Перейти к публикации
пикап.Форум

Чудеса на виражах

pol

Рекомендованные сообщения

Чудеса - это лишь неизвестные нам технологии (С)

Здаров, пипл. Начнем) Чем хорош наш форум, знаете ж? Это ресурс, направленный на развитие человека. А, следовательно, ресурс полезный и ценный. И мы тоже можем внести свою лепту. Ну и поучиться. Уж это никогда не поздно. 

Было время, много лет назад, когда я очень активно учился здесь. То, что мне дал данный форум, и курсы в то время - сложно переоценить. Это был именно свет в конце тоннеля. Благодаря этому движению я рос и развивался, обретал друзей, и мы росли вместе. А девчонки разнообразили наш досуг) Фигня в том, что со временем мы тяжелеем. Ленимся, ищем комфорта и халявы, и... всё. Ппц. Не только с девочками. Вот представьте самолет. Однажды он взлетел, и теперь нормально так летит вперед. Но тут он вдруг подумал: а фигли? Забодался что-то пахать. И вырубает двигатели... С этого момента он летит вниз, на камни. И скоро ему наступит трешак. 

Так и с нами. Как тока перестали двигаться - мы начинаем падать. А оттуда вернуться, млин... И уже не до роста, прежней б высоты достичь...Таких вот "сбитых летчиков" я немало перевидал за свою жизнь. И все они говорят: да я, да был, да у меня... А какая нафих разница, что там у тебя было? Ты на себя сейчас посмотри, пилот. Ну или так: когда - то ты учился на отлично, а к концу года забил. И на экзамене получил неуд. Пока, студент! Так что хрен ли вспоминать, что было. Ты уже все проср...л. Важно то, что есть. А еще важнее - что будет. 

Так что ЗАКОН №1. Важно всегда двигаться вперед. Развитие - это поступательный процесс. И только тогда твоя харизма никогда не превратится в маразму

О чем сказать-то хотел?

Ну типа ты не взлетал и не падал, да в общем и не жил.

встречался с пятерками за 30-ку где-то в европе или в америке не важно

всю жизнь избегал опасностей

кого-то чему-то ты хочешь тут научить?

сядь в позу лотоса и жди просветления

удачи

я даже заранее знаю, ты сейчас как типичный неудачник начнешь огрызаться и пытаться задеть

я с удовольствие посмотрю как вся твоя дзинь прекрасная оболочка спадет и оголится твоя мелочная завистливая натура

хотя я могу и ошибаться и это всего лишь мое субьективное мнение, каждый живет как хочет 

Закон №2. Ты должен чем-то гореть. У тебя должна быть МЕЧТА.

Прошлый раз я говорил о развитии, о движении. Все это здорово, но... куда, блин, двигаться? Если ты будешь бросаться то в одну степь, то в другую, в итоге ты никуда не придешь. Движение без направления бесполезно. Но. Когда у тебя есть мечта, ты знаешь вектор. И можешь выстроить поэтапные цели, чтобы к мечте прийти. Ну, для примера. Ты хочешь успеха у девочек, вот прям мечтаешь. Мечта есть! Сидя на диване, понял, что этого нифига не добиться. Надо развиваться. Отлично! На пути к мечте у тебя появляются цели. К примеру - 1. Выстроить осанку 2. Получить навыки коммуникации 3. Поработать над внешкой 4. И тд и тп. И так каждая цель будет приближать тебя к твоей мечте. Т.е. мечта, к которой ты стремишься, всегда развивает тебя.

Тут есть еще один прикол. Мечта - это магнит. Она притягивает к себе немыслимым образом из пространства все, что будет нужно для ее реализации. Конечно, я не говорю о деньгах, как о мечте. Это лишь символы, эдакая иллюзорная ловушка для заблудших. Одно из средств для достижения целей, но не сама цель. Это важно понять. Нужно что-то вполне реальное (или вполне нереальное), что будет работать, как магнит. Ну и деньги, соответственно, как один из ресурсов, подтянутся на одном из этапов. Потому что твой магнит будет и их притягивать, в том числе. 

