Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, DressCode сказал:

Da_V, похоже, не видит разницы между программой и реальным интеллектом. А она значительна.

ну в принципе можно допустить, что где-то в другом мире есть развитый интеллект, который создает новые модели программ(реальные интеллекты людей), потом помещает их  в органические оболочки и дает им шанс на развитие в нашем мире

какие-то программы так и остаются программами и их стирают из памяти как мусор, а какие-то продолжают развиваться

мы же можем допустить, что и наше сознание, эмоции и наш интеллект это программа, просто нам пока непонятна их природа, автор и цель написания

• Ответы 504
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Идея Датаизма, как новой религии 21-го века была выдвинута Ю.Н. Харари в книге Хомо Деус. Эта идея произвела на меня огромное впечатление, но так как нет ни канонов, ни подробных разъяснений как все э

Прочёл бегло топик, ну эт пиз*ец какой-то. Опять те же грабли, натягиваем сову на глобус. Про коммунизм уже говорили? Идентичная же пое*ень, все одинаково равны и счастливы под надзором великого компу

А может наоборот ИИ получится добродушным и не захочет нас убивать. Ему же без людей скучно будет.  А убьёт он как раз всяких дегенератов и п.. сов.  И будем мы жить в счастливом мире. 

3 минуты назад, РИО сказал:

мы же можем допустить, что и наше сознание, эмоции и наш интеллект это программа, просто нам пока непонятна их природа, автор и цель написания

Нам частично понятна. И мы продолжаем ее разбирать на винтики.

Также нам ясно, что гормоны и наше тело играют значительную роль в принятии решений. То есть - большая часть решений не логична. Это баг или фича?

9 часов назад, DressCode сказал:

гормоны и наше тело играют значительную роль в принятии решений....большая часть решений не логична

ну просто логика разума, логика тела и логика души могут не совпадать

логика тела хочет кушать и трахаться, логика души хочет красивых невинных девочек, а логика разума хочет бабла

вот и противоречия и баги

5 минут назад, РИО сказал:

ну просто логика разума, логика тела и логика души могут не совпадать

логика тела хочет кушать и трахаться, логика души хочет красивых невинных девочек, а логика разума хочет бабла

вот и противоречия и баги

Точно. Но у механической фигни не будет тела, и может души тоже. Будет только работающий мозг. Я вот слабо представляю, что такой мозг сможет надумать.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Точно. Но у механической фигни не будет тела, и может души тоже. Будет только работающий мозг. Я вот слабо представляю, что такой мозг сможет надумать.

Не знаю чему учат роботов в Америке, а у нас учат стрелять 

Только что, РИО сказал:

Не знаю чему учат роботов в Америке, а у нас учат стрелять 

Бабки на такого робота у нас бы давно все сп*здили - остался бы робот из картона. А чтобы это не сразу было заметно, тебе показали по телеку нарезку из американских роботов. Сперли кадры из научно популярных фильмов и показывают. Некоторые даже верят.

• Советник
12 hours ago, DressCode said:

Da_V, похоже, не видит разницы между программой и реальным интеллектом. А она значительна.

Она есть. Пока. Но не принципиальная.

Один из посулатов датаизма говорит что чувства человека и его интуиция это алгоритмы. То есть со временем, с созданием более совершенных технологий, ИИ сможет творить не хуже человека. Впрочем уже сегодня есть ИИ которые пишут музыку и рисуют картины, которые специалисты не могут отличить от созданых человеком.

А что по твоему душа? И как она функционирует? Что такое интуиция? Какой принцип ее действия? Что такое чувства наконец? И как именно они работают? 

В концепции датаизма есть ответы на все эти вопросы. А в твоей концепции есть ответы?

Кстати один из путей дальнейшего развития Биг Дата это смешанная реальность

Молодой индейский воин пришел к вождю племени и говорит :
- Я хотел бы имя сменить. Очень красивые имена у бледнолицых - Роберт,
Билл, Джек ...
-Погоди, - перебивает вождь,- а у нас что, некрасивые имена ? Зоркий
Сокол, Смелый Волк, Быстроногий Олень ! Так что ты подумай, Моржовый Хрен,
подумай ...

Смешанная это уже наступивший путь.

Следующий это капсулы и провода в мозгах.

Ну и роботы, которые следят, чтобы живые не вылезали из своих капсул.

