концу прошлого года наше общение постепенно начало нарастать и я увидел у неё явный интерес ко мне. В конце концов она чуть ли не сама напросилась ко мне домой. Попили винишка и случился наш первый секс.

Всё было, в принципе, хорошо. Оказалось, что у неё есть особенность - она очень стеснялась. Раздеваться только без света, стеснялась некоторых поз и тому подобное. Но кричала при этом громко. :) Говорила, что это временно, и что ей просто надо привыкнуть ко мне.

Рассказала, что эти её проблемы из-за сверхстрогого отца, который в детстве дрочил её за всё. Плюс потом(если правильно помню, где-то в юности) у неё были какие-то проблемные отношения, в которых её парень тоже её жестко гнобил. И сказала, что из-за этого у неё очень низкая самооценка и что она вообще никогда в себе не уверена. Я говорил, что всё ок, и постепенно пройдёт, когда привыкнем друг к другу.Так продолжалось где-то месяц. Постепенно, она становилась более открытой в сексе, но дело шло довольно медленно.

На новый год мы разъехались по своим родственникам. В это время переписывались, говорили, что скучаем и тому подобное.

После возвращения договорились, что она приедет ко мне вечером после бара со старыми друзьями, с которыми давным давно не виделись. При этом написала, что хочет о чём-то поговорить по душам. Приехала уже поздно ночью, с каменным лицом и ни обнять, ни поцеловать. Это её поведение меня шокировало, я оказался не готов к такому. Но по итогу договорились поговорить утром и легли спать. Утром особо ничего не изменилось и в таких условиях внезапного негатива никакого душевного разговора, естественно не получилось и она ушла. Не стал её останавливать.

Через какое-то время отправил ей сообщение с просьбой объяснить своё поведение. И она начала говорить, что ей не нравится, то что я тоже довольно скрытный и мало что рассказываю о себе, о наших отношениях, и что мы вообще плохо друг друга знаем. Затем стала говорить, что она очень сложный человек, и что мне с ней будет тяжело, и тому подобное. На вопросы о том, что же такого произошло, что её так резко вдруг "заклинило", и на другие вопросы по этой теме отвечать отказывалась: "Не хочу вспоминать."

Вышли на работу после каникул, и первые несколько дней на мои попытки наладить контакт отвечала грубовато и явно с плохим настроением. Мои вопросы были уровня "как дела", ничего особенного. Но через несколько дней она всё же извинилась, что была грубой и стала более-менее отвечать. Но общаться мы стали очень редко, даже реже, чем до начала наших отношений, хотя негатива никакого уже, вроде, не было. Обратно в отношения, конечно не напрашивался, только пытался ещё пару раз вывести её на разговор о том дне. Чтобы устранить для себя непонятки, но не получалось до вчерашнего дня. Кстати, в это время заметил, что появился другой Васёк с работы: часто общаются, обедают. Было или есть у них что-то, я не в курсе, но он явно к ней свои яйца подкатывает.

Так вот, вчера всё-таки она разговорилась и в небольшой переписке написала:
"у меня такое чувство, что я тебя обидела сильно, мне как будто стыдно, я будто виновата перед тобой."

Я сказал, что да, меня это задело, но я понимаю, что ты хотела большей открытости и т.п.

На что она попросила прощения и выдала:
"Дело не в этом. Меня всё наоборот привлекло, все было интересно..."
"У меня сработала защитная реакция, я просто испугалась."
"Просто начали зарождаться чувства. Подумала, что это слишком быстро произошло. Я испугалась, закрылась, а тебе просто стала нести какой-то бред, нападать с какими-то глупыми доводами.. Это просто была защитная реакция. Не знаю, поймёшь ли ты, мне кажется, что непонятно объяснила. Я вот такая. Глупая, местами неадекватная, но как-то с этим живу."
"И мне крайне тяжело сейчас было это написать."

Поблагодарил её за откровения, сказал, что ценю это. И что если захочет встретиться, то пусть говорит, может быть ещё найдём такую возможность. Ответила "Конечно", на этом и закончили. Пока больше не общались.

Что же я хочу от неё сейчас? Если честно, сам до конца не понимаю. Человек вроде хороший. Чувствуется нераскрытый потенциал в плане секса с ней. Но с такими внезапными заскоками ЛТР как-то и не хочется... Как потравить таких тараканов? И потравимы ли они вообще?.. Если нет, то как мне сохранить с ней хорошие отношения? Как сделать так, чтобы можно было с ней иногда встречаться?

Ну и вопросы на будущее: Что где было не так? И где мне надо было поступить по-другому, чтобы удержать её? И как быть готовым к таким внезапным поворотам, если повторится что-то подобное?

• Советник

Испугалась своих чувств? Чего? Ты это серьезно? Решил записаться в "чип и дейл - спешат на помощь"? 

