Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы забирайте долги ?

savemeplease

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня один обыденный вопрос. Когда возникают проблемы с отдачей долга большая часть должников из тех кто не отдает ведут себя одинаково, не берут телефон, кормят завтраками и в прочем начинают вести себя по отношению к вам некрасиво. Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ? для максимальной экономии времени и результата, кто как решает проблемы ?  Обязательно ли давить, шантажировать или же есть более лайтовые методы для достижения ценил ? Возможно что либо из психологии. 

Опубликовано:

Так ты всем подряд занимаешь если не отдают потом, займи мне тоже )) я как то продал одну вещь в рассрочку, оформил как займ, чувак деньги не отдал, пришлось судиться - года через 3 вернул процентов 70% от займа кое как и оформил закрытие долга, судебные приставы ито ничего не могли с него стрясти

Опубликовано:

А так друзьям могу занять рублей 500 если просят и даже не жду что отдадут, они тоже выручают если надо

Опубликовано:
3 часа назад, savemeplease сказал:

У меня один обыденный вопрос. Когда возникают проблемы с отдачей долга большая часть должников из тех кто не отдает ведут себя одинаково, не берут телефон, кормят завтраками и в прочем начинают вести себя по отношению к вам некрасиво. Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ? для максимальной экономии времени и результата, кто как решает проблемы ?  Обязательно ли давить, шантажировать или же есть более лайтовые методы для достижения ценил ? Возможно что либо из психологии. 

Не занимай никому и никогда и сам не бери в долг. 

Редко кто отдаёт деньги в поставленные сроки или добровольно. 

Много должников было, есть которые до сих пор не отдали. 

Потратишь нервы из-за денег , это всё к чему приводит взымание  долгов. 

Опубликовано:

Если даю в долг солидную сумму, то только проверенным серьёзным людям при свидетелях или на карту с пометкой "в долг". Мне все долги вернули.

А если по-мелочи, 500-1000 рэ, то не расчитываю обычно, но всё равно возвращают, т.к. общаюсь только с надёжными людьми. Никогда не даю денег малознакомым и для кого-то незнакомого даже через друзей.

Опубликовано:

Не обязательно давать в долг чтобы тебе остались должны 

- партнеры

- совместные бизнес проекты, предприятия и отдых 

- работодатели

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

- партнеры

- работодатели

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически.

Судя по душевной боли автора,это скорее всего,должок до следующей получки,потому что "ну очень надо позарез" и под честное слово.

Опубликовано:

тут ведь ты либо не даешь в долг вообще, либо даешь ту сумму с которой ты можешь спокойно расстаться, потому что действительно часто люди гасятся и уже ты помимо того что в долг дал, так еще и идиотом себя чувствуешь выбивая свои же деньги.

Сейчас занимаю только ооочень близким людям. Всегда отдавали, в принципе.

Опубликовано:
8 часов назад, savemeplease сказал:

А ты сам никому не должен? 

Опубликовано:

Давая в долг не большую сумму,как то не удобно просить расписку,но можно попросить взамен кусочек ногтя или пучок волос. Ну хз... Хоть какой то сдерживающий фактор...

Опубликовано:
20 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Давая в долг не большую сумму,как то не удобно просить расписку,но можно попросить взамен кусочек ногтя или пучок волос. Ну хз... Хоть какой то сдерживающий фактор...

можно давая в долг непонятному человеку, который наверняка не вернет - сразу п*здить его. типа отслюнявил пару кусков и у*бал разок. на будущее. ведь один хер не вернет. а потом искать его еще. экономия времени очевидна.

Опубликовано:
4 минуты назад, Evil Jesus сказал:

у*бал разок. на будущее.

ведь один хер не вернет.

А если вернёт, тогда он тебе сдачу пинчарой в репу отслюнявит )))

Опубликовано:
Только что, demonstrator сказал:

По твоей статистике? )

По статистике Германии. Думаю для других стран цифра будет та же.

Я вообще в долг не дают.

Опубликовано:
Только что, DressCode сказал:

По статистике Германии

Всё, уматываю в Германию. По штукарю у всех займу (скока там лямов фрицев живёт?) и не верну, раз они привыкли к такому. И смотаюсь в Израиль )))

Занял у девятерых по одному баксу, а у одного 10 баксов. Девятерым вернул по баксу, а одному нет. Вот уже неплохая будет репутация и один бакс в кармане )

Опубликовано:
Только что, demonstrator сказал:

Всё, уматываю в Германию. По штукарю у всех займу (скока там лямов фрицев живёт?) и не верну, раз они привыкли к такому. И смотаюсь в Израиль )))

Занял у девятерых по одному баксу, а у одного 10 баксов. Девятерым вернул по баксу, а одному нет. Вот уже неплохая будет репутация и один бакс в кармане )

Тут занимай. Результат будет тот же.

