Перейти к публикации
пикап.Форум

Вторая беременность по залету, конфликт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бог решил, что Тебе нужен второй ребёнок. 

Ты кто такой вообще, чтобы поперёк идти? 

Значит так надо. Иди и воюй за свое место под солнцем.

P.S  в 39 лет у меня родилась третья дочь.

И я не скулю на форуме :):):)

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Сегодня были в гостях и моей мамы и рассказали о событии. У нее резко негативная реакция, при жене сдерживалась, наедине буцкает меня, что все это жена специально подстроила, заставь ее сделать аборт, мол, сделает, как миленькая, ничего страшного. Вот вам негде жить с двумя, это жена специально сделала, чтобы не переезжать никуда, что сейчас родственники скажут и т.п. Видит все только отрицательное (и еще интересное прозвучало: думала, что ты у меня один из немногих, кто не подкаблучник, оказывается, и ты такой же). Короче, началась промывка моего мозга и чую, она будет продолжаться всю жизнь. 

Я ей сказал, что мы оставляем, успокойся. А у нее пока только неадекватные реакции. Есть варианты, как это максимально безболезненно сгладить?

Опубликовано:
Только что, helmet585 сказал:

Есть варианты, как это максимально безболезненно сгладить?

Переждать какое-то время, пока подуспокоится и свыкнется с мыслью, и поговорить еще раз спокойно и твердо.
Отойдет, куда денется. Ну, и оградить жену от ее светлых мыслей.

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, helmet585 сказал:

Видит все только отрицательное (и еще интересное прозвучало: думала, что ты у меня один из немногих, кто не подкаблучник, оказывается, и ты такой же). Короче, началась промывка моего мозга и чую, она будет продолжаться всю жизнь. 

ну какого воспитала. Думала, как и любая мамка, что ты всю жизнь только одну бабу слушаться будешь, ту, что тебя родила. Ан нет.

Не вываливай это ей вслух. Но ее слова не считай как аргумент в споре с женой. Типа "вот и моя мама против".

Со своей мамой и вашими сложными отношениями разбирайся без приплетания жены и детей. Тут больше ниче говорить даже не буду. Это твоя родственница.

Рекомендую тебе почитать книгу Готтмана "Карта любви" - сразу последнии две главы ,а потмо все остальное. Там про решаемые и нерешаемые конфликты: быт, деньги, секс, дети, родственники - стандартный набор проблем у пар во все времена.  И для них есть стандартные пути решения.

Так как раз хороший пример конфликта свекрови и невестки за титул "главная женщина в жизни сына-мужа"

Опубликовано:

Не знаю, может, я натворю делов, но звучат тревожные звоночки. Меня на неделе сильно цепануло, что когда мы в полушутку говорили про аборт, жена мне ответила: я здесь решаю, оставляем мы или нет, ты меня не отговоришь, твое мнение никак не повлияет на меня. 

Я в первый день после того, как мы узнали о беременности ей говорил: и что, ты оставишь двоих, даже если придется воспитывать детей одной? Она сказала, что да. 

Сегодня от родственников узнаю, что ее мама в разговоре с ними обмолвилась, что если, развод, дочь переедет к нам, ребенок - это его проблемы, пусть теперь решает. Типа, прогнем его, никуда не денется. 

Т.е. делаю вывод, что моя жена сливала информацию маме, вплоть до моих слов о разводе и что я с ней почти не разговаривал в первые дни после новости о беременности. 

У меня сейчас все внутри бурлит вплоть до того, чтобы поставить ответный ультиматум: раз она ставит мне, я могу поставить ей. Сейчас серьезно задумался, может, сейчас для меня важнее продавить на аборт, а в случае отказа пойти на ультиматум.. Дикое желание поставить ультиматум после ее фраз. Да, я серьезно накосячил, но мое мнение ни во что не ставить в таком вопросе - это тоже очень настораживает. Потом с двумя детьми мной манипулировать станет еще проще.

Короче, видать, у меня съезжает крыша потихоньку. Как со стороны?

Опубликовано:
39 минут назад, helmet585 сказал:

Да никак. Обычная стандартная ситуация. Баба вышла взамуж, родила ребенка, подождала немного, залетела вторым - теперь можно валить к маман.

33% от твоей з/п у неё в кармане + манипуляции детьми (на ништяки) несколько лет и т.д.  Через несколько лет (после родов) РС2П найдет себе аленя и будет жить дальше.

Впрочем, я тебе уже расписывал сюжет возможных ваших отношений.

Опубликовано:
10.05.2019 в 09:15, helmet585 сказал:

Сегодня были в гостях и моей мамы и рассказали о событии. У нее резко негативная реакция, при жене сдерживалась, наедине буцкает меня, что все это жена специально подстроила, заставь ее сделать аборт, мол, сделает, как миленькая, ничего страшного. Вот вам негде жить с двумя, это жена специально сделала, чтобы не переезжать никуда, что сейчас родственники скажут и т.п.

Что ответил? Есть ощущение что там тобой рулят, в том числе и мама. На такое говорить надо добавив жесткости. "Мы семья и она моя жена, мы сами решим вопросы с детьми, ты можешь мне давать советы, а не приказывать".

1 час назад, helmet585 сказал:

Меня на неделе сильно цепануло, что когда мы в полушутку говорили про аборт, жена мне ответила: я здесь решаю, оставляем мы или нет, ты меня не отговоришь, твое мнение никак не повлияет на меня. 

Зачем об этом говорить в полушутку? Только подрываешь свою доминацию, а жену делаешь мужчиной в ваших отношениях. Если хочешь об этом поговорить, то говорить нужно с умом.

Я в первый день после того, как мы узнали о беременности ей говорил: и что, ты оставишь двоих, даже если придется воспитывать детей одной? Она сказала, что да. 

Полный фейл. Надо так уметь поднасрать в свою репутацию:)

Сегодня от родственников узнаю, что ее мама в разговоре с ними обмолвилась, что если, развод, дочь переедет к нам, ребенок - это его проблемы, пусть теперь решает. Типа, прогнем его, никуда не денется. 

Получаешь обратную связь падением своей доминации.

Т.е. делаю вывод, что моя жена сливала информацию маме, вплоть до моих слов о разводе и что я с ней почти не разговаривал в первые дни после новости о беременности. 

У меня сейчас все внутри бурлит вплоть до того, чтобы поставить ответный ультиматум: раз она ставит мне, я могу поставить ей. Сейчас серьезно задумался, может, сейчас для меня важнее продавить на аборт, а в случае отказа пойти на ультиматум.. Дикое желание поставить ультиматум после ее фраз. Да, я серьезно накосячил, но мое мнение ни во что не ставить в таком вопросе - это тоже очень настораживает. Потом с двумя детьми мной манипулировать станет еще проще.

Не делай этого! Она делает по-своему и твой ультиматум это будет только из чувства противоречия.

Даже если ты поставишь ультиматум и прогнешь ее, то отношения будут весьма подпорчены. Но я более чем уверен, что она прогнет тебя с тенденций остывания ее чувств. Это немаленькая угроза вообще вашей семейной жизни.

