Перейти к публикации
пикап.Форум

Есть ли толк в занятиях в зале 2 раза в неделю?

Jack Shepard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, такой вопрос созрел. Ситуация такова, что из-за учёбы и работы будние дни для спортзала полностью закрыты, так как нет никакого желания идти туда после 12 ночи. Остаются лишь выходные. Так вот, вопрос следующий. Есть ли хоть какой-то прок от тренировок, которые идут 2 раза в неделю, причём подряд? Может можно как-то за счёт усиленного питания вывезти? Может быть есть какие-то рекомендации как выстроить тренировки? Ну то есть например сб - грудь, плечи, вс - ноги, бицепс. Рекомендации по спортивному питанию (фирма гейнера, протеина) тоже будут кстати. 

В плане подготовки тела к пляжному сезону и тд. 

Коротко о себе, дрыщ, 64 кг, 180 см, жилистый. 

Опубликовано:

Важно не количество тренировок, а их качество. Безусловно тут необходимо и усиленно следить за питанием. В дни когда тренируешься подналегать на углеводы, в остальные дни - их количество минимизировать( то есть в будни). В любом случае лучше заниматься два раза подряд , чем вообще не заниматься. И советую тебе все таки раздельный тренинг. В один день тренируешь 2 мышцы и в другой другие. Мышцы которые не проработал - сделай в следующие выходные. И опять таки тут все индивидуально. Ты должен понять на какие упражнения и пищу тело лучше реагирует и делать из этого выводы . 

Опубликовано:

Сейчас многие залы работают с 5ти утра.

Протеина себе купи,раз дрыщ. 

Плохая тренировка-эт тоже тренировка 

• Советник
Опубликовано:

Два раза в неделю, имеет смысл. Подряд, (тем не менее - в субботу и воскресенье) нет. Между тренировками должен быть перерыв, мышцы должны отдыхать и восстанавливаться. Почитай - Руки титана.

PS: Как бы это странно не звучало, но весь рост мышц идет в период отдыха.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
06.05.2019 в 07:48, Jack Shepard сказал:

Есть ли хоть какой-то прок от тренировок, которые идут 2 раза в неделю, причём подряд?

Кроссфит норм в таком графике. Как раз неделю на восстановление. Если дрыщ жри много палео.

Опубликовано:
08.05.2019 в 00:34, Буханда сказал:

Два раза в неделю, имеет смысл. Подряд, (тем не менее - в субботу и воскресенье) нет. Между тренировками должен быть перерыв, мышцы должны отдыхать и восстанавливаться. Почитай - Руки титана.

Как нет. Разные группы, например сб большие, вс не очень  - смысл вполне имеет

Только тяжеленько будет морально 

• Советник
Опубликовано:
29 minutes ago, Tramvai said:

Как нет. Разные группы, например сб большие, вс не очень  - смысл вполне имеет

Только тяжеленько будет морально 

Если есть возможность разнести тренировки, лучше разнести.

Опубликовано:

Да, разные мышцы, ноги в сб, руки в вс или наоборот. А среди недели какие то турники или что там рядом есть. Хотя бы пресс, скручивания какие-нибудь. И протеин.

Опубликовано:

Да, конечно. Занимайся не более часа (этим грешат новички), не дрочи гантельками бицуху, а старайся для начала делать 3 базовых движения (это если зал не ТА, там своя специфика) с небольшими весами. Разбей по дням. Если есть сколиоз - особое внимание технике становой уделяй, иначе усугубишь.
Ешь побольше белков, спи не менее 8 часов и прогресс будет.
Басик неплох как аэробный комплекс - тут и дыхалка и растяжка для мышц. Сделаешь упор на басике - разовьешь очень неплохо спино-плечевой комплекс. Если упомянутый сколиоз есть - кролем и на спине не особо фанатей, ибо движения не симметричные,  до тех пор пока технику хорошую не поставишь. Брасс и баттерфляй твой выбор) Найми тренера на первые несколько занятий.

Опубликовано:
07.05.2019 в 23:34, Буханда сказал:

Да, но он может тренировать один день верх, а другой день низ, к примеру и всё ок. Я считаю, есть прок. Тоже хожу раз в неделю примерно, и чувствую,  что в целом фигура стала лучше и подтянутей и спина меньше болит, почти не болит. Так что..

Опубликовано:

при таком соотношении веса и роста.. тут все таки надо больше на еду налегать, и треньку на офп что-то типо кросфита.

3 hours ago, Свободная личность said:

и спина меньше болит, почти не болит.

мне для спины вот этот комплекс упражнений помогает, прям вытягивает, встаешь и чувствуешь себя на пару см выше, ну и болит меньше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мышцы которые не проработал - сделай в следующие выходные. И опять таки тут все индивидуально. Ты должен понять на какие упражнения и пищу тело лучше реагирует и делать из этого выводы . 

Опубликовано:

При таком тренировочном графике можешь рассчитывать на мышечный тонус. Про рост обьемов забудь.

Отжимания и гантели дома никто не отменял, хоть я и считаю, что домашние тренировки - это плацебо.

Опубликовано:

2 раза в неделю и есть оптимальный тренинг для натурала, разумеется в дни тренировок ты делаешь только базовые упражнения, хорошо питаешься и отдыхаешь

Опубликовано:

Мне кажется это мало ,в меня сейчас тоже чаще не получается.Три раза на мой взгляд самое то.Это только  силовые конечно,на кардио время уже нет при таком режиме 

Опубликовано:

Друзья, такой вопрос созрел. Ситуация такова, что из-за учёбы и работы будние дни для спортзала полностью закрыты, так как нет никакого желания идти туда после 12 ночи. Остаются лишь выходные. Так вот, вопрос следующий. Есть ли хоть какой-то прок от тренировок, которые идут 2 раза в неделю, причём подряд? Может можно как-то за счёт усиленного питания вывезти? Может быть есть какие-то рекомендации как выстроить тренировки? Ну то есть например сб - грудь, плечи, вс - ноги, бицепс. Рекомендации по спортивному питанию (фирма гейнера, протеина) тоже будут кстати. 

Заниматься два подряд реально и можно, но после нужно хорошо отдохнуть. Негативный фактор тут, что после воскресной и до субботней проходит много времени. Надо подключать среду. Хотя бы уличные турники, брусья, отжаться, протянуться, пресс сделать , минут на 40. 

Опубликовано:

Три раза в неделю через день. Мышцам нужен отдых и рост, для этого как раз и нужны дни без тренировок. Протеин - за час до трени, далее после трени почти сразу, и на сон - медленно усваяемый протеин или творог. Белковое питание и  ПП. Тренить два дня в неделю подряд - не эффективно. 

Опубликовано:
13 часов назад, OlgaNa сказал:

Тренить два дня в неделю подряд - не эффективно

Для меня эффективно

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нет, только не подряд. Исключение - циклирование.

Тяжелая тренировка и на следующий день легкая тренировка на вторую половину мышечных груп.

На другой неделе меняешь местами. Так будет легче прогрессировать в силовых.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
25.06.2019 в 22:45, Lucky495 сказал:

. Надо подключать среду. Хотя бы уличные турники, брусья, отжаться, протянуться, пресс сделать , минут на 40. 

Лучше что-то чем ничего. Тем, кто говорит - неэффективно - два дня подряд будет намного эффективнее чем 0 тренировок в неделю. Только распредели так усилия чтобы тебя хватало на второй день. В итоге организм сам подстроится к такому режиму. Ну и отжимания, подтягивания среди недели обязательно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
19.06.2019 в 21:47, Nolimits сказал:

При таком тренировочном графике можешь рассчитывать на мышечный тонус. Про рост обьемов забудь.

Отжимания и гантели дома никто не отменял, хоть я и считаю, что домашние тренировки - это плацебо.

все индивидуально я не рос от 3х дневки всегда был перетрен, но от 2х тренеровок по циклам был результат лучше

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день, хочу посоветовать магазин спортивного питания, который помог мне сэкономить большое количество денег и времени ) https://genetic-sport.ru/https://genetic-sport.ru/ Заказываю у них уже пол года и безмерна довольна, надеюсь пригодиться )

Опубликовано:

На вашем месте я бы искал какой-то выход. Вообще тренировки 2 раза в неделю - это норм варик, однако если они не идут подряд и тем более на выходных. Если есть желание, будет и возможность...просыпайтесь раньше, ищите возможности тренироваться 2 раза в неделю с промежутком 2-3 дня. Подряд - толка не будет или будет, Но мало!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...