Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

народ, вот такой вопрос - узнал, что жена уже больше недели болеет, сидит дома безвылазно.. Продолжать игнор, или предложить помощь, хз лекарств там привезти, еду?.. Разум говорит не дергаться, но блин реально тяжело не реагировать. 

Изменено пользователем rdx (история изменений)
  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• rdx

rdx 297 публикаций

• Пэ^

Пэ^ 142 публикации

• ОВС

ОВС 116 публикаций

• Mirta

Mirta 96 публикаций

Популярные публикации

В последнее время я охреневаю от форума. Какое-то тотальное засилие гуманитариев. Куда делась старая школа с техническим подходом к решению проблем? 90% советов я вообще не понимаю. Спрашивать же

Корече фигня. Обратная рационализация. Так как упала твоя значимость, значит нужно под это подогнать причины.   Заходит из позиции сверху, как настоящий доминант. Такое нельзя спустить на

Да пофиг. Пусть отталкивает. Меня бомбит и мне надо выпустить пар Ты в каждой теме каждому автору ставишь диагноз "Нарцисс". Понятно что для каждого новичка это в новинку и он начинает усердно л

17.09.2019 в 07:48, rdx сказал:

народ, вот такой вопрос - узнал, что жена уже больше недели болеет, сидит дома безвылазно.. Продолжать игнор, или предложить помощь, хз лекарств там привезти, еду?.. Разум говорит не дергаться, но блин реально тяжело не реагировать. 

Расширить  

Вот не надо только борщить . Просто прояви эмпатию спроси как самочувствие - это максимум . Ну или приезжай и лечи сексом !

Johnny_F - у родителей в дома одна, родители в России

Mirta - борщить это не реагировать, или загрузить ахами и охами?

• Советник

Расширить  

А логика и смысл этого действия в чём?

Что оно даст, кроме возможности почесать попу своего внутреннего рыцаря которому от зуда не сидится на месте? )

Частью какой глобальной стратегии это всё будет?

Бабе это вообще надо? Или у неё всё что нужно есть и о ней уже позаботились друзья\родственники?

За что, за какие её заслуги такое внимание к ней, участие, забота о её проблемах?

Ну и ты же всегда таким был, всегда подрывался по первым её проблемам, чуть попу где ушибёт - ты тут как тут - дуешь на ушибленную попу. Что-то в целом это дало тебе? Вроде нет.

Так что скорее всего, вся эта суета бессмысленна.

17.09.2019 в 07:55, rdx сказал:

не реагировать, или загрузить ахами и охами?

Расширить  

Смотря чёго ты хочешь, если хочешь все вернуть , то приезжаи с пирогами и лекарствами и начинаи лечить. 

А если по человечески помочь , то должен чувствовать в себе силы что не поплывешь. Выстоишь?  И смысл  этих испытаний своеи стоикости? 

17.09.2019 в 07:55, Mirta сказал:

Просто прояви эмпатию спроси как самочувствие - это максимум.

Расширить  

И если что то ей требуется , то я думаю , что у вас есть доставка и еды и лекарств. А за душевным теплом и поддержкои то хз,  это же уже не к тебе. 

17.09.2019 в 07:55, rdx сказал:

Mirta - борщить это не реагировать, или загрузить ахами и охами?

Расширить  

Борщить это бежать к ней с апельсинами и лечить - она сама ушла в том числе и от твоей заботы и покровительства

Пэ, Мирта - ну я как-то так и думал. Спросил только "как себя чувствуешь?", ответила "Спасибо, уже лучше", я ответил "супер!". На этом конец связи

И то немного сомневаюсь, что может вообще надо было проигнорить

17.09.2019 в 08:45, rdx сказал:

Пэ, Мирта - ну я как-то так и думал. Спросил только "как себя чувствуешь?", ответила "Спасибо, уже лучше", я ответил "супер!". На этом конец связи

И то немного сомневаюсь, что может вообще надо было проигнорить

Расширить  

Да нет нормально все сделал, она сама вобще часто выходит на контакт? 

на той неделе написала про сноуборд и что заболела, я здесь упоминал.. получается раз в неделю-10дней, но пока срок короткий для статистики

дык я и не спорю.. Просто озвучил, что постоянно борюсь с порывом загрузить багажник лекарствами и едой и ехать спасать. Как Пэ написал - у внутреннего рыцаря жопа чешется.

А совсем не реагировать показалось быть обиженкой, или слишком показушно равнодушным

Расширить  

Не будь носовым платком, о нем вспоминают только, когда сопли надо подтереть.