Тебе нужно выбрать из двух вариантов. Либо оставаться здесь или переезжать в Москву, в обоих вариантах оставляя ребенка.

Как вариант, едешь в Москву на пару месяцев один "Разведка боем". А там жену перевозишь по ситуации.

Опубликовано:
46 минут назад, S@ntiago сказал:

Что ответил? Есть ощущение что там тобой рулят, в том числе и мама. На такое говорить надо добавив жесткости. "Мы семья и она моя жена, мы сами решим вопросы с детьми, ты можешь мне давать советы, а не приказывать".

Маме я ответил черезчур жестко, даже что-то ляпнул про ее длинный язык, который надо подвязать, нехорошо получилось, ругнулись с ней, короче. А щас она мне поет, что я мол, только за тебя, вредного не посоветую и т.д. Говорит, что жена примет любые мои условия, у нее нет выхода. 

Я в первом посте и писал, что в состоянии шока наговорил чего попало, и сейчас кстати с учетом всей этой кутерьмы близок к возвращению в это же состояние.

46 минут назад, S@ntiago сказал:

Даже если ты поставишь ультиматум и прогнешь ее, то отношения будут весьма подпорчены. Но я более чем уверен, что она прогнет тебя с тенденций остывания ее чувств. Это немаленькая угроза вообще вашей семейной жизни.

У меня опасения, что в данный момент отсутствие моей какой-либо реакции будет воспринято как слабость и возможность прогибать меня в дальнейшем. 

Каким образом она меня сможет прогнуть? Только если я откажусь от своего ультиматума. Если его ставить, то придется идти до конца. А ультиматум - риск для семьи, но пока я в незавидном положении принимающего правила игры. 

Опубликовано:
27 минут назад, helmet585 сказал:

Я в первом посте и писал, что в состоянии шока наговорил чего попало, и сейчас кстати с учетом всей этой кутерьмы близок к возвращению в это же состояние.

1 час назад, S@ntiago сказал:

Такое дело, когда чувствуешь что тебя может понести, лучше усилием воли выйти из ситуации, пойти успокоиться, потому что на эмоциях можно нарубить дров. Выражение "нарубить дрова" даже в народе есть:)

27 минут назад, helmet585 сказал:

У меня опасения, что в данный момент отсутствие моей какой-либо реакции будет воспринято как слабость и возможность прогибать меня в дальнейшем. 

Каким образом она меня сможет прогнуть? Только если я откажусь от своего ультиматума. Если его ставить, то придется идти до конца. А ультиматум - риск для семьи, но пока я в незавидном положении принимающего правила игры. 

Аборт это самый худший сценарий для вашей семьи. Во-первых есть маленький, но риск заиметь проблемы со здоровьем, в том числе с будущим деторождением. Во-вторых, у тебя хорошая семья и есть один ребенок. И ты одной ошибкой можешь запустить начало разрушения всего этого.

Карьера и переезд в Москву (которые по-моему мнению не под угрозой из-за этого) это херня по сравнению с тем что я написал предложением выше.

Если ты их продавишь, то выберешь худший вариант.

Если не продавишь, то потеряешь доминацию. Но можно не терять доминацию и не продавливать, а принять ситуацию и начать строить планы как разрулить все, то есть найти оптимальный план по переезду в Москву. Я выше писал - разведка боем.

"Не можешь предотвратить - возглавь" (с).

Опубликовано:
7 часов назад, helmet585 сказал:

Со стороны выглядит, что глава семьи у тебя жена. Но это так, поверхностный взгляд.

У жены есть родители? Пусть у них с детьми поживет, потом уже к тебе переедет.

Опубликовано:
On 5/5/2019 at 4:37 PM, helmet585 said:

Она считает, что все можно решить, первый ребенок будет достаточно взрослым, а потом будет им вдвоем еще проще. Только потерпеть немного.

Это правда. Потом делать ребенка тебе будет решиться сложнее. То, что это сейчас - это круто. Вытянешь и все будет ок. Мне было сложно решиться на второго лет первые лет 7-9 после первого (даже имея 4к квартиру и бабло). Потом стало как-то много проще восприниматься. Когда пришло понимание, что мир не развалится, если будут еще дети.

Опубликовано:

1 hour ago, Phantоm said:

Со стороны выглядит, что глава семьи у тебя жена.

Вот, вполне возможно. Без истории отношений/брака и, как рождался первый ребенок, неочевидно. Может жена начала давно доминировать и сейчас хочет задавить дальше до уровня оленя.

Опубликовано:
3 часа назад, Ohw сказал:

Вот, вполне возможно. Без истории отношений/брака и, как рождался первый ребенок, неочевидно. Может жена начала давно доминировать и сейчас хочет задавить дальше до уровня оленя.

10 часов назад, helmet585 сказал:

жена мне ответила: я здесь решаю, оставляем мы или нет, ты меня не отговоришь, твое мнение никак не повлияет на меня. 

Думается это тревожный сигнал, когда жене по барабану на мнение мужа. И его мать наверняка не просто так негативно высказалась за всю эту ситуацию.

Опубликовано:

ИМХО. На перспективу, лучший варик автору валить в МСК на заработки. И себя поднимет, и детей. Баба тупая истеричка, не понимает перспектив. а если рулит матриархат, то накуй посылать, сами нарисуются впоследствие.

• Советник
Опубликовано:
‎10‎.‎05‎.‎2019 в 10:15, helmet585 сказал:

Сегодня были в гостях и моей мамы и рассказали о событии. У нее резко негативная реакция, при жене сдерживалась, наедине буцкает меня, что все это жена специально подстроила, заставь ее сделать аборт, мол, сделает, как миленькая, ничего страшного. Вот вам негде жить с двумя, это жена специально сделала, чтобы не переезжать никуда, что сейчас родственники скажут и т.п. Видит все только отрицательное (и еще интересное прозвучало: думала, что ты у меня один из немногих, кто не подкаблучник, оказывается, и ты такой же). Короче, началась промывка моего мозга и чую, она будет продолжаться всю жизнь. 

Я ей сказал, что мы оставляем, успокойся. А у нее пока только неадекватные реакции. Есть варианты, как это максимально безболезненно сгладить?

Я вот тоже сразу подумал как твоя мама ) 

Что тебя тупо разводят ) 

И залёт был ни разу не случайным - а намеренным и спланированным. 

Возможно даже не от тебя залёт. Бабы настолько отбитые что и на такое бывает идут - потрахалась с кем-то, залетела быстро от него. 

А может и от тебя - собрала сперму и затолкала в себя поглубже, пока ты не видишь. 

Очевидно что в такой ситуации баба будет хотеть остаться рядом с мамой, в родном городе. И ей пох*ю будет на всё остальное. 

А ты тупо должен делать то, что говорит она. 