Так что индейцам стоит подумать, а нужна ли им эта БигДата или уже сейчас надо начинать сопротивление пока не стало поздно

12107699.jpg

Изменено пользователем РИО (история изменений)
9 часов назад, DressCode сказал:

Бабки на такого робота у нас бы давно все сп*здили

так ты же в германии живешь :D

как они у тебя с..дят? им ума не хватит

43 минуты назад, РИО сказал:

так ты же в германии живешь :D

как они у тебя с..дят? им ума не хватит

Я живу в России :lol: Ты написал - у нас. У нас будет только картонный робот.

8 часов назад, Da_V сказал:

Она есть. Пока. Но не принципиальная.

Разница именно принципиальная - свобода выбора. У ИИ ее нет.

7 часов назад, РИО сказал:

Следующий это капсулы и провода в мозгах.

Ну и роботы, которые следят, чтобы живые не вылезали из своих капсул. 

Так что индейцам стоит подумать, а нужна ли им эта БигДата или уже сейчас надо начинать сопротивление пока не стало поздно

Может и не надо. Вот не знаю зачем Нео из капсулы вылез. Нормально же все было! В РЛ он жил хуже и потом еще и бабу угробил и сам умер.

1 час назад, DressCode сказал:

Может и не надо. Вот не знаю зачем Нео из капсулы вылез. Нормально же все было! В РЛ он жил хуже и потом еще и бабу угробил и сам умер.

Ну видимо первым в реальном мире быть круче, чем непонятным программистом в матрице. 

Ну а ваще нео типичный Задрот-ТФН, че о нем говорить :D

28 минут назад, РИО сказал:

Ну видимо первым в реальном мире быть круче, чем непонятным программистом в матрице. 

Мне кажется он просто не мог вернуться. Обратно в капсулу его же нельзя было засунуть. Пришлось крутиться.

29 минут назад, РИО сказал:

Ну а ваще нео типичный Задрот-ТФН, че о нем говорить :D

Задрод в ряде професий - это бонус.

12 часов назад, DressCode сказал:

Мне кажется он просто не мог вернуться. Обратно в капсулу его же нельзя было засунуть. Пришлось крутиться.

В первоначальном варианте у вачовски реальный мир это тоже матрица.

и даже когда тебе кажется, что ты вылез из капсулы, на самом деле это иллюзия и ты в ней остаешься

психи эти вачовски, че с них взять

хотя как ты правильно сказала "сумашествие в ряде професий-это бонус"

23.02.2019 в 06:12, Da_V сказал:

Возможно мы с тобой разные страны считаем авторитарными. и демократическими. Египет это авторитарная или демократическая? А РФ какая?

Россия по сути - это авторитарная страна, она никогда демократической и не была, ни с 1861 года, ни с 1922 года, ни с 1991 года. Потому что на бумаге декларировать можно что угодно, а когда начинаешь разбирать социально-экономические процессы, становится всё предельно ясно. Египет - аналогичная ху*ня, правда последнее время население там брыкается из-за ху*вой экономической ситуации.

Я как бы к чему изначально всё вёл? Что вся эта модернистская демагогия про абсолютные права, свободы, индивидуализм, датаизм и прочие "измы" в реальном обществе не работает и не будет работать.

6 часов назад, Лэйн сказал:

когда начинаешь разбирать социально-экономические процессы, становится всё предельно ясно

Становится все предельно ясно- вырубай компьютер, воруй и трахайся :D

• Советник
On 3/1/2019 at 7:40 PM, DressCode said:

Разница именно принципиальная - свобода выбора. У ИИ ее нет.

Ты-же до этого писала, что боишся что ИИ начнет принимать самостоятельные решения и они будут против людей. А сейчас пишешь что самостоятельные решения ИИ не принимают, а только то что заложено. Так какое из этих утверждений верное?

On 3/1/2019 at 9:22 PM, РИО said:

ДСП. Лучше быть мессией у целого народа, чем офисным планктоном. Лучше когда в тебя влюблена Тринити и готова пожертвовать своей жизнью, чем когда ты не нужен никому. Лучше иметь в своем распоряжении реальный космический корабль, чем чужой компьютер, да и тот виртуальный.

Вопрос только зачем машинам выращивать людей, делать из них энергию, да еще и матрицу им создавать, чтобы не скучно было? Если можно сразу создавать ту-же энергию.

