Перейти к публикации
пикап.Форум

Близится развод или теща доминирует

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем читателям форума большой человеческий привет. Сложилась крайне тяжелая и не приятная ситуация, выход из которой как я вижу один, видимо развод. Изначально дано я 27 лет, госслужащий, жена 28 лет, декретница, общий ребенок 1,5 года, в браке 2.5 года. В брак вступили по обоюдному решению, наверно я до последнего сомневался, но в итоге решился на этот хомут. С супругой отношения были вполне адекватные, до момента, пока в нашей жизни не стала участвовать моя любимая теща, которая живет от нас в 60км в районе и ей постоянно что-то надо. Теща с тестем живут в семье, где царствует матриархат, он тюлень, он его постоянно пинает. По первости я помогал, однако меня это быстро задолбало, как например купить трех литровые банки, потому что они у нас дешевле, вместе с тем, момент с тем, что надо прогнать мою машину 120 км никто в расчет не брал, денег я ественно за доставку не брал. Взбрыкнул, после чего у нас на протяжении последних 2.5 лет зреет то открытый то закрытый конфликт. Проблема в том, что моя супруга развесив уши как слоник слушает свою маму, качая гривой, живя со мной и преподнося ее доводы в нашу жизнь как свои. Я не привык жить под чью либо указку так как являюсь вполне самостоятельной зрелой личностью и совместно все эти херовины обрубаю. Был период жизни во время беременности жены, мы жили у тещи, был период, когда за мной теща бегала с ножами, грозя тем, что убьет меня и т.д. (за что получила по щам), после чего я съехал и более там не жил, со временем отношения не улучшились, но открытый конфликт особо не проявлялся, я покупал в дом продукты, но в ходе разговора с меня просили деньги (свою заработные кровью и потом) давать ей за проживание и кров. По моему мнению теща больной человек (внешне проявляются признаки шизофрении), но глобально ситуации это не меняет, на учете она сама не станет, к врачу вряд ли добровольно пойдет. Так если возвращаться к первоначальной проблеме, у моей супруги часто бывают конфликты с матерью, в процессе которых дома у нас наступает тишина и идиллия, но несмотря на степень конфликта и оскорбления друг друга они мирятся как ни в чем не бывало. После этого начинается лупасиво в десны, та грузит мозг жены всякой нужной ей чухней, жена может уехать жить к ней ( в настоящее время там и живет) батрачит за тещу на огороде и просто батрачит на нее. Данная ситуация накаляет меня и привод и обоснованным претензиям, зачем мне жена которая живет со своей мамкой? Переубедить супругу в том, что ее мать косит и ее и "брак" нереально, дошло вплоть до того, что мои родители виноваты в сложившейся ситуации, якобы они шантажируют меня тем, что мое имущество записано на них (моя машина по моему разумному решению была оформлена на отца, а квартира принадлежит матери), я уверен, что данное "дно" закинуто в разум моей несмышленной несамостоятельной супруги ее матерью, которая видела во мне лицо, которое будет обеспечивать ее и батрачить на ее благо, но увы. Я не знаю, как выйти из этого порочного круга, без развода, так как есть маленький ребенок, то не хотелось бы, чтобы он стал заложником ситуации. Вправить мозг жене каким то образом не получается, она ведется на поводке своей матери, слушать меня она не желает. Т.е. в семье я доминирую, но как только в ее голову попадает ее мать, то мои и наши с ней решения игнорируются, так как есть новый подход в этом вопросе 

Опубликовано:

Для твоей избранницы ее мамка в приоритете тебя, ее мужа. Виной тому - твое поведение.

мамку лесом, вопрос ребром: мы живем своей жизнью, наши мамки-папки - своей. Больше жесткости не в делах (по щам тещу - боже упаси, хотя за нож - стоило), а в действиях и словах.

уже поздно, но попробуй менять поведение свое, веди женщину за собой, иначе ее так и продолжит вести за собой ее мать, и не только ее, и тебя тоже в придачу.

факапы такие как с банками - кончай. 

Общение ее с ее матерью ограничь поверхностным, донеси до нее что не нужно столько времени уделять общению с родителями и вникать в их проблемы, тем более решать их тебе, ее зятю.

живите своей жизнью и решайте свои проблемы

Опубликовано:

Автор, тут только помогут советом те, которые имеют опыт т.е. женатые с тещами в комплекте)

Опубликовано:
34 минуты назад, Kototureanec сказал:

Вправить мозг жене каким то образом не получается

Твоя жена не брак судя по твоему тексту а значит развод не нужен, ты просто как колосок гнешься, туда-сюда но гнуть нужно свою линию. Придумай долгосрочную стратегию по влиянию на свою жизнь .

Тут только ты виноват , сорян. Баба она кто доминирует к тому и тянется ) 

Займи жесткую позицию. И следуй ей.