Посмотри на себя, ты когда бабу хочешь, тебе не до страха, у тебя в одном месте чешется...

Корону сними.

Под словами "испугалась", содержится другое: "ты меня не привлекаешь, но я тебя обижать не хочу. я же хорошая!".

18 minutes ago, knipser said:

"у меня такое чувство, что я тебя обидела сильно, мне как будто стыдно, я будто виновата перед тобой."

Ты тяжелый. Постоянно с кислыми щями, включаешь обидки и пытаешься таким образом манипулировать. Нарушаешь границы, тянешь ресурс. Какая-то баба тебя способна обидеть. Тебе не надоело еще соску сосать?

Один вопрос. Любовь, это про отдавать или забирать? Задай себе вопрос, когда ты включал обиженку, ты отдавал или забирал?

• Советник
2 minutes ago, knipser said:

Это её цитата. И я тоже удивлён такой формулировке, потому и написал сюда, чтобы разобраться.

а я не удивлен

• Советник

Твои отношения развиваются по сценарию с ИЗ. Читай это, тебе полезно будет:

Что касается измены, это все следствие. Однако, если тебе интересна данная тема, читай и смотри это:

То, что с тобой происходит, коротко можно охарактеризовать вот так:

51052007-1288831187908810-41875581525662

On ‎2‎/‎3‎/‎2019 at 2:18 PM, knipser said:

И она начала говорить, что ей не нравится, то что я тоже довольно скрытный и мало что рассказываю о себе, о наших отношениях, и что мы вообще плохо друг друга знаем.

Она делает проекцию себя, на тебя, затем чтобы завинить, сместить фокус с себя. Да, это рационализированная защита.

Чувство будто не с тобой говорят, да? У нее куча переносов, связанных с ее прошлым. Она может видеть в тебе кого-то из своего прошлого. Возможна она боится открыться из-за того что переносит своего бывшего на тебя, а кого-то другого она теперь идеализирует. Это порочный круг.

Тебе, когда такое случается, главное не закрепиться в этой роли. Надо объяснить что ты не тот кем она тебя считает, представляет, но для этого тебе надо разобраться как это работает. Не делать лишних движений в ее сторону, так как это способствует укреплению роли за тобой.

Ты хорошо сделал, что спокойно хотел разобраться, выразил свое понимание. Это достойная заслуга. Ты тут не при чем, и ей возможно может помочь только хороший психоаналитик.

Автор, за это тебе Респект

Я сказал, что да, меня это задело, но я понимаю, что ты хотела большей открытости и т.п.

На что она попросила прощения и выдала:
"Дело не в этом. Меня всё наоборот привлекло, все было интересно..."
"У меня сработала защитная реакция, я просто испугалась."
"Просто начали зарождаться чувства. Подумала, что это слишком быстро произошло. Я испугалась, закрылась, а тебе просто стала нести какой-то бред, нападать с какими-то глупыми доводами.. Это просто была защитная реакция. Не знаю, поймёшь ли ты, мне кажется, что непонятно объяснила. Я вот такая. Глупая, местами неадекватная, но как-то с этим живу."
"И мне крайне тяжело сейчас было это написать." 

Поблагодарил её за откровения, сказал, что ценю это. И что если захочет встретиться, то пусть говорит, может быть ещё найдём такую возможность. Ответила "Конечно", на этом и закончили. Пока больше не общались.

Очень важно, всегда начинать общение с того места на котором остановились, т.к. если ты позволишь проехать тему, это будет твое неуважение к себе, а как следствие тебя не будут уважать и ценить другие.

Девочка искренне призналась, можно продолжать, но и надо над этим работать, ей в первую очередь.

Часто люди словом ИЗВИНИ, позволяют себе дальше делать то же самое.

On ‎2‎/‎3‎/‎2019 at 2:22 PM, Буханда said:

Испугалась своих чувств? Чего? Ты это серьезно? Решил записаться в "чип и дейл - спешат на помощь"? 

Посмотри на себя, ты когда бабу хочешь, тебе не до страха, у тебя в одном месте чешется...

Корону сними. 

Под словами "испугалась", содержится другое: "ты меня не привлекаешь, но я тебя обижать не хочу. я же хорошая!".

Ты тяжелый. Постоянно с кислыми щями, включаешь обидки и пытаешься таким образом манипулировать. Нарушаешь границы, тянешь ресурс. Какая-то баба тебя способна обидеть. Тебе не надоело еще соску сосать? 

Один вопрос. Любовь, это про отдавать или забирать? Задай себе вопрос, когда ты включал обиженку, ты отдавал или забирал?

Такие «советы» и «анализ личности» благосклонно формируют навязчивые состояния.