On 3/3/2019 at 8:36 AM, Лэйн said:

Россия по сути - это авторитарная страна, она никогда демократической и не была, ни с 1861 года, ни с 1922 года, ни с 1991 года. Потому что на бумаге декларировать можно что угодно, а когда начинаешь разбирать социально-экономические процессы, становится всё предельно ясно. Египет - аналогичная ху*ня, правда последнее время население там брыкается из-за ху*вой экономической ситуации.

Я думал демократия это когда есть свободные выборы и есть разные партии с разными идеологиями, то есть из кого выбирать. А тут оказывается надо еще и исторически быть демократией. Тогда получается что американское государство строилось на рабстве и рассовой сегрегации, да и сейчас порою белые копы отстреливают негров, только потому что те черные. То есть США не демократия. Страны Зап. Европы тысячелетиями строились как монархии, да и сегодня Британия, Бельгия, Нидерланды конст. монархия. То есть тоже не демократии. Единственная демократия исторически это Греция.

On 3/3/2019 at 8:36 AM, Лэйн said:

Я как бы к чему изначально всё вёл? Что вся эта модернистская демагогия про абсолютные права, свободы, индивидуализм, датаизм и прочие "измы" в реальном обществе не работает и не будет работать.

А в виртуальном? :)

1 час назад, Da_V сказал:

Вопрос только зачем машинам выращивать людей, делать из них энергию, да еще и матрицу им создавать, чтобы не скучно было? Если можно сразу создавать ту-же энергию.

Не знаю как в матрице, а в реальном мире есть люди, владеющие  БигДатой и получающие с нее профит, есть сама БигДата и есть те, кого она имеет как сказал бы Морфеус.

Ну и соответственно жизненная энергия от тех, кого имеет матрица перетекает к тем кто ей владеет.

Я думал демократия это когда есть свободные выборы и есть разные партии с разными идеологиями, то есть из кого выбирать

Е*ать, братишка, у тебя детский сад в голове. Я будто предвыборную программу Навального прочитал.

А тут оказывается надо еще и исторически быть демократией.

Из моих слов это вообще не следует. Я лишь указал, что на всех исторических этапах, включая последние 28 лет, Россия - не демократическая страна. Хотя надо признать, что под закат совка, в последние пару-тройку лет, была какая-никакая свобода, даже Майн Кампф продавался.

Изменено пользователем Лэйн (история изменений)
17 часов назад, Da_V сказал:

Ты-же до этого писала, что боишся что ИИ начнет принимать самостоятельные решения и они будут против людей. А сейчас пишешь что самостоятельные решения ИИ не принимают, а только то что заложено. Так какое из этих утверждений верное?

Я тебе сразу сказала, что мы для начала говорили о разном. Забыл?  Твой ИИ - это просто программа без права выбора. Мы сейчас его и обсуждаем. То, что он называется интеллектом - интеллектом его не делает. Я тебе про него и пишу.

Если ты хочешь поговорить о свободно думающем машинном интеллекте , то - это другая тема, от которой ты сам ушел.

Реши, о чем была речь. О программе под названием ИИ или о реальном искусственном интеллекте, который может думать и делать выводы свободно.

17 часов назад, Da_V сказал:

Люди за них творили? Возможно, придумывать новое было не дано в мире Матрицы. Все машинное создали люди сами не понимая этого.

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
  • Советник
2 hours ago, DressCode said:

Я тебе сразу сказала, что мы для начала говорили о разном. Забыл?  Твой ИИ - это просто программа без права выбора. Мы сейчас его и обсуждаем. То, что он называется интеллектом - интеллектом его не делает. Я тебе про него и пишу.

Если ты хочешь поговорить о свободно думающем машинном интеллекте , то - это другая тема, от которой ты сам ушел.

Реши, о чем была речь. О программе под названием ИИ или о реальном искусственном интеллекте, который может думать и делать выводы свободно.

Люди за них творили? Возможно, придумывать новое было не дано в мире Матрицы. Все машинное создали люди сами не понимая этого.

По моему разумению это не два разных ИИ, а один в начале своей эволюции, а другой на более продвинутом этапе. 

Впрочем и наша эволюция тоже не останавливается ни на секунду и от нас завистит тоже очень много куда все будет развиваться.

1 минуту назад, Da_V сказал:

По моему разумению это не два разных ИИ, а один в начале своей эволюции, а другой на более продвинутом этапе. 

Но более продвинутого не существует на данный момент. Ты сам писал, что сейчас есть куча мелких ИИ.

У них свободы воли нет и быть не может. И не будет.