• Советник
Опубликовано:

Что за вообще у тебя печаль то? Хата на родителях. Машина на родителях. Живешь под своей крышей. Жена бегает с маленьким ребенком то тещи и живет там неделями. Ну ты РАДУЙСЯ!! Блин живи покуда ее нет и радуйся ) Можно хоть на рыбалку, хоть с друганами посидеть, хоть в бар пойти телок снять. Пускай она теще выносит мозг. Тебе счастье в руки идет а ты ноешь что все плохо жена ушла к маме ) 

Не надо ее ни в чем переубеждать. Хочет жить с мамой - пускай живет. Приехал в гости, трахнул и домой ) Учись со всех ситуаций снимать сливки. 

Только проблема вскоре будет в другом, если баба увидит что ты счастлив и доволен она вернется к тебе и не будет уходить чтобы не дать тебе опять счастливо пожить )

Опубликовано:
11 часов назад, Kototureanec сказал:

Всем читателям форума большой человеческий привет. Сложилась крайне тяжелая и не приятная ситуация, выход из которой как я вижу один, видимо развод. Изначально дано я 27 лет, госслужащий, жена 28 лет, декретница, общий ребенок 1,5 года, в браке 2.5 года. В брак вступили по обоюдному решению, наверно я до последнего сомневался, но в итоге решился на этот хомут. С супругой отношения были вполне адекватные, до момента, пока в нашей жизни не стала участвовать моя любимая теща, которая живет от нас в 60км в районе и ей постоянно что-то надо. Теща с тестем живут в семье, где царствует матриархат, он тюлень, он его постоянно пинает. По первости я помогал, однако меня это быстро задолбало, как например купить трех литровые банки, потому что они у нас дешевле, вместе с тем, момент с тем, что надо прогнать мою машину 120 км никто в расчет не брал, денег я ественно за доставку не брал. Взбрыкнул, после чего у нас на протяжении последних 2.5 лет зреет то открытый то закрытый конфликт. Проблема в том, что моя супруга развесив уши как слоник слушает свою маму, качая гривой, живя со мной и преподнося ее доводы в нашу жизнь как свои. Я не привык жить под чью либо указку так как являюсь вполне самостоятельной зрелой личностью и совместно все эти херовины обрубаю. Был период жизни во время беременности жены, мы жили у тещи, был период, когда за мной теща бегала с ножами, грозя тем, что убьет меня и т.д. (за что получила по щам), после чего я съехал и более там не жил, со временем отношения не улучшились, но открытый конфликт особо не проявлялся, я покупал в дом продукты, но в ходе разговора с меня просили деньги (свою заработные кровью и потом) давать ей за проживание и кров. По моему мнению теща больной человек (внешне проявляются признаки шизофрении), но глобально ситуации это не меняет, на учете она сама не станет, к врачу вряд ли добровольно пойдет. Так если возвращаться к первоначальной проблеме, у моей супруги часто бывают конфликты с матерью, в процессе которых дома у нас наступает тишина и идиллия, но несмотря на степень конфликта и оскорбления друг друга они мирятся как ни в чем не бывало. После этого начинается лупасиво в десны, та грузит мозг жены всякой нужной ей чухней, жена может уехать жить к ней ( в настоящее время там и живет) батрачит за тещу на огороде и просто батрачит на нее. Данная ситуация накаляет меня и привод и обоснованным претензиям, зачем мне жена которая живет со своей мамкой? Переубедить супругу в том, что ее мать косит и ее и "брак" нереально, дошло вплоть до того, что мои родители виноваты в сложившейся ситуации, якобы они шантажируют меня тем, что мое имущество записано на них (моя машина по моему разумному решению была оформлена на отца, а квартира принадлежит матери), я уверен, что данное "дно" закинуто в разум моей несмышленной несамостоятельной супруги ее матерью, которая видела во мне лицо, которое будет обеспечивать ее и батрачить на ее благо, но увы. Я не знаю, как выйти из этого порочного круга, без развода, так как есть маленький ребенок, то не хотелось бы, чтобы он стал заложником ситуации. Вправить мозг жене каким то образом не получается, она ведется на поводке своей матери, слушать меня она не желает. Т.е. в семье я доминирую, но как только в ее голову попадает ее мать, то мои и наши с ней решения игнорируются, так как есть новый подход в этом вопросе 

Автор ты изначально сам прогнулся под тёщу ,  взять туже ситуатцию с банками , тебе эти банки были золотые а тёща сэкономила 50 рублей  ) я думаю таких ситуатций было много и твоя "любимая " тёща это почувствовала ....почувствовала что ещё одного мужика можно прогнуть под себя ,чтобы он был послушный и податливый а жена твоя всё это видит и калибрует.....   она видит что маман её тебя прогинает и авторитет маман растёт а не твой ....поэтому в дальнейшем она и прислушивается и говорит словами маман .  Ты для неё теперь ниже по иерархии чем маман )) Ты изначально неправильно себя поставил ,позволял лезть в семью ,позволял прогинать себя ....сейчас же это всё следствие ,неуважение жены ,неуважение тёщи.

Жена понимает и чувствует что ты её ждёшь и примешь обратно в любой момент ....ведь там же ребёнок . 

