Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос по тюнингу себя , "внутренняя" и "внешняя" школа

Halfsky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Периодически , при чтении старых тем , попадаются посты "ночного дозора" ( но так как на форуме его уже нет, то у него не спросишь) . В одном из постов он рассказывал про закрытие гештальта, упомянув о том, что есть несколько путей.

Конкретно нтересует вот этот момент 

Цитата

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

"Логический путь. Это путь "внутренней школы"То бишь парень включает мозг. Понимает, почему его зажало, разматывает свои комплексы, осознает причины ошибок, переоценивает БОЖП, меняет фильтр выбора будущей ЛТРки, спокойно убирает якоря, принимает на себя ответственность за произошедшее, и далее занимается чем - нибудь полезным, либо тем, что ему нравится. Гештальт закрыт.

Звучит фантастически, так как этот путь недоступен большинству вследствие скудости разума или сильной эмоциональной привязки к ушедшей ОЖП."

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Интересуют именно техники, какую литературу почитать.

- как именно "размотать клубок своих комплексов" ( я так понимаю -чем то подобным психологи занимаются , но при наличии определенных навыков можно и самому?)

- "осознание причин" , то есть как именно докопаться до всего этого ?

- Получается , что переоценка и фильтры на определенные внешние факторы ,сами вытекут , при выполнении первых двух пунктов , так как на основании новых внутренних убеждений отношение к ситуации будет уже иным?

- Как избавляться от якорей?

Опубликовано:

Я конечно не эксперт в этом)ну могу сказать что закрытие Генштальта это путь в никуда,почему я это говорю?я очень много пролежал в псих диспансерах и очень много общался с психиатрами.Комплексы и тд силой воли или логикой не победить тебя сожрет картизол или еще хуже ты и без того низкую самооценку угробишь,единственный путь обратится к отменному психатерапевту и пол годика или год похадить на консультации и пропить соответствующие лекарства и тогда все пойдет в гору)Просто люди лечат не саму болезнь а просто симптомы.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
28.02.2019 в 16:10, kyronas сказал:

и очень много общался с психиатрами.

И что все хотели закрыть гештальт? Что по-твоему гештальт? И какой у тебя?

28.02.2019 в 16:10, kyronas сказал:

единственный путь обратится к отменному психатерапевту

А что психотерапевт не аппелирует к твоей логике и силе воли?

Опубликовано:
28.02.2019 в 20:41, Halfsky сказал:

Добрый день.

Периодически , при чтении старых тем , попадаются посты "ночного дозора" ( но так как на форуме его уже нет, то у него не спросишь) . В одном из постов он рассказывал про закрытие гештальта, упомянув о том, что есть несколько путей.

Конкретно нтересует вот этот момент 

Цитата

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

"Логический путь. Это путь "внутренней школы"То бишь парень включает мозг. Понимает, почему его зажало, разматывает свои комплексы, осознает причины ошибок, переоценивает БОЖП, меняет фильтр выбора будущей ЛТРки, спокойно убирает якоря, принимает на себя ответственность за произошедшее, и далее занимается чем - нибудь полезным, либо тем, что ему нравится. Гештальт закрыт.

Звучит фантастически, так как этот путь недоступен большинству вследствие скудости разума или сильной эмоциональной привязки к ушедшей ОЖП."

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Интересуют именно техники, какую литературу почитать.

- как именно "размотать клубок своих комплексов" ( я так понимаю -чем то подобным психологи занимаются , но при наличии определенных навыков можно и самому?)

- "осознание причин" , то есть как именно докопаться до всего этого ?

- Получается , что переоценка и фильтры на определенные внешние факторы ,сами вытекут , при выполнении первых двух пунктов , так как на основании новых внутренних убеждений отношение к ситуации будет уже иным?

- Как избавляться от якорей?

Распиши подробней что хочешь узнать, так будет проще, попробую тебе ответить на примерах. 

Смотря какие якоря у тебя, и как сильны и глубоки они. 

Опубликовано:
2 часа назад, ~Алекс~ сказал:

Распиши подробней что хочешь узнать, так будет проще, попробую тебе ответить на примерах. 

Смотря какие якоря у тебя, и как сильны и глубоки они. 

Привет, да в общем и целом я давно уже разобрался с ситуацией, видимо дело в осознанности , внутренних убеждениях/ фильтрах выбора и ЭИ . На момент написания поста меня интересовали способы уничтожения якорей и техника " самокопания" ))) то есть ,как именно докопаться до причины приведшей к случившейся " жопе"))) Имелось ввиду докопаться до своего внутреннего бага , почему я действую в определенных ситуациях так ,а не иначе и что служит триггером .  В общем это вопрос прошивки.

Опубликовано:
28.01.2020 в 21:57, Halfsky сказал:

Привет, да в общем и целом я давно уже разобрался с ситуацией, видимо дело в осознанности , внутренних убеждениях/ фильтрах выбора и ЭИ . На момент написания поста меня интересовали способы уничтожения якорей и техника " самокопания" ))) то есть ,как именно докопаться до причины приведшей к случившейся " жопе"))) Имелось ввиду докопаться до своего внутреннего бага , почему я действую в определенных ситуациях так ,а не иначе и что служит триггером .  В общем это вопрос прошивки.

так распиши этот твой конкретный случай. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
28.02.2019 в 15:41, Halfsky сказал:

Психики на это пох*й,есть старый опыт в глубоком детстве так он оаботает до сих пор,пытайся логически эмоционально психика примет решение что ну окей не хочешь разбираться с эмоциец ну давай буду лтправлять в тело,дальше будет повтор опыта,да эмоция не будет осознаваться она просто в теле клпится будет пока орган или не порвет или на стол к хирургу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...