Кстати там еще приводили сведения, что чем больше долг - тем меньше вероятность что вернут.

Маленькие долги возвращают чаще.

Опубликовано:
2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически

Теоретически да но практически это не помогает вернуть долг

Опубликовано:
1 час назад, DressCode сказал:

По статистике Германии. Думаю для других стран цифра будет та же.

Я вообще в долг не дают.

Мне в Германии практически все с кем у меня были какие-либо отношения остались должны. Там это вообще типа «нормально» 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Теоретически да но практически это не работает 

Например,я,по всем своим обязательствам рассчитывался и со мной рассчитывались. Иногда это было не по тем срокам,на которые договаривались,но это нюансы. Это касаемо всех моих деловых телодвижений. Касаемо "личных" долгов,процентов 70 мне не вернули и на эту сумму можно купить квартиру,думаю.

P.S. В долг,почему то,продолжаю давать.

Опубликовано:
15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Например,я,по всем своим обязательствам рассчитывался и со мной рассчитывались. Иногда это было не по тем срокам,на которые договаривались,но это нюансы. Это касаемо всех моих деловых телодвижений. Касаемо "личных" долгов,процентов 70 мне не вернули и на эту сумму можно купить квартиру,думаю.

P.S. В долг,почему то,продолжаю давать.

Если деловые телодвижения были изначально подконтрольны гос-ву (налоги, соцстрахование и тд) то все что тебе положено ты скорее всего получишь.

Если же вы с партнёром просто решили «узаконить» ваши отношения договорами то бегать и забирать долг со своими бумажками будешь сам. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Если деловые телодвижения были изначально подконтрольны гос-ву (налоги, соцстрахование и тд) то все что тебе подложено ты скорее всего получишь. Если же вы с партнёром просто решили «узаконить» ваши отношения договорами то бегать и забирать долг будешь сам. 

Есть такая вещь,как долговая закладная,в которой гарантом выступает движимое или недвижимое имущество,которое в несколько раз ценнее суммы долга/договора.

Опубликовано:

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Есть такая вещь,как долговая закладная,в которой гарантом выступает движимое или недвижимое имущество,которое в несколько раз ценнее суммы долга/договора.

Приведи пожалуйста конкретный пример как это работает на примере 2 физических лиц

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Приведи пожалуйста конкретный пример как это работает. 

Например,есть некая промышленная база,стоимостью 2 млн долларов,хотя реальная рыночная цена ее составляет 2,8 млн. Эту базу готовы продать за 2 млн.,если покупка будет оплачена налом и быстро.

Скажем,есть два молодых человека,которые имеют интерес купить эту базу и перепродать,тем более,что есть уже покупатели. Но у одного из них,не хватает наличных,ввиду не предвиденно возникших обстоятельств. Другой молодой человек,готов оплатить разницу в нехватке из своего кармана,при условие,что его доля,после продажи будет несколько больше. Если должник не согласен,то он может,в качестве гаранта предоставить закладную на складское помещение,которое стоит в полтора раза дороже его долга. Закладная оформляется нотариально,при двух свидетелях.

Опубликовано:

Например,есть некая промышленная база,стоимостью 2 млн долларов,хотя реальная рыночная цена ее составляет 2,8 млн. Эту базу готовы продать за 2 млн.,если покупка будет оплачена налом и быстро.

Скажем,есть два молодых человека,которые имеют интерес купить эту базу и перепродать,тем более,что есть уже покупатели. Но у одного из них,не хватает наличных,ввиду не предвиденно возникших обстоятельств. Другой молодой человек,готов оплатить разницу в нехватке из своего кармана,при условие,что его доля,после продажи будет несколько больше. Если должник не согласен,то он может,в качестве гаранта предоставить закладную на складское помещение,которое стоит в полтора раза дороже его долга. Закладная оформляется нотариально,при двух свидетелях.

Спасибо. А откуда закладная на ещё неприобретенное помещение?

Опубликовано:

А откуда закладная на ещё неприобретенное помещение?

Закладная на уже имеющееся складское помещение,принадлежащее молодому человеку,у которого не хватает наличных.