Ничего не делай ,занимайся своими делами , домом ,спорт подключи пару раз в неделю ,бассейн хорошо помогает .Как выйдет на связь не пиши и не отвечай ей сразу ,она ушла и теперь ты должен им показать что ты не бесхребетный , обратно просто так не пустишь , пусть просится ,пусть захочет сама вернуться , теперь тебе надо переломить всё но это будет непросто ..... а пока пусть сидит у тёщи  . 

Ка только напишет или позвонит пиши сюда но не отвечай ей , пусть почувствует от тебя холодок ,пусть поймёт что может потерять тебя .

• Советник
Опубликовано:
9 hours ago, haword said:

Что за вообще у тебя печаль то? Хата на родителях. Машина на родителях. Живешь под своей крышей. Жена бегает с маленьким ребенком то тещи и живет там неделями. Ну ты РАДУЙСЯ!! Блин живи покуда ее нет и радуйся ) Можно хоть на рыбалку, хоть с друганами посидеть, хоть в бар пойти телок снять. Пускай она теще выносит мозг. Тебе счастье в руки идет а ты ноешь что все плохо жена ушла к маме ) 

Не надо ее ни в чем переубеждать. Хочет жить с мамой - пускай живет. Приехал в гости, трахнул и домой ) Учись со всех ситуаций снимать сливки. 

Только проблема вскоре будет в другом, если баба увидит что ты счастлив и доволен она вернется к тебе и не будет уходить чтобы не дать тебе опять счастливо пожить )

А я считаю что это так себе вариант. Слабенький. Типа теща у нас глава семьи, ну и ладненько, а я тогда шланговать буду.

Ультиматумы это не всегда эффективно. но тут в самый раз: "Дорогая жена. Я не собирался жениться на твоей маме, а планировал создать семью с тобой. Если-же ты решила жить семьей со своей мамой во главе, то я тебе помогу собрать вещи и съезжай к ней с концами. Нам с тобой не по пути. Я буду главой своей семьи по любому. С тобой или без тебя"

Ультиматум хорош тогда когда ты готов идти до конца и выполнить все свои угрозы.

Опубликовано:

Хата, тачка на твоих родственниках. Теща бесится)

Ребенка выпиши из хаты, скажи бабе "если что-то не нравится - вали к маман и живи там" и подавай на разводи. Пусть этот курятник сам себя жрет изнутри. Баба с бабой никогда не уживутся. 

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Da_V сказал:

А я считаю что это так себе вариант. Слабенький. Типа теща у нас глава семьи, ну и ладненько, а я тогда шланговать буду.

кто сказал что теща глава семьи? глава семьи он. а жена перекати-поле то там то тут. а тещу на порог своего дома не пускать. в данный момент автору от того что жена с 1.5 годовалым ребенком живет у тещи я вижу одни плюсы. ребенок маленький орет, требует уход, подгузники менять, купать, одевать, раздевать, спать укладывать. а теща с женой по очереди смотрят за ним.при этом автора это не касается, он не видит этого. а вот когда ребенок подрастет тогда и можно будет ее назад забрать. но я думаю до этого не успеет дойти, если автор начнет жить в свое удовольствие без жены и не предпринимая яростных попыток ее вернуть то она сама вернется)

1 час назад, Da_V сказал:

"Дорогая жена. Я не собирался жениться на твоей маме, а планировал создать семью с тобой. Если-же ты решила жить семьей со своей мамой во главе, то я тебе помогу собрать вещи и съезжай к ней с концами. Нам с тобой не по пути. Я буду главой своей семьи по любому. С тобой или без тебя"

большинство баб маму на мужа менять не будут. мама всегда мама, она и за ребенком приглядит и рядом спать положит, короче будет давать отдыхать ей от ребенка чего от мужика не добиться. так что такая постановка вопроса приведет к распаду семьи в большинстве случаев. жена подаст на развод и алименты и поедет жить к маме уверовав в то что мама была права и муж не тот человек что ей нужен. у нас большинство разводов по вине тещ происходит, когда они промывают мозги своим дочкам. тем более теща там рулит всем. 

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

кто сказал что теща глава семьи? глава семьи он. а жена перекати-поле то там то тут. а тещу на порог своего дома не пускать. в данный момент автору от того что жена с 1.5 годовалым ребенком живет у тещи я вижу одни плюсы. ребенок маленький орет, требует уход, подгузники менять, купать, одевать, раздевать, спать укладывать. а теща с женой по очереди смотрят за ним.при этом автора это не касается, он не видит этого. а вот когда ребенок подрастет тогда и можно будет ее назад забрать. но я думаю до этого не успеет дойти, если автор начнет жить в свое удовольствие без жены и не предпринимая яростных попыток ее вернуть то она сама вернется)

Не, скорее всего жена заберет у автора алименты, а взамен будет отдавать негативно настроенного ребёнка 2 раза в неделю со списком чего можно и чего нельзя, а при нарушении вообще запретит видеться. 

