Перейти к публикации
пикап.Форум

Вторая беременность по залету, конфликт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Da_V сказал:

"Спасибо мама. Я знаю. Лучшее что ты можешь ради меня сейчас сделать - это не мешать. Когда мне понадобится твоя помощь или совет, тогда я к тебе обязательно обращусь."

Через год- " Мама мне нужна твоя помощь и поддержка"

Мама - "Я тебя предупреждала. Теперь живи в жопе и ко мне не обращайся за советами и помощью"

Я тоже в своё время маму просил не вмешиваться. Теперь алименты плачу.

Автор, при любом сценарии (в связи с последними событиями) БРАКу наступит жопа. Пусть уже рожает. Жизнь долгая, может и что-то изменится к лучшему.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
17 минут назад, Челентано сказал:

Автор, привет.

Салют.

19 минут назад, Челентано сказал:

Объясняешь жене, что ты не против ребёнка, но её решение никак не повлияет на ваш переезд в Москву. Вашей семье и тебе нужно развитие. В Москве возможностей больше (и это правда, я тебя тут поддерживаю, я сам сюда рванул в своё время), больше возможностей для развития детей и т.п. Но бремя ухода за двумя детьми ты разделить не сможешь, т.к. будешь занят карьерой. В выходные ты будешь отсыпаться и решать хозяйственные вопросы. Гулять с детьми по 2 раза в день у тебя возможности не будет. Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных. Объясни её, что ты хочешь, чтобы вы пожили для себя сейчас, пока молоды, пока есть перспективы. Первый ребёнок чуть подрастёт - поедете на отдых, туда-сюда. Себя порадовать, мир повидать. Один у вас уже есть, второго можно завести попозже годика через 3-4. 

Если будет тебе задавать тупой вопрос: "Ну чё мне аборт что-ли делать?", сразу отвечаешь что это твоя прерогатива. Ты же сказала, что принимаешь решение сама. Вот и решай. Я приму любое решение, варианты я тебе расписал. Сам решения этого не принимай. 

Твой брак может дать трещину, если именно ты сам заставишь её делать аборт. Не заставляй. Она же хочет принимать решения, пусть принимает, зная о своей ответственности. Сама примет решение делать аборт, браку ничего не угрожает. Больше тебе скажу, 99.9% женщин делали аборты и не по одному разу. Тем более это сейчас не как в советские времена - операции с болью и позором. Сейчас всё деликатно, конфиденциально, две консультации с УЗИ, пара таблеток и норм.

Инстинкт рожалки легко побеждается инстинктом потреблялки. )))

Гипотетически если представить, что она примет решение не делать аборт, не впечатлится. Тогда я и решения не принял сам, и ее воля возобладала получается. Не опасен такой ход?

Я тут параллельно во время ответов вспоминаю отрывки из нашей жизни. Вспомнилось, что когда мы дочь отдавали бабушке на день, жена так сильно радовалась, что я даже делал ей замечание, шуткой, конечно. А сейчас на все готова. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Челентано сказал:

Дадим ей возможность принимать решение.

Объясняешь жене, что ты не против ребёнка, но её решение никак не повлияет на ваш переезд в Москву. Вашей семье и тебе нужно развитие. В Москве возможностей больше (и это правда, я тебя тут поддерживаю, я сам сюда рванул в своё время), больше возможностей для развития детей и т.п. Но бремя ухода за двумя детьми ты разделить не сможешь, т.к. будешь занят карьерой. В выходные ты будешь отсыпаться и решать хозяйственные вопросы. Гулять с детьми по 2 раза в день у тебя возможности не будет. Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных. Объясни её, что ты хочешь, чтобы вы пожили для себя сейчас, пока молоды, пока есть переспективы. Первый ребёнок чуть подрастёт - поедете на отдых, туда-сюда. Себя порадовать, мир повидать. Один у вас уже есть, второго можно завести попозже годика через 3-4. 

Если будет тебе задавать тупой вопрос: "Ну чё мне аборт что-ли делать?", сразу отвечаешь что это твоя прерогатива. Ты же сказала, что принимаешь решение сама. Вот и решай. Я приму любое решение, варианты я тебе расписал. Сам решения этого не принимай. 

Твой брак может дать трещину, если именно ты сам заставишь её делать аборт. Не заставляй. Она же хочет принимать решения, пусть принимает, зная о своей ответственности. Сама примет решение делать аборт, браку ничего не угрожает. Больше тебе скажу, 99.9% женщин делали аборты и не по одному разу. Тем более это сейчас не как в советские времена - операции с болью и позором. Сейчас всё деликатно, конфиденциально, две консультации с УЗИ, пара таблеток и норм. 

Что за бред я сейчас прочла?)) 

во-первых, откуда статистика про 99,9 % делавших аборт? товарищ вы бы постеснялись что ли так откровенно лепить пургу ) сами себя дискредитируете такими  вбросами

Во-вторых, деликатного аборта не бывает, то что вы называете «пара таблеток и норм» может привести к неостонавливаемому маточному кровотечению, к поломке всей гормональной стстеме и другим радостям, но для вас, человека живущего в своей реальности 99,9 % это наверное действительно «норм») 

и в-третьих, с какой это радости он свалит ответственность за ДВУХ детей на нее? Он же не хочет только второго? Тогда он должен отделять как зерна от плевел свои вложения в старшую дочь от ннучастия в жизни младенца и заботе о нем. 