Опубликовано:

Закладная на уже имеющееся складское помещение,принадлежащее молодому человеку,у которого не хватает наличных.

Ну допустим это может быть и квартира мч. Что происходит если мч не выполняет свои фин обязательства по отношению к тебе. Допустим должен тебе 5к а квартира стоит 100к

Опубликовано:

Ну допустим это может быть и квартира мч. Что происходит если мч не выполняет свои фин обязательства по отношению а тебе

Другой молодой человек юридически вступит в права собственности,что дает ему право продать эту квартиру/склад другим людям.

Опубликовано:
4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Другой молодой человек юридически вступит в права собственности,что дает ему право продать эту квартиру/склад другим людям.

И каким образом он сможет это сделать? Он сможет продать лишь долговое обязательство на 5к за часть этой суммы а не саму недвижимость за 100к

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Допустим должен тебе 5к а квартира стоит 100к

Разница в суммах никого не е*ет. В закладной прописывается вся собственность,а не ее часть,поэтому выгоднее вернуть 5к.

И каким образом он сможет это сделать? Он сможет продать лишь долговое обязательство а не саму недвижимость 

Это не вексельный заклад. По закладной,он вступает в полноправные владельцы собственности,в случае не возврата долгового обязательства,о чем подтверждает нотариальный договор и подпись участника заклада. (будучи в здравом уме,заключая добровольно,не под давлением и прочее и прочее).

Опубликовано:

Как это «вся собственность»))

Типа телевизор, холодильник и кухонный набор на 5к заберут?

Опубликовано:
26 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

вся квартира,а не туалет 

Обьясни как ты с долговым обязательством в 5к сможешь «забрать» всю квартиру оформленную на хозяина?

Опубликовано:

Обьясни как ты с долговым обязательством в 5к сможешь «забрать» всю квартиру оформленную на хозяина?

Чувак,читай внимательнее. Заклад производится не на 5к,закладом служит вся квартира. Поэтому должнику выгоднее вернуть эти 5к,чтобы не терять недвижимость стоимостью в 100к.

Юридически допустимо любое соотношение долга и заклада. Возьми хоть рубль,но если ты в заклад отписал миллион и не вернул,ты теряешь миллион.

Опубликовано:
15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Чувак,читай внимательнее. Заклад производится не на 5к,закладом служит вся квартира. Поэтому должнику выгоднее вернуть эти 5к,чтобы не терять недвижимость стоимостью в 100к.

Юридически допустимо любое соотношение долга и заклада. Возьми хоть рубль,но если ты в заклад отписал миллион и не вернул,ты теряешь миллион.

Ты ссылаешься на какой-то конкретный опыт или абстрактные гипотетические ситуации? Я задал четкие рамки 

остаток по долгу 5к 

квартира 100к 

Опубликовано:

Ты ссылаешься на какой-то конкретный опыт или абстрактные гипотетические ситуации?

Это рядовая практика ведения дел. У меня такое тоже было. И мне закладывали и я закладывал.

Опубликовано:
2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это рядовая практика ведения дел. У меня такое тоже было. И мне закладывали и я закладывал.

Это нормально в деле. Речь о том что допустим остались хвосты от прошлых совместных проектов . Кто будет этим заниматься ?

Опубликовано:

Это нормально в деле. Речь о том что допустим остались хвосты от прошлых совместных проектов . Кто будет этим заниматься ?

Смотря как это юридически расписано. Если с должника нельзя взыскать сумму долга,ввиду его не способности этот дог отдать или покрыть,то только по решению суда и коллекторской службе,что равняется нулевому результату.

Опубликовано:

Каким образом проще прекратить этот цирк, воздействовать на человека ?

только с глазу на глаз и с массивной группой поддержки, разговоры по мобиле и проч. это дроч

Опубликовано:

Один мой друг (ныне миллионер) сформулировал это так.

Мне проще потратить время и энергию на зарабатывание новых денег чем на возвращение старых 

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

Мне проще потратить время и энергию на зарабатывание новых денег чем на возвращение старых 

Вот мужик красавчик. Жаль, я это поняла поздно.

Опубликовано:
2 часа назад, Albion сказал:

Согласен не нужно тратить время и энергию на шваль. 

Опубликовано:

Берешь чужие - отдаешь свои. 

знакомый отжал у должника телефон за 40к, как раз в стоимость долго, так терпила заяву написал) дали 1 год условно:D

бить тоже не вариант. Итог такой же будет

остается только морально наседать. звонить, родственникам рассказать, жене, родителям.... каждый день напоминать о себе, звонки и т.д.