• Советник
Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Не, скорее всего жена заберет у автора алименты, а взамен будет отдавать негативно настроенного ребёнка 2 раза в неделю со списком чего можно и чего нельзя, а при нарушении вообще запретит видеться. 

мужик заведет на это себе новую семью будет платить бабе 3000 рублей в месяц и сделает себе другого ребенка. и кому после этого будет хуже?

когда для бабы значимость мамы больше значимости мужа то выбор будет падать всегда на маму. 

Опубликовано:
15 часов назад, Kototureanec сказал:

Сложилась крайне тяжелая и не приятная ситуация, выход из которой как я вижу один, видимо развод.

Ошибка в том,что ты анализируешь поведение и не пытаешься понять изначальные причины поведения твоей тещи.

Вероятная причина - навязывание своей модели семьи дочери и тебе,как наиболее безопасной и известной. Ты ложишься под юбку,она рулит. Другой модели семьи твоя теща не знает и,как всякую бабу,не известность ее отпугивает.

Вариантов решения ситуации несколько

1. Жесткий ответный прессинг тещи и жены. Скорее всего,результат - разрушенные отношения.

2. Принятие тещиной модели семьи. Скорее всего,будущие измены,с обоих сторон.

3. Сместить акцент с себя (как с главного индейца,чей скальп нужно снять),на другую проблему или другого несчастного. Тем самым,став ценным союзником и членом тещиного прайда. Не самый плохой вариант.

4. Целенаправленное укрепление раппорта,с женой. Выход на орбиту не пререкаемого авторитета,который может и хочет решать ее проблемы,без участия сторонних лиц. Преобразование ментальности жены,что ты - базовый и необходимый элемент ее жизни. Затем резкое Дальше (возможно,с участием новой женщины). Результат долгий,нудный,но стоящий того.

• Советник
Опубликовано:
15 часов назад, Kototureanec сказал:

Я не знаю, как выйти из этого порочного круга, без развода, так как есть маленький ребенок, то не хотелось бы, чтобы он стал заложником ситуации. Вправить мозг жене каким то образом не получается, она ведется на поводке своей матери, слушать меня она не желает. Т.е. в семье я доминирую, но как только в ее голову попадает ее мать, то мои и наши с ней решения игнорируются, так как есть новый подход в этом вопросе 

Посмотри вот это.

И таки да, к сожалению очень мало шансов разрулить эту ситуацию.

Ошибок ещё куча с самого начала - жениться не хотел, но видимо баба тебя нытьём, угрозами, шантажом расставанием - затянула в загс. Делала это уже тогда по указке матери скорее всего.

А тебе это тоже не надо было всего, ты не хотел, не был готов к браку.

Потом сейчас у вас никакой особой интеграции в жизни друг друга. И нет доверия. Нет ничего общего, в том числе имущества, ты всё на родителей оформил. Тут не важно что тёща говорит, объективно - это плевок в лицо жене. (это конечно не означает что надо бежать и на неё что-то сейчас оформлять)

Вся эта ситуация конечно не располагает к тому чтобы оказывать какое-то эффективное влияние на жену, и заставлять её выбирать своим хозяином тебя.

Любые попытки бодаться за влияние с тещей, в таких условиях, будут сильно отягощены этими обстоятельствами.

Тут надо быть гениальным манипулятором, оратором, соблазнителем, психологом и т.д - чтобы баба повелась на тебя. И пошла на жесткий конфликт с матерью своей.

Возможно придётся как-то менять структуру личности бабы.. Вероятно сейчас она инфантильная беспомощная овца, которой надо на кого то в жизни опираться. К кому-то приткнуться сильному. Она как маленький ребёнок которому нужна мамочка, защищающая и опекающая её в этой сложной жизни с которой она сама не справляется. Надо будет делать её самодостаточной, самостоятельной.

Не думаю что все эти задачи тебе по зубам.

• Советник
Опубликовано:

Тут также надо понимать, если тёлка будет делать то чего хочешь ты.

Это приведёт к разрушению и разрыву её отношений с матерью - либо на долгие годы. Либо, учитывая характер тёщи - навсегда. Она ей этот выход из под каблука её - может и никогда не простить.

Вообще ты с проблемной семейкой связался.

Возможно стоит, и разумнее - свалить от неё подальше.

• Советник
Опубликовано:

Т.е тут надо понимать, на что ты толкаешь бабу. Какие огромные она должна иметь яйца, чтобы пойти на такие решения с серьёзными и долгоиграющими последствиями, лишающие её поддержки, опоры, наследства.

Есть ли у бабы такие яйца?

И есть ли у неё то, ради чего она пойдет на такие рискованные шаги?

Возбудил ли ты в ней такую сильную любовь к тебе и преданность? Умел ли когда-то возбуждать такие чувства, которые выберут не смотря ни на что, отказавшись от всей своей прошлой жизни и людей в ней, если придётся?

