Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбираю путь по жизни.

Deall

Рекомендованные сообщения

На следующий год я буду поступать в университет.

Но есть проблема - никак не могу выбрать специальность.

При выборе профессии главную роль играют:

-Возможности роста.

-Элемент творчества - пожалуй главный фактор.

-Общение - возможность посредством психологии влиять на человека

-Деньги

Имеющиеся варианты: - по крайней мере те, которые пришли на ум.

1)Экономико-профиль - реклама, PR-manager и т.д. - интересно, теоритически очень выгодно, но боюсь застрять на какой нибудь должности "разгребателя рутины", большая конкуренция, особенно вначале пути, вероятность заделаться трудоголиком в худшем смысле этого слова.

2)Юрист - харизма, чуть меньшие перспективы, опять же большая конкуренция, но тоже очень интересный вариант в плане связей.

3)Психолог - вариант, не очень перспективный в плане конечного роста, но к нему имеются очень большие склонности, все знакоммые говорят, что у меня очень хорошие способности.

4)Другие - ди-джей, профессиональный танцор или модельер.Очень хорошо разбираюсь во всех этих областях.Но не хватает решимости связать свою жизнь с такими, достаточно рискованными профессиями.

5)Посоветуйте вы - ваши варианты только приветствуются.

Материальная база - средняя.

В будущем хотелось бы идти по линии:

Работа - Бизнес(возможен пропуск этапа) - Политика

Очень интересуюсь политикой, но для серьезной политики нужна серьезная материальная база и очень желательны серьезные связи.Чего пока не наблюдается.

Решать я буду сам.

Но на этом форуме собралось не мало успешных людей, которые могут посоветовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дельные идеи.

P.S.Извиняюсь за стиль написания, но говорить несерьезно о работе я сейчас не могу.

мне ближе всего вариант №1. мне нравится и ПР, и реклама, и брендинг. тоже близки креатив и финансовая 100рона дела. поэтому я и учусь (учился) по этой специальности. был одним из лучших на парах по маркетингу (если не лучшим. нескромно, знаю, но чего достиг - достиг сам). поскольку мне это интересно, сам читал, развивался вне занятий. авторитетно мог заявить что-то и, если кто-то не был согласен, потом доказывал. к мнению прислушивались и учителя.

вот только я написал своё мнение. как оно тебе поможет? ты ж не будешь выбирать свой путь потому, что ex_virgin с пикап.форума тоже любит маркетинг? желаю тебе найти свой путь :)

Экономико-профиль - реклама, PR-manager и т.д. - интересно, теоритически очень выгодно, но боюсь застрять на какой нибудь должности "разгребателя рутины", большая конкуренция, особенно вначале пути, вероятность заделаться трудоголиком в худшем смысле этого слова.

Я работаю в этой сфере уже давно. Здесь все зависит от Тебя, как Ты себя поставишь. Если поставишь себя так, что на Тебе не смогут кататься, то тогда и не застрянешь на рутине.

Да парень, запросы у тебя нехилые :)))

Это пока ты молодой, думаешь, что весь мир у твоих ног...

Поверь, пройти тот путь который ты указал-шнас 1 на 100000000...

Не ставлю задачей своего сообщения тебя "опустить с небес на землю", это всё равно не получится.

Но просто хочу сказать, что жизнь-вещь непредсказуемая.

Ты думаешь. что сейчас поступиш и всё будет заебца, будеш учится лучше всех, и т.д.

Потом устроишся на крутую работу, будт продвижение, и т.д и т.п.

Ну, удачи тебе. Возможно тебе повезет...если звезды сойдутся...

ex_virgin

Я завел такую тему на нескольких форумах, чтобы узнать мнение более-менее преуспевающих людей.

Твое мнение о первом варианте - это еще один небольшой плюс в его сторону.

Olush von Vitingoff 3

Если у тебя действительно есть опыт, можешь расписать первое время после получения образования.Какие там сложности, выгоды.Если конечно не секрет?

3aBuCTb

Я действительно уверен что я смогу пройти этот путь, к слову это только начало :rolleyes:

Твой пост меня нисколько не задевает.

P.S.И в судьбу я не веру.

P.P.S.Да и ник у тебя не самый распологающий :)

Зря не думаешь о специальности инженерной! Во-первых развивает мозги,во-вторых меньше проблем с трудоустройством, да и народ любит "политиков из народа" извени за каламбур.

Пиар,реклама... незнаю... нынче это модно,гораздо приятнее говорить девочкам при знакомстве - мгу юрфак,чем я учусь на инженера телекоммуникаций :)

З.Ы. у нас в ростове на специальности реклама в обязательную программу обучения входит изучени античной литературы на 3ем курсе..... Так что задумайся над качеством обучения и востребованность таких специалистов

JaGGa-JaGGa

Инженерный профиль не мое однозначно.Выучиться конечно можно но для меня это ничего не принесет.

Мозги можно развить не только на инженерно-техническом профиле.

А на специальности реклама знание античной литературы очень даже не помешает:стиль написания и т.д.

Тем более я подозреваю, что эта специальность входит у вас в филологический факультет.

Экономистом будь. Сейчас еслибы и стал менять что-то - то возможно вместо технического образования получал бы психологическое... что из этого вышло бы? Не знаю - но мозги настолько развитые я бы не получил :)

З.Ы. я получаю в этом году специальность математик/математик прикладник... через 2 года - экономист-менеджер.

З.З.Ы. вполне возможно, что путь развития который прохожу я наиболее правилен с точки зрения карьеры (и денег) - т.е. эконом образование получать как второе высшее...

