Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Здравствуйте! Спасибо заранее за Ваши советы. 

Я девушка, 20 лет, учусь на очном, живу с матерью, дедушкой, младшими братом и сестрой. Могу отдельно рассказать о семейном бэкграунде, если это важно. 

Молодой человек: 21 год, живет с родителями, мой одногруппник. 

Вместе больше года, начали общаться ближе к концу первого курса, сразу и много. Для меня это первые настоящие отношения, так как в сексе он у меня первый, я у него - нет. К сожалению или счастью, всю мою историю он знает, я о нем знаю в разы меньше. Реакция на мои попытки узнать больше - агрессивная. Хотя очевидно, что проблемы его прошлых отношений наложились на наши. Есть проблема двойных стандартов: на мое общение с одногруппниками - негатив, я перестала общаться. Он продолжает с одногруппницами, еще и подшучивает на тему, мол, не ревную ли я. На то, что я была в баре с двумя подругами, у одной из которых был день рождения, и она решила отметить там - сильный негатив, вынос мозга и «блядушница», больше ни разу. Сам регулярно с другом в кальянных сидит и отправляется на университетские выезды с пьянками. Краеугольный момент - контакты с бывшими: мной на корню пресекались, моментально при нем же блокировала номера, заносила в чс, поскольку на людей плевать, я это говорю и моя реакция - закатывание глаз, а он все равно реагирует остро и обижается, перестает со мной разговаривать. Однако в день, когда я сдавала курсовую, он помог мне ее распечатать и мы встретились перед этим (этой же ночью мы поругались, причины не упомню, ночью же помирились), я была истощена, очень волновалась и говорила ему об этом. Он: тогда не буду забивать тебе ничем другим голову, отвечаю - спасибо что понимаешь, в итоге, когда пришло время расходиться закидывает мне в голову, что «а вот у меня ночью прощения просили и встречу вымаливали», и это не выходит из моей головы до сих пор. Из-за этой мысли, а также фактов того, что этот человек не в чс, что мой молодой человек отключил уведомления о прочтении из-за нее, и в этот же день ему понадобилось встретиться с одногруппником, который в курсе их ситуации, я не была в покое не на секунду, и это мысль в моей голове до сих пор, потому что из-за нее делается то, что мешает мне. Такой страшной и глупой ревности у меня не было еще никогда. 

Самая главная проблема отношений - его реакции и поведение. Обиды, игнорирование, манипуляции расставанием и тем что «не буду с тобой разговаривать». Всё это постепенно меня начало ломать, хотя причины порой были смехотворные («ты забыла про меня», когда я была у одногруппницы в гостях(он это знал) и не писала ему, «ты игнорируешь, тебе плевать» когда не отвечаю сиюминутно итд) (приезжала к нему, несмотря на ушаты грязи, выливаемые на меня (посылали, оскорбляли) вымаливала прощения, звонила по 50 раз (без преувеличений, каюсь, один раз было) для разговора. Всегда оставалась наедине с собой в эти моменты, что сильно подогревало голову. Долгое время продолжала так себя вести под эгидой «строю крепкие и здоровые отношения». К данному моменту истерия стала привычна, любой внешний раздражитель приводит к этому состоянию. Внутреннее состояние перманентно подавленное, во многом нехваткой общения конкретно с моим молодым человеком касаемо того, что я в своей башке накрутила, поскольку это единственный способ для меня разрешить конфликт, вторая сторона практически никогда не идет навстречу. Даже прослеживалась реплика «Мы все еще вместе только благодаря тебе», но локомотивчик износился. Это привело к тому, что на данный момент, после очередной его обиды (на то, что я веду себя подавленно, кстати, а я начала подобно ему обижаться на всякие мелочи, например сегодня он сидя напротив меня играл в телефон, а не говорил со мной, хотя вчера в рядовом разговоре я говорила, как важно и нужно говорить по душам, а также сказала, что мне этого не хватает), я попыталась выйти на разговор, чтобы разрешить вопросы, которые накопились и бурлили в моей голове, в ответ получила «отстань», стерпела, через некоторое время снова просила разговора, получила уже «отвали». Мы сидели в кино в это время, я изводилась, боялась, что после сеанса он уйдет, а после его второго послания, как оборвалось, ушла с сеанса и уехала домой.

Далее диалог:

М: Буду у твоего дома

- Подъезжаю

Ж: Чего ради?

М: Я у дома. Выйдешь?

далее следовали сообщения о том, что на улице холодно и мне нужно одеваться теплее, всякие нежные и ласковые увещевания, но

Через полчаса его приезда я ответила: сыта по горло, мне нужен покой

Это сообщение было вымученным, и я очень сомневаюсь в правильности своего решения, но одно знаю наверняка - устала. 

Проблема: полное игнорирование моих интересов, в особенности касаемо конфликтных ситуаций, где на мою сторону не обращают внимания, какой бы не была причина конфликта. Цель: построение сбалансированных и стабильных отношений с этим человеком, если это возможно.

Была бы очень благодарна за рекомендацию литературы на тему отношений, в особенности подобных моим. Буду пытаться переварить кашу в своей голове. Прощу прощения за сумбурность изложения. 

Опубликовано:

С этим человеком маловероятно, что будут сбалансированные и стабильные отношения в силу его неопытности и юности. 

Это определённый период, который проходят люди, допуская ошибки и анализируя свои действия, прежде чем повзрослеют и начнут выделять приоритеты. 

Что важно для меня в жизни. Что я делаю для этого. Как я забочусь о себе и своём партнёре. Как мы развиваем друг друга. На каких языках любви мы строим свои границы и отношения итд. 

1. Парадокс страсти. Делис дин. 

2. К чёрту любовь. Руководство по рациональному выбору партнёра.

3.  Милый нам нужно поговорить о наших отношениях. Патрисия лав. 

Опубликовано:

С этим человеком ничего у тебя не будет. Тебе нужно научиться уважать себя. Я понимаю, что первый мч и все такое, но эти отношения токсичны, нужно по-тихоньку отлипать и двигаться в сторону двери. Мальчики это возраста, в основном, не годятся для отношений. Следущего иши лет на 5 старше, чтобы тебе показали концепцию нормальных отношений. Только, настрой фильтры согласно приобретенному опыту. 

https://evo-lutio.livejournal.com

• Советник
Опубликовано:
13 часов назад, Cauchemar сказал:

он помог мне ее распечатать

прям рыцарь 21го века.

Самая главная проблема отношений - его реакции и поведение. Обиды, игнорирование, манипуляции расставанием и тем что «не буду с тобой разговаривать».

нарцисс детектед. 

научись себя уважать, что уже было выше сказано. Первая любовь и "первый" эт конечно все здорово и эмоции интересные, но слава богу живем не в средневековье, не последний. 

Это сообщение было вымученным, и я очень сомневаюсь в правильности своего решения, но одно знаю наверняка - устала. 

не сомневайся. умничка. 

Была бы очень благодарна за рекомендацию литературы на тему отношений, в особенности подобных моим. Буду пытаться переварить кашу в своей голове. Прощу прощения за сумбурность изложения. 

Эволюцию уже посоветовали. Конкретно у нее гугли статьи КДЧ "красавица для чудовища" - эт твоя проблема, думаешь, что можешь спасти монстра и превратить своею любовию в нормальноо человека, а может даже в принца. Но чудовища только в сказках поддаются дрессировке и перевоспитанию.

Таня Танк "Бойся, я с тобой", почитай страшных историй про чудищ и радуйся, что отделалась легким испугом. Найди свои главные психологические  глюки из-за которых ты в такое Г вляпалась.

Оливер Джеймс "Искусство офисных интриг. Как построить успешную карьеру в мире лжи, подстав и грязной игры" - оч хорошо описана "темная триада" к которой относится твой бывший нарцисс, ну и полезно тем, что вы продолжаете учиться в одном коллективе, а такие личности могут жизнь подгадить капитально. У тебя полтора месяца до нового учебного года ,что б понять, как дальше с ним взаимодействовать в одной группе. Так что прям оч рекомендую эту книгу.

Опубликовано:

Привет!

Какой он нахер абьюзер, обычный мальчик с нарциссическими наклонностями, который таким примитивным образом самоутверждается. Мол, «завёл бабу, строю её как хочу, ммм аж млею от того, какой я крутой кухонный царёк». Никуда твоё чмо от тебя не денется, у вас с этом плане созависимость. Ему эти отношения нужны так же сильно, как и тебе, потому что любая другая нормальная девушка быстро укажет ему его место, а на его истерики просто рассмеется ему в лицо. 

Помимо уже предложенной выше литературы, рекомендую к прочтению эту тему  

Опубликовано:

Спасибо огромное за дельные мысли! 

Умом понимаю, эмоционально коробит, но мысль ясна. 

Список литературы составила, за него отдельная благодарность, так как в литературе касательно психологии совсем не ориентировалась. Начать решила с более усваиваемого и менее объемного - темы, приведенной в ответе, где увидела корреляцию с моей проблемой, а также блога эволюции на тему красавицы для чудовища, здесь рассмотрела если не полное, то по большей части сходство с самой собой, всё впитала. Еще интуитивно поняла, что ситуация патовая, а сейчас осознанно думаю в верном русле. Как минус я ничего поправить не могу, любые действия (трепыхания) только усугубят мое шаткое положение, нужно вытаскивать себя, благо есть окружение, на которое могу положиться, и здравые советы форума, имеющие отрезвляющее влияние. Хотя, отрицать не буду, принять и прочно усвоить пока не могу, буду двигаться в этом направлении, спасибо. 

У меня был еще один вопрос, вносящий смуту и беспокойство в и без того больную голову. 

На форуме зачастую видела нелестные высказывания в сторону не только РСП, но и их дочерей. Посыл один «дочери РСП для отношений малопригодны, либо непригодны вообще, как и сами РСП». Если насчет разведенных женщин я еще могу понять, то с дочерьми история не совсем прозрачна. 

Казалось даже, что все в отношениях плохо по этой причине, и вина в этом моя. Сокрушалась, сама не до конца понимая сути, сейчас понимаю, что это было плодом обостренного чувства вины. Но хочу узнать о реальных причинах такого отношения к этой категории девушек. Возможно, в этом корень несчастий.

Опубликовано:
52 минуты назад, Cauchemar сказал:

Спасибо огромное за дельные мысли! 

Умом понимаю, эмоционально коробит, но мысль ясна. 

Список литературы составила, за него отдельная благодарность, так как в литературе касательно психологии совсем не ориентировалась. Начать решила с более усваиваемого и менее объемного - темы, приведенной в ответе, где увидела корреляцию с моей проблемой, а также блога эволюции на тему красавицы для чудовища, здесь рассмотрела если не полное, то по большей части сходство с самой собой, всё впитала. Еще интуитивно поняла, что ситуация патовая, а сейчас осознанно думаю в верном русле. Как минус я ничего поправить не могу, любые действия (трепыхания) только усугубят мое шаткое положение, нужно вытаскивать себя, благо есть окружение, на которое могу положиться, и здравые советы форума, имеющие отрезвляющее влияние. Хотя, отрицать не буду, принять и прочно усвоить пока не могу, буду двигаться в этом направлении, спасибо. 

У меня был еще один вопрос, вносящий смуту и беспокойство в и без того больную голову. 

На форуме зачастую видела нелестные высказывания в сторону не только РСП, но и их дочерей. Посыл один «дочери РСП для отношений малопригодны, либо непригодны вообще, как и сами РСП». Если насчет разведенных женщин я еще могу понять, то с дочерьми история не совсем прозрачна. 

Казалось даже, что все в отношениях плохо по этой причине, и вина в этом моя. Сокрушалась, сама не до конца понимая сути, сейчас понимаю, что это было плодом обостренного чувства вины. Но хочу узнать о реальных причинах такого отношения к этой категории девушек. Возможно, в этом корень несчастий.

Все мои лтр, а это двухзначное число, были девочками, росшими без отца. Я не знаю как так вышло, но все до одной. Могу вынести общую линию поведения.

Такие девочки, 9 из 10 не имеют понимания концепции гармоничных лтр/семьи. Они воспринимают мужчину как соперника, а не как вожака, часто тянут одеяло на себя, пытаются вечно плюсовать, считают, что мужчина должен носить женщину на руках, а она просто существовать в отношениях. 

Так же, 9 из 10 таких девочек, боевые, пробивные, с минимальным набором характерных качеств женщины, таких как: женственность, эмпатия, желание успокаивать раскачанную лодку, спокойствие, покорность и тд. В душе, они очень часто пацанки. Не по интересу, а по характеру и парадигмам. 

Исключения, конечно, были, но они, лишь, потверждают правило. 

Тяжело с такими в отношениях, при чем, это не всегда раскрывается сразу. Первые пол года-год, играют гармоны, все чинно и славно, а потом, начинается тихий ад. 

Я, лично, больше не ногой в лтр, где у меня не будет возможности познакомиться с обоим родителями в одном месте :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...