Опубликовано:
4 минуты назад, helmet585 сказал:

Гипотетически если представить, что она примет решение не делать аборт, не впечатлится. Тогда я и решения не принял сам, и ее воля возобладала получается. Не опасен такой ход?

Ну приняла решение рожать - молодец. Но, делала она это уже осознанно, зная что дети будут целиком на ней. Никаких лужаек, ещё и муж по жопе даст, если борща не будет.

Ты пойми главное! 

Для тебя особой разницы нет - с двумя детьми переезжать или с одним. 

Для тебя лишь одна разница - в каком ты будешь статусе приходить домой после рабочего дня.

Тебя будут встречать всей семьёй с обнимашками, кормить котлетами и наглаживать тебя на диване под телевизором после детского отбоя, радуясь тому, что ты есть.

Или будут тебя впрягать как осла, который это заслужил и должен и обязан. 

Разница только в этих двух пунктах.

Опубликовано:
32 минуты назад, Челентано сказал:

Объясняешь жене, что ты не против ребёнка, но её решение никак не повлияет на ваш переезд в Москву. Вашей семье и тебе нужно развитие. В Москве возможностей больше (и это правда, я тебя тут поддерживаю, я сам сюда рванул в своё время), больше возможностей для развития детей и т.п. Но бремя ухода за двумя детьми ты разделить не сможешь, т.к. будешь занят карьерой. В выходные ты будешь отсыпаться и решать хозяйственные вопросы. Гулять с детьми по 2 раза в день у тебя возможности не будет. Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных. Объясни её, что ты хочешь, чтобы вы пожили для себя сейчас, пока молоды, пока есть переспективы. Первый ребёнок чуть подрастёт - поедете на отдых, туда-сюда. Себя порадовать, мир повидать. Один у вас уже есть, второго можно завести попозже годика через 3-4. 

Инстинкт рожалки легко побеждается инстинктом потреблялки. )))

p.s. забыл дописать. Про маман твою и тёщу. С ними все подобные разговоры о твоей семье прекратить. Никогда эту тему не поднимать.

Хорошая идея,  но не прокатит. Почему? Потому что ОЖП с радостью согласится не делать аборт, с радостью переберется в сияющую перспективу(в Москву), но ни ФИГА  она не будет делать вот это-  "Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных".  Автору будет обеспечено нытье по телефону, в реале, скандалы( поздно, рано пришел, ушел),  ну и так далее.  Про секс тоже забудет, при этом не забывайте, что работодатели сейчас не крылатые ангелы и задроченный сотрудник(сорри) на фиг им не упал(   и еще- Почему его мать акцентирует внимание на то, что и с одним ребенком то у жены проблемы? 

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

Хорошая идея,  но не прокатит. Почему? Потому что ОЖП с радостью согласится не делать аборт, с радостью переберется в сияющую перспективу(в Москву), но ни ФИГА  она не будет делать вот это-  "Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных".  Автору будет обеспечено нытье по телефону, в реале, скандалы( поздно, рано пришел, ушел),  ну и так далее. 

Это сейчас от автора во многом зависит. Сумеет ли он поставить эту прочную зарубку в её голове или нет. Сумеет ли правильно мысль донести.

Ситуация может быть двоякая. 

Она сделает аборт под его давлением, а потом при каждой ссоре будет ему припоминать, что вот он её заставил, счастье разбил и т.п.

Она аборт не делает, рожает, делает попытки нытья - автор её сразу ставит на место, что решение принимала она сама, обо всех последствиях была предупреждена. Марш на кухню, женщина.

А что поделать, жизнь - жизнь сложная штука, тем более жизнь с неумной женщиной. Своё счастье нужно строить и отстаивать.

Опубликовано:
16 минут назад, Mirta сказал:

во-первых, откуда статистика про 99,9 % делавших аборт? товарищ вы бы постеснялись что ли так откровенно лепить пургу ) сами себя дискредитируете такими  вбросами

Ежегодно в РФ происходит более 600 тыс абортов, это только по официальной статистике. Ты думаешь, что это те же самые 600 тыс женщин ежегодно делают аборты? Ну-ну....

17 минут назад, Mirta сказал:

Во-вторых, деликатного аборта не бывает, то что вы называете «пара таблеток и норм» может привести к неостонавливаемому маточному кровотечению, к поломке всей гормональной стстеме и другим радостям, но для вас, человека живущего в своей реальности 99,9 % это наверное действительно «норм») 

Может быть, а может и не быть. Для этого есть врач, который определит как это сделать лучше и безопаснее. В любом случае это деликатно и конфиденциально. Без огласки, криков о позоре и т.п. как это было при совке.

19 минут назад, Mirta сказал:

и в-третьих, с какой это радости он свалит ответственность за ДВУХ детей на нее? Он же не хочет только второго? Тогда он должен отделять как зерна от плевел свои вложения в старшую дочь от ннучастия в жизни младенца и заботе о нем. 

Потому что им предстоит совершить рывок к лучший жизни, к большим возможностям, для этого автору придётся конкретно попотеть и попахать, времени на детей у него будет катастрофически мало. Поэтому любящая жена должна это понимать сейчас, до принятия решений...

p.s. я тебе больше отвечать не буду. Польза диалогов с тобой равна нулю из-за твоего снобизма. Я тут, чтобы помочь автору, а не тешить твоё эго.