• Советник

Не помню советовал тут кто или нет, попробуй почитать книгу Роберт Гловер - Хватит быть славным парнем.

По отзывам хорошая вещь

Ты консультантам в spar или что там у вас, тоже носишь еду или спрашиваешь как дела? Думаю что нет. 

Вот тебе и ответ что делать с бывшей.

17.09.2019 в 08:45, rdx сказал:

как себя чувствуешь?", ответила "Спасибо, уже лучше", я ответил "супер!".

Расширить  

Считывается, что ты течёшь и на щелчок готов стелиться.

Все твои увлечения, саморазвитие, т1000д - проформа, внутри все так же. 

Работай над собой. Слезай с зависимости.

17.09.2019 в 12:04, Prometheus сказал:

Ты консультантам в spar или что там у вас, тоже носишь еду или спрашиваешь как дела? Думаю что нет. 

Расширить  

17.09.2019 в 12:39, Montreux сказал:

Считывается, что ты течёшь и на щелчок готов стелиться. 

Расширить  

Ну вы уже че-то жестите, ребят. Обычное человеческое участие, формальная вежливость - она ему не враг. Ему самому выгодно не вести себя как мудак.

Но апельсинчики и лекарства таскать, если она сама этого не просила - лишнее.

17.09.2019 в 12:56, radiant сказал:

Ну вы уже че-то жестите, ребят. Обычное человеческое участие, формальная вежливость - она ему не враг. Ему самому выгодно не вести себя как мудак.

Расширить  

При чем тут жестить?

Я говорю о внутреннем состоянии автора. Он должен внутри себя изменить отношение, мы топчемся на месте с 08 июля без прогресса.

Все ищем успокоения в других: в других бабах, в хобби, ещё в чем-то, а опора должна быть в себе самом, а не в ком-то.

баба в данном случае не имеет значения.

читай внимательно, прежде чем выдавать категоричные утверждения 

17.09.2019 в 12:43, Montreux сказал:

Ты тему создал 08 июля, а сегодня 17 сентрября. 

Расширить  

Не возможно за пару месяцев вычеркнуть несколько лет.

То что автора переодически накрывает, но он держится,  это вызывает только уважение. 

В общем респект , хорошии здравомыслящий мужик,  с правильными установками по жизни.

Жаль что с женой не сложилось.

Держись автор,  все будет хорошо! 

17.09.2019 в 13:00, Montreux сказал:

Все ищем успокоения в других: в других бабах, в хобби, ещё в чем-то, а опора должна быть в себе самом, а не в ком-то.

баба в данном случае не имеет значения.

Расширить  

А ты только на себя опираешься? Достиг просветления уже?

Дай угадаю, наверное, за неделю.

17.09.2019 в 13:12, radiant сказал:

А ты только на себя опираешься? Достиг просветления уже?

Расширить  

Речь в данной теме не обо мне, а об авторе.

не флуди

17.09.2019 в 13:10, Просто я сказал:

Держись автор,  все будет хорошо! 

Расширить  

Булет хорошо, когда автор начнёт работать над собой и слезать с зависимости.

17.09.2019 в 13:10, Просто я сказал:

Не возможно за пару месяцев вычеркнуть несколько лет.

Расширить  

Давай корми его эго, чтобы он пару лет тёк по БЖ и жалел себя и сидел дцать лет в созданной теме.

17.09.2019 в 13:14, Montreux сказал:

Речь в данной теме не обо мне, а об авторе.

не флуди

Расширить  

Так я на автора и пытаюсь работать. Если ты знаешь, как быстро прокачаться до такого уровня, почему бы не поделиться своим опытом? Конструктивно, а не повторяя общими словами прописные истины, которые каждый дурак тут уже усвоил. Я тоже была бы тебе очень благодарна.

Как нужно действовать (автору или, например, мне), чтобы за два месяца перестать успокоения в любых посторонних вещах/людях и обрести опору с самом себе? Научи, пожалуйста :)

Изменено пользователем radiant (история изменений)
  17.09.2019 в 13:28, radiant сказал:

Так я на автора и пытаюсь работать. Если ты знаешь, как быстро прокачаться до такого уровня, почему бы не поделиться своим опытом? Конструктивно, а не повторяя общими словами прописные истины, которые каждый дурак тут уже усвоил. Я тоже была бы тебе очень благодарна.

Как нужно действовать (автору или, например, мне), чтобы за два месяца перестать успокоения в любых посторонних вещах/людях и обрести опору с самом себе? Научи, пожалуйста :)

Расширить  

Сам учусь ) постоянно :)

17.09.2019 в 13:12, radiant сказал:

Расширить  

Почти год и постоянно в процессе. 