Очевидно нет. Ты сам не понимал никогда, что делаешь. Тебя хитростью и силой привели в брак. К тебе нет особого уважения и нет любви. Тебя там воспринимают и оценивают как подкаблучника. Которого они с мамой когда-то изнасиловали, силком в загс притащили против его воли.

http://siteua.org/Отношения/339035/Классификация_мужчин_подкаблучников

И во многом ты действительно имеешь ментальность и повадки каблука. Мало думаешь. Не шибко развит. Позволяешь другим людям управлять тобой, влиять на твои решения. Можешь вот позволить бабе, чувствуя что ты не хочешь в загс и не готов - тебя туда затащить.

А это всё слабости.

В любом случае тебе на пользу пойдет работать над собой, своим развитием.

Форум кури, думай над ситуацией.

Может какие-то решения всплывут.

Опубликовано:
16 часов назад, Kototureanec сказал:

Был период жизни во время беременности жены, мы жили у тещи, был период, когда за мной теща бегала с ножами, грозя тем, что убьет меня и т.д. (за что получила по щам)

Вы че там синячили что ли, или бухарики они.

ИМХО, ниче ты со своей дебильной тещей не сделаешь, она тебе свою доченьку так просто не отдаст.

Опубликовано:

У тещи в семье матриархат. Теща вышла взамуж за аленя и её дочь всю жизнь видела как баба строит мужика.

Тоже самое будет и в её семье, полсе того как вы разведете и РСПха найдет себе другого аленя.

Моя БЖ сейчас с конченным старым аленем живет, т.к. с норм мужиками ужиться не может. Тоже бывшая теща гнобила своего мужика, но я тогда не придал этому значение, а зря.

Кароче, там где матриархат - всегда жопа. Бабы дуреют в браке, т.к. рулить всем этим дурдомом не могут, а мужики бухают от безысходности.

• Советник
Опубликовано:
1 minute ago, Johnny_F said:

Чтобы переключить жену с ее мамаши на себя нужны титанические усилия. Далеко не всегда игра стоит свеч.

Да никаких тут особых усилий не надо. Либо она идет за тобой либо отправляется на йух. 

Не надо заморачиваться и брать всю ответственность за решение бабы на себя. Это так не работает. Ты отвечаешь за свои решения, а не за ее. 

Опубликовано:
1 час назад, Галадриэль сказал:

Алименты не пугают, вопрос с ребенком крайне напрягает, так как настраивать против будут две курицы

Опубликовано:
1 минуту назад, Kototureanec сказал:

так как настраивать против будут две курицы

Ты уже изначально настроен негативно к своей жене и теще. Меняй угол восприятия. Без этого,решения не будет.

Опубликовано:
2 часа назад, Da_V сказал:

Ультиматумы это не всегда эффективно. но тут в самый раз: "Дорогая жена. Я не собирался жениться на твоей маме, а планировал создать семью с тобой. Если-же ты решила жить семьей со своей мамой во главе, то я тебе помогу собрать вещи и съезжай к ней с концами. Нам с тобой не по пути. Я буду главой своей семьи по любому. С тобой или без тебя"

Ультиматум хорош тогда когда ты готов идти до конца и выполнить все свои угрозы.

Ультиматум я вполне могу выдвинуть, я особо ничего не теряю, с тещей общения практически нет, было пару ее истерик добавил в чс. У нее неадекватная боязнь потерять свою мать, "вот она умрет, мне без нее не жить, она все"

Опубликовано:
1 минуту назад, Kototureanec сказал:

Алименты не пугают, вопрос с ребенком крайне напрягает, так как настраивать против будут две курицы

Но вот с этим ты поделать уже ничего не сможешь. За несколько часов в неделю ты ребёнка не перепрограммируешь. Это удел очень многих приходящих отцов. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Kototureanec сказал:

У нее неадекватная боязнь потерять свою мать, "вот она умрет, мне без нее не жить, она все"

Это только слова. Но связь, видимо, у них очень сильная. 

Да, и спора нет - мама - самый близкий и родной человек. Никто никогда не будет любить нас так, как мама. Любовь матери к ребёнку намного сильнее, чем ребёнка к матери. 

Любовь мужчины и женщины в расчёт не берётся. Она основана на взаимной эмоциональной и физической выгоде и, как правило, живёт недолго. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Kototureanec сказал:

Ультиматум я вполне могу выдвинуть, я особо ничего не теряю, с тещей общения практически нет, было пару ее истерик добавил в чс. У нее неадекватная боязнь потерять свою мать, "вот она умрет, мне без нее не жить, она все"

Это все результат тещиных манипуляций, привязала к себе дочь. А судя по тому что за ножом с тобой бегала, использует любые грязные методы, ни чем не брезгует и думает исключительно о себе.

• Советник
Опубликовано:
1 minute ago, Kototureanec said:

У нее все взгляды на жизнь как у дибильного подростка. Тебе надо было ее с самого знакомтва воспитывать "под себя"

Я вот например всегда вкладывал в жену такую идеологию: "Время бежит, все меняется. Родители старейют и умирают. Дети вырастают и создают свои семьи. Остаемся только мы, муж и жена. Это наиболее дительные и близкие отношения, которые доступны человеку в принципе по времени, что ему отпущено на этом свете"

Опубликовано:
53 минуты назад, Пэ^ сказал:

Т.е тут надо понимать, на что ты толкаешь бабу. Какие огромные она должна иметь яйца, чтобы пойти на такие решения с серьёзными и долгоиграющими последствиями, лишающие её поддержки, опоры, наследства.