Это всё тебе конечно может показаться параноидальным. Но я лично, такое в этом плане видел - что уже ничему не удивляюсь ) Трахал как то одну тупо просто - у неё было несколько оленей. И она думала что залетела.. Мне говорит - ну с тобой то всё ясно, ты меня на х*й пошлёшь, даже если ребёнок был бы твой ) Но вот кого из всех, сделать отцом? ) Муки выбора ) Один спокойный и послушный, но не слишком богатый. Другой богатый но душный ) В общем отца ребёнку, и мужа - бывает и вот так выбирают ) 

Так что я бы ничему не удивлялся и мать твою строго судить не стал бы за её подозрения ) 

Да и в совпадения верю с трудом - 10 лет не залетала, а тут перед самым отъездом - залетела ) 

Особенно в свете последних событий.. И информации о том что тебя там сливают уже, и ты оказывается нах*й никому не нужен был ) 

• Советник
Опубликовано:
9 часов назад, helmet585 сказал:

Не знаю, может, я натворю делов, но звучат тревожные звоночки. Меня на неделе сильно цепануло, что когда мы в полушутку говорили про аборт, жена мне ответила: я здесь решаю, оставляем мы или нет, ты меня не отговоришь, твое мнение никак не повлияет на меня. 

Автор, на ультиматумы тебя просто на х*й пошлют ) 

И будешь платить алименты. Тут тебя маман тоже разводит ) На то чтобы ты с бабой расстался ) Ультиматумы не помогут ) 

Единственное что имеет какие-то призрачные шансы в этой ситуации - реальные угрозы тем, что ты уедешь в другую страну, пропадешь без вести, сожрешь свой пасспорт и получишь новый, с другим именем и фамилией. )

Что она останется одна и не получит от тебя ничего. Если тёлка в тебе такую силу и ярость почувствует - тогда может ещё удастся её уронить на колени и заставить слушаться тебя и делать то что ты говоришь. 

Но и то, тут уже поздно пить боржоми ) Да и ты совсем не такой. 

Бабу надо было строить, и учить уважать и любить тебя - ещё вчера. Ещё 10 лет назад. 

А ты в облаках витал. 

В итоге сейчас тебя очевидно не любят. Сейчас ты сам лично - для неё не значишь ничего. Раз она уже планирует развод. И планирует как с мамой будет тебя гнуть. 

Так получилось, потому что ты никогда не знал - как добиваться от женщины настоящей любви к тебе. И уважения. 

А создать это сейчас, с нуля.. В кратчайшие сроки - это миссия невыполнима.

Так что по итогу, морально готовься к разводу. И лучше идти на него подавать самому - потому что всё. Дальше жизни уже не будет. Ты себе не простишь если прогнёшься и откажешься от своих планов. Она на аборт не пойдет ни за что. Да и в целом будет бояться что ты на неё обиду затаишь за этот прогиб. 

Всё, ваша семья уже кончилась. У неё нет будущего. 

Опубликовано:

Боже вот как в средние века прям охота на ведьм зашуганными мужчинами ) 

Доставило как хорошая жена с первой страницы превратилась в злобную манипуляторшу залетевшую от другого на второй :lol:

вы совсем уже спараноились ? Баба сама решает делать ей аборт или нет - это ее тело в конце концов и она как и озвучила готова нести за это решение ответственность,  то что она выразилась так жестко - это не ее мысли , а просто ее защита от мумуйства и психов автора ..самое худшее что может делать мужик это истерить и паниковать из-за беременности, а уж мега дебилизм говорить про аборт шутя когда вопрос уже решен. Сам себя роняешь в глазах жены своей неконтролируемой паникой. 

Опубликовано:
6 часов назад, Пэ^ сказал:

Возможно даже не от тебя залёт. Бабы настолько отбитые что и на такое бывает идут - потрахалась с кем-то, залетела быстро от него. 

А может и от тебя - собрала сперму и затолкала в себя поглубже, пока ты не видишь. 

То, что не от меня - практически исключено - ни одного признака измены до этого не наблюдал, плюс она все время с маленьким ребенком, либо со мной. Раньше почему-то не заталкивала в себя, разве если только щас что-то торкнуло.

Очевидно что в такой ситуации баба будет хотеть остаться рядом с мамой, в родном городе. И ей пох*ю будет на всё остальное. 

Мне тем более странно, почему, если так, она меня поддерживала в переезде раньше, а не отговаривала..

И будешь платить алименты. Тут тебя маман тоже разводит ) На то чтобы ты с бабой расстался ) Ультиматумы не помогут ) 

То, что мама не расстроится от развода я допускаю, потому что сама требует внимания, ей его не хватает от меня.

Бабу надо было строить, и учить уважать и любить тебя - ещё вчера. Ещё 10 лет назад.  

Что самое странное то,  что она раньше все время хорошо прогибалась. Если заходил спор, что купить, куда ехать,  как поступить, всегда последнее слово было за мной. У нее непростой характер, но она всегда верила в меня и поддерживала. А тут внезапно: не буду и все. Мне говорит, я ж тебе до свадьбы еще сказала, что на такое не пойду.

Раз она уже планирует развод. И планирует как с мамой будет тебя гнуть. 

О разводе первым я говорил, она никогда про него не говорила, мыслей таких не было. Может, сейчас, или мама сама планирует. Возвращаться домой к родителям она 100% не хочет, я абсолютно уверен.

• Советник
Опубликовано:
On 5/5/2019 at 3:35 PM, helmet585 said:

И вот тут ВНЕЗАПНО, на пороге переезда, случается вторая беременность.

Вот тут мне не понятно. Что значит "внезапно"? Каким способом вы предохранялись? Ставили ей спираль? Скорее всего нет. А почему нет? Это как раз один из самых надежных вариантов предохраниться от того что мужа поставят перед фактом. Как вообще вы обсуждали способы предохранения? Что-то тут не чисто, мне кажется.

Опубликовано:
35 минут назад, Da_V сказал:

Вот тут мне не понятно. Что значит "внезапно"? Каким способом вы предохранялись? Ставили ей спираль? Скорее всего нет. А почему нет? Это как раз один из самых надежных вариантов предохраниться от того что мужа поставят перед фактом. Как вообще вы обсуждали способы предохранения? Что-то тут не чисто, мне кажется. 

Внезапно - это то, что грубо говоря 10 лет был либо ППА, либо презерватив. Спираль не ставили. Сильно по этому вопросу ни я, ни она не заморачивались и особо не обсуждали этот вопрос. Я уже раза три сказал, да, мой крупный косяк, в том что я не придавал этому вопросу дОлжного значения.

Она мечтала всегда о двух детях, но после рождения говорила, что ни о каком втором сейчас не может быть речи, только если позже, так как ей было тяжело с первым.

Опубликовано:
20 минут назад, helmet585 сказал:

Внезапно - это то, что грубо говоря 10 лет был либо ППА, либо презерватив.

Ничего внезапного, если нарушаешь технику. К ППА это особенно относится.

- Если вынимаешь в самый-самый последний момент и может пойти семя,

- Если доводишь до предоргазма, но останавливаешься, чтобы еще потрахаться, тогда может пойти семя,

- Если кончил снаружи и пошел на второй круг через 5 минут не моя член. Даже если пошел помыл (даже если с мылом и поссышь) и на второй круг. Сперма в каналах остается.