Кстати, ты писала своё мнение в моей теме, возможно, каждому своё и нет унифицированной формулы для всех.

17.09.2019 в 13:28, radiant сказал:

Расширить  

Прочти внимательно 27 страниц, найдёшь и мою позицию в том числе по вопросу автора, но скорее всего ты не анализировала, а просто "вклинилась" :)

17.09.2019 в 13:54, Montreux сказал:

Почти год и постоянно в процессе. 

Расширить  

Ну вот, а автора упрекаешь за то, что он за два месяца не справился. Многим жизни на это не хватает.

Разобраться в себе - это не бывшую вернуть или новую отзачетить. Совсем другого масштаба проблема ведь.

17.09.2019 в 14:20, radiant сказал:

Ну вот, а автора упрекаешь за то, что он за два месяца не справился. Многим жизни на это не хватает.

Разобраться в себе - это не бывшую вернуть или новую отзачетить. Совсем другого масштаба проблема ведь.

Расширить  

А я желаю автору, чтобы он быстрее дошёл и стал лучше.

И я не упрекаю, а выражаю свою точку зрения, а кто и как принимает моё мнение - твоя проблема: для одних - добрый совет, а для других - упрёк.

В связи с этим и пишу своё мнение.

17.09.2019 в 14:23, Montreux сказал:

А я желаю автору, чтобы он быстрее дошёл и стал лучше.

И я не упрекаю, а выражаю свою точку зрения, а кто и как принимает моё мнение - твоя проблема: для одних - добрый совет, а для других - упрёк.

В связи с этим и пишу своё мнение.

Расширить  

Теперь все стало понятно :)

17.09.2019 в 12:56, radiant сказал:

Расширить  

С моей башни жестить это —

стебать личность человека

стебать внешний вид, особенно тело человека 

стебать семью и отношения человека

опускать самооценку

Вышеперечисленное также подпадает под "вести как мудак". 

Автор ничего такого не делает, а формально внешне сдержанность и вежливость сохранены. Лично я не вижу смысла вкладываться или бегать с корзиной фруктов в зубах для чужого мне человека. 

===

Рецепта просветления нету. Есть 2 способа изменить поведение - заплатить чем-то или пережить псих / эмоциональную травму. Только после этого возможно будут сдвиги. А остальные более мирные способы человек не примет. Природа у нас такая.  

Пока он не поймёт, что он должен заботиться сам о себе и связывать своё счастье только с самим собой в первую очередь, автор темы не изменит своё поведение.  

так внешне свое поведение я изменил сразу и давно. Я не названиваю никому, не написываю, работаю как епаный насос, стараюсь равиваться и трахаю других. Все говно, сопли и неуверенность держу при себе и ни на кого (а уж тем более на божп) не вентилирую; и когда они начинают меня слишком есть, выдаю себе волшебный пи$дюль в виде дел, которыми надо заняться

16.09.2019 в 19:17, rdx сказал:

лет с 20 вообще еще не был без отношений. Gorkin, Свободная личность - я не боюсь остаться один, просто мало кто мне так в кассу, как покаещежена

Расширить  

Я не имел в виду страх перед одиночеством.

Ты  отвлекаешься телками и спортом , чтоб не поплыть и не скатиться в УГ. Ок, это как езда на велосипеде в данной фазе, перестанешь крутить педали - ебн@шься. Но этот велик остановится в любом случае , когда дело подойдёт к официальному разводу. Придёт та самая реальность от которой уже никуда не деться. 

Если ты не будешь к этому готов, то тебя накроет сильно.

Ну либо апатия наступит..

Но судя по тому , как ты выдыхаешься и дрожишь как осенний лист, скорее накроет.

Суть - кроме по@бушек, готовься морально к этой неприятной процедуре,  думай на шаг вперёд. 

Эта , казалось бы, формальность может принять вполне эмоциональный вид.)

17.09.2019 в 18:31, rdx сказал:

так внешне свое поведение я изменил сразу и давно

Расширить  

внутренне надо 

ну че сказать.. Не чувствую я себя пока себя настолько классно, так что стиснул зубы, сопли вытер и вперед. Ни антидепрессанты, ни вещества кушать не планирую, тч видимо оно займет время

Проанализуй, что ты пишешь. Тебе требуется одобрение втч и на форуме: "сегодня, гватемалка, марокканка, спорт хобби итд"

ты не делишься успехами - ты хочешь казаться успешным.

ты ждёшь одобрения и похвалы.

