Перейти к публикации
пикап.Форум

Не могу заставить себя двигаться вперед

LoveIsLove

Рекомендованные сообщения

Мне 39 лет. И, похоже, пора заворачиваться в простынь и ползти на кладбище. Но, жизненные обязательства перед близкими, в виде детей, не дают пойти сим легким путём. 

Дано: в общем-то не особо глупая особа. В России закончила ВУЗ, Информатика. Затем работала в смежной специальности - тех. поддержка одной программы у клиентов. 

Неудачно вышла замуж по залету, переехала в Германию, через 2 месяца родился сын. Муж оказался типа «нарциссов»/«психопатов», но социально адаптированный. Очень умело играл на грани. Обратно В Россию уже возвращаться было некуда, это другая история. Спустя 9 лет я все же смогла уйти из этих отношений.

Все 9 лет чудо-брака сильнейшая депрессия. Но параллельно пыталась учиться в уни, также информатика, но на этот раз по-настоящему, чтобы работать по специальности. 

И вот сейчас, мне 39 лет. Встретила хорошего человека, живем вместе. Я медленно восстанавливаюсь после последних лет больного состояния. Все экзамены сданы. Осталась курсовая, возможно практика, и диплом. 

Друзей/подруг нет, ибо в какой-то момент из этих 9 лет мне стало сложно идти на контакт с людьми. Отношения не получаются. Произвожу впечатление скорее общительной и энергичной особы, ктрая знает куда идёт. Но, при дальнейшем углублении контакта, я «сдуваюсь» - апатия, низкая самооценка начинает зашкаливать. Конец контакта. 

Итог, фактически общение только с любимым человеком и со старшим сыном, от первого брака. Плюс а-ля суррогатное, в чатах, с редкими встречами группы в реале. 

Ну и, под занавес, я не могу себя заставить закончить уни. Последняя сессия закончена месяц назад.

Как себя мотивировать? уже передозировка от мотивирующих статей, покупки тренингов типа измени себя за «40 дней» и прочего.

Не могу себя больше заставить «работать над собой». Драгоценное время уходит. Нужно дописать курсовую. Нужно подтянуть немецкий язык и программирование. В реальном цейтноте я начинаю действовать. Но в данный момент я его не чувствую. А когда почувствую - все будет уже поздно, я не успею себя подготовить.

Пишу планы, но уже заранее знаю, что не буду их соблюдать. То есть, совсем тупик.  

Вопрос один. Как себя заставить действовать СЕЙЧАС?  

Испытать какие-то временные негативные эмоции, по истечении срока позитивный настрой гарантирован, в стиле - "наконец-то всё наладилось, как прекрасен мир вокруг меня". НО, судя из рассказа негативных эмоций вам было достаточно и на вас это не работает.

Может быть стоит отдохнуть, с новыми силами подойти к осуществлению своих планов, проанализировать что именно привело к такой лени. Ведь это всего лишь навсего простая человеческая лень вкупе с пессимизмом "Пишу планы, но уже заранее знаю, что не буду их соблюдать."

Скорее всего вы сильно себя загнали в какие-то рамки и морально выгорели, нужен отдых, желательно в теплой стране, и желательно с женщиной, почувствовать мужское внимание и что вы ещё на коне и т. д. Вы же не бессмертный пони)

Черт, и что же я не бессмертный пони)) Отдых это прекрасная  идея. Но пока неосуществимая из-за денег.

Да, похоже, мне не хватает положительных эмоций, явная нехватка. И откуда их взять, тоже непонятно. 

Волшебному пенделю неоткуда прилетать.

Своя сила воли исчерпана и близка к нулю. Отдых в 1 месяц после сессии не помог.

Есть ли какая-то волшебная таблетка, как изменить своё состояние на работоспособное?

Честно, я извиняюсь, что я со своими на первый взгляд, а может и правда так, надуманными проблемами здесь. Но моя реальность, это отчаяние. 

