Перейти к публикации
пикап.Форум

Выстраивание убеждений

Another NickName

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумался о самоуважении, а потом обо всех убеждениях впринципе. Что составляет мужской стержень. Как создать набор убеждений.

Выстроить логическую последовательность и принять ее за правило. Например, я когда съехал от родителей, то стал учитывать сколько зарабатываю и сколько трачу. Сначала записывал и именовал каждую трату, а потом понял, что мне не важно что конкретно, важна категория. Стал разбрасывать траты в отдельные категории. Логическая последовательность была простой: Я теперь живу один -> мне нужно знать сколько я трачу и сколько зарабатываю чтобы не тратить больше чем зарабатываю. Я вот с тех пор придерживаюсь этого и искренне не понимаю как другие этого могут не делать.

Я не знаю можно ли это назвать убеждением или это правило. Но у меня оно как-то естественно появилось. Сам пришел к этому. Также можно выстроить любые убеждения получается? Поняв последствия и прийти к тому , что это убеждение в долгосрочной перспективе принесет выгоду или сразу же принесет выгоду.

Т.е. выстроить логическую цепочку -> принять результат цепочки рассуждений за правило -> использовать это правило как информацию из проверенных источников, и не вдаваться в рассуждения, а просто применять. 

Пробовал кто так делать? Нас же воспитывают похожим образом. Говорят например что плохо и используют доводы почему плохо. А мы это просто принимаем как "инфа сотка". Так же можно и самому для себя сделать.

Только бывает ведь, что что-то меняется вокруг и может возникнуть необходимость изменить убеждения. Например когда применял первую версию убеждения, то не было всей информации, потом появилась новая информация и убеждение подверглось корректировке. Меняешь версию убеждения и коммитишь) 

Подумал об этом, а потом вспомнил про подсознание. А как в процессе принятия убеждений не войти с ним в противоречие? Оно даст знать если не согласно? Или оно в любом случае даст потому что в процессе следования убеждениям ты будешь выходить из зоны комфорта?

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 253

Что хочет бывшая жена?

2. 253

Что хочет бывшая жена?

3. 253

Что хочет бывшая жена?

4. 253

Что хочет бывшая жена?

5. 253

Что хочет бывшая жена?

• Создать...