Есть ли у бабы такие яйца?

И есть ли у неё то, ради чего она пойдет на такие рискованные шаги?

Возбудил ли ты в ней такую сильную любовь к тебе и преданность? Умел ли когда-то возбуждать такие чувства, которые выберут не смотря ни на что, отказавшись от всей своей прошлой жизни и людей в ней, если придётся?

Очевидно нет. Ты сам не понимал никогда, что делаешь. Тебя хитростью и силой привели в брак. К тебе нет особого уважения и нет любви. Тебя там воспринимают и оценивают как подкаблучника. Которого они с мамой когда-то изнасиловали, силком в загс притащили против его воли.

http://siteua.org/Отношения/339035/Классификация_мужчин_подкаблучников

И во многом ты действительно имеешь ментальность и повадки каблука. Мало думаешь. Не шибко развит. Позволяешь другим людям управлять тобой, влиять на твои решения. Можешь вот позволить бабе, чувствуя что ты не хочешь в загс и не готов - тебя туда затащить.

А это всё слабости.

В любом случае тебе на пользу пойдет работать над собой, своим развитием.

Форум кури, думай над ситуацией.

Может какие-то решения всплывут.

Неоднократно бывало, что в подобных ситуациях, но крайне меньшего масштаба жена ралась за голову и отстранялась от матери, это происходило после того, как я начинал ее попросту игнорировать и относиться к ней как к стороннему человеку. Возможно ты и прав в части того, что я соглашался на то, чего не хотел, вместе с тем, я это расценивал больше как компромисс, я соглашаюсь на это, но в замен мне нужно "вон то"

Опубликовано:

Еще один момент. Мама эмоционально раскачивает свою дочку,тем самым сильнее привязывая ее к себе. Учись гасить такие колебания или встряхивать свою жену сильнее.

Опубликовано:
1 минуту назад, Da_V сказал:

У нее все взгляды на жизнь как у дибильного подростка. Тебе надо было ее с самого знакомтва воспитывать "под себя"

Я вот например всегда вкладывал в жену такую идеологию: "Время бежит, все меняется. Родители старейют и умирают. Дети вырастают и создают свои семьи. Остаемся только мы, муж и жена. Это наиболее дительные и близкие отношения, которые доступны человеку в принципе по времени, что ему отпущено на этом свете"

Знаешь, я работаю в той сфере, где люди умирают каждый день, это сделало меня эмоционально "мертвым" невосприимчивым ко многим тяжелым для людей вещам и для меня смерть лишь биологический неизбежный процесс, мы говорили с ней об этом, но она боится смерти, боится того, что это неизбежно

Опубликовано:
8 минут назад, Kot82 сказал:

Это все результат тещиных манипуляций, привязала к себе дочь. А судя по тому что за ножом с тобой бегала, использует любые грязные методы, ни чем не брезгует и думает исключительно о себе.

Так оно и есть. Регулярный манипуляции женой присутствуют на протяжении всего брака, то она умирает, то ей плохо, то ей скорую вызывали, а все потому что жены моей нет рядом и некому сходить на огород. Я на это уже давно не ведусь, говорю жене про манипуляцию, она этого не видит.. Я на такие приступы сливаюсь, жена до последнего же бежала как ошпаренная 

Опубликовано:
Только что, Kototureanec сказал:

Так оно и есть. Регулярный манипуляции женой присутствуют на протяжении всего брака, то она умирает, то ей плохо, то ей скорую вызывали, а все потому что жены моей нет рядом и некому сходить на огород. Я на это уже давно не ведусь, говорю жене про манипуляцию, она этого не видит.. Я на такие приступы сливаюсь, жена до последнего же бежала как ошпаренная 

У твоей жены есть семейная ячейка. Вместо того,чтобы интегрироваться в нее,ты всеми силами даешь понять,что ее ячейка - дерьмо. Что же тут удивляться,что ты не авторитет?

Проблема не в теще,проблема в тебе. Ситуация,в других отношениях,скорее всего,повторится. Не способен коммуницировать. Низкий уровень эмпатии. Эгоизм.

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, Kototureanec said:

Знаешь, я работаю в той сфере, где люди умирают каждый день, это сделало меня эмоционально "мертвым" невосприимчивым ко многим тяжелым для людей вещам и для меня смерть лишь биологический неизбежный процесс, мы говорили с ней об этом, но она боится смерти, боится того, что это неизбежно

Пока человек не осознает что не вечен и тоже умрет, он не начинает жить. Он действует так, как будто у него вечность впереди.

У твоей жены нет своего пути. Либо она идет за своей мамой, либо идет за тобой. 