04.04.2019 в 07:35, LoveIsLove сказал:

Черт, и что же я не бессмертный пони)) Отдых это прекрасная  идея. Но пока неосуществимая из-за денег.

Да, похоже, мне не хватает положительных эмоций, явная нехватка. И откуда их взять, тоже непонятно. 

Волшебному пенделю неоткуда прилетать.

Своя сила воли исчерпана и близка к нулю. Отдых в 1 месяц после сессии не помог.

Есть ли какая-то волшебная таблетка, как изменить своё состояние на работоспособное?

Честно, я извиняюсь, что я со своими на первый взгляд, а может и правда так, надуманными проблемами здесь. Но моя реальность, это отчаяние. 

К сожалению нету волшебной таблетки..возможно вам поможет желание не скатиться еще ниже..в пропасть..

И откуда их взять, тоже непонятно.

из достижений в навыках которые приносят деньги, нем. языке и учебе, бинго

Ваша основная проблема-отсутствие денег , а значит и ограничение себя во всем. 

Странно что за 9 лет жизни язык не достиг идеала. 

Вопрос с окончанием учебы принесет существенное увеличение финансового достатка?

в депрессию вгоняет не отсутствие «дополнительных друзей», а тупо нехватка денег чтобы баловать себя-пойти купить офигенную сумку и знать что скорей всего долго ещё не сможешь себе ничего позволить или невозможность поехать отдохнуть, даже тупо не сходить в ресторан в какой удобно день. 

действие убивает лень, начни делать что-то малое и постепенно раскручивай состояние продуктивности

Знаю, что прозвучит банально, но: если не можешь поменять окружающие обстоятельства, поменяй свое отношение к ним.

Ты живешь в развитой стране, с одним из самых высоких уровней жизни в Европе, учишься в университете, зарабатываешь достаточно, что бы на жизнь хватало. Есть МЧ. В социальном плане, попробуй подружиться с окружением твоего МЧ.

• 1 месяц спустя...

Даже не заглядывала сюда, ибо ответов не было. 

Человеческое всем СПАСИБО! за ваши ответы и идеи.  

В общем, за это время я поняла, что у меня депрессия чистой воды, причем такая, настоящая, с ктрой я перестала справляться от слова "совсем". Если до этого худо бедно хватало ресурса, то сейчас он закончился. На прием к врачу уже записалась.  Хе, и такой финт ушами встречается на этом форуме тоже, разве что редко, наверное)  сама не ожидала от себя, иначе и тему не создавала бы. 

Как на этом форуме только что встретилось, если "не научиться менять свои убеждения - разовьется конфликт такой силы, что порвет в клочья".  Похоже со мной это и произошло. Но мы еще посмотрим, кто кого. Уже проще стало жить, зная "врага" в лицо. 
Четко осознаю, что антидепрессанты это "последнее средство", и, наверное, надеюсь, помогут выровнять немного выше эмоции. Чтобы я могла снова взять себя в руки (тк до сих пор этого не произошло). Пишут же, говорят, что помогают. Но, главное, все равно остается на уровне - работать над собой. 

Все должно стать хорошо. Надеюсь, отпишусь через Х времени, "для истории", закрыть эту тему. 

Еще раз, всем огромное спасибо, что не прошли мимо. 

по сути депрессия это сбой в работе гормонов мотивации и достижений, возможно эта статья что-то прояснит https://www.beloveshkin.com/2015/03/uroven-dofamina-kak-vernut-sebe-nastoyashhee-udovolstvie.html?m=1

ещё один момент - занимаясь чем-то лучше найти компанию соратников которые стремятся к тому же и тем же интересуются  и учителя/ментора, повышает самоощущение  на порядок

может стоит активнее заобщаться с преподами в универе, хотя хз как у вас в германии принято

подписывайся на романа алябьева, бывают забавные выпуски

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Пикап-курсы

2. 48

Есть ли смысл тут что то продолжать? Девушка не может нормально на встречу прийти.

3. 19

Пикап-курсы

4. 19

Пикап-курсы

5. 19

Пикап-курсы

• Создать...