А настоящий продвинутый интеллект не станет решать задачи на пользу людей. У него появятся свои цели. Если первые просто программы с набором шаблонов, то второй не будет работать для тебя. Зачем? Он найдет чем заняться без людей.

• Советник
8 minutes ago, DressCode said:

Но более продвинутого не существует на данный момент. Ты сам писал, что сейчас есть куча мелких ИИ.

У них свободы воли нет и быть не может. И не будет.

А настоящий продвинутый интеллект не станет решать задачи на пользу людей. У него появятся свои цели. Если первые просто программы с набором шаблонов, то второй не будет работать для тебя. Зачем? Он найдет чем заняться без людей.

Наш мозг это тоже набор частей, каждый из которых решает свои конкретные задачи и не задумывается о смысле жизни. Зрительная область например занимается анализом изображения, поступившего с сетчатки глаза.

Биг Дата тоже будет совокупность множества разных ИИ. Твое опасение, что кто-то сможет в этот уже сложный аппарат внести механизм ДСП? И тогда у ИИ появится мотивация доминировать, размножаться и кормиться.

2 минуты назад, Da_V сказал:

Биг Дата тоже будет совокупность множества разных ИИ. Твое опасение, что кто-то сможет в этот уже сложный аппарат внести механизм ДСП? И тогда у ИИ появится мотивация доминировать, размножаться и кормиться.

Биг Дата - это просто набор данных и возможность их обобщить. Ей не нужны ИИ. Они нужны нам, чтобы этот массив данных обработать.

Поэтому если ИИ эволюционирует и начнет сам решать как обрабатывать данные - это уже будет проблема.

Конечный пользователь твоей системы все же человек. Все решения должны быть у него.

А ты предлагаешь помощника, который еще и думать за людей будет.

Нет уж, компотик я буду сам!

• Советник
5 hours ago, DressCode said:

Биг Дата - это просто набор данных и возможность их обобщить. Ей не нужны ИИ. Они нужны нам, чтобы этот массив данных обработать.

Поэтому если ИИ эволюционирует и начнет сам решать как обрабатывать данные - это уже будет проблема.

Конечный пользователь твоей системы все же человек. Все решения должны быть у него.

А ты предлагаешь помощника, который еще и думать за людей будет.

Нет уж, компотик я буду сам!

Такое ощущение что каждый из нас спорит с тем, что второй не говорил и даже не подразумевал :)

Давай так:

1.  У тебя в машине навигатор, ты за рулем и рядом сидит подруга. Вам надо куда-то добраться. Навигатор показывает один путь, а подруга говорит что надо другим. Кого ты послушаешь?

2. Ты летишь в частном самолете. Пилоту стало плохо и он потерял сознание. Пожешь сама сесть за штурвал, хотя не знаешь как пилотировать, а можешь включить автопилот. Как поступишь?

Не будет никакого ИИ. Математический аппарат очень слабый чтобы построить модель мозга, настроения, как хотите называйте.

1.  У тебя в машине навигатор, ты за рулем и рядом сидит подруга. Вам надо куда-то добраться. Навигатор показывает один путь, а подруга говорит что надо другим. Кого ты послушаешь?

Я спрошу почему подруга предлагает другой путь. Часто навигатор ошибается. И если я знаю дорогу сама - навигатором пользоваться не стану, даже если он у меня есть.Я в такси часто прошу ехать по дороге, которую знаю.

2. Ты летишь в частном самолете. Пилоту стало плохо и он потерял сознание. Пожешь сама сесть за штурвал, хотя не знаешь как пилотировать, а можешь включить автопилот. Как поступишь?

Свяжусь с авио диспетчером. Автопилот тоже включу.

Надеюсь ты понимаешь, что автопилот и навигатор не думают сами и не принимают решения. :lol:

7 часов назад, opozit сказал:

Не будет никакого ИИ. Математический аппарат очень слабый чтобы построить модель мозга, настроения, как хотите называйте.

Ну это пока слабый. Мы можем много всего напридумывать.

Ты слишком оптимистична. Все намного хуже.
То что вы тут обсуждаете навигаторы, компьютерное зрение, это просто анализаторы, там можно придумать алгоритмы. Можно взять картинку и представить ее в виде двоичного кода. А мозг пока не удалось до конца даже просто изучить, нет четкого фундаментального определения что такое интеллект, что такое сознание, а потом надо будет формально все это описать построить модель математическую, вот тут уже будет затык, и только потом понять что чисто гипотетически невозможно всю эту хрень представить в двоичном коде. Максимум что можно ожидать это хорошую имитацию ИИ. Вот это реально, и вроде очень медленно но продвигается.