Я лично за предельную жескость позиции мужчины в этом вопросе. Компромисы можно искать по каким-то другим ньюансам. Например помогать теще финансово. Деньги это легко восполнимый ресурс. И в принципе это самый дешевый вариант решения проблемы с ней. Дешевле чем развод.

4 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

У твоей жены есть семейная ячейка. Вместо того,чтобы интегрироваться в нее,ты всеми силами даешь понять,что ее ячейка - дерьмо. Что же тут удивляться,что ты не авторитет?

Проблема не в теще,проблема в тебе. Ситуация,в других отношениях,скорее всего,повторится. Не способен коммуницировать. Низкий уровень эмпатии. Эгоизм.

Ты предлагаешь ему интегрироваться в иерархию семьи ее родителей?

Опубликовано:
1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Возможно я не совсем верно высказался, это проявляться именно тогда, когда дочь дистанцируется от него. Я ничего плохо не вижу в поездке к теще, просто это реально наиграно, как только дочь начинает жить своей жизнью, то тут же появляется умирающая мать

Опубликовано:
9 минут назад, Kototureanec сказал:

Ну тут "либо я, либо твоя мама" скорее всего не прокатит, мож с тещей как с ребенком, по доброму....хотя зашкварно это конечно, да и она в край охреневшая и тупая, это видно по тому что какие то сраные банки просила купить и привезти из города, ты на бенз наверно больше потратил чем экономия с банок получилась - она ж этого не поняла. С ножом еще за тобой бегала. Тут хз, сложно все.

Опубликовано:
4 минуты назад, Da_V сказал:

Ты предлагаешь ему интегрироваться в иерархию семьи ее родителей?

Я предлагаю ему не обесценивать важные,для его жены,вещи,а дать ей альтернативу. Не сузить ее кругозор до размера своего эго,а расширить и показать,что есть еще и другие модели семейных отношений,которые как минимум не хуже,предлагаемых ее мамой.

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Я так понимаю, что в данном случае речь об интеграции жены в семейную ячейку автора не идет совсем.

Интеграция в чужую ячейку означает жизнь  по правилам той ячейки, жизнь проблемами той ячейки, планами той ячейки. В это случае автор будет не главой семьи, а одним из тещиных подопечных.

Беря в жены девушку,каждый мужчина в обязательном порядке интегрируется в семью этой самой девушки. У кого то это останавливается на знакомстве,мс букетом и вином,а у кого то идет глубже. Без этого нормальные родители просто не отдадут свою дочь замуж.

Чтобы выстраивать свою семью,не нужно рушить старые связи. Это не работает.

5 минут назад, Kototureanec сказал:

Возможно я не совсем верно высказался, это проявляться именно тогда, когда дочь дистанцируется от него. Я ничего плохо не вижу в поездке к теще, просто это реально наиграно, как только дочь начинает жить своей жизнью, то тут же появляется умирающая мать

Опять не видишь причин,а видишь только поведение. Не стараешься увидеть. Тебе это просто не нужно,потому что важен только ты и больше никто. Лучше разводись.

Опубликовано:
2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Я предлагаю ему не обесценивать важные,для его жены,вещи,а дать ей альтернативу. Не сузить ее кругозор до размера своего эго,а расширить и показать,что есть еще и другие модели семейных отношений,которые как минимум не хуже,предлагаемых ее мамой.

Беря в жены девушку,каждый мужчина в обязательном порядке интегрируется в семью этой самой девушки. У кого то это останавливается на знакомстве,мс букетом и вином,а у кого то идет глубже. Без этого нормальные родители просто не отдадут свою дочь замуж.

Чтобы выстраивать свою семью,не нужно рушить старые связи. Это не работает.

Опять не видишь причин,а видишь только поведение. Не стараешься увидеть. Тебе это просто не нужно,потому что важен только ты и больше никто. Лучше разводись.

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь мне жить под указку тещи, быть ее вторым "трудовым мулом" отдавать все деньги теще и ждать пока та погладит по головке?

Я тебе говорю, что для жены то что говорит ее мать святое, а ты мне говоришь про то, что ей нужно увидеть все иначе. Она не видит ничего кроме того, что ей показала мать, видеть не хочет. Какая может быть интеграция, когда тебя расценивают только как мешок с деньгами и рабочей силой? 

Опубликовано:
8 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Причины поведения тещи надо психотерапевту анализировать )) что то я читал давно про такие деструктивные отношения и манипуляции над собственными детьми, больной прикидываться, умирающей, чувство вины навешивать.

И все бы ничего но ведь теща получает результат, жена неделями с мамой живет. Какой еще результат от этого? Денег требует?

Автор мож тебе реально отпустить ситуацию и своей жизнью заняться, а не делать из себя психотерапевта няньку для жены и тещи.

Опубликовано:
3 минуты назад, Kototureanec сказал:

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь мне жить под указку тещи, быть ее вторым "трудовым мулом" отдавать все деньги теще и ждать пока та погладит по головке?

