Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выстраивание убеждений

Another NickName

Рекомендованные сообщения

Задумался о самоуважении, а потом обо всех убеждениях впринципе. Что составляет мужской стержень. Как создать набор убеждений.

Выстроить логическую последовательность и принять ее за правило. Например, я когда съехал от родителей, то стал учитывать сколько зарабатываю и сколько трачу. Сначала записывал и именовал каждую трату, а потом понял, что мне не важно что конкретно, важна категория. Стал разбрасывать траты в отдельные категории. Логическая последовательность была простой: Я теперь живу один -> мне нужно знать сколько я трачу и сколько зарабатываю чтобы не тратить больше чем зарабатываю. Я вот с тех пор придерживаюсь этого и искренне не понимаю как другие этого могут не делать.

Я не знаю можно ли это назвать убеждением или это правило. Но у меня оно как-то естественно появилось. Сам пришел к этому. Также можно выстроить любые убеждения получается? Поняв последствия и прийти к тому , что это убеждение в долгосрочной перспективе принесет выгоду или сразу же принесет выгоду.

Т.е. выстроить логическую цепочку -> принять результат цепочки рассуждений за правило -> использовать это правило как информацию из проверенных источников, и не вдаваться в рассуждения, а просто применять. 

Пробовал кто так делать? Нас же воспитывают похожим образом. Говорят например что плохо и используют доводы почему плохо. А мы это просто принимаем как "инфа сотка". Так же можно и самому для себя сделать.

Только бывает ведь, что что-то меняется вокруг и может возникнуть необходимость изменить убеждения. Например когда применял первую версию убеждения, то не было всей информации, потом появилась новая информация и убеждение подверглось корректировке. Меняешь версию убеждения и коммитишь) 

Подумал об этом, а потом вспомнил про подсознание. А как в процессе принятия убеждений не войти с ним в противоречие? Оно даст знать если не согласно? Или оно в любом случае даст потому что в процессе следования убеждениям ты будешь выходить из зоны комфорта?

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 21

Оцените внешку

2. 31

Про товарно рыночные отношения

3. 412

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

4. 2 267

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 21

Оцените внешку

• Создать...