работай над своей самооценкой, только не над мнимой - внешней, а над внутренним стержнем своим.

перестань клянчить похвалы у других.

твой внутренний покой не должен беспокоить внешний мир.

"Все пройдёт и это тоже пройдёт".

17.09.2019 в 19:05, rdx сказал:

ну че сказать.. Не чувствую я себя пока себя настолько классно, так что стиснул зубы, сопли вытер и вперед. Ни антидепрессанты, ни вещества кушать не планирую, тч видимо оно займет время

Расширить  

Из крайности в крайность. 

Либо неудержимый движняк, либо антидепрессанты.

Ты писал, что любишь в горы с палаткой сходить. 

Сходи, там можешь даже поныть и сопли себе вытереть. Никто не узнает.

Так понимаю , что близких людей у тебя немного.

17.09.2019 в 18:31, rdx сказал:

так внешне свое поведение я изменил сразу и давно. Я не названиваю никому, не написываю, работаю как епаный насос, стараюсь равиваться и трахаю других. Все говно, сопли и неуверенность держу при себе и ни на кого (а уж тем более на божп) не вентилирую; и когда они начинают меня слишком есть, выдаю себе волшебный пи$дюль в виде дел, которыми надо заняться

Расширить  

Я тебе уже давно говорю разберисььсо своими говном, соплями и неуверенностью, вместо того чтобы забивать их внутрь - так они никуда не денутся. 

Ресурсом который давала тебе твоя жена скорее всего были близость (максимальная на которую ты способен с твоей стороны) и ощущение не одиночества. Пока ты бежишь от себя и своих эмоций ты всегда останешься одинок. 

05.09.2019 в 02:47, samber сказал:

Скорее я согласен с Миртой об уникальном ресурсе ожп. По особому - автор переживает события девальвации этого ресурса (неудачные эко и обоюдная фрустрация). 

Предлагаю усвоить идею компенсации действиями и впечатлениями смутного чувства утраты бытия -  Наранхо "характер и невроз". 

Расширить  

Словом «плейбой» («play-boy») передается не только любовь к удовольствиям, но и уклончивость, нежелание связывать себя обязательствами человека, который любит наслаждаться жизнью. Отсутствие дисциплины в его характере - это следствие свойственной ему нелюбви откладывать удовольствие, если есть возможность его получить, и основывается, если взглянуть поглубже, на восприятии всякой отсрочки удовольствия как проявления нелюбви к нему со стороны того, кто может доставить удовольствие.

Ненасытность такого духовного обжоры прикрывается, однако, кажущейся удовлетворенностью; или, правильнее будет сказать, за их энтузиазмом скрывается разочарованность (frustration), - тем энтузиазмом, который призван, по-видимому, компенсировать неудовлетворенность, равно как и не позволять опыту разочарования стать осознанным.

Как и в случае других страстей, ненасытность можно понимать как попытку заполнить пустоту. Ненасытность - точно так же, как (орально-агрессивная) зависть, - ищет вовне то, что, как она смутно понимает, у нее отсутствует внутри. Только в отличие от зависти (у которой налицо резко выраженное сознание своей онтической недостаточности) ненасытность лукаво маскирует недостаточность мнимым избытком, типологически сопоставимым с таким же избытком, как спутником гордости. (В результате страсть избывается без полного ее самоосознания.)

Прежде всего, существует самоидеализация, которая соединяется в психике представителя энеатипа VII с отрицанием вины, а также с нарцистической установкой и с характерными для нее претензиями. Самоидеализация может осуществляться в форме откровенного самовосхваления, даже если восхищающийся своими поступками человек и так верит в идеализированную версию самого себя.

Идеализация играет важную роль в отношениях с людьми, особенно в отношениях с матерью и ее заменителями.

Представитель энеатипа VII имеет тенденцию превратиться в искателя удовольствий - до такой степени, что любовь к нему со стороны другого лица означает для него прежде всего потакание любому его желанию. К тому же поиск любви приобретает характер нарцистического стремления - в том смысле, что способы привлечь к себе любовь - например, быть открытым, забавным, ловким - развиваются в самостоятельные мотивы, а погоня за чарующим и благожелательным превосходством над людьми в своем поведении становится самодовлеющей целью. Таким образом, как и в других личностных ориентациях, отдельная, частная грань любви становится заменой самой любви - и препятствием к нормальному развитию любовных отношений.

17.09.2019 в 19:32, Montreux сказал:

ты ждёшь одобрения и похвалы.