Эти три причины в первую очередь риск залета при ППА. На википедии написано что индекс Перля для ППА 4-18% (даже 27% по другому исследованию) для целевой группы за год.

По мне так безопасней если занимаешься ППА, то на второй раз одень презик и следующим ППА заниматься через сутки-двое-трое. И не в дни предполагаемой овуляции.

А насчет смазки (предсемя, куперова жидкость, предэякулят - одно и тоже), насколько читал мнения по исследованиям разнятся. Одни ученые вроде как считают что там нет спермы, кто считает что есть. Хотя опять же, возможно, что то что находили это остатки от прошлой эякуляции)

Короче мораль в том, что если кончил, типа помыл член и пошел сандалить на второй круг во время овуляции, то можешь запросто получить подарочек:lol:

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Mirta сказал:

Доставило как хорошая жена с первой страницы превратилась в злобную манипуляторшу залетевшую от другого на второй :lol:

вы совсем уже спараноились ? Баба сама решает делать ей аборт или нет - это ее тело в конце концов и она как и озвучила готова нести за это решение ответственность,  то что она выразилась так жестко - это не ее мысли , а просто ее защита от мумуйства и психов автора ..самое худшее что может делать мужик это истерить и паниковать из-за беременности, а уж мега дебилизм говорить про аборт шутя когда вопрос уже решен. Сам себя роняешь в глазах жены своей неконтролируемой паникой. 

Тут дело в том, как она это всё подаёт. В том насколько невнимательна к мужику. Что ему говорит. Мол мне пох*ю всё, твои мечты, надежды, планы - я буду рожать а ты это дерьмо разгребай сам как хочешь.

Тебе не кажется что баба немного ох*ела, мягко скажем? )

То, что не от меня - практически исключено - ни одного признака измены до этого не наблюдал, плюс она все время с маленьким ребенком, либо со мной. Раньше почему-то не заталкивала в себя, разве если только щас что-то торкнуло.

Мне тем более странно, почему, если так, она меня поддерживала в переезде раньше, а не отговаривала..

Ну а что ей ещё делать оставалось? Если она хотела удержать тебя - обязана была поддерживать твои начинания, как твоя женщина.

И бабы это умеют делать.. В глаза поддерживать, а за глаза обсуждать - мой совсем ебн*лся. В Москву собирается тащить меня с ребёнком. Что я бл*ть в этой Москве делать буду, смогом дышать? 

И вот беседует так с мамой или подружкой.

А те такией - а давай я тебя научу! 

Залети бл*ть от него! )

И когда такой план готов - под него и быка осеменителя найти могут и что угодно. 

У бабы кстати амбиции хоть какие то есть? Образование? Или она домохозяйка пожизненная? 

То, что мама не расстроится от развода я допускаю, потому что сама требует внимания, ей его не хватает от меня.

Это однозначно ) Если остальное ещё под сомнением - маман у тебя женщина жесткая и целеустремлённая и с ней надо осторожнее :D

Хотя опять же она как баба - знает других баб ) Знает их интриги и то на что они могут быть способны ради своих целей - потому её взгляд полезен может быть ) 

Что самое странное то,  что она раньше все время хорошо прогибалась. Если заходил спор, что купить, куда ехать,  как поступить, всегда последнее слово было за мной. У нее непростой характер, но она всегда верила в меня и поддерживала. А тут внезапно: не буду и все. Мне говорит, я ж тебе до свадьбы еще сказала, что на такое не пойду.

А здесь 100% нет. Отчетливо видно что власти у тебя над ней нет и никогда не было. Она в мелочах уступала, делала вид что ты её господин. А сама серым кардиналом была и в итоге все равно получала именно то чего она хочет. 

Вот это ещё почитай.

http://siteua.org/Отношения/339035/Классификация_мужчин_подкаблучников

Женщина в этом сценарии семейной жизни фактически является главной фигурой и во властной, и в экономической иерархии семейной жизни. Именно она, а не он, принимает все важные решения, начиная от вопросов, когда и что купить, и кончая организацией ритма и стиля сексуальных отношений.

В ее разговорах с подругами подкаблучник обыкновенный справедливо обозначается притяжательным местоимением "мой".

Она же в торжественных случаях наряжает и выставляет его перед публикой в качестве главы семьи и чинно, под руку входит со "своим" в гостиные друзей, фойе театров и другие присутственные места. Время от времени, нарочито почтительно, демонстративно обращаясь (не для себя, - для публики) к нему за советом по какому-нибудь незначащему вопросу:

- Вась, а Вась? А, может, мы...

Желательно, чтобы он был высок, осанист, что называется - представителен. По сути же, даже в эти свои звездные часы, при параде, он лишь символ, давно утративший, а чаще всего никогда и не имевший предписываемого ему, грешному, значения

О разводе первым я говорил, она никогда про него не говорила, мыслей таких не было. Может, сейчас, или мама сама планирует. Возвращаться домой к родителям она 100% не хочет, я абсолютно уверен.

Но ещё меньше хочет прогнуться под тебя и делать что то для тебя. 

Тут ситуация патовая конечно, адски сложная. Но ты пиши, может что-то всплывет интересное. Какие то пути ) 

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, helmet585 сказал:

Внезапно - это то, что грубо говоря 10 лет был либо ППА, либо презерватив. Спираль не ставили. Сильно по этому вопросу ни я, ни она не заморачивались и особо не обсуждали этот вопрос. Я уже раза три сказал, да, мой крупный косяк, в том что я не придавал этому вопросу дОлжного значения.

Она мечтала всегда о двух детях, но после рождения говорила, что ни о каком втором сейчас не может быть речи, только если позже, так как ей было тяжело с первым.

Автор, опиши вот ещё что..

Не было ли таких моментов, что баба вдруг становилась голоднее до секса чем обычно? 

Не цеплялась ли она ногами в тебя, пытаясь удержать и не дать вынуть.

Не было ли такого что вместо одного раза в день просила трахнуть её 10?

Маскируя это под желание такое внезапное?

Какие то такие изменения в поведении были?

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, Mirta сказал:

Кроме того, все же мы знаем как это бывает ) 

И что когда бабе самой надо - она пойдет и убьёт, и сделает аборт ) Там очереди в эти клиники. И моральное оправдание этому найдет и всё прочее )

А когда бабе надо оставить ребёнка - будет нестись вся эта чушь ) 

А тут бабе явно надо. У неё это была базовая потребность - родить второго ребёнка.

А в Москву ей не надо. Чего ей там делать? Она домохозяйка походу. 

В Москве она будет не в своей тарелке. Ни друзей, ни близких. Только дом и надоевший уже видимо, не любимый муж. И дети. Тоска болотная. Ни посплетничать, ни поинтриговать. Да ещё и ощущать себя всё время человеком второго сорта, деревенской простушкой которой ни пообщаться не с кем, ни заняться нечем ) 

Да и автор ожидаемо будет ей затягивать с рожденеим второго там - мол подожди, надо встать на ноги, выплатить ипотеку..

