Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему для женщин важно наличие своей недвижимости?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Свое личное жилье должно быть у всех. 

Лично для меня наличие собственного жилья  крайне важный момент. 

И как оно? Взяла уже в ипатеку?) Или будешь копить до старости лет, а потом мб искать мужчину?))) Или ты из тех $$$ кто ищет донора спермы?

На вопрос Автора нет однозначного ответа, сколько людей столько и мнений! Кому то важно жилье до брака, кто-то просто не сможет себе позволить купить свое в этой жизни, и ему это неважно, у кого-то оно уже есть и  т.д. Просто Автор у Вас разнятся взгляды на жизнь с Вашей барышней вот и все. Переубедить неполучится. Ей же на 16 лет надеюсь?)

4 минуты назад, music fan сказал:

Взяла уже в ипатеку?

В РФ очень большая задроченность на жилье . Перерастающая в какую-то шизофазию , когда человек в целом оценивается только по этому критерию . Особенно старшим поколением , например потенциальные тёщами горе-жениха .Если зарплата средняя и нет своего жилья , то понятно , что она скажет о ТЕБЕ своей доченьке , там явно не будет ни одного печатного слова .

2 минуты назад, Учитель Бутч сказал:

ты же понимаешь , что нищеброд - это больше состояние души 

а девушка замороченная именно на богатстве , будет постоянно " палиться " , даже если будет строить из себя совершенно не корыстную особу 

умный мужчина даже по мелочам поймёт , что это нищебродка , волей случая дорвавшаяся до неплохого уровня жизни и теперь зацикленная на этом , как старая пластинка

Женщина имеющая свое жилье - корыстная особа? 

Что ты несёшь... 

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Женщина имеющая свое жилье - корыстная особа? 

Может она имеет сраную комнату в общежитии с соседями алкоголиками , а в твоём контексте это звучит так , как будто она свой остров в океане имеет 

5 минут назад, music fan сказал:

И как оно? Взяла уже в ипатеку?) Или будешь копить до старости лет, а потом мб искать мужчину?))) Или ты из тех $$$ кто ищет донора спермы?

Во-первых, ты не задумывался, что чтобы купить жилье не всегда нужно копить до старости. Иногда нужно просто работать) Да-да, представь себе. 

Что касается меня, то я уже себе все купила, а сейчас просто, продавая то, что имеется и добавляя разницу, покупаю лучшее на пункт- на два. Ну могу себе это позволить, ведь я работаю. 

Во-вторых, те кто ищет себе просто спермодонора - совсем не то, что ты написал. Почти всегда это самодостаточные женщины, которым ничего не нужно от мужика, кроме его семени... И то, была бы воля - сами все сделали без вашей помощи. 

А вот те, кто ищет именно мужа да законного частенько грешат тем, что ищут в первую очередь деньги, имущество, поддержку и того же спермодонора  в первую очередь, а мужчина - это просто довесок к этому, так скажем, носитель этих моментов. 

02.08.2019 в 13:46, NewEagle сказал:

Итак, вопрос уже в самом заголовке: почему для барышень так важно, чтобы квартира, в которой они живут, была именно их, и чтобы в земельной книге стояло именно их имя, а не чье-то еще? Считаете ли вы это комплексом и как, на ваш взгляд, можно перепрошить женщину с подобными установками (об этом чуть подробнее ниже)?

5a25c3048b948928465ae370b701f9aa.png

У меня есть знакомая. У неё трагедия: она хочет себе автомобиль. Но боится его брать в кредит, потому что тогда, по её словам, не сможет уже позволить себе ипотеку и ей придется потом всю оставшуюся жизнь «скитаться по съемным квартирам». Лучше уж тогда умереть в сорок, сказала мне в сердцах барышня. «Не, ну а правда – смысл жить – куда потом идти после сорока работать? Продавщицей в Пятерочку? И чем потом платить за хату? Нет уж, лучше умереть – вот как исполнится сорок, пойду сигану под электричку», тем временем продолжила свои мрачные рассуждения моя коллега. С одной стороны, было ясно, что она шутит и вовсе не собирается через двадцать лет повторять путь героини русского классика. Но с другой, то, какой трагизм она вложила в слова «скитаться по съемным хатам», было сразу понятно, что у человека на самом деле есть какая-то внутренняя боль и переживания.

Я это не понимаю: зачем люди на ровном месте создают себе трагедию и потом мучаются?

Возвращаясь же к нашим баранам: я сейчас встречаюсь с женщиной, у которой тоже есть эта установка – своя квартира. Возможно, она хочет потом передать ее по наследству своему ребенку. Мне нужно знать как ее перепрошить и убедить в том, что «своя квартира» это всего лишь психологический загон и, что оно не стоит того, чтобы потом всю оставшуюся жизнь провести выплачивая долг банку, и трясясь, что тебя внезапно уволят с работы. Дело в том, что я пока планирую с ней долгосрочные отношения, и мне не хотелось бы в какой-то момент натолкнуться на конфликт интересов, потому что я знаю, что она откладывает на жилье, а я – нет.

Можно ли как-то перепрошить женщин с подобными установками или, по крайней мере, избежать претензий с их стороны в легкомыслии (я не хочу, чтобы в будущем мне устраивали головомойку из-за того, что я не откладываю на квартиру)?

Как один из факторов:

на постсоветском пространстве вопрос «белой» аренды жилья, где твои права серьезно защищены законом и тебя очень непросто завтра выкинуть на улицу , до сих пор не урегулирован . Насколько я понимаю.

+ в целом старый наболевший  «квартирный вопрос» из той же эпохи  и , как следствие , обостренное чувство собственности . 

пол-Европы снимают жильё , никто не парится. кроме понаехавших баб из СНГ, для них это причина для стеба.)

1 минуту назад, Gorkin сказал:

Пол-Европы снимают жильё , никто не парится. кроме понаехавших баб из СНГ, для них это причина для стеба.)

В Европе другие законы. Там все поставлено под аренду гос жилья. И там работающий человек без проблем сможет снимать такое жилье. Если это пенсионер, то ему будут доплачивать на съем жилья, в общем его пенсия особо не пострадает от того, что он живёт на съёмной квартире. 

Если человек стал инвалидом, то он тоже защищён и съем жилья ему будет оплачен. Это в нормальный странах Европы. 

У нас же в России:

Представим, женщина жила в квартире мужа, своего жилья не было. Вдруг она стала инвалидом. Муж бросает. Куда ей идти? Она не сможет снимать квартиру. Если есть свое жилье это совсем другое дело! 

• Советник

Все правильно бабы делают. Мужики аскеты в большинстве своем, везде могут жить. Сегодня здесь завтра там. А бабам нужно гнездо где могут родить и вырастить ребенка. Мыкаться с ребенком по съемных хатам дерьмовое занятие, школу меняй, больницу меняй.

НО! Хата своя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна что мужику что бабе. А еще лучше общая в семье.

Автор, ты вот думаешь что делать когда на пенсию выйдешь или хотя бы к предпенсии возраст подойдет и денег не будешь столько зарабатывать чтобы хватало на съем? В подвале ночевать и по родственникам скитаться? Что неужели не хочется жить в своей хате, где все твое, родное, когда не надо башлять чужим людям за то что ты живешь у них? 

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

В Европе другие законы. Там все поставлено под аренду гос жилья. И там работающий человек без проблем сможет снимать такое жилье. Если это пенсионер, то ему будут доплачивать на съем жилья, в общем его пенсия особо не пострадает от того, что он живёт на съёмной квартире. 

вот вот, у них прожиточный минимум это не корзина с 3 кг гречки и 10 булками хлеба, у них прожиточный минимум это и съем жилья, и медицина, и еда. и все социалка покрывает. у нас социалка это не покрывает и всем глубоко похрену что тебе жить негде, живи на улице. 

поэтому у нас и нужно иметь СВОЕ жилье а не платить дяде в карман за чужое. 

1 минуту назад, haword сказал:

Все правильно бабы делают. Мужики аскеты в большинстве своем, везде могут жить. Сегодня здесь завтра там. А бабам нужно гнездо где могут родить и вырастить ребенка. Мыкаться с ребенком по съемных хатам дерьмовое занятие, школу меняй, больницу меняй.

НО! Хата своя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна что мужику что бабе. А еще лучше общая в семье.

Автор, ты вот думаешь что делать когда на пенсию выйдешь или хотя бы к предпенсии возраст подойдет и денег не будешь столько зарабатывать чтобы хватало на съем? В подвале ночевать и по родственникам скитаться? Что неужели не хочется жить в своей хате, где все твое, родное, когда не надо башлять чужим людям за то что ты живешь у них? 

вот вот, у них прожиточный минимум это не корзина с 3 кг гречки и 10 булками хлеба, у них прожиточный минимум это и съем жилья, и медицина, и еда. и все социалка покрывает. у нас социалка это не покрывает и всем глубоко похрену что тебе жить негде, живи на улице. 

поэтому у нас и нужно иметь СВОЕ жилье а не платить дяде в карман за чужое. 

Никогда я ещё не была согласна с тобой, как сейчас. Или ты со мной. 

Согласна. Свое добрачное неприкасаемое жилье должно быть и у мужчины, и у женщины, если они, конечно, дальновидны. 

42 минуты назад, Галадриэль сказал:

про гос. жилье и что пенсия не пострадает - не совсем так, но не суть.

Если человек стал инвалидом, то он тоже защищён и съем жилья ему будет оплачен. Это в нормальный странах Европы. 

тоже не все так радужно и просто.
я не соц. системе , а  скорее о том, что твои права , как съемщика, защищены.
это серьезная тема и к ней относятся серьезно.

У нас же в России:

Представим, женщина жила в квартире мужа, своего жилья не было. Вдруг она стала инвалидом. Муж бросает. Куда ей идти? Она не сможет снимать квартиру. Если есть свое жилье это совсем другое дело! 

согласен, тоже фактор.

22 минуты назад, Gorkin сказал:

про гос. жилье и что пенсия не пострадает - не совсем так, но не суть.

тоже не все так радужно и просто.
я не соц. системе , а  скорее о том, что твои права , как съемщика, защищены.
это серьезная тема и к ней относятся серьезно.

согласен, тоже фактор.

В общем, там точно не как в России. 

Вывод один, по крайне мере для меня, а наблюдение показывает, что для многих женщин - наличие своего собственного жилья крайне желательно для более спокойно и уверенной жизни своей и потом своих детей. 

1 час назад, Галадриэль сказал:

ведь я работаю. 

Красава!) Накопила стало быть) Но мы не в Европе, и может для тебя станет откровением, ты в меньшинстве кто может себе такое позволить) Естественно работая и зарабатывая! Я не про исключения из правил, тут то на форуме все миллионеры и владельцы корпораций сидят))))

3 минуты назад, music fan сказал:

Красава!) Накопила стало быть) Но мы не в Европе, и может для тебя станет откровением, ты в меньшинстве кто может себе такое позволить) Естественно работая и зарабатывая! 

Для меня - это цель и я к ней шла. Я и сейчас иду, передвигаясь в центр города. 

41 минуту назад, Галадриэль сказал:

В общем, там точно не как в России. 

Вывод один, по крайне мере для меня, а наблюдение показывает, что для многих женщин - наличие своего собственного жилья крайне желательно для более спокойно и уверенной жизни своей и потом своих детей. 

Все понятно, я сразу и написал, что существуют объективные факторы. Но существуют и субьективные - где ни логики , ни здравого смысла. Например "не имеешь своего жилься - нищеброд".)

19 минут назад, Gorkin сказал:

Все понятно, я сразу и написал, что существуют объективные факторы. Но существуют и субьективные - где ни логики , ни здравого смысла. Например "не имеешь своего жилься - нищеброд".)

Нет, если ты живёшь в пятизвездочном отеле и на работу приезжаешь на бентле, то не нищеброд :D

Просто, люди, у которых есть деньги, первым делом стремятся купить именно недвижимость. Исключения очень редки. Даже если человек вкладывает деньги в "посмотреть мир" и много путешествует, значит у него уже есть жилье или он его в любой момент может купить, ибо имеет средства. 

49 минут назад, Галадриэль сказал:

Нет, если ты живёшь в пятизвездочном отеле и на работу приезжаешь на бентле, то не нищеброд :D

Просто, люди, у которых есть деньги, первым делом стремятся купить именно недвижимость. Исключения очень редки. Даже если человек вкладывает деньги в "посмотреть мир" и много путешествует, значит у него уже есть жилье или он его в любой момент может купить, ибо имеет средства. 

"исключений" достаточно.

59 минут назад, Галадриэль сказал:

Нет, просто у них другие цели в приоритетах. А ты всех под одну гребенку.. Мысли шире своей карты.

1 час назад, Галадриэль сказал:

Для меня - это цель и я к ней шла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...