Опубликовано:
14 минут назад, Челентано сказал:

Тебя будут встречать всей семьёй с обнимашками, кормить котлетами и наглаживать тебя на диване под телевизором после детского отбоя, радуясь тому, что ты есть.

Пока вот все именно так, к обнимашкам на пороге еще поцелуйчики каждый день после работы, ужин всегда готов (за редкими исключениями). Но на выходных часто просит погулять с ребенком, пока она помоет посуду и приберет дома. Ну мне погулять на выхе не в тягость. Один из выхов сейчас почти всегда дите у бабушки. 

Единственное, ее нервирует, когда я лежу на диване, просит побыстрее диван разложить или ванную почистить для ребенка. Но я не сказал бы, что сильно утруждаюсь сейчас. 

Она бы может всю жизнь так и прожила, но я хочу развития. 

Опубликовано:
25 минут назад, MANNNN сказал:

Почему его мать акцентирует внимание на то, что и с одним ребенком то у жены проблемы? 

Моя мать на эту тему говорила одно, мол, почему твоя жена такая эмоционально неустойчивая, плакала, как ей одной тяжело.  Когда ребенок ночью не спит, плохо сдерживает себя, психует на него (видела, когда мы были в гостях). Мы вот мол в советские времена все руками стирали, хозяйство содержали, помочь было вообще некому, и не плакали, а она вот у тебя такая сякая разбалованная. 

Опубликовано:
1 минуту назад, helmet585 сказал:

Пока вот все именно так, к обнимашкам на пороге еще поцелуйчики каждый день после работы, ужин всегда готов (за редкими исключениями). Но на выходных часто просит погулять с ребенком, пока она помоет посуду и приберет дома. Ну мне погулять на выхе не в тягость. Один из выхов сейчас почти всегда дите у бабушки. 

Единственное, ее нервирует, когда я лежу на диване, просит побыстрее диван разложить или ванную почистить для ребенка. Но я не сказал бы, что сильно утруждаюсь сейчас. 

Это рутина семьи здорового человека. )) 

3 минуты назад, helmet585 сказал:

Она бы может всю жизнь так и прожила, но я хочу развития. 

Будешь овощить и перестанешь развиваться - она тебя сама же потом и бросит с бременем алиментов.

Иди вперёд, жена хвостом за тобой должна.

• Советник
Опубликовано:
12 минут назад, helmet585 сказал:

Моя мать на эту тему говорила одно, мол, почему твоя жена такая эмоционально неустойчивая, плакала, как ей одной тяжело.  Когда ребенок ночью не спит, плохо сдерживает себя, психует на него (видела, когда мы были в гостях). Мы вот мол в советские времена все руками стирали, хозяйство содержали, помочь было вообще некому, и не плакали, а она вот у тебя такая сякая разбалованная. 

Отвечать на это маме надо так - да у нас другое поколение, более изнеженное. Не такое как было у вас. Потому сравнивать некорректно. Вас жизнь закаляла. Вы пахали. Вы делали жизнь своих детей легче, проще, комфортнее. И мы стали вот такими да - слабыми и изнеженными. Сейчас таких какими вы были - их почти не осталось. И тебе стоит перестать мечтать о советской жене для своего сына ))) Советского союза больше нет )

К юмору тоже своди общение с ними со всеми.. Юмор хорошо успокаивает. И делает многое понятным. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Сейчас таких какими вы были - их почти не осталось.

Хороший ответ матери, типа, а , не зажились ли Вы, мама))

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

К юмору тоже своди общение с ними со всеми.. Юмор хорошо успокаивает. И делает многое понятным. 

Так и делаю, влияет на всех, кроме моей мамы. У нее с этим туго. Могу говорить совершенно нелепейшие вещи серьезной интонацией, а она моментально в панику впадает)

В общем мама моя меня "залюбила", и к тому же классический "спец во всех областях", везде норовит посоветовать, вместе с тем и опустить с небес на землю всегда. Если б я ее слушал всегда, жил бы сейчас с ней точно. Хоть это она понимает. 

Опубликовано:

Автор, а какие у Вас временные интервалы, если не секрет? Когда переезд в Москвабад? Там будет ис(испытательный срок)? 

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, helmet585 сказал:

Мой страх, что все может быть как в этой песне ближайшие годы

https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg ))) Но опять же это может быть и независимо от ребенка, просто он усложнит и без того нелегкую задачу. 

Щас надо решиться, но я пока не прекращаю диалог с женой, совершенно нормально с ней разговариваем, от нее уже исходят формулировки типа: "представь, ну как ты кровиночку свою.. меня аж от одной мысли передергивает".  

Я ее кстати с совместному решению сейчас и подталкиваю, чтобы обсудить все мелкие нюансы, и решить, как лучше. Только вот время на принятие решения тает. 

Эта песня она про людей инфантильных ) И песня прикольная да..

Я помню сам угорал с этой херни в ранней юности ) Когда с ребятами со двора из года в год - всё это наблюдал ) Наблюдал их ленивые конченные жизни, и мечты, каждый новый год, о том что всё изменится - при том что ни один ради этого не шевелит жопой ) Потом я просто этих людей из своей жизни выкинул, как чуть подрос ) Потому что такое ну вообще не для меня ) 

А то будешь ты таким или не будешь, зависит от тебя же. )

Есть какие-то перспективы выбраться из этой жопы? ) Поехать в мск на зп в 100к? ) Допустим сделаешь так, через 5 лет будет что? Если всё удачно пойдет? Какая зп будет через 5 лет? 