В общем тут явный конфликт интересов ещё имеет место быть. 

Опубликовано:
6 часов назад, helmet585 сказал:

Не замечал такого, чтобы после секса пропадал презерватив, либо жена внезапно куда-то отходила?

Опубликовано:
7 минут назад, Пэ^ сказал:

Кроме того, все же мы знаем как это бывает ) 

И что когда бабе самой надо - она пойдет и убьёт, и сделает аборт ) Там очереди в эти клиники. И моральное оправдание этому найдет и всё прочее )

А когда бабе надо оставить ребёнка - будет нестись вся эта чушь ) 

А тут бабе явно надо. У неё это была базовая потребность - родить второго ребёнка.

А в Москву ей не надо. Чего ей там делать? Она домохозяйка походу. 

В Москве она будет не в своей тарелке. Ни друзей, ни близких. Только дом и надоевший уже видимо, не любимый муж. И дети. Тоска болотная. Ни посплетничать, ни поинтриговать. Да ещё и ощущать себя всё время человеком второго сорта, деревенской простушкой которой ни пообщаться не с кем, ни заняться нечем ) 

Да и автор ожидаемо будет ей затягивать с рожденеим второго там - мол подожди, надо встать на ноги, выплатить ипотеку..

В общем тут явный конфликт интересов ещё имеет место быть. 

Разве рождение ребенка = не переезд в Москву ? Это загон чисто автора, Или было такое  что жена сказала «я беременна! Фууххх никуда не едем!!» ??))

баба замужем, практикует ППА с мужем - тебе не кажется что это ответственность двоих? Он не может достать во время, а она должна калечить свое тело и психику абортом ? Очень мило ! 

Она не говорит ему разруливать, она готова и на развод лишь бы не делать аборт) 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

Что ему говорит. Мол мне пох*ю всё, твои мечты, надежды, планы - я буду рожать а ты это дерьмо разгребай сам как хочешь. 

Единственное, что она добавила при этом: ты же не один, я тоже работать буду.  Спрашиваю, когда, через 6 лет? Отвечает, что нет. А когда? Раньше. Когда раньше? Молчание.

1 час назад, Пэ^ сказал:

У бабы кстати амбиции хоть какие то есть? Образование? Или она домохозяйка пожизненная? 

По ее амбициям. Она достаточно быстро выросла до руководящей должности. До декрета года 2 была на такой должности. Получала практически также, как и я. Машину например когда покупали, она без вопросов согласилась еще до вступления в брак оформить ее на меня, а по кредиту мы платили вместе.

Единственное, после назначения часто жаловалась, что ее заколебывают бесконечные совещания и высокий ритм работы.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Хотя опять же она как баба - знает других баб ) Знает их интриги и то на что они могут быть способны ради своих целей - потому её взгляд полезен может быть ) 

Вот она мне практически также и говорит. Я знаю их, они все одинаковые) И добавляет: не рушь себе жизнь, продави ее, ты же можешь, че щас бездействуешь? Никуда она не денется. куда она пойдет?

59 минут назад, Пэ^ сказал:

Не было ли таких моментов, что баба вдруг становилась голоднее до секса чем обычно? 

Не цеплялась ли она ногами в тебя, пытаясь удержать и не дать вынуть.

Не было ли такого что вместо одного раза в день просила трахнуть её 10?

Маскируя это под желание такое внезапное?

Какие то такие изменения в поведении были?

Если взять время после рождения дочери, то у нас секс был считай что по расписанию, когда малыша отдавали бабушкам. Примерно раз в неделю, поэтому оба были голодны до него. Но не сказал бы, что она прямо специально удерживала, она всегда достаточно активная была в этом плане. Большее количество раз точно нет.

Когда решили делать первого - вот тогда она с меня не слезала, могу сравнивать.

P/s/Может и становлюсь потихоньку олененком, большую часть времени занят работой, на разбор хитросплетений в отношениях времени совершенно не хватало.

Всем спасибо за свои мысли, мнение каждого сейчас ценно для меня, чтобы шире смотреть на нашу ситуацию.

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, helmet585 said:

Внезапно - это то, что грубо говоря 10 лет был либо ППА, либо презерватив. Спираль не ставили. Сильно по этому вопросу ни я, ни она не заморачивались и особо не обсуждали этот вопрос.

Я так и подумал. Ты просто не парился по этому поводу.

Я вот например, так как хотел со второй женой только одного ребенка, сразу после рождения настоял на спирали. Если хочешь, чтобы было по-твоему, а не так как получится, то надо самому заморочится.

Ультиматум по аборту ставить глупо, так как ты явно не готов пока идти до конца и оставить жену с 2-мя своими детьми. Поэтому если без ультиматума тебе придется прогнуться один раз, то с ультиматумом прогнешся 2 раза и более унизительно.

Раз-уж она взяла на себя роль решателя судеб вашей семьи, то есть смысл у нее поинтересоваться, как она видит ваши дальнейшие перспективы и что она думает насчет планов переехать и насчет дальнейшего твоего карьерного роста. Это не значит что ты примешь любые ее решения, но это заставит ее хотя-бы начать думать головой, а не маткой. А то часто получается так что баба принимает решение, а вся ответственность за его воплощение ложится на мужа.  Это и есть классический каблук.

После разговора о том как она видит ваши совместные перспективы - отпишись.

Опубликовано:
31 минуту назад, Phantоm сказал:

Не замечал такого, чтобы после секса пропадал презерватив, либо жена внезапно куда-то отходила? 

Внезапно - не сказал бы, обычно не сразу уходила в ванную.

Опубликовано:
19 минут назад, Da_V сказал:

Раз-уж она взяла на себя роль решателя судеб вашей семьи, то есть смысл у нее поинтересоваться, как она видит ваши дальнейшие перспективы и что она думает насчет планов переехать и насчет дальнейшего твоего карьерного роста. Это не значит что ты примешь любые ее решения, но это заставит ее хотя-бы начать думать головой, а не маткой. А то часто получается так что баба принимает решение, а вся ответственность за его воплощение ложится на мужа.  Это и есть классический каблук.

После разговора о том как она видит ваши совместные перспективы - отпишись.

Она изначально кстати мне говорила - я готова обсуждать, как жить и что делать дальше, как справляться со всем, но не готова обсуждать аборт.

Только вот разговора толкового пока не получается - я большую часть времени на работе, прихожу - она мне готовит ужин и почти сразу потом укладывает дочку. От нее пока идут только размытые формулировки - надо что-то думать с квартирой, надо думать, кто посидит с дочерью во время роддома, но конкретики пока ноль.

Спасибо за идею, подниму вопрос еще раз и выслушаю ее предложения, а не буду говорить сам.

• Советник
Опубликовано:
11 минут назад, Mirta сказал:

Разве рождение ребенка = не переезд в Москву ? Это загон чисто автора, Или было такое  что жена сказала «я беременна! Фууххх никуда не едем!!» ??))

баба замужем, практикует ППА с мужем - тебе не кажется что это ответственность двоих? Он не может достать во время, а она должна калечить свое тело и психику абортом ? Очень мило ! 