Ты уж извини, но что это за неадекватный анализ, и где ты увидел у Автора корону, манипуляции, «включение обиженки». При чем здесь «любовь это отдавать или забирать»? Если поведение девушки не однозначное, не понятное, ты будешь продолжать «отдавать»?, или ты будешь уважать границы девушки, что и сделал Автор.

Он не стал держать, попросил объяснить поведение, с целью и желанием разобраться, не заклеймил ее еб@нутой дурой, что о многом говорит. В то же время он ее не идеализирует, что тоже о многом говорит. "Человек вроде хороший." Чувствуешь слово ВРОДЕ?

"Как потравить таких тараканов? И потравимы ли они вообще?" фундаментальный вопрос от Автора.

Автор интересуется перспективами, т.к. не знает о подобном, это адекватно.
Где ты там увидел нарушение границ, манипуляции и кислые щи?

Может быть в том что он рассказал об ощущениях.

Но Автор честно поделился чувством, здоровый фидбек, что «да, меня это задело, но я понимаю, что ты хотела большей открытости и т.п.», и ее понимания было главное, он не требовал ничего. Автор что, терминатора должен играть, что за нах!й? Она не дура, а он не терминатор, чтобы когда его б'ют по еб@лу, делать вид что не больно. Это называется п@здешь и провокация, и это наказуемо.

Ты советник, а чувство будто раздаешь рационализированные советы, опираясь на свой статус. Это у кого тут корона еще.

MooN23, спасибо за поддержку! Ты как будто следил за нами всё это время. :)

10 часов назад, MooN23 сказал:

Она делает проекцию себя, на тебя, затем чтобы завинить, сместить фокус с себя. Да, это рационализированная защита.

Чувство будто не с тобой говорят, да? У нее куча переносов, связанных с ее прошлым. Она может видеть в тебе кого-то из своего прошлого. Возможна она боится открыться из-за того что переносит своего бывшего на тебя, а кого-то другого она теперь идеализирует. Это порочный круг.

Тебе, когда такое случается, главное не закрепиться в этой роли. Надо объяснить что ты не тот кем она тебя считает, представляет, но для этого тебе надо разобраться как это работает. Не делать лишних движений в ее сторону, так как это способствует укреплению роли за тобой.

Понял, что ты имеешь в виду. Но пока не понимаю что и как с этим делать.

10 часов назад, MooN23 сказал:

Ты хорошо сделал, что спокойно хотел разобраться, выразил свое понимание. Это достойная заслуга. Ты тут не при чем, и ей возможно может помочь только хороший психоаналитик.

Вопрос о психоаналитике я поднял чуть ли не в первом же разговоре после того дня Х. Когда она начала опять говорить, что у неё куча комплексов, что её периодически клинит и что, вообще, у неё проблемы с головой. Сказал, что когда с головой проблемы, её надо лечить. Причём с помощью психоаналитиков. Ибо я, или кто-то ещё, скорей всего сделают только хуже. Она даже согласилась.

И ещё в одном из последующих разговоров от неё было что-то типа: "Думаю, нам не стоит общаться ближе, чем друзья-приятели, пока я не обратилась к профессионалам со своей проблемой. -- Почему до сих пор не обратилась? -- Не до этого сейчас."

Вчера пинганула или как это назвать. Прошла мимо моего рабочего места несколько раз, и написала в личку "Как дела?". Сразу отвечать не стал, минут через 10 ещё написала: "Ты какой-то грустный." Ответил, что ей кажется, и что сейчас много работы (и это правда, даже не приходится наигрывать это состояние). А я и не грустный, вроде, всё так же шутки шучу, только не с ней.

Я придерживаюсь мнения, что девушка тебе сказала правду и действительно испугалась. У девушек такое бывает, боятся открыться человеку, которому хотят открыться :)  Ты молодец, вроде бы не косячил, общался с ней как обычно, обид не нужно никаких проявлять. Если она на своё Б увидит твое легкое Б, то всё вернется на круги своя. Будет и секс и "продолжение банкета". Главное общайся с ней в том же русле, что ничего не произошло.

03.02.2019 в 15:18, knipser сказал:

После возвращения договорились, что она приедет ко мне вечером после бара со старыми друзьями, с которыми давным давно не виделись. При этом написала, что хочет о чём-то поговорить по душам. Приехала уже поздно ночью, с каменным лицом и ни обнять, ни поцеловать. Это её поведение меня шокировало, я оказался не готов к такому. Но по итогу договорились поговорить утром и легли спать.

с этим каменным лицом надо было отправить ее домой на такси, а не пускать в дом)идеальный кейс)делаешь д на д и не тратишь свое драгоценное время на выяснения

ее объяснения причин такого поведения ваще бред сивой кобылы в лунную ночь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

Профессиональная деформация программистов

2. 32

3. 32

4. 7

Великое обновление форума 2025

5. 32

• Создать...