• Советник
Опубликовано:
19 минут назад, MANNNN сказал:

Хороший ответ матери, типа, а , не зажились ли Вы, мама))

Не о том речь ) 

А про то что мама не понимает реально, жену своего сына ) Считает её плохой, потому что та не такая как она ) Как были советские женщины ) 

Я такую хрень от женщин старшего поколения часто слышал, и часто приходилось им объяснять ) 

И они на самом деле довольно неплохо способны понимать это всё - если объяснять доходчиво, понятным языком ) 

16 минут назад, helmet585 сказал:

Так и делаю, влияет на всех, кроме моей мамы. У нее с этим туго. Могу говорить совершенно нелепейшие вещи серьезной интонацией, а она моментально в панику впадает)

В общем мама моя меня "залюбила", и к тому же классический "спец во всех областях", везде норовит посоветовать, вместе с тем и опустить с небес на землю всегда. Если б я ее слушал всегда, жил бы сейчас с ней точно. Хоть это она понимает. 

Надо её тоже воспитывать, приучать уважать тебя.. И ставить себя перед ней главным. Тем кто лучший специалист во всём... Этот момент ты тоже заленил и запустил ) Без этого, будет всякая такая лишняя суета ) И жена будет обижена на твою маму.. И будут конфликты, вражда и каждый новый год дерьмовый )

Опубликовано:
1 час назад, Челентано сказал:

Ежегодно в РФ происходит более 600 тыс абортов, это только по официальной статистике. Ты думаешь, что это те же самые 600 тыс женщин ежегодно делают аборты? Ну-ну....

Может быть, а может и не быть. Для этого есть врач, который определит как это сделать лучше и безопаснее. В любом случае это деликатно и конфиденциально. Без огласки, криков о позоре и т.п. как это было при совке.

Потому что им предстоит совершить рывок к лучший жизни, к большим возможностям, для этого автору придётся конкретно попотеть и попахать, времени на детей у него будет катастрофически мало. Поэтому любящая жена должна это понимать сейчас, до принятия решений...

p.s. я тебе больше отвечать не буду. Польза диалогов с тобой равна нулю из-за твоего снобизма. Я тут, чтобы помочь автору, а не тешить твоё эго.

Ну сразу скажу что мне насрать на твою оценку моей личности и это не снобизм ) 

а вступила я с тобой в диалог лишь для того чтобы развенчать невежественный бред который ты выдаешь на гора без малейшего стеснения. В основном чтобы слабые умы не попались на эту муйню.

- да прикинь есть женщины с 6 абортами в анамнезе , а есть без вобще. По самой смелой статистике в России каждая третья женщина делала аборт, что никак не 99,9%. Как вобще можно задвигать про 99,9 % с серьезными щами - для меня это загадка и симптоматика. 

Для общего развития статистика и последствия аборта

https://vawilon.ru/statistika-abortov/

любая адекватная женщина (а жена автора производит именно такое впечатление) понимает что если муж работает, а она в декрете то дети на ней, да КЭП они итак на ней, она с ребенком и возится весь день, о чем вобще речь? Судя по тому что автор пишет он итак не сильно утруждается занимаясь старшей дочерью, так что все эти угрозы о том что все будет на жене просто рассказы в пользу бедных. 

Опубликовано:
47 минут назад, helmet585 сказал:

Прямо как моя. )) Те же проблемы были. )

10 минут назад, Mirta сказал:

Ну сразу скажу что мне насрать на твою оценку моей личности и это не снобизм ) 

Это единственное, что тебя по настоящему беспокоит. Пока-пока. ))

Опубликовано:
12 минут назад, Челентано сказал:

Это единственное, что тебя по настоящему беспокоит. Пока-пока. ))

Лучше бы ты реально ответил за свои слова и не отвечал мне , но ты предсказуемо не способен на это ) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirta сказал:

Лучше бы ты реально ответил за свои слова и промолчал , но ты предсказуемо не способен на это ) 

Ты уже начинаешь пытаться решать, что для меня лучше, а что нет. ))) 

И так предсказуемо повелась на обещание молчать, которого не было. )

Я получил то, что хотел. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Челентано сказал:

Ты уже начинаешь пытаться решать, что для меня лучше, а что нет. ))) 

И так предсказуемо повелась на обещание молчать, которого не было. )

Я получил то, что хотел. 

Ты же попрощался уже дважды, что ты все топчешься на пороге?)

Повелась..получил) Ой да хватит уже, у тебя не получается отмазаться, только смешишь меня )) 

Опубликовано:

Я что-то не пойму, о чем спич. Ну двое детей, не 5ро. Вполне посильно, и в плане денег, пока речь не идёт об образовании (а до этого ещё лет 5, как раз успеет автор взойти по карьерной), и в одни-двое рук. Двое детей вместо одного и из родителей делают более эффективных, эти все нервяки и слезы уходят, начинаешь относиться к чему-то проще, сам перестаёшь быть инфантилом, не зря говорят ‘первый ребёнок- последняя кукла’, и ребёнок растёт в здоровой атмосфере, а не когда ему все в попу дуют.

Трахаешься - будь готов, что могут получится дети. Если не готов - бди предохранение люто.   Прощёлкал - делай выводы, неси ответственность. Это жена, не залетная баба, ничего сверхнеожиданного не произошло, жизнь идёт, двигайся к целям дальше, новые вводные не помеха, это только кажется, что через 3-4 года мысль о втором будет выглядеть уместнее, там уже другие будут проблемы.