Она не говорит ему разруливать, она готова и на развод лишь бы не делать аборт) 

Ну она этого конечно не говорила, но вполне внутри переживать могла именно такие чувства ) Следствие ещё ведётся ) 

По крайней мере что точно можно про неё сказать - она ведёт себя как 100% эгоистичная, ох*евшая особа. Которая не говорит даже никаких слов поддержки, не говорит что ей жаль о крушении планов автора - хотя бы ради приличия.

12 минут назад, helmet585 сказал:

Единственное, что она добавила при этом: ты же не один, я тоже работать буду.  Спрашиваю, когда, через 6 лет? Отвечает, что нет. А когда? Раньше. Когда раньше? Молчание.

Ну это чушь же. 

Лучше бы молчала ) 

По ее амбициям. Она достаточно быстро выросла до руководящей должности. До декрета года 2 была на такой должности. Получала практически также, как и я. Машину например когда покупали, она без вопросов согласилась еще до вступления в брак оформить ее на меня, а по кредиту мы платили вместе.

Единственное, после назначения часто жаловалась, что ее заколебывают бесконечные совещания и высокий ритм работы.

Ну ясно - с удовольствием ничего не делала бы. 

Вот она мне практически также и говорит. Я знаю их, они все одинаковые) И добавляет: не рушь себе жизнь, продави ее, ты же можешь, че щас бездействуешь? Никуда она не денется. куда она пойдет?

Забыла ещё добавить - я же сама такая же ))) 

Но нет, не слушай её конечно. Слушай, но не слушай.. Влупишь ультиматум - ничего не добьёшься. 

Для твоей бабы будет не столько принципиально ребёнка сохранить, сколько принципиально сохранить власть и доминацию свою. 

Она не привыкла и не мыслит своей жизни в подчиненном мужику положении - её это слишком сильно будет пугать. 

Нельзя бабу в этом плане вот так взять и вы*бать на сухую.. Сначала смазать надо ) Чтобы не было болевого шока ) 

13 минут назад, helmet585 сказал:

Если взять время после рождения дочери, то у нас секс был считай что по расписанию, когда малыша отдавали бабушкам. Примерно раз в неделю, поэтому оба были голодны до него. Но не сказал бы, что она прямо специально удерживала, она всегда достаточно активная была в этом плане. Большее количество раз точно нет.

Когда решили делать первого - вот тогда она с меня не слезала, могу сравнивать.

Ну ладно допустим это всё получилось достаточно случайно, и она не планировала так. Конечно еслиб тут вскрылись какие-то факты её нечестной игры - прогнуть на аборт легче было бы. 

Тем не менее - это всё вскрыло некоторые проблемы в ваших отношениях. Некоторые проблемы её характера, и её отношения к тебе. 

А что с вариантом таки брать её, увозить беременную в Мск и там крутиться? Ты думаешь не хватит денег? 

• Советник
Опубликовано:
20 минут назад, helmet585 сказал:

Она изначально кстати мне говорила - я готова обсуждать, как жить и что делать дальше, как справляться со всем, но не готова обсуждать аборт.

Только вот разговора толкового пока не получается - я большую часть времени на работе, прихожу - она мне готовит ужин и почти сразу потом укладывает дочку. От нее пока идут только размытые формулировки - надо что-то думать с квартирой, надо думать, кто посидит с дочерью во время роддома, но конкретики пока ноль.

Спасибо за идею, подниму вопрос еще раз и выслушаю ее предложения, а не буду говорить сам.

Да уже очевидно как она себя в этом поведёт - какие-то тупые не конструктивные предложения, я готова обсуждать, кивать башкой.. Но делать всё будешь ты ) Даже думать как из этой жопы выбираться - будешь ты. 

В общем все энергетические вложения с тебя.. А она только принимает, сидит на шее и либо одобряет, либо отвергает..

Это плохая позиция. Мама у тебя права - что ты под каблуком. 

193700_800.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну она этого конечно не говорила, но вполне внутри переживать могла именно такие чувства ) Следствие ещё ведётся ) 

По крайней мере что точно можно про неё сказать - она ведёт себя как 100% эгоистичная, ох*евшая особа. Которая не говорит даже никаких слов поддержки, не говорит что ей жаль о крушении планов автора - хотя бы ради приличия.

Вполне может и вполне не может ) это голословно и недоказуемо )

разве не она поддержала автора когда никто его не поддерживал ?

Ты слишком многого ждешь от женщины которую любимый муж пихает на аборт руками и ногами, невзирая даже на приличия , как ты говоришь) 

Ты вобще можешь представить чувства женщины которая видит такую реакцию мужа на ее беременность? Я думаю нет. Это чувство одиночества, отверженности и разочарования, а также желание своего ребенка защитить. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Пэ^ сказал:

А что с вариантом таки брать её, увозить беременную в Мск и там крутиться? Ты думаешь не хватит денег?  

В Москве родственников нет. Ляжет вдруг она в стационар беременная, дочь останется одна? У нас и тут сильно некому сидеть, но там совсем, даже в выхи. Думаю, это обернется кошмаром.

18 минут назад, Пэ^ сказал:

Это плохая позиция. Мама у тебя права - что ты под каблуком.  

Мама-то тоже щас идет в атаку с шашкой наголо, мне еще ее вразумить надо, что бряцать разводами не лучший выход) Забот хватает)

А часики тикают, я уже в голове прокручиваю, что скоро сроки для медикаментозного аборта выйдут.. Так, чисто нагоняю себе положительных эмоций))

Поэтому очень важно как можно в более короткие сроки определиться с линией поведения.

• Советник
Опубликовано:
4 часа назад, helmet585 сказал:

Мне говорит, я ж тебе до свадьбы еще сказала, что на такое не пойду.

Тю, так какие претензии? Баба против абортов. Религия не позволяет или еще что. Че ты со своей доминантностью прешься?

Ты сам себя накрутил.  Из-за своего желания доминировать, готов разводиться и главное не по дружески расстаться, а со злостью и скандалами, ультиматумами и требованиями. И значит оставить двух детей без себя. А потом будешь с боем и ультиматумами требовать видеться с ними? Разосравшись в край и превратившись во врагов?

52 минуты назад, helmet585 сказал:

Я знаю их, они все одинаковые) И добавляет: не рушь себе жизнь, продави ее, ты же можешь, че щас бездействуешь? Никуда она не денется. куда она пойдет?

развод или затаившая обиду жена - круто ты себе  жизнь  "не испортишь".

В Москве родственников нет. Ляжет вдруг она в стационар беременная, дочь останется одна? У нас и тут сильно некому сидеть, но там совсем, даже в выхи. Думаю, это обернется кошмаром.

так до этого ж в теме, ты вроде склонялся к перевозу уже родившей жены с двумя детьми самолетом. Вот пусть мамы и займутся родами и помощью по уходу, пока ты в Москве обживаешься. А то, знач одна мама советует развод (дочь будет жить со мной), вторая войну (прожми ее). А потом такие не при делах и последствия не для них. :) Кажись это не ваша с женой война, а война тещи со свекровью. Накручивают каждый своего ребенка. Как они вообще, до этого ладили друг с другом?