Как пример. У архитектора есть мечта, построить клевый небоскреб, самый высокий в мире. Нет у него ни денег, ни рабочих, ни арматуры с бетоном, так? Только мечта, и он горит ею. Рисует проект, все просчитывает. Живет им. И этот магнит начинает работать, начинает набирать силу. Его проект вызывает интерес. Появляется компания, которая берет его, как приоритетный. Появляется земля под стройку, рабочие бытовки, подъемный кран, и тд и тп, начинают завозить материалы. Так работает магнит мечты. Образно выражаясь, мечте интересно реализоваться через тебя. Еще вчера ты был тухляк, но ты загорелся, твой огонь привлекателен для мечты, мечта начинает работать магнитом. И через пару лет ты известный на весь мир архитектор, и у тебя куча заказов и влиятельных друзей. И красивых женщин. Вот так это работает. Ты трудишься для мечты, а мечта трудится для тебя. И в этом ахрененном сотрудничестве рождаются результаты, о которых ты не мог подумать еще и год назад. 

Но тут есть еще один нюанс. О котором обычно забывают сказать различные учебники и гуру. Причем нюанс - это еще слабо сказано... Все как правило, пишут о том, как ты разовьешься, озаришься, просветлишься, достигнешь, и тд. Но почти никто не пишет о другой стороне вопроса.Вот смотри, ты загорелся мечтой, поставил цели, начал движение. Развиваешься, твой самолет летит. И летит в нужном направлении, все супер. Но почему ж тебе, блин, так вдруг хреново?.. 

А дело в том, что ты, по сути, напичкан самыми разными программами. Доверху. И они уже всё внутри тебя поделили. И тут вдруг, с какого-то болта, ты ставишь новую прогу. Улетную. Которая начинает всем рулить, разгонять эту пыль и старину и мрачную древность, что в тебе скопилась за стока лет. Короче, вызывая нехилый конфликт интересов, в темных шкафах твоей внутренней сути. Вся эта мрачность, до того дремавшая, офигевает от твоей наглости, хватается за все, что под руку подвернется, и идет биться. За свое темненькое тепленькое местечко. За свой суп. Которым являешься ты. Вкусный и бесплатный такой рацион. Даже жевать не надо... И тебя, от всей этой темноты, резко откатывает назад. Тебе хочется все бросить, никого не видеть. Все вокруг полные козлы и непонятно чего творят. Да и, блин, чего тебе раньше не жилось-то?.. 

И вот тут пришел момент истины: чувак, ты должен со всей этой дрянью сразиться. Реально. И ты сразу спросишь: НУ КАК? Если даже белый свет не мил?? Щас расскажу. Все по прежнему в твоих руках. Ты же пацан, или где?

1. Осознание факта, что тебя откатывает. Нет, это не все вокруг козлы. Это твое внутреннее г..но полезло. Сорри. Прими это, как факт.

2. Действуй. Тебе хочется замкнуться, забиться в угол, нажраться? Хрена. Идешь, и:

а) сам тащишь себя за уши, к другу, в компанию, в общение с теми, кто может поддержать. Общение с нормальными, позитивными чуваками/телками

б) хватаешь сноуборд (велосипед, ролики, спортивные трусы, или что хочешь) и рвешь когти в зал, на природу или еще куда. Двигайся!

в) орешь веселые (веселые, мля!) песни, ставишь их в плеер

г) ставишь крутой позитивный фильмец, читаешь крутую позитивную книжку крутого автора

д) для буддистов - читаешь до ахренения свой мантрам, религиозные - молитву, дерзкие - свой любимый девиз! 

е) И начинаешь видеть, искать! Видеть, радость вокруг. РАДОСТЬ. Во всем. В красоте веточки. В пуговицах халата соседки. ВО ВСЁМ. Об этом я вынужден буду тебе рассказать отдельно. О твоей РАДОСТИ. Потому что она - ЕСТЬ)

К первому тезису сам пришел. Поддерживаю.  Пообщаешься с некоторыми мужиками, пальцы гнут, что раньше были богатыми и успешными, а щас в относительной жопе. Не озаботились, значит им не очень надо было.

Интересно знать, как/чем поддерживать мотивацию постоянно поступательно развиваться, а то иногда впадлу. Помогла бы мечта, только не у всех она есть и интересно тоже как ее найти)

6 часов назад, mephist сказал:

Интересно знать, как/чем поддерживать мотивацию постоянно поступательно развиваться, а то иногда впадлу.