Я тебе говорю, что для жены то что говорит ее мать святое, а ты мне говоришь про то, что ей нужно увидеть все иначе. Она не видит ничего кроме того, что ей показала мать, видеть не хочет. Какая может быть интеграция, когда тебя расценивают только как мешок с деньгами и рабочей силой? 

Автор,у тебя трудно с восприятием. Ты не сможешь помочь своей жене расширить свои рамки,потому сам не способен выйти из своих. Нет,я не предлагаю тебе стать частью тещиной семьи,я предлагаю тебе принять ценности своей жены,какими бы бредовыми они не были,потому что это для нее важно.

Скажем,твой ребенок может кому то не понравится,но который захочет с тобой подружится. Он скажет,что твой ребенок отстой и ты его не правильно воспитал. Вряд ли ты захочешь дружить с таким человеком. Расти.

5 минут назад, Kot82 сказал:

Причины поведения тещи надо психотерапевту анализировать )) что то я читал давно про такие деструктивные отношения и манипуляции над собственными детьми, больной прикидываться, умирающей, чувство вины навешивать.

И все бы ничего но ведь теща получает результат, жена неделями с мамой живет. Какой еще результат от этого? Денег требует?

Автор мож тебе реально отпустить ситуацию и своей жизнью заняться, а не делать из себя психотерапевта няньку для жены и тещи.

Мы не разбираем,как исправить поведение ненормальной тещи. Мы решаем,как помочь автору сохранить брак,если он ему еще нужен.

Опубликовано:
5 минут назад, Kototureanec сказал:
12 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Я тебе говорю, что для жены то что говорит ее мать святое.

Ты изначально, не заложил в жену тот паттерн поведения, ту дрессуру, с которой тебе было приятней жить дальше, пустил все на самотек, а теперь поздно пить боржоми, и говорить меня не слушают, поезд уехал. 

• Советник
Опубликовано:

17 hours ago, Kototureanec said:

. По первости я помогал, однако меня это быстро задолбало, как например купить трех литровые банки, потому что они у нас дешевле, вместе с тем, момент с тем, что надо прогнать мою машину 120 км никто в расчет не брал, денег я ественно за доставку не брал.

с меня просили деньги (свою заработные кровью и потом) давать ей за проживание и кров.

Ты относишся к деньгам как к ценности самим по себе, а не как к эквиваленту ценностей на которые их можно обменять. Это ошибка очень многих людей.

Намного дешевле и эффективнее решать многие проблемы деньгами. Заработать их часто занимает ы сотни раз меньше усилий, чем те проблемы, которые они могут решить. Например:

Дорогая теща. Посыаю тебе деньги на банки, так как сам к сожалению приехать не могу.

1. Это дешевле чем ехать самому

2. Это создает тебе имидж щедрого мужика

3. Это улучшает отношение тещи, так как ты проявяешь заботу и небезразличие.

Опубликовано:

Автор,у тебя трудно с восприятием. Ты не сможешь помочь своей жене расширить свои рамки,потому сам не способен выйти из своих. Нет,я не предлагаю тебе стать частью тещиной семьи,я предлагаю тебе принять ценности своей жены,какими бы бредовыми они не были,потому что это для нее важно.

Так ее ценности это под мамину дудку плясать, на манипуляции вестись, перенимать модель отношений где муж бесплатная раб сила и поставщик ресурсов.

Мы не разбираем,как исправить поведение ненормальной тещи. Мы решаем,как помочь автору сохранить брак,если он ему еще нужен.

Так поведение тещи это краеугольный камень этой темы и главная причина деструктива в браке. И из под влияния матери ее сложно выдернуть. Сделает дочь Д своей матери, а она ей потом напишет "ой я лежу умираю, ой прощай, ой не переживу ночь"

Опубликовано:

Очень глупая позиция вести "войну" с другим человеком через третье лицо, для которого авторитет обоих имеет определенную роль. И скатываться будет в глазах больше тот, кто будет больше нагнетать атмосферу с них#я, необоснованно и глупо. При этом что автор, что мать жены, пользуются героиней в рамках своих целей. Жена стала игрушкой в руках матери и автора. И цель автора не вернуть отношение, которые как мне кажется уже не сама цель, а отобрать игрушку, сделать героиню "рабыней". Чувствовать свою власть единолично.

Опубликовано:
1 минуту назад, Kot82 сказал:

Так ее ценности это под мамину дудку плясать, на манипуляции вестись, перенимать модель отношений где муж бесплатная раб сила и поставщик ресурсов.

Ее ценности - отношения с матерью,а не ведомость. Разные вещи.

2 минуты назад, Kot82 сказал:

Так поведение тещи это краеугольный камень этой темы и главная причина деструктива в браке. И из под влияния матери ее сложно выдернуть. Сделает дочь Д своей матери, а она ей потом напишет "ой я лежу умираю, ой прощай, ой не переживу ночь"

Если будет альтернатива,которая по важности будет совместима с манипуляциями матери,то тут еще будем посмотреть кто кого. Пока таких альтернатив нет,ввиду не умения и не желания автора решать проблему конструктивно.

• Советник
Опубликовано:
55 минут назад, Kototