Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

можно ли проработать страх ударов в БИ?

eddge

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.
Пару лет занимаюсь боксом. Это не тай, не к1, и мма.. Чуть помягче, как по мне.
Но все равно, при спаррингах присутствует страх получить в бубен- в моментах когда сам "нападаю". Про улицу даже не говорю..
Читал я как-то книгу одного психотерапевта на тему страхов, фобии, и там он писал, что в молодости как-то проработал самовнушением страх получить по лицу, и стал бешеным нокаутером, хоть в самом начале его прописали как совсем негодного для БИ. Но, в своей книге он не написал, какие именно техники самовнушения он пробувал.
Так вот вопрос- если тут есть люди которые разбирается в таких темах-дайте пожалуйста свой комментарий.
Спасибо!

Занимался боксом, на соревнованиях не выступал. Но могу сказать уверенно, если ты не будешь бояться получить по лицу, то будешь лежать в нокауте не в первом так во втором раунде. Главное контролировать страх, что-бы он не мешал выполнять поставленную перед тобой задачу. Контролируй его, и он будет тебе дополнительным стимулом, и естественным допингом в критической ситуации. Страх это нормально, паника нет. Или ты думаешь солдаты на поле боя не бояться пули или гранаты? Вещи конечно разные, но природа у них одна.

Сейчас работаю пожарным, ты думаешь я не боюсь огня или работы в НДС? Боюсь, но мне это не мешает, скорее помогает.

27.06.2019 в 10:07, Peaceful Warrior сказал:

Занимался боксом, на соревнованиях не выступал. Но могу сказать уверенно, если ты не будешь бояться получить по лицу, то будешь лежать в нокауте не в первом так во втором раунде.

Расширить  

Все правильно ты написал. Конечно же, избавится от страха полностью не хочу, да и это наверное невозможно, и не нужно.
Хочу страх снизить чуть, так как у меня он точно выше нормы, и мешает развиватся.

27.06.2019 в 11:39, eddge сказал:

Хочу страх снизить чуть, так как у меня он точно выше нормы, и мешает развиватся.

Расширить  

Только с опытом развеется страх, но зато появится чувство самосохранения, которое и поможет потом уклоняться!

Ну автор как бэ и спрашивает: КАК убрать этот страх.

Думаю, что тут есть два подхода:

1. Лично я бы посоветовал попробовать роупджампинг. Это очень крутая работа с собственными страхами. Если ты в Мск (я вижу, что Прибалтика), то пиши в личку.

(если что - мой стаж прыжков 23 - сальто и все такое)

2. Я считаю, что страх уходит через рационализацию / подавление или положительный опыт.

Попробуй повышать уровень опасности плавно. Вообще по хорошему, ваш тренер должен следить за адекватностью спаррингов. Ну легонько получить не страшно, и постепенно повышай уровень получения люлей)

3. А в книжке написать, что стал бешеным нокаутером и ты можешь) Это же личностный рост и псейхология, тут можно любую пургу гнать.

27.06.2019 в 11:39, eddge сказал:

Все правильно ты написал. Конечно же, избавится от страха полностью не хочу, да и это наверное невозможно, и не нужно.

Расширить  

Снижай уровень страха через отработку уворотов с партнером, потом учебный спарринг (20-30 % скорости и силы), затем тренировочный (40-60% скорости и силы), когда страх почти пройдет выбери кого нибудь по легче, но опытнее и приступай к боевому (80-90% силы и скорости), легковес в нокаут не уронит, но удары все равно чувствовать будешь, и когда уже будешь уверенно с легкими стоять, переходи на свой вес.

Это всего лишь мое мнение, мнение дилетанта, если есть возможность обратись к тренеру хорошему. Если в Питере, например к Шталю в клубе "Арсенал". И книгу прочти, "Бескомпромиссный маятник" о стиле Каса Д'Амато, там и психологическая подготовка, как из человека сделать боевую машину, надо будет кстати самому её перечитать...

04.07.2019 в 11:18, eddge сказал:

это типа что-то из турбо суслика? )

Расширить  

Это что то типа самого лучшего и подробного описания стиля Каса Д'Амато, тренера Майка Тайсона, точнее тренера 2-х самых молодых чемпионов мира по боксу. А так же о психологической подготовке боксеров, да что уж там, львиная доля материала посвящена именно ей.

27.06.2019 в 09:51, eddge сказал:

Здравствуйте.
Пару лет занимаюсь боксом. Это не тай, не к1, и мма.. Чуть помягче, как по мне.
Но все равно, при спаррингах присутствует страх получить в бубен- в моментах когда сам "нападаю". Про улицу даже не говорю..
Читал я как-то книгу одного психотерапевта на тему страхов, фобии, и там он писал, что в молодости как-то проработал самовнушением страх получить по лицу, и стал бешеным нокаутером, хоть в самом начале его прописали как совсем негодного для БИ. Но, в своей книге он не написал, какие именно техники самовнушения он пробувал.
Так вот вопрос- если тут есть люди которые разбирается в таких темах-дайте пожалуйста свой комментарий.
Спасибо!

Расширить  

Любой страх можно убрать вместо него придет новое поведение.ответь на вопрос тебя родители били или лупили?

05.07.2019 в 00:11, Sket сказал:

Любой страх можно убрать вместо него придет новое поведение.ответь на вопрос тебя родители били или лупили?

Расширить  

нет, но есть куча психологических проблем.
расскажи как убрать? Какая техника? Что почитать?

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  08.07.2019 в 09:05, eddge сказал:

нет, но есть куча психологических проблем.
расскажи как убрать? Какая техника? Что почитать?

Расширить  

Читать ничего не нужно потому что врядли кто то будет это выкладывать так жрать все хотят,эмоционально образная терапия,процессуальная терапия.

Был у меня такой случай один чел попросил помочь найти егокорень проблем с неуверенностью.минут 15 поработали вышли на травматичный опыт от этого трвматичного выбрал он сам самое главное и через это главное еще углубились вышли на опыт когда ему было 4 и вот там вся мясорубка та иначиналась.проработали и неуверенность ушла у чела жизнь просто изменилась

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  09.08.2019 в 04:05, Sket сказал:

Читать ничего не нужно потому что врядли кто то будет это выкладывать так жрать все хотят,эмоционально образная терапия,процессуальная терапия.

Был у меня такой случай один чел попросил помочь найти егокорень проблем с неуверенностью.минут 15 поработали вышли на травматичный опыт от этого трвматичного выбрал он сам самое главное и через это главное еще углубились вышли на опыт когда ему было 4 и вот там вся мясорубка та иначиналась.проработали и неуверенность ушла у чела жизнь просто изменилась

Расширить  

Психолог? Где почитать про то, что ты описал?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...