Это хороший вопрос. Здесь можно привести пример из спорта. Вот решил ты, скажем, заняться чем-то, даже гантельки купил. Или начал бегать в парке. И через какое-то время у тебя действительно появились какие-то мышцы, ну или дыхалка стала лучше, так? Насколько высокого уровня ты способен достичь таким образом? Думаю, понятно... Поэтому сказано, что спортсмена растит зал. И ты идешь сдаваться. В секцию, в клуб, на курсы (того же пикапа, как пример). Еще тыщи лет был известен закон, который звучит так: учитель - знание - ученики. Три составляющих развития. Вынь из этого правила хоть одно, и все развалится. Нет учителя - некому учить. Нет учеников - некого. Нет знания - нечему. 

Саморазвитие - это миф. Его не существует. Даже решение купить гантельки, оно, блин, откуда-то взялось. Телек посмотрел, увидел статью интересную, сосед на балконе мышцами играл... И вот ты уже принадлежишь этой идее, и пробуешь ее реализовать. Но без среды таких же, как ты, все это быстро завянет. 

Поэтому, когда стоит вопрос мотивации, выбери созвучную среду. И найди того, кто захотел бы в тебя вложиться. И среда вырастит тебя. И когда ты станешь чемпионом района, тебя возьмут в другую среду, более крутую - в сборную города. А когда ты возьмешь страну, придет еще более крутой чувак и заберет тебя в сборную мира. А там ты уже и сам станешь нереально крут и начнешь учить таких-же цыплят, которым когда-то был сам.

Хотел еще про радость рассказать. Мало кто знает, на самом деле. И еще меньше поверят на этом моменте, могу спорить. Но.

Радость - это. Наше нормальное базовое состояние.

По умолчанию, ага. Все, с этого момента можно смеяться. Улыбаться тоже можно. Что, ни то, ни другое не выходит? А внутри хоть есть оно? Чувство радости? Пусть даже тихое, но светлое такое, посмотри, есть оно там? Нет? Ну, блин. Неужели в ремонт пора. Антивирусом прогнать еще можно. И профилактику сделать. Вдруг поможет...

Ок, снова спорт возьмем. Это ж наука. Стенические и астенические эмоции. Можете загуглить. Чем хороши первые, и чем плохи вторые. И почему так важен тренер (один!) для успеха всей команды. Команды крутых спортсменов мирового уровня. Один такой в возрасте дядечка, а то и дедушка, иногда лысеющий, и даже порой с пузом. Да потому, что все дело в психологии. А не в мышцах. Пашут-то все будь здоров, плюс-минус. И кушают хорошо. А дядечка с пузом стоит дороже крутого игрока. Вот так. Потому что дядечка, помимо опыта, хороший психолог. И он знает, что такое мотивация. Кнут и пряник, давление, страх, поощрение, чувство вины и тд. И к каждому (!) имеет свой индивидуальный подход. И ко всему коллективу - свой. У него вообще работка в стиле 3D. Но это я отвлекся... И еще тренер знает, что такое радость. И он на чувства нажимает, как на клавиши. Как, блин, пианист. На контрасте. Белые и черные клавиши. И вот тот тренер (не команда - тренер!) побеждает, у кого мелодия круче. И круче именно тот спортсмен, у кого астенические эмоции не захватывают контроль над телом. И рассудком. А тренер при этом еще, как настройщик фортепьяно.

Ну, а теперь на пальцах. Два мощных спортсмена на старте. Один испытывает радость от происходящего вокруг. Тупо, тащится от крутости момента, вопреки всему. Другой загоняется, как бы выиграть, не опозориться, а что другие скажут, а что-то в животе с утра бурчит, и сон не шел, и трусы жмут... Наиболее вероятный результат, думаю, всем уже более-менее понятен?

И тут ты крикнешь: что, вот так все просто?? Ага, типа того. Но вот такая простота - результат долгих и упорных тренировок. Как если комик быстро вышел и легко положил весь зал со смеху, он (ты не поверишь) очень долго тренировался. Ну, вот в спорте так же. Только надо знать, что тренировать. Двигаться в каком направлении. Зато теперь у тебя вместо сердца - пламенный мотор. А у соседа дизельная тарахтелка. 

Ищи Радость. Сражайся за нее в себе. Негатив посылай лесом. Было и прошло, не отдавай негативу свои силы, он их жрет. Ты думаешь, ты просто так сутулишься ходишь? Да он твои силы пожрал нахрен. Возвращайся в Радость. Неси ее, как знамя, как олимпийский огонь. И тогда ты сможешь ВСЕ.

