Из фантастики новое мне мало что нравится.
Прямо сильно не дотягивает, что придумывали ранее.
Если только у японцев и корейцев не покопаться - в разделах нуар и киберпанк.
- "Прометей"-"Чужие", если такое направление нравится и не придираться к сюжетным дырам. Мне зашло. И первый сезон - "Чужие .Земля". Жду продолжения.
- "Сквозь вселенную" (Farscape) - такая махровая фантастика, то что надо. Скоро буду пересматривать. Т.к. почти забыл.
- Звездный крейсер "Галактика" - ИИ обыграли еще тогда. Когда его забуду обязательно пересмотрю. Я думаю это лучшее что я смотрел по этой части.
- "Вавилон 5" - очень жаль что его как сериал урезали. Очень много чего не досказали. Но сериал культовый.
- "Звездные воины" - но там избирательно. Мандалорец понравился за классический стиль.
Не. Несравнимо. Это только читать.
Если в постапокалиптику выживалово и альтернативную историю после 90-х, то мне зашел Аль Атоми Беркем "Мародер" и "Каратель".
Но это прямо не мой жанр. Ни "Метро 2033", ни "Сталкер" как направление не зашли.
Из научной фантастики наверное можно в Стругацких посмотреть, но я у них почти ничего не читал.
О! Вспомнил - Э.Берроуз неплох.
Если историческую художку, тут наверное мне разное зашло.
Из зарубежной беллетристики хороши классические Дюма, Твен, Дрюон, Стивенсон, Конан Доиль, Майн Рид
Из российской Каратеев "Русь и Орда" , Задонский "Денис Давыдов", "Степан Разин", А.Толстой "Петр 1", Соротокина понравилась "Гардемарины,вперед!"
Из российской классики, наверное, Гончаров, Горький, Тургенев.
А вот Достоевский - не идет хоть убей. И не из-за сложности языка, а из-за сюжетного пиз*еца.
У Есенина нравится "Анна Снегина".
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.