1 минуту назад, opozit сказал:

То что вы тут обсуждаете навигаторы, компьютерное зрение, это просто анализаторы, там можно придумать алгоритмы

Я уже 10 страницу и пытаюсь это объяснить  Da_V. Уже голову сломала как до него это донести. 

Он уверен, что навигаторы думают сами. И у них есть интеллект. Может он, конечно, супер далек от программирования. Ну все же сейчас в интернете - волей неволей уже как-то начнешь представлять механизмы того, что он называет ИИ.

6 минут назад, opozit сказал:

А мозг пока не удалось до конца даже просто изучить, нет четкого фундаментального определения что такое интеллект, что такое сознание, а потом надо будет формально все это описать построить модель математическую, вот тут уже будет затык, и только потом понять что чисто гипотетически невозможно всю эту хрень представить в двоичном коде. Максимум что можно ожидать это хорошую имитацию ИИ. Вот это реально, и вроде очень медленно но продвигается.

Ну понятно, что в ближайшем будущем ничего подобного нам не достичь. И я, честно говорю, не хочу создания машинного мозга. Зачем? Чего он будет хотеть? Может чего-то вредного.

06.02.2019 в 18:28, Da_V сказал:

Идея Датаизма, как новой религии 21-го века была выдвинута Ю.Н. Харари в книге Хомо Деус. Эта идея произвела на меня огромное впечатление,

Официальная Психиатрия объясняет, что идеи (борьба за свою идею) характерны для параноиков. Но есть ещё у них последователи (фанатики). Эти соответственно - борцы за идею параноика.

1 час назад, Лотар сказал:

Официальная Психиатрия объясняет, что идеи (борьба за свою идею) характерны для параноиков. Но есть ещё у них последователи (фанатики). Эти соответственно - борцы за идею параноика.

Кстати, постановка диагноза без специального образования - поищи у себя в учебниках. Там точно про это есть.

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
9 минут назад, Лотар сказал:

Официальная Психиатрия объясняет

ох*нное объяснение. У них там чо у самих то в башке, похоже пустота.

18 минут назад, DressCode сказал:

Зачем? Чего он будет хотеть? Может чего-то вредного.

В общем-то того же что и обычный человек)но можешь не переживать такого  не случиться никогда
Я кажется понимаю чего хочет Da_V он хочет чтобы не было войн. Для этого нужен управляющий который не подвержен ДСП. И без этого есть хорошая новость, мир тихо но верно идет к тому; количество насильственных смертей сокращается.

Кстати, постановка диагноза без специального образования - поищи у себя в учебниках. Там точно про это есть.

Это не диагноз. Это я видел недавно в передаче по ТВ, где главный врач-психиатр РФ про эту проблему рассказывал. Про проблему идей.

Кстати, постановка диагноза без специального образования - поищи у себя в учебниках.

Да. Невозможна она - постановка диагноза без некоторых формальностей.

1 час назад, opozit сказал:

ох*нное объяснение. У них там чо у самих то в башке, похоже пустота.

Там по поводу идей и борьбы за идею. Для кого это характерно. У Психиатрии свой взгляд на вещи.

6 минут назад, Лотар сказал:

Это не диагноз. Это я видел недавно в передаче по ТВ, где главный врач-психиатр РФ про эту проблему рассказывал. Про проблему идей.

Но ты не в состоянии оценить параноидальна конкретно эта идея или нет. И ты это знаешь. А значит ты написал подобное из-за своих внутренних проблем. И я предполагаю, что ответ есть у тебя в учебниках. Посмотри обязательно. :lol:

8 минут назад, Лотар сказал:

Там по поводу идей и борьбы за идею. Для кого это характерно. У Психиатрии свой взгляд на вещи. 

Так ты о себе? Ты же сам борец за идею. Активнее всех других, кстати.

• Советник
12 hours ago, DressCode said:

Я спрошу почему подруга предлагает другой путь. Часто навигатор ошибается. И если я знаю дорогу сама - навигатором пользоваться не стану, даже если он у меня есть.Я в такси часто прошу ехать по дороге, которую знаю.

Свяжусь с авио диспетчером. Автопилот тоже включу.