• 1 месяц спустя...

Ну как? Если ты читал предыдущий пост, и проникся, то наверняка захотел попробовать. Выйти в базовое состояние. В радость.

И вот не факт, что получилось, да? Ну, то есть, вроде бы, сначала получилось, потом куда-то все пропало, а потом и совсем забыл об этому... Угадал?

За попытку - пять. А вот чтобы реально стало получаться, нужно, конечно, знать, как. Ведь у всего есть методы. И изобретены они достаточно давно. 

Помнишь, я говорил про кучу программ, которые тусуют в нашей прошивке? Так вот, как обычно, не все йогурты одинаково полезны. Внутри нас, увы, не только ромашки с одуванчиками. А иногда творится такой трэш, что и сам на стенку лезешь, и на людей бросаешься. Ну, либо они на тебя... И вот тут мы видим явную фигню. То есть, к примеру, ты сам ничего никому плохого не делаешь, ага? А  вон тот придурок (или дура, или целая толпа, млин) на тебя неожиданно бросаются. Это что за хрень??  

И вот тут снова наступает момент истины. Чувак, они ваще ни при чем. Вкурил? Это твоя программа сработала. Она все это транслирует в открытом доступе. По вай-фаю. Прямым текстом. Типа: эй, все, смотрите, я жертва! Или: вы все козлы нахрен! И народ, недолго думая, идет тебя бить. Или говном мазать. А фигли?.. Вон, Семена не бьют. А тебя бьют. А потому что у Семена проги внутри другие. И вообще сборка не нашенская.

И началось это с тобой давно. Когда тебя впервые обидели. Или побили... Или мама с папой поругались. И тогда ты закрылся. И затаил злобу. И стал внутри программку писать... Нет, программером даже быть не надо. Организм - саморегулирующаяся система. Там все предусмотрено. Он напишет! И не раз. Не переживай. И вот если ты щас, даже мельком, под таким соусом, глянешь на всю свою прошлую жизнь, то только и скажешь: Мляяяяя.... Это ппц... 

И к кому теперь бежать, кто поможет. Психиатр? Психолог? Психотерапевт? Разные, к слову, профессии... Да был бы толк. А ведь ты веришь, что сможешь. Сам. Несмотря ни на что! Как обычно. Не стану разубеждать. Всё, может, и не осилишь. Но основное разгрести реально. Как минимум, половину. Ты же мужик, или где? Опять же, если знать, как. Ноги-то из одного места растут. Технология простая и убойная, понятная даже ребенку. И... нереально сложная. Потому что затрагивает основы твоего существа. И всей твоей внутренней Вселенной. И, к слову, большой бицепс здесь вряд ли поможет... А вот внутренний стержень - очень даже ДА.

Смотри. Все ситуации в жизни, которые тебя ранили, заставляли тебя закрыться. Образуется зажим. Скорлупа, корка. Потом еще ситуация, и еще... и ты все больше зажимаешься... Ты стремишься обвинять этот мир, закрыться от него. До 50-90% твоей энергии уходит на эти зажимы, на эту защиту, сложно представить. На эти вирусные программы. Но тут важно понять: ты - часть мира! А значит, ты не можешь от него закрыться) Нога (или глаз) не может жить отдельно от человека)) А ты - отдельно от мира. Понимаешь? Иначе страдает, блин, не мир. Страдаешь ты сам. Ты себя отделил от мира, т.е. сам себя ударил. И более того, ты долбишь САМ СЕБЯ почти непрерывно. А это больно. И закрываешься все больше. Ты - ходячая травма, друг. Все твои зажимы, боли, недосыпы, неудачи, несварение мозгов или желудка - все здесь. В тебе.

Может, пора что-то изменить? В своем отношении к этому миру? Который существует для того, чтобы каждому в нем было хорошо. И очень удивляется, а чего это все такие странные?))) Ну, ок. Смотри. Есть три волшебных слова. Нет, не те, о которых ты подумал) Есть другие, и они круче. Я сначала напишу, а после объясню. На примерах лучше познается. Так вот, три волшебных слова. Твой путь к чистой радости: ПРИНЯТЬ, ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ.