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Mirta сказал:

Вполне может и вполне не может ) это голословно и недоказуемо )

разве не она поддержала автора когда никто его не поддерживал ?

Ты слишком многого ждешь от женщины которую любимый муж пихает на аборт руками и ногами, невзирая даже на приличия , как ты говоришь) 

Ты вобще можешь представить чувства женщины которая видит такую реакцию мужа на ее беременность? Я думаю нет. Это чувство одиночества, отверженности и разочарования, а также желание своего ребенка защитить. 

))

Но насчёт поддержки перегибаешь - это такая поддержка фальшивая ) Бестолковая ) 

Так то да, они наверняка друг друга стоят, и автор тоже ошибок делал не мало ) Хотя я об этом и писал - еслиб он искал любви и уважения - не попал бы в такую неприятную ситуацию ) 

1 минуту назад, helmet585 сказал:

Мама-то тоже щас идет в атаку с шашкой наголо, мне еще ее вразумить надо, что бряцать разводами не лучший выход) Забот хватает)

А часики тикают, я уже в голове прокручиваю, что скоро сроки для медикаментозного аборта выйдут.. Так, чисто нагоняю себе положительных эмоций))

Поэтому очень важно как можно в более короткие сроки определиться с линией поведения.

Вот хорошее предложение ниже поступило ) 

1 минуту назад, Tirend сказал:

так до этого ж в теме, ты вроде склонялся к перевозу уже родившей жены с двумя детьми самолетом. Вот пусть мамы и займутся родами и помощью по уходу, пока ты в Москве обживаешься. А то, знач одна мама советует развод (дочь будет жить со мной), вторая войну (прожми ее). А потом такие не при делах и последствия не для них. :) Кажись это не ваша с женой война, а война тещи со свекровью. Накручивают каждый своего ребенка. Как они вообще, до этого ладили друг с другом?

А вот это очень хорошая и здравая мысль, и решение всех проблем - нагнуть мамаш ) Пусть прыгают в самолёт и сидят с внучкой ) 

• Советник
Опубликовано:
15 минут назад, Пэ^ сказал:
18 минут назад, Tirend сказал:

А вот это очень хорошая и здравая мысль, и решение всех проблем - нагнуть мамаш ) Пусть прыгают в самолёт и сидят с внучкой )

Три бабы и два маленьких ребенка в снятой квартире. Автор будет ночевать на новой работе. :) Тоже вариант, работодатель оценит энтузиазм нового работника :)

Но я  про то, что б жена рожала у себя в городе ,пусть мамашки с ней нянькаются и старшей внучкой, а автор летит в Москву и как раз первое время будет активно заниматься своей карьерой на новой работе, без недосыпов и прочих прелестей от младенца, маленького ребенка и жены запертой в квартире на новом месте без старых соц.связей.

Опубликовано:
12 минут назад, Tirend сказал:

Тю, так какие претензии? Баба против абортов. Религия не позволяет или еще что. Че ты со своей доминантностью прешься?

Кстати, этот вопрос меня вывел еще на одну мысль. Она после новости говорила: блин, вот о чем теперь надо думать, так это как третьего не сделать, это точно будет ахтунг. Может, трубы там, или еще чего сделать.

Тут вроде веет адекватностью, слегка отводит подозрение от умышленности второй беременности.

16 минут назад, Tirend сказал:

Из-за своего желания доминировать, готов разводиться и главное не по дружески расстаться, а со злостью и скандалами, ультиматумами и требованиями. И значит оставить двух детей без себя. А потом будешь с боем и ультиматумами требовать видеться с ними? Разосравшись в край и превратившись во врагов?

Я думаю об ультиматумах не из-за желания доминировать, а из эгоистических и не только побуждений: во-первых, работать на износ, потом дома выдерживать кромешный ад из ора и бессонниц, и еще как то содержать всех. Приобретать жилье нормальное, которого у нас нет (писал ранее, что живем в однушке). О свободном каком-то времени можно забыть. 

Ультиматумом был шанс ее продавить, так как идти ей некуда и она сильно ко мне привязана, по большинство здесь опять же высказывается о его бесполезности. поэтому я задумываюсь.

23 минуты назад, Tirend сказал:

развод или затаившая обиду жена - круто ты себе  жизнь  "не испортишь".

Как мне говорила моя мама - переплачется и сделает, стопудов, от тебя не уйдет, я знаю всех баб) Вот такое мнение есть)

24 минуты назад, Tirend сказал:

А то, знач одна мама советует развод (дочь будет жить со мной), вторая войну (прожми ее). А потом такие не при делах и последствия не для них. :) Кажись это не ваша с женой война, а война тещи со свекровью. Накручивают каждый своего ребенка. Как они вообще, до этого ладили друг с другом?

Да, они не шибко любят друг друга. Моя особенно (из-за того, что родители жены нам вообще почти никак не помогают, тестя так вообще как нету).

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, Tirend сказал:

Три бабы и два маленьких ребенка в снятой квартире. Автор будет ночевать на новой работе. :) Тоже вариант, работодатель оценит энтузиазм нового работника :)

Но я  про то, что б жена рожала у себя в городе ,пусть мамашки с ней нянькаются и старшей внучкой, а автор летит в Москву и как раз первое время будет активно заниматься своей карьерой на новой работе, без недосыпов и прочих прелестей от младенца, маленького ребенка и жены запертой в квартире на новом месте без старых соц.связей.

Лучше конечно не так, лучше ему учиться ставить себя так, чтобы три бабы ниже воды тише травы сидели ) И ворковали на кухне и везде ) А ему только кайфовать дома по приходу с работы ) Ну и лучше по сменам - сначала одна мамаша, потом вторая ) Причем основную нагрузку лучше на свекровь навалить, а свою в это поменьше вплетать

Это рискованный подход. Бабе на мозг присядут плотно - он тебя бросил тут одну.. И могут заставить развестись и бросить его. )

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, helmet585 сказал:

Да, они не шибко любят друг друга. Моя особенно (из-за того, что родители жены нам вообще почти никак не помогают, тестя так вообще как нету).

Они не то чтобы не шибко любят - у них война холодная.

И вашими руками они пытаются друг друга раз*бать. 

Вы оба пешки на их шахматной доске. 

Что думаешь насчет варианта такие условия жене выкатить - ок, рожаем. Я тебя люблю бла бла бла. Но едем в Москву. И когда будут роды - твоя мама приезжает помогать. 

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, helmet585 сказал:

Я думаю об ультиматумах не из-за желания доминировать, а из эгоистических и не только побуждений: во-первых, работать на износ, потом дома выдерживать кромешный ад из ора и бессонниц, и еще как то содержать всех. Приобретать жилье нормальное, которого у нас нет (писал ранее, что живем в однушке). О свободном каком-то времени можно забыть. 

Ультиматумом был шанс ее продавить, так как идти ей некуда и она сильно ко мне привязана, по большинство здесь опять же высказывается о его бесполезности. поэтому я задумываюсь.

Вообще в принципе, два ребёнка - лучше чем один. Для детской психики, в плане социализации и т.д хорошо когда детей двое. Да и по жизни легче когда есть брат\сестра

Минус в том что да - придётся через трудный период пройти. Но это опять же можно будет на жену свалить, в основном. Снять двушку. Сделать шумоизоляцию. Ну в общем не смертельно это. 

Опубликовано:
10 минут назад, Пэ^ сказал:

Что думаешь насчет варианта такие условия жене выкатить - ок, рожаем. Я тебя люблю бла бла бла. Но едем в Москву. И когда будут роды - твоя мама приезжает помогать.  

Предположительный ответ ее: маме же работать надо, как она бросит работу и т.д. А про едем в Москву она и после второй беременности говорила: почему, мол, у тебя все порушилось, поедем все равно (не знаю, насколько искреннее это было тогда сказано).

Кстати про ее маму. Когда жена с ней обсуждала наш переезд, ее мама сказала, что на работе проблемы, она бы и сама не прочь была перебраться в большой город.

• Советник
Опубликовано:

Предположительный ответ ее: маме же работать надо, как она бросит работу и т.д. А про едем в Москву она и после второй беременности говорила: почему, мол, у тебя все порушилось, поедем все равно (не знаю, насколько искреннее это было тогда сказано).

Кстати про ее маму. Когда жена с ней обсуждала наш переезд, ее мама сказала, что на работе проблемы, она бы и сама не прочь была перебраться в большой город.

Ну стоит исходить из того, что достаточно искренне.

А вот проблемы с работой своей мамы, и переговоров со своей мамой - пусть она и решает. Пусть вкладывается. Убеждает её, упрашивает, делает что хочет. Решает поставленную задачу.  И мама её тоже пусть - пашет. Берёт отпуск и т.д. Раз уж тоже выступает против аборта.

Хотят ребёнка ещё одного - пусть пашут и вкладываются. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Пэ^ сказал:

И мама её тоже пусть - пашет. Берёт отпуск и т.д. Раз уж тоже выступает против аборта. 

Хотят ребёнка ещё одного - пусть пашут и вкладываются. 

А вот тут пожалуй, соглашусь с моей мамой, им пофиг. Тесть ваще непонятно как и зачем живет с тещей и не работает, а теща сидит иногда с внучкой, немного помогает дочери, но в целом она тоже не слишком участлива. Пахать их не заставишь точно. А по поводу помогать надо заставлять.

Я жену всегда раньше строил, что они ее слишком о многом просят, а сами не сильно вкладываются. Она обижалась. Ну, хорошо воспитанная дочка.

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, helmet585 сказал:

А вот тут пожалуй, соглашусь с моей мамой, им пофиг. Тесть ваще непонятно как и зачем живет с тещей и не работает, а теща сидит иногда с внучкой, немного помогает дочери, но в целом она тоже скинула на нее. Пахать их не заставишь точно. А по поводу помогать надо заставлять.

Я жену всегда раньше строил, что они ее слишком о многом просят, а сами не сильно вкладываются. Она обижалась. Ну, хорошо воспитанная дочка.

Ну вот я и говорю, что ты можешь использовать эту ситуацию с беременностью - как хороший такой рычаг, который поможет поднять придавивший тебя к земле каблук и выбраться из под него. 

Можешь заставить наконец то жену сбросить с самой себя контроль её мамы, заставить её пойти на конфликт со своей мамой, и перестать той позволять ей помыкать. Заставить её начать вкладываться, престать лениться. 

Если твоя баба упрётся, не захочет идти на конфликт такой - там и до аборта её довести уже не долго будет. И разрушить её отношения нынешние с матерью целиком и полностью. 

Хорошо построенная и прогнутая собственной мамашей дочка - это сущее наказание. И этот вопрос тебе надо было решать давно, а не пускать на самотёк. 

А вообще с такими зависимыми от мамаш бабами - советуют не иметь никаких отношений. 

• Советник
Опубликовано:
15 минут назад, helmet585 сказал:

Она обижалась.

На обиды тоже учись не вестись. 

Обиды бабские - это средство манипулирования. 

Почитай вот эту статью

И почитай ещё про пассивно-агрессивное расстройство личности

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html

https://psyera.ru/4178/passivno-agressivnoe-rasstroystvo-lichnosti

http://7psihozov.ru/raznoe/passivno-agressivnoe-rasstrojstvo-lichnosti.html

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, helmet585 said:

Как мне говорила моя мама - переплачется и сделает, стопудов, от тебя не уйдет, я знаю всех баб) Вот такое мнение есть)

Я за то чтобы продавливать в чем-то жену, но не в теме аборта. Мы никогда не поймем, что чувствуют женщины, когда в них зарождается новая жизнь, и особенно то когда эту жизнь надо прервать. Некорректно, но допустим тебе надо предлагалось-бы отрезать одно яйцо. Два дорого содержать. Почему нет? Ну и что, что потом член может не встать. У тебя-же он уже стоял и секс уже был. И представь что жена-бы тебя продавливала на это ультиматумами. Одно дело ты сам решаешь свое яйцо пожертвовать. А другое если на это продавливает та, которая утверждает что тебя якобы любит.

Мне тут больше видется что это твоя мама пытается прогнуть и тебя и ее, манипулируя на твоем самолюбии.

Опубликовано:

Я конечно извиняюсь ... но говорить про манипуляции жены когда рядом с автором такая МАМО ... это товарищи пздц .. я много видела женщин , но таких чтобы активно топили за аборт своего внука зачатого в законном браке да еще с такими формулировками  .. у меня честно волосы дыбом.  Я бы на месте автора бежала сепарироваться от такой мамаши только так .. 

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Mirta сказал:

Я конечно извиняюсь ... но говорить про манипуляции жены когда рядом с автором такая МАМО ... это товарищи пздц .. я много видела женщин , но таких чтобы активно топили за аборт своего внука зачатого в законном браке да еще с такими формулировка.  .. у меня честно волосы дыбом.  Я бы на месте автора бежала сепарироваться от такой мамаши только так .. 

Ну у неё свои мотивы тоже есть. Можно понять. 

Автора сцапала семейка "так себе". И сели ему все дружно на шею. 

Конечно она их всех люто ненавидит, вместе с плодами такой "любви" ) 

Есть лучше решение - построить ту семейку, отмыть от грязи, научить быть людьми. Тогда всё может стабилизироваться.

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну у неё свои мотивы тоже есть. Можно понять. 

Автора сцапала семейка "так себе". И сели ему все дружно на шею. 

Конечно она их всех люто ненавидит, вместе с плодами такой любви ) 

Есть лучше решение - построить ту семейку, отмыть от грязи, научить быть людьми. Тогда всё может стабилизироваться.

Свои мотивы понятно, потеря влияния на птенчика который должен только мамочку любить .. )

я пожалуй воздержусь от эпитетов..  меня сильно бомбит от такого эгоизма и жадности и от таких страшных и жестоких женщин.. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...