Надеюсь ты понимаешь, что автопилот и навигатор не думают сами и не принимают решения. :lol:

Офлайн навигаторы, которые прокладывали путь, остались в 20 веке. Онлайн навигаторы учитывают пробки, аварии, неполадки нп дорогах. Показывают полицию, камеры, свободные стоянки. Сообщают если ты сбиваешся со своей полосы, сгнализируют о приближающихся объектах. Включают тормоз сами, если ты летишь на стоящую впереди машину и не нажимаешь сам. Сегодня подавляющее большинство жертв на дорогах исключительно из-за человеческого фактора. 

Следущим этапом станет вождение без участия человека вообще. Возможно тебя это пугает и ты против этого, но большинство людей будет за, потому что если безопасное вождение сохранит жизнь их детей, которых не задавят, то это важнее чем иррациональный страх перед техникой.

10 hours ago, Лотар said:

Официальная психиатрия по аватаре диагнозы еще не ставит?

13 минут назад, Da_V сказал:

Онлайн навигаторы учитывают пробки, аварии, неполадки нп дорогах. Показывают полицию, камеры, свободные стоянки. Сообщают если ты сбиваешся со своей полосы, сгнализируют о приближающихся объектах. Включают тормоз сами, если ты летишь на стоящую впереди машину и не нажимаешь сам. Сегодня подавляющее большинство жертв на дорогах исключительно из-за человеческого фактора. 

Они конечно все это учитывают, но как правило не знаю большинство способов объезда пробок. Не всегда верно оценивают скорость продвижения пробок и не знают, пока я доеду до определенного места в определенное время - там как раз будет или не будет пробка. Короче, они не совершенны во многом. Глючат, ошибаются и путают адреса.

Ты знаешь, была программа полностью автоматизированного такси (не у нас конечно) без водителя. Так ее тестировали и закрыли. Знаешь почему? Машины наехала на пешехода. За рулем конечно машины - но кругом бегают непредсказуемые люди.

Я почему тебе все это пишу. С различными ИИ имею дело последние 15 или больше лет. Я большой фанат всего этого дела, программирования и интернета. И вот как следуя пообщавшись со всей этой машинерией могу тебе сказать, что в твоих  ИИ есть человеческий фактор ВСЕГДА.

Это же мы их делаем. Мы так же косячим, забиваем на доработку, пытаемся втюхать программу побыстрее. ИИ написаны людьми, а люди ошибаются. Всегда вылезает баг, хоть какой-нибудь. И гугл глючит, и проводники глючат. Всегда что-то есть кривое и выдает кривой результат.

Приятно, конечно, полностью положиться на машины... но не будешь включать голову и не заметишь, как пропустил фатальный баг, упустил возможность, информацию, время.

• Советник
8 hours ago, Innuеndo said:

Але, контроллеры уже 30-40 лет за людей исполняют. Когда мы связали автоматикой все куски сложного технологического процесса с ядреной химией то спросили, а че верхние уровни не программируем, ща задолбим алгоритмы в котроллеры и компы пусть считают и управляют всем сами, а нам спецы ответили, програмировали и не раз, но невозможно вписать никак интуицию технолога, который проработал 15 лет и жопой чует сколько 98 процентной серной кислоты подать на пять ниток производства, когда авария на выпарке, машины из раза в раз это делали хуже. Вот такая муйня, малята ))

Программеры тоже разные бывают, не все одного уровня. В гугле они смогли запрограммировать такой ИИ, который обучает сам себя. Интуиция технолога с 15-ти летнем стажем основывается на его опыте. Если запрограммировать ИИ гонять в процессоре все возможные и невозможные сценарии аварий и происшествий, то через пару месяцев его интуиция будет не хуже чем у технолога с 15-ти летним стажем. И хотя жопы у ИИ нет, но он будет чуять вентилятором охлаждения, сколько подать кислоты :)

1 hour ago, DressCode said:

Ты знаешь, была программа полностью автоматизированного такси (не у нас конечно) без водителя. Так ее тестировали и закрыли. Знаешь почему? Машины наехала на пешехода. За рулем конечно машины - но кругом бегают непредсказуемые люди. время.

Я видел этот ролик в сети, как он сбивает пешехода. 99% живых водил на его месте тоже не среагировали-бы вовремя. Может быть 1% смогли-бы переферийным зрением раглядеть движение в темноте и срегировать. Можно поставить дополнительные камеры с ночным видением для ИИ и повысить вероятность избежать подобных аварий на 100%. А у людей все равно останется этот несчастный 1%

12 минут назад, Da_V сказал:

Программеры тоже разные бывают, не все одного уровня. В гугле они смогли запрограммировать такой ИИ, который обучает сам себя.

Я боюсь ты очень переоцениваешь "ИИ, который обучает себя сам".

Он конечно обучает - но строго в рамочках. Больше чем уверена, что это самообучение привело к ряду казусов и багов. Только это осталось за кадром.

14 минут назад, Da_V сказал:

Если запрограммировать ИИ гонять в процессоре все возможные и невозможные сценарии аварий и происшествий, то через пару месяцев его интуиция будет не хуже чем у технолога с 15-ти летним стажем. И хотя жопы у ИИ нет, но он будет чуять вентилятором охлаждения, сколько подать кислоты :)

Не будет у него никакой интуиции. Просто потому, что есть шаблон, за рамки которого вылезти нельзя. Мы сами эти рамки и зададим. Потому как без этого, действия ИИ приведут к аварии. Короче, обучаться можно - но строго под контролем программистов.

Это как волшебная механическая кукла. В ящике сидит живой человек и дергает за веревочки. Так и тут. ИИ самообучается, но в коробке сидит программист и контролирует чтобы ИИ не начудил.

28 минут назад, Da_V сказал:

Я видел этот ролик в сети, как он сбивает пешехода. 99% живых водил на его месте тоже не среагировали-бы вовремя. Может быть 1% смогли-бы переферийным зрением раглядеть движение в темноте и срегировать. Можно поставить дополнительные камеры с ночным видением для ИИ и повысить вероятность избежать подобных аварий на 100%. А у людей все равно останется этот несчастный 1%

Тут я спорит не буду. Зря закрыли эту тему конечно. Но все равно там бы позже всплыло больше косяков. Не бывает без них никогда.

15 часов назад, DressCode сказал:

Но ты не в состоянии оценить параноидальна конкретно эта идея или нет.

А мне и не надо. Я же не собираюсь параноиков лечить... Я для себя узнал кое-что интересное и буду теперь использовать в политических целях.

15 часов назад, DressCode сказал:

Так ты о себе? Ты же сам борец за идею.

У меня идеи?

• Советник
5 hours ago, DressCode said:

Я боюсь ты очень переоцениваешь "ИИ, который обучает себя сам".

Он конечно обучает - но строго в рамочках. Больше чем уверена, что это самообучение привело к ряду казусов и багов. Только это осталось за кадром.

Не будет у него никакой интуиции. Просто потому, что есть шаблон, за рамки которого вылезти нельзя. Мы сами эти рамки и зададим. Потому как без этого, действия ИИ приведут к аварии. Короче, обучаться можно - но строго под контролем программистов.

Это как волшебная механическая кукла. В ящике сидит живой человек и дергает за веревочки. Так и тут. ИИ самообучается, но в коробке сидит программист и контролирует чтобы ИИ не начудил.

А человек не обучется строго в рамочках? Ты вот знаешь вообще все во всех областях и профессиях? Нет. Какую-то свою область в узких рамочках. И это в идеале.  Я вот видел много студентов, которые учились со мной 5 лет и судя по диплому, не научились ничему. Если ты считаешь что я переоцениваю возможности ИИ, то я считаю что ты делаешь из человека божество. 

16 часов назад, DressCode сказал:

И я предполагаю, что ответ есть у тебя в учебниках. Посмотри обязательно.

Вот тут передача, где (на видео по времени с 3 : 14) задают вопрос по поводу распространённости психических заболеваний среди россиян. Врач подробно не некоторых примерах (примерах кредитов) объясняет про фанатиков, параноиков, про идеи. Ну и какой вред от таких личностей государству. На видео с 5 : 30 про параноиков.

https://youtu.be/CEteKslur9M

Изменено пользователем Лотар (история изменений)

Официальная психиатрия по аватаре диагнозы еще не ставит?

На субъективной оценке: по аватару, по манере письма, по типу изложения мыслей.

06.02.2019 в 18:28, Da_V сказал:

Старый, отживающий строй создает для человечества массу угроз.

Старый строй создал условия для Датаизма. Если проанализировать тему.