Себя. Мир. Родителей. Кошку на улице. Людей вокруг. Жестоких маньяков. Тоталитарных правителей. Бывшую девушку. Нищих и бомжей. Убрать ВСЕ претензии к ним, друг. Осуждения, обиды и прочий бред, которым ты бессознательно (и сознательно) напичкал себя с самого детства. Которыми ты себя убиваешь. Принять, простить и отпустить. Внутри себя. ВСЕХ. И навсегда. И каждый день. Ты пойми: им всем (и тебе) просто не хватало любви. Просто душевной теплоты, дружеского тепла, материнской заботы... Из поколения в поколение. И вот годами рождались такие программы-зажимы. Жрущие радость... Это уже как рефлексы в нас, блин. Поэтому если вдруг ты видишь, что твои старые программы активизируются, каждый раз (!) запускаешь этот механизм. Пока новый рефлекс не растворит старый полностью. Делай глубокие, ритмичные несколько вдохов - глубже дышать вообще полезно. А теперь принимаешь, прощаешь и отпускаешь. Полегчало? Спина выпрямилась? Полюбил этот мир? Ну вот. А теперь уже можешь начинать искать в себе (и вокруг) вожделенную радость:) 

Кстати, многие из нас даже не умеют расслабляться. А ведь основной секрет в том, что, чтобы чего-то достичь, нужно не напрягаться, а расслабиться. Причем внутренне. Полностью. Отпустить все. И некоторым тоже было бы неплохо этому поучиться. Есть, например, отличная аудиокнига Nikosho - Луна в облаках. Или можно послушать Экхарт Толле - Новая Земля, к примеру. Выехать на денек на природу (ведь там нет вай-фая от окружающих, нет напрягов, ничего не сбивает), предварительно скачав эти книги на плеер, и побыть в тишине с самим собой. Прогуливаясь где-нибудь в очень приятном месте, просто слушая. Очень качественно дают тему. Есть метод хоонопонопоно (можно загуглить), который показывает, буквально на пальцах, как работает "правильный вай-фай". И ведь это не чудеса, это просто методы. Реальные технологии. Вообще Тема возвращения человека из покалеченного внутреннего состояния в нормальное звучит сейчас, друзья. И это гут. Вернувшись туда, дальнейшие любые достижения в вашей жизни будут проходить легко и ненапряжно. В том числе, конечно, и с противоположным полом.

Научившись проникать в тишину и расслабление, слушая и прогуливаясь, вы сможете, вернувшись обратно, часть этого забрать часть с собой. Зажимы будут уходить, а энергия появляться. Когда вы начнете, вы только зернышко, которое сами и посадили в почву. Если его поливать, зернышко даст всходы, побеги, набухнут почки, вылупятся листочки, пойдет рост. Этот росток надо оберегать, ухаживать за ним. Ловить минуты радости, как лучи солнца. И тогда, со временем, хрупкий росток превратиться в большое и красивое дерево, которое выдержит любые порывы ветра, и само сможет дать тень и отдых в своей кроне уставшим и потерянным людям. Вы обретете настоящую силу. Силу свободы над любыми влияниями и внутри и извне. Чего всем вам, пацаны, и желаю совершенно искренне. И еще - буду рад вашей обратной связи, вашим вопросам, если таковые однажды возникнут. Всем бобра))

18.02.2019 в 17:22, mephist сказал:

Помогла бы мечта, только не у всех она есть и интересно тоже как ее найти)

Кстати, пришло время дать ответ на твой второй вопрос) Могу тебя поздравить! У тебя уже есть свой огонь. Своя мечта) Ты ведь уже задался вопросом, как найти ее. И будешь прикладывать к этому все больше усилий, если действительно начнешь гореть этим огнем - поиском своего Звучания. Своего, можно сказать, Предназначения в этом мире.