Зря не думаешь о специальности инженерной! Во-первых развивает мозги,во-вторых меньше проблем с трудоустройством, да и народ любит "политиков из народа" извени за каламбур.

Пиар,реклама... незнаю... нынче это модно,гораздо приятнее говорить девочкам при знакомстве - мгу юрфак,чем я учусь на инженера телекоммуникаций :)

З.Ы. у нас в ростове на специальности реклама в обязательную программу обучения входит изучени античной литературы на 3ем курсе..... Так что задумайся над качеством обучения и востребованность таких специалистов

Истину глаголишь. В стране идет рост производства и специалитов инженерных специальностей не хватает уже сейчас, а через 10 лет спрос вырастет впятеро.

Для сравнения в моей конторе (где я тружусь): инженер-проектировщик зарабатывает около 20 т.р., ГИП - 30-40т.р., бухгалтер - всего 7 т.р., офис-менеджеры - 12-14т.р.

1)Экономико-профиль - реклама, PR-manager и т.д. - интересно, теоритически очень выгодно, но боюсь застрять на какой нибудь должности "разгребателя рутины", большая конкуренция, особенно вначале пути, вероятность заделаться трудоголиком в худшем смысле этого слова.

Если ты и есть "бриллиант неограненный" в этой сфере, тебе сюда, иначе - застрянешь обычным клерком в офисе.

2)Юрист - харизма, чуть меньшие перспективы, опять же большая конкуренция, но тоже очень интересный вариант в плане связей.

Любишь внутренние органы? Тебе сюда. Я - юрист, закончил самый модный вуз своего города. Из работы перспектива - милиция (опер, следак), прокуратура (следак), прочие госконторы на должность подай-принеси. Работал в одной фирме юристом - получал 12т.р., переделался у них на прораба - получаю 35т.р. Но по-жизни юрфак помогает, поэтому если не знаешь куда - иди сюда.

3)Психолог - вариант, не очень перспективный в плане конечного роста, но к нему имеются очень большие склонности, все знакоммые говорят, что у меня очень хорошие способности.

Бесперспективняк полный. Школьный психолог в лучшем случае. Или не по специальности. Лучше иди в семинарию :)

4)Другие - ди-джей, профессиональный танцор или модельер.Очень хорошо разбираюсь во всех этих областях.Но не хватает решимости связать свою жизнь с такими, достаточно рискованными профессиями.

Are you a gay?

Если хочешь точно устроиться на работу со стабильным средним доходом - все инженерные специальности. Можно архитектором.

Как человек столкнувшийся с данной проблемой (+ практически все мои знакомые), могу тебе посоветовать выбор профессии по принципу наличия работы (выбираешь наиболее приемлемый вариант из тех, куда ты точно устроишься работать), т.к. конкуренция сейчас везде очень большая и подчастую банально годами не возможно устроиться имея специальность. В остальных случаях ИМХО рулетка - играй может и повезёт, главное верить)

На следующий год я буду поступать в университет.

Но есть проблема - никак не могу выбрать специальность.

При выборе профессии главную роль играют:

-Возможности роста.

-Элемент творчества - пожалуй главный фактор.

-Общение - возможность посредством психологии влиять на человека

-Деньги

Имеющиеся варианты: - по крайней мере те, которые пришли на ум.

5)Посоветуйте вы - ваши варианты только приветствуются.

Материальная база - средняя.

В будущем хотелось бы идти по линии:

Работа - Бизнес(возможен пропуск этапа) - Политика

Очень интересуюсь политикой, но для серьезной политики нужна серьезная материальная база и очень желательны серьезные связи.Чего пока не наблюдается.

Решать я буду сам.

Но на этом форуме собралось не мало успешных людей, которые могут посоветовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дельные идеи.

P.S.Извиняюсь за стиль написания, но говорить несерьезно о работе я сейчас не могу.

Советую: не парься. Я парился, в итоге выбрал экономическое направление в надежде на то, что экономисты будут требоваться всегда. Но ситуация сейчас кардинально поменялась и экономистов стало, как собак не резаных при том, что з/п не оправдала моих надежд. Она просто мизерная. А мне по душе пришлась другая работа. Получи корочку о высшем, потому что сейчас везде требуется в/о. А заработать можно даже автомехаником очень неплохо, если дурака не валять. И вообще, в стране дефицит производственных кадров. Глядишь, скоро дворник будет получать больше директора. Так что просто учись пока.

По поводу большой конкуренции - а что ты хотел? Быть единственным и неповторимым в этом мире? Тогда опровергни теорию относительности и докажи, что Ньютон никогда не существовал.

...Если ты и есть "бриллиант неограненный" в этой сфере, тебе сюда, иначе - застрянешь обычным клерком в офисе...

Антох, ну это как подумать! я, допустим, учился не для того, чтоб где-то отработать, и не для того, чтоб была специальность. я учился (и продолжаю развиваться) потому что думаю, что получая знания экономиста + неплохую имея голову, я смогу сам работать на себя (хотя не о3цаю, что получая другие профессии, добиться того невозможно). я могу сам открыть своё маленькое дельце и тихо себе его развивать, зарабатывая. для меня в обучении была целью не отсидеть пары и сдать зачёты и экзамены, а получить теорию и практику для опыта. имея это, я могу сам смело быть себе хозяином и не зависеть ни от кого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 513

Тема Галадриэль :)

2. 13 513

3. 13 513

4. 13 513

5. 13 513

• Создать...