Опубликовано:
20.03.2019 в 09:05, ~Алекс~ сказал:

Не занимай никому и никогда и сам не бери в долг. 

Редко кто отдаёт деньги в поставленные сроки или добровольно. 

Много должников было, есть которые до сих пор не отдали. 

Потратишь нервы из-за денег , это всё к чему приводит взымание  долгов. 

Морочит не сам долг и сроки в которые вернут деньги, а сам факт того что люди начинают игнорировать, занимаю я ровно столько- сколько могу позволить потерять и готов ждать возврата годами и даже в минус, разумеется что терять я не хочу,  и если у человека руки и ноги есть то пущай работает и возвращает. Но именно сам факт игнора вынуждает на негатив  и выбивание долгов. Потому что ты человеку помог, а он такой нехороший человек тебя игнорирует после этого. За деньги трястись тоже глупо, это инструмент который призван улучшать жизнь близких и по большей части так и есть, но есть люди с обезьяньими замашками, отнял банан - беги и не отдавай, эти качества в них я и пытаюсь найти способ побороть. 

20.03.2019 в 12:41, Albion сказал:

- партнеры

- работодатели

+  по большей части так и есть, долги не прямые. 

20.03.2019 в 14:22, Зеленый ниндзя сказал:

Все денежные движения,в подобных союзах,регламентируются юридически.

Судя по душевной боли автора,это скорее всего,должок до следующей получки,потому что "ну очень надо позарез" и под честное слово.

Законодательство дыряво, как раз таки ты с этим не сталкивался. Все в этой стране на честном слове держится. Ну и грубой силе разумеется. 

20.03.2019 в 15:09, DressCode сказал:

По статистике 90% не отдают долг.

От круга зависит, у меня это процентов 10. 

20.03.2019 в 14:28, Evil Jesus сказал:

тут ведь ты либо не даешь в долг вообще, либо даешь ту сумму с которой ты можешь спокойно расстаться, потому что действительно часто люди гасятся и уже ты помимо того что в долг дал, так еще и идиотом себя чувствуешь выбивая свои же деньги.

Сейчас занимаю только ооочень близким людям. Всегда отдавали, в принципе.

Вот именно, чувствование себя идиотом и напрягает, от этого ярое желание восстановить справедливость, что  я всегда и делаю. Понять - простить можно только того кто раскаивается в этом, даже списать любой долг, но не того кто ведет себя как мудак по  отношению к тебе и не выражает ни капли уважения, хотя ты человеку помог. 

20.03.2019 в 20:38, ГУЛАГ сказал:

только с глазу на глаз и с массивной группой поддержки, разговоры по мобиле и проч. это дроч

Так то понятно, но мерзко до такого опускаться к тому кому вчера жал руку...  Думаю есть ли альтернативные варианты... 

20.03.2019 в 20:55, Albion сказал:

Так и есть если ты бизнесмен. Большая часть нас, людей из мира бизнеса, всяких ИП шников не беру в расчет вообще очень ленивые люди. Мы за час можем как заработать миллион, так час провозиться с возвратом долга, первое естественно предпочтительнее, так как дает гарантию 100 процентов. 

Опубликовано:
1 час назад, savemeplease сказал:

Мы за час можем как заработать миллион

Миллионеры не дают в долг, иначе бы они не стали миллионерами, ну, тока если ты не ростовщик, старуха-процентщица.

Миллионеры дают в долг по-гарантии и с прОцентами.
:)

Опубликовано:
23.03.2019 в 22:44, demonstrator сказал:

Миллионеры не дают в долг, иначе бы они не стали миллионерами, ну, тока если ты не ростовщик, старуха-процентщица.

Миллионеры дают в долг по-гарантии и с прОцентами.
:)

Стереотипы и шаблоны. Практически все  дают в долг, человеческий фактор - неудобно отказать, желание помочь. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

не даю в долг друзьям и знакомым и сам не беру. сейчас множество мфо, в чем проблема там взять? отношения останутся в целости и сохранности

Опубликовано:

Если даю в долг то ту сумму, которую нестрашно что не вернут. 

В основном не даю и не беру в долг. Гиблое это дело. То что человек одалживает , уже означает что тебя не уважает. Забрать долги почти всегда нереально. 

Ты спрашиваешь как дать наркотик без последствий, ответ - избегать наркоманов. 

Избегай людей, кто у тебя одалживает и заботься о своём окружении 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

На счет айти

2. 492

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 492

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 29

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 48

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...