3 часа назад, Da_V сказал:

А человек не обучется строго в рамочках? Ты вот знаешь вообще все во всех областях и профессиях? Нет. Какую-то свою область в узких рамочках. И это в идеале.  Я вот видел много студентов, которые учились со мной 5 лет и судя по диплому, не научились ничему. Если ты считаешь что я переоцениваю возможности ИИ, то я считаю что ты делаешь из человека божество. 

А зачем ты сравниваешь ИИ и людей? Люди могут выбирать обучаться им, валять дурака, ходить неучами и т.д. Потому как это их жизненный выбор с последствиями для них самих.

Но ИИ - всего лишь результат деятельности этих людей. И он всегда будет ограничен знаниями людей его создающих. Потому как риски поведения оценивают эти самые плохо обученные люди и они же его ограничивают.

Ты с чего-то взял что ИИ будет сам по себе развиваться и в развитии обойдет человек? Как бы не так. Мы всегда будем его останавливать и контролировать. Потому как ИИ пишем тоже мы.

Кстати, 10 в Москве состоится митинг против изоляции рунета.

https://www.searchengines.ru/protiv-izolyatsii-runeta.html

2 часа назад, DressCode сказал:

Кстати, 10 в Москве состоится митинг против изоляции рунета.

"Организаторы митинга — Либертарианская партия России и Общество защиты интернета" (с)

Это парниковые политики, которые неспособны к существенным действиям (балаболы). История чтит поступки, а не болтовню.

8 минут назад, Innuеndo сказал:

кста,  слышали про историю когда ии пришлось отрубить в одном эксперименте, потому что пересрались что 2 машины придумали свой упрощеныц метод коммуникации, не заложенный в программу, и начали шпрехать на своем единично/нулевом 

Кинь ссылку

• Советник
On 3/5/2019 at 11:02 PM, opozit said:

Я кажется понимаю чего хочет Da_V он хочет чтобы не было войн. Для этого нужен управляющий который не подвержен ДСП. И без этого есть хорошая новость, мир тихо но верно идет к тому; количество насильственных смертей сокращается.

Так и есть. Пока война была в том, что агрессивные самцы брали в руки оружие и шли убивать других самцов, чтобы забрать самок, ценности и территорию, то война была естественной частью жизни примата. Но сегодня, когда неагрессивный задрот или женщина, может нажать на кнопочку и стереть миллионные города, война стала нелигитимной. Первой ласточкой нелигитимности стало запрещение химического и бактериологического оружия. Где это видано, чтобы брать на себя самоограничение в уничтожении себе подобных? Всегда все использовали для этого любые средства. Войны по любому прекратятся со временем, если не успеем надавить на кнопки так, что ничего не останется.

Но если не станет воин, то не будет патриотизма, религиозного фанатизма. Как жить? И ради чего? Нужны другие ориентиры. Эта тема как раз для обсуждения перспективы.

5 часов назад, Da_V сказал:

Но если не станет воин, то не будет патриотизма, религиозного фанатизма. Как жить? И ради чего? Нужны другие ориентиры. Эта тема как раз для обсуждения перспективы.

Религиозный фанатизм будет всегда. Он идет рука об руку со страхом и неизвестностью. Все знать нельзя. И защита от неизвестно чего - вера.

С моей точки зрения люди не живут ради патриотизма веры или войн. Они хотят поднять ЧСВ. С низким ЧСВ люди чувствуют себя в целом плохо. А как себя убедить что ты не зря коптишь небо? Рассказать окружающим и себе, что ты лучше - потому что твоя страна лучше, вера лучше или ты всех убьешь и будешь победитель.

Если измениться мировоззрение - то и измениться способ почеса ЧСВ.

Самый простой путь - убить соперника. Более сложный путь - его уговорить, еще более сложный - жить лучше(процветать) и не дать ему напасть на себя. Если вояку считают ущербным - то войной почесать ЧСВ не выйдет. И так во всем.

• Советник
10 hours ago, Innuеndo said:

кста,  слышали про историю когда ии пришлось отрубить в одном эксперименте, потому что пересрались что 2 машины придумали свой упрощеныц метод коммуникации, не заложенный в программу, и начали шпрехать на своем единично/нулевом

Они в конце специально дописали что остановили эксперимент не потому что обосрались от страха, а потому что программы не выполнили поставленные перед ними задачи. Хотя может и обосрались на самом деле и хотят сохранить лицо.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 476

Оцените внешность

2. 17

Прошлая жизнь

3. 13 650

Тема Галадриэль :)

4. 476

Оцените внешность

5. 13 650

Тема Галадриэль :)

• Создать...