Не секрет, что мы все индивидуальны. У каждого из нас свои способности, таланты, мышление, и т.д. Внутри каждого есть нечто, что может озарить жизнь одного человека, сообщества, а то и целого мира. Да, некоторые уже с детства знают, что хотят стать врачом, или летчиком, или изобретателем. И идут к мечте, не взирая ни на что. Счастливчики? Может быть) А другим нужно долго искать и пережить много опыта, чтобы найти свой луч. Но знаешь, прикол в том, что это многоуровневая цель. Ведь, достигнув ее, все самое интересное только начинается! И оттого она еще более привлекательна) 

Разумеется, для поиска своего истинного звучания тоже есть методы, которые могут в этом помочь. Более того, их немало) Ты не поверишь, есть целые направления человеческой деятельности, которые заняты исключительно именно этим вопросом! Можешь сам порассуждать на эту тему и даже догадаться о некоторых из них. И тебя захлестнет волна твоего нового интереса, а жизнь заискрится, засверкает новыми оттенками. А если захочешь - порассуждаем как-нибудь прямо здесь, на этих страницах. Возможно, кому-то из тех, кто читает этот форум (и смотрит на него, как источник своего развития), тоже будет весьма интересен этот поиск)

Мир не существует для того, чтоб каждому было хорошо. 

А в жизни не главное получать удовольствие. 

Как форум с пропагандой животных инстинктов можно назвать развивающим? Чёт я пока ни об одном учёном бегающим по полям не слышал.

Я не говорю что форум плох, но развития тут не больше чем от форума об играх... 

Назван как "пикап" но основа тут как раз таки отношения, всем интересно читать развитие событий, говорить герою что делать, а потом лицезреть результат, дом 2 на минималках. 

24 минуты назад, Адон сказал:

Мир не существует для того, чтоб каждому было хорошо. 

А в жизни не главное получать удовольствие. 

Как форум с пропагандой животных инстинктов можно назвать развивающим? Чёт я пока ни об одном учёном бегающим по полям не слышал.

Я не говорю что форум плох, но развития тут не больше чем от форума об играх... 

Назван как "пикап" но основа тут как раз таки отношения, всем интересно читать развитие событий, говорить герою что делать, а потом лицезреть результат, дом 2 на минималках. 

Не обобщай. Есть и такой момент, согласен. Пикапа тут не осталось, почти, но лет 10 назад он тут был. Форум растет вместе с форумчанами, те, кто были тут 10 лет назад, вопросы съема и бегонья по полям, уже не интересны особо, поэтому, толковые пишут редко в разделе знакомства. Да и сам посмотри, сейчас другое время, с знакомством и съемом, давно уже нет проблем ни у кого. 

Не все с попкорном в руках дают советы, многие хотят поделиться опытом и реально помочь. 

Считаешь, что здесь нет развития? 

Каждый видит то, что он хочет увидеть. 

Think about this dude. 

6 часов назад, drN сказал:

Каждый видит то, что он хочет увидеть

у каждого своя правда . 

кому-то развитие , а кому-то просто просто дух перевести .

Да, действительно, есть разные уровни понимания. Половой инстинкт - один из базовых инстинктов человека. Основная конструкция, фундамент. Первый шаг, мощный толчок к развитию. Просто так ничего не бывает) Как фундамент дома - он может быть серым, грубым, некрасивым, и вообще он скрыт в земле. Но на нем талантливый архитектор может построить шедевр. Следовательно, если проблемы с фундаментом - проблемы  будут со всем строением, понимаешь? Оно может треснуть, и даже вообще развалиться. Поэтому мы говорим о важности всего, что нам дано.

Реализация основных инстинктов, как это ни странно, очень здорово развивает нас. Психология (навыки общения), строение тела (спорт), мышление, преодоление собственных страхов, комплексов и зажимов, т.е. закалка духа. Становление тебя, как мужчины. Как лидера, бизнесмена, как руководителя, реализованного, уверенного и счастливого человека. А началось все с какого-то полового инстинкта)) Так что не стоит недооценивать этот момент, впрочем, как и любой другой. Вопрос лишь в том, идешь ли ты на поводу примитивных страстей, оставаясь на довольно низком уровне, или берешь развитие в свои руки, и в итоге получаешь (и даже способен подарить другим) лучшее в этой жизни))

31.03.2019 в 11:34, Адон сказал:

Ни кто не знает , что такое развитие . 

Сомнения по своему вектору противоположны развитию. Это очень мощные блокирующие программы.

Пока ты сомневаешься в чем-то, скорость движения в этом направлении у тебя равна нулю.

В данный момент ты сомневаешься в развитии;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 17

Пикап-курсы

2. 17

Пикап-курсы

3. 17

Пикап-курсы

4. 17

Пикап-курсы

5. 2

Заваленный БЗ

• Создать...