Опубликовано:
8 минут назад, ZonaGona сказал:

Я что-то не пойму, о чем спич. Ну двое детей, не 5ро. Вполне посильно, и в плане денег, пока речь не идёт об образовании (а до этого ещё лет 5, как раз успеет автор взойти по карьерной), и в одни-двое рук. Двое детей вместо одного и из родителей делают более эффективных, эти все нервяки и слезы уходят, начинаешь относиться к чему-то проще, сам перестаёшь быть инфантилом, не зря говорят ‘первый ребёнок- последняя кукла’, и ребёнок растёт в здоровой атмосфере, а не когда ему все в попу дуют.

Трахаешься - будь готов, что могут получится дети. Если не готов - бди предохранение люто.   Прощёлкал - делай выводы, неси ответственность. Это жена, не залетная баба, ничего сверхнеожиданного не произошло, жизнь идёт, двигайся к целям дальше, новые вводные не помеха, это только кажется, что через 3-4 года мысль о втором будет выглядеть уместнее, там уже другие будут проблемы.

Вы точно все прочитали, о чем тут 4 страницы толковище идет? 

Опубликовано:
4 минуты назад, MANNNN сказал:

Вы точно все прочитали, о чем тут 4 страницы толковище идет? 

Да, все прочитала, можно ‘на ты’. Автор рассматривает варианты развития событий и просчитывает риски. Ему дуют в уши три женщины, каждая со своими интересами. Его интересует новая жизнь и карьера в столице, остальное вторично, хотя, он думает о дочери, и его не напрягает ванну помыть иногда. И кидает его то туда, то сюда.

Я не знаю, чем там занималась жена до декрета, но если цель ее жизни была родить, а автор к этому не стремился вовсе, то цели у них изначально совпадали хреновенько. Но компромисс нашёлся. А тут речь о планировании не идёт даже, беременность уже есть.

Я не противник абортов (и не сторонник), но время идёт, и подвешенное состояние нервирует и портит все, если нет - то уже надо было делать сразу, а вы 2 недели хвост отрубаете.

Опубликовано:
1 час назад, ZonaGona сказал:

Я не знаю, чем там занималась жена до декрета, но если цель ее жизни была родить, а автор к этому не стремился вовсе, то цели у них изначально совпадали хреновенько. Но компромисс нашёлся.

До декрета жена автора работала и получала не меньше автора. При покупке машины они записали ее на мужа, а кредит платили пополам. Я вообще не понимаю, на чем основываются некоторые товарищи, громогласно объявляя о том, что она сидела и сидит у автора на шее (еще и прозвучало «вместе с мамой» - которая тоже работает, за уши притянуто). Первый ребенок у них запланированный обоюдно.

Опубликовано:
52 минуты назад, user3018 сказал:

До декрета жена автора работала и получала не меньше автора. При покупке машины они записали ее на мужа, а кредит платили пополам. Я вообще не понимаю, на чем основываются некоторые товарищи, громогласно объявляя о том, что она сидела и сидит у автора на шее (еще и прозвучало «вместе с мамой» - которая тоже работает, за уши притянуто). Первый ребенок у них запланированный обоюдно.

Ну так отлично, значит, вероятность того, что в столице женщина после декрета тоже сможет реализовать себя не только в семье, и материально участвовать - вполне реальна. Зачем накручивать, что автор не потянет.

Опубликовано:
16 минут назад, ZonaGona сказал:

Ну так отлично, значит, вероятность того, что в столице женщина после декрета тоже сможет реализовать себя не только в семье, и материально участвовать - вполне реальна. Зачем накручивать, что автор не потянет.

Как сказать. По зп ему обещают около 100к. Это на все- снятие жилья(ипотека), проживание, питание на 4х, его работа(там тоже есть надо как и проезд). Я уж не говорю о медицине(не дай Бог), особенно для мелкого.  

Опубликовано:

100к ниочём для четырёх.

Я вон выше писал, что норм варик одному смотаться, встать на ноги, а после семью подтягивать. Не получится если, обратно в зажопинск свалит )))

Опубликовано:
9 часов назад, MANNNN сказал:

Автор, а какие у Вас временные интервалы, если не секрет? Когда переезд в Москвабад? Там будет ис(испытательный срок)? 

Я планировал ехать в августе на собеседования. Контакты "старых" работодателей у меня остались, но не факт, во первых, что еще актуальны, во-вторых, устроит ли меня теперь этот вариант в изменившихся обстоятельствах, хз. Испытательный срок почти везде есть.

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Есть какие-то перспективы выбраться из этой жопы? ) Поехать в мск на зп в 100к? ) Допустим сделаешь так, через 5 лет будет что? Если всё удачно пойдет? Какая зп будет через 5 лет? 

Да кто ж его знает? я не знаю возможностей Москвы. Может, застряну на одном месте, а может, попрет.. Когда проходил первые собеседования, так и думал: главное сейчас, чтобы было где зацепиться, а потом расти. 

Вот я получаю в своем городе почти 60 тысяч в среднем, и это очень много для нашего захолустья, но я шел к ней лет 5, а реальная средняя зарплата у нас - 15 т.р. Найти другую такую адски сложно. Не исключено, что я ведь могу поссориться с руководством, еще чего-нибудь, и потерять эту работу. Потому что желание ее сменить уже появлялось неоднократно.

И возможно искать придется за 20-30т. Вот где пздц начнется. 

2 часа назад, demonstrator сказал:

Я вон выше писал, что норм варик одному смотаться, встать на ноги, а после семью подтягивать. Не получится если, обратно в зажопинск свалит )))

В этом году уже облом получается. А после рождения - как раз самая жопа начнется - и я свалю - тут уж меня точно грызть будут со всех сторон.

По сегодняшнему дню. К вечеру общение у нас пошло похуже. Утром гуляла с дочкой и подружкой, обсуждала ситуацию с подружкой, и рассказала мне, что подружка говорит: кому-кому, а вам-то смысл ваще задумываться об аборте? у тебя муж нормальный, ты нормальная. справитесь.

Это первые цветочки. Потом из всего сказанного ей сегодня думается мне, что вопрос, делать ли мне аборт, был скорее всего блефом. Она видит, что я с ней нормально разговариваю, и проскальзывают фразочки типа: "я не пойму даже, как ты вообще можешь думать об аборте, в голове не укладывается", "уважаю твою маму, но я в шоке от нее". 

От нее сегодня никаких намеков на секс даже,  хотя удалось посмотреть кино вечером. Сказала"ой, чето устала, хочу спать, и тошнит". 

Челентано, попробую еще по твоему варианту завтра расписать в красках и посмотрю реакцию. Но почему-то ощущение после сегодняшнего общения - что он не прокатит. Зайки и лужайки, как ты говоришь, пока ей застилают разум полностью. 

Уже складывается ощущение, что я пожалею о любом решении. А дело все в презервативе, епта)

Опубликовано:
5 минут назад, helmet585 сказал:

По сегодняшнему дню. К вечеру общение у нас пошло похуже. Утром гуляла с дочкой и подружкой, обсуждала ситуацию с подружкой, и рассказала мне, что подружка говорит: кому-кому, а вам-то смысл ваще задумываться об аборте?

А я что то не пойму, у Вас весь город возможный аборт обсуждает или только пол-сибири? Охренеть(((    

Автор, до августа очень многое может поменяться, в том числе и в Мск, а уж с учетом того, что Вы только на собеседование собираетесь... Короче говоря, Москва весьма туманна, Вы уж не обижайтесь. 

Опубликовано:
28 минут назад, MANNNN сказал:

А я что то не пойму, у Вас весь город возможный аборт обсуждает или только пол-сибири? Охренеть(((    

Автор, до августа очень многое может поменяться, в том числе и в Мск, а уж с учетом того, что Вы только на собеседование собираетесь... Короче говоря, Москва весьма туманна, Вы уж не обижайтесь. 

Ну про подружку я с нее вытянул: ей тоже сказала? Она кивнула и рассказала это. 

Конечно, туманна Москва, но я уверен, что с моими знаниями и опытом найду работу, вопрос только на какую зарплату. А как эта туманность влияет? Ну засела у меня идея о переезде. А когда что-то засядет, рано или поздно я это реализовываю. 

Опубликовано:
15 минут назад, helmet585 сказал:

Ну про подружку я с нее вытянул: ей тоже сказала? Она кивнула и рассказала это. 

Конечно, туманна Москва, но я уверен, что с моими знаниями и опытом найду работу, вопрос только на какую зарплату. А как эта туманность влияет? Ну засела у меня идея о переезде. А когда что-то засядет, рано или поздно я это реализовываю. 

Ладно, Бог с ней, с Москвой, разберетесь.  Важно другое- сейчас вся эта воронья стая( подружки  и прочие) будут настраивать жену  на сохранение.  Я к тому, что Вы через некоторое время (или уже)  будете слушать и  общаться с коллективным разумом этой стаи. ((  Только когда появятся какие либо проблемы, все эти подружайки быстро свалят, оставив жену одну с Вами.Если она этого не понимает, попробуйте объяснить.  

Опубликовано:

Автор, а вы с женой обсуждали ее дальнейшие карьерные планы? С учетом всех вариантов - с одним ребенком, с 2-мя, если сохранять сейчас и со вторым года через 3-4?

Дело в том, что третий вариант - наименее перспективный из всех возможных. Если удастся с Мск, то она вряд ли выйдет на работу между первым и вторым ребенком. Выходить на год - полтора маскимум - есть ли смысл? А с перерывом лет в 8 ей потом искать работу... сам понимаешь...

У меня один ребенок, но по опыту подруг и коллег - реально удобнее либо один ребенок, либо погодки, либо второй с большой разницей в возрасте между детьми, когда все уже достигнуто и покорено. Но на этот вариант мало кто решается. 

Опубликовано:
55 минут назад, Mare сказал:

Автор, а вы с женой обсуждали ее дальнейшие карьерные планы? С учетом всех вариантов - с одним ребенком, с 2-мя, если сохранять сейчас и со вторым года через 3-4?

Она рвется работать, говорит, чем быстрее, тем раньше. По крайней мере, на словах так. 

Опубликовано:
8 минут назад, helmet585 сказал:

Она рвется работать, говорит, чем быстрее, тем раньше. По крайней мере, на словах так. 

Это абстрактно. А вам бы детально уже обдумать. В каком возрасте ребенка/детей? Что с няней либо ее мамой? На какую работу она может претендовать в Мск или Мо, насколько реально устроиться? Вот все это обдумать, для всех вариантов с количеством и временем рождения детей. Может так в процессе обсуждений и найдете решение) или поймете, что не так и страшны погодки)))

Опубликовано:
5 часов назад, helmet585 сказал:

грызть будут со всех сторон.

Да покуй. Езжай, поднимайся. В МСК и мамкам вашим работа найдётся.

Главное хату пробей, остальное подтянется.

• Советник
Опубликовано:
7 часов назад, helmet585 сказал:

Да кто ж его знает? я не знаю возможностей Москвы. Может, застряну на одном месте, а может, попрет.. Когда проходил первые собеседования, так и думал: главное сейчас, чтобы было где зацепиться, а потом расти. 

Вот я получаю в своем городе почти 60 тысяч в среднем, и это очень много для нашего захолустья, но я шел к ней лет 5, а реальная средняя зарплата у нас - 15 т.р. Найти другую такую адски сложно. Не исключено, что я ведь могу поссориться с руководством, еще чего-нибудь, и потерять эту работу. Потому что желание ее сменить уже появлялось неоднократно.

И возможно искать придется за 20-30т. Вот где пздц начнется. 

Чёт на план эта поездка в Мск не похожа... Скорее похожа на мечту, блажь, надежду ) На ставку в рулетке - на чёрное или красное ) 

Таким макаром жизнь легко превратится в череду новых годов, один хуже другого - вне зависимости от того будет один ребёнок или два. )

Опубликовано:
37 минут назад, Пэ^ сказал:

Чёт на план эта поездка в Мск не похожа... Скорее похоже не мечту, блажь, надежду ) На ставку в рулетке - на чёрное или красное ) 

Таким макаром жизнь легко превратиться в череду новых годов, один хуже другого - вне зависимости от того будет один ребёнок или два. )

А мне напомнило великий исход евреев из Египта в поисках земли обетованной )

Опубликовано:
7 часов назад, helmet585 сказал:

Сам видишь, что бабы часто сами не знают чего хотят. )

У тебя есть какие-то предложения по работе в Мск или ты хочешь набегом всё решить. Я твоей специальности не знаю, но всё же нужно пробить почву сперва и приехать на разведку одному, как и писалось выше.

Опубликовано:
2 часа назад, Челентано сказал:

У тебя есть какие-то предложения по работе в Мск или ты хочешь набегом всё решить. Я твоей специальности не знаю, но всё же нужно пробить почву сперва и приехать на разведку одному, как и писалось выше.

Я был на разведке в феврале. Тогда у меня были конкретные предложения о работе, все телефоны у меня сохранены. Отметил тогда для себя, что нужна будет временная регистрация, и то, что многих арендодателей смущает, то что в квартире будет жить ребёнок.

Опубликовано:

Челентано, попробовал поговорить с женой по твоей схеме: "я не против, но имей ввиду".

Суть ее ответа: да, я хочу пожить для себя, я хочу отдыхать, но не ценой жизни нашего ребенка. 

Я не препятствую твоей карьере, ты думаешь, я специально забеременела, чтобы тебя остановить? Коварная жена, да?

Спасибо, что предупреждаешь, что помощи от тебя не будет(с некоторой обидой), но честно говоря,я рассчитывала, что хоть какая то помощь будет, например, помыть за собой посуду после ужина, или погулять с ребёнком после работы иногда. Ты и с дочкой то не сильно помогаешь мне, но пойми, если ты вечером не поможешь мне с посудой, я могу не успеть тебе на след день приготовить ужин.

Тут я ей ответил, что не надо утрировать, я до тебя хочу донести, что я буду тратить все свое свободное время на детей, у меня будут другие дела. 

Она говорит, да ради бога, я тебя прошу только помогать мне, а не заниматься детьми вместо меня. 

Ещё сказала, что от всех непредвиденных случаев не застрахуешься, будем думать, как решать. 

В общем, раз уж я назвался груздем, скорее всего придется оставлять ребенка и готовиться к обороне от своей мамы)

Опубликовано:
2 часа назад, helmet585 сказал:

Отметил тогда для себя, что нужна будет временная регистрация, и то, что многих арендодателей смущает, то что в квартире будет жить ребёнок.

Да нет сейчас потребности в регистрации. Даже в поликлинику районную приходишь, просто приносишь свой полис, пишешь заявление главврачу и прикрепляешься. Про сад надо уточнить.

Спасибо, что предупреждаешь, что помощи от тебя не будет(с некоторой обидой), но честно говоря,я рассчитывала, что хоть какая то помощь будет, например, помыть за собой посуду после ужина, или погулять с ребёнком после работы иногда. Ты и с дочкой то не сильно помогаешь мне, но пойми, если ты вечером не поможешь мне с посудой, я могу не успеть тебе на след день приготовить ужин.

Стандартная бабская манипуляция, перетягивание полей ответственности. Ты знаешь азы, да? У каждого в доме своё поле доминации. Условно говоря, ты не лезешь на кухню, баба не лезет в гараж. Ведь она же не помогает тебя на работе, если ты не успеваешь там отчет сделать или ещё что? )

Конечно, помочь жене не возбраняется, но ты и она должны оба понимать, что эта помощь временная и именно помощь а не твои стандартные действия.

В общем, раз уж я назвался груздем, скорее всего придется оставлять ребенка и готовиться к обороне от своей мамы)

Ребёнок - это и не хорошо и не плохо. Человек принял решение, зная о последствиях. Твоё дело теперь контролировать эту линию.

Опубликовано:

Автор, Вы попали по-любому(  Жена решила оставить- она оставит, а Вы можете делать все,  что Вам заблагорассудится , вопрос решен.  Ваша роль в семье мне понятна.  Насчет помощи и все остального- можете договариваться о чем угодно с женой, но, уверяю Вас,  скандалы, звонки на работу, сопли и истерика Вам будет обеспечена.  Как и вопли "ты мне не помогаешь".    Бабы просто недоговороспособны, не дано им.    Насчет переезда в Москву - это больше смахивает на прожект, но это ладно.

Опубликовано:
6 часов назад, MANNNN сказал:

Автор, Вы попали по-любому(  Жена решила оставить- она оставит, а Вы можете делать все,  что Вам заблагорассудится , вопрос решен.  Ваша роль в семье мне понятна.  Насчет помощи и все остального- можете договариваться о чем угодно с женой, но, уверяю Вас,  скандалы, звонки на работу, сопли и истерика Вам будет обеспечена.  Как и вопли "ты мне не помогаешь".    Бабы просто недоговороспособны, не дано им.    Насчет переезда в Москву - это больше смахивает на прожект, но это ладно.

Вот и у меня от этого разговора осадочек остался. Сопли и истерики будут 100%, я это и раньше представлял. Как с этим бороться, теперь предстоит поразмыслить. 

А по Москве я уверен. Один хоть завтра бы свинтил. 

Опубликовано:
4 часа назад, helmet585 сказал:
А по Москве я уверен. Один хоть завтра бы свинтил. 

Так езжай. Ты ее предупреждал, она решила сделать все по своему.

Опубликовано:
1 минуту назад, Phantоm сказал:

Так езжай. Ты ее предупреждал, она решила сделать все по своему.

Она просит дождаться рождения ребенка, и спустя некоторое время ехать. Думаю, все же в августе смотаюсь и посмотрю на зарплату. Если она будет высокая, то думаю, жена не должна быть против моего переезда. 

• Советник
Опубликовано:
44 минуты назад, helmet585 сказал:

Она просит дождаться рождения ребенка, и спустя некоторое время ехать. Думаю, все же в августе смотаюсь и посмотрю на зарплату. Если она будет высокая, то думаю, жена не должна быть против моего переезда. 

Конечно она будет против, и это обернётся конфликтом и глубокой обидой. 

Оптимально тут будет подождать какое-то время да, пару лет. Нет другого пути сохранить семью и добрые отношения, бросать бабу беременную и с младенцем на руках одну, так себе решение. 

Вообще кстати умные люди из Москвы наоборот валят ) Мечтают свалить, в места более экологически чистые и т.д. 

Ты бы лучше тоже подумал о каком-то фрилансе, удаленке, бизнесе. Устроил свои дела другими путями. И ехал уже куда хочется, может и не в грязный токсичный мегаполис, а в какие-то более приятные, безопасные для жизни и здоровья места.  

Опубликовано:
4 часа назад, helmet585 сказал:

Даже если против, решение самостоятельно принимай.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Конечно она будет против, и это обернётся конфликтом и глубокой обидой. 

Оптимально тут будет подождать какое-то время да, пару лет. Нет другого пути сохранить семью и добрые отношения, бросать бабу беременную и с младенцем на руках одну, так себе решение. 

Я думаю автор на грани каблука. Если отменит свои планы, то баба будет и дальше продавливать свою позицию.

Опубликовано:
12 минут назад, Пэ^ сказал:

Вообще кстати умные люди из Москвы наоборот валят ) Мечтают свалить, в места более экологически чистые и т.д. 

Ты бы лучше тоже подумал о каком-то фрилансе, удаленке, бизнесе. Устроил свои дела другими путями. И ехал уже куда хочется, может и не в грязный токсичный мегаполис, а в какие-то более приятные, безопасные для жизни и здоровья места.  

Москва хоть развивается, а провинция загибается. 

Трудно представить себя фрилансером с двумя детьми)) Только если замок на дверь вешать в комнате будущей большой квартиры)

Где такие места, где есть инфраструктура, высокий уровень услуг, да к тому же экологичные? Только заграницами, но это уж совсем тяжело. 

В общем, морально сейчас по-моему я уже приготовился ко второму ребенку. Больше жену мурыжить всякими намеками не буду, пусть теперь успокоится, ребенок нужен спокойный. Натворил делов - буду разгребать последствия теперь, кто мне виноват. 

Мама моя тут нам звонила намедни - жаловалась на здоровье, боюсь, после моего ответа как бы ее удар завтра не хватил. Так что еще одна задача - мирно с ней разрешить все вопросы. 

Опубликовано:
Только что, helmet585 сказал:

Москва хоть развивается, а провинция загибается. 

Москва условно развивается, просто очень большая часть финансов России в Москве крутится.

1 минуту назад, helmet585 сказал:

В общем, морально сейчас по-моему я уже приготовился ко второму ребенку. Больше жену мурыжить всякими намеками не буду, пусть теперь успокоится, ребенок нужен спокойный. Натворил делов - буду разгребать последствия теперь, кто мне виноват. 

Мама моя тут нам звонила намедни - жаловалась на здоровье, боюсь, после моего ответа как бы ее удар завтра не хватил. Так что еще одна задача - мирно с ней разрешить все вопросы. 

Я что то не заметил, что Вы что то натворили, или Вы уже окончательно под мнение жены подпали(   Ну, с мамой просто все решится, надеюсь 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...