Расширить  

Воспользуйся шансом, изучи свое состояние, возможные причины, мотивы, что тобой движет, что у тебя всплывает в связи с этим из далёкого-далёкого прошлого. 

Кроме ожидания похвалы, есть вопрос ВО ВНЕ по типу: Вот это все делаю, и то и это, что ещё сделать, что не так? И так по-родительски, по-матерински даже, форум пытается дать ответы и пытается успокоить не правда ли?

Если форум хоть на малость приблизился к пониманию причин, то эта твоя "гнильца", могла быть причиной разлома (не хочу обидеть, а лишь пытаюсь понять причину почему в близких отношениях тебя перестали хотеть как мужчину... а кем ты тогда был в её глазах?)

18.09.2019 в 06:49, Johnny_F сказал:

Если он научиться жить без этого ресурса, то ему вообще никто не нужен будет для лтр? )))

Расширить  

Дремучий лес психологии, здесь так легко свернуть не туда,  угодить в болото или упасть в яму. 

Бежать от эмоций (страха) одиночества и научиться жить в одиночестве - разные вещи. Это вопросы разных уровней, решение их должны привести к нормальным, взрослым, крепким отношениям в паре. 

18.09.2019 в 06:49, Johnny_F сказал:

Если он научиться жить без этого ресурса, то ему вообще никто не нужен будет для лтр? )))

Расширить  

Нет конечно просто отношения с позиции наполненности и избытка качественно отличаются от отношений с позиции дефицита ) 

18.09.2019 в 07:38, Johnny_F сказал:

Это была шуточная (с ")))") гиперболизация, если что ;)

Расширить  

Если что я понял. но в этой шутке есть зерно. Решил копнуть.

18.09.2019 в 08:18, Super_Ego сказал:

Во многих темах прослеживается:)

1.gif?token-time=1569888000&token-hash=o

Расширить  

Хохохо! Субличности человека! 

Авторский внутренний диалог)) 

Молодец, суперэго! 

18.09.2019 в 08:18, Super_Ego сказал:

Во многих темах прослеживается:)

1.gif?token-time=1569888000&token-hash=o

Расширить  

Как скачать этот шедевр?))

• 4 недели спустя...

хз насчет коня, я был 2 недели вне цивилизации, без постоянного  тырнета, теплой воды и секаса (там трахаться даже в РХБ костюме страшно). От soon to be ex особых пингов не было, пару раз вопросы на бытовые темы, я не реагировал.

Одна СОшка сказала, что меня любит и на след.день заблокировала в телефоне и мессенджерах, другая смотрит в рот, постоянно таскает подарки, варит борщи и пельмени и намекает на лтр (ага щаз), появилась новая - охеренски красивая (субьективно 8-9) рс2п. 

Откаты периодически, но в целом не сильные. Вся энергия в работе, спорте и бабах.

ПС думал сам попробовать пинговать, но голос разума сказал, что это глупо. Хоть и скучаю.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

привет, не было времени на форумы... 
Все бурно кипит, и работа, и отношения (щас вообще калифорникейшн полный). Полтора месяца назад случайно познакомился с 30летней ожп из одной арабской страны (субъективно 8, 4 языка итд, и наличие мужа которой жить не мешает, для меня с учетом ее происхождения все было немного шоком, тб арабок никогда до этого не было :) ), у нее помимо прочего дела в Европе, в результате провели 2 недели вместе почти каждый день, потом 2 недели спустя пересеклись в Париже, скоро увидимся там, где тепло. Не залипаю, но впервые ощутил, что есть женщины еще ярче, чем божп.
Из калифорникейшнского гарема немного выделяется одна ожп грузинского происхождения, у которой хватает такта не быть липкой, но в тоже время чувствую, что она бы рада хоть сейчас бежать меня с родителями знакомить. 
Из каждодневного режима - дохрена работы, развиваю новые проекты, по плану заставляю себя как мин 4-5 раз в неделю заниматься спортом, часа 4-5 уходит в неделю на учебу. В общем, расслабляться некогда.
Божп - полный игнор с моей стороны. По рабочим моментам общаюсь периодически с тестем, в личые моменты он не лезет. Наск мне известно, божп одна, вся в работе (что не удивляет). 

это цель стратегическая. А тактическая - избавиться от малейшей эмоциональной нехватки божп в моей жизни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 360

Ухаживание на первых порах (рестораны, цветочки). Приведёт ли к результату и норм отношениям?

2. 97

Пропустите ветерана

3. 1

Не могу познакомиться с нормальной девушкой!

4. 2 199

Замужняя

5. 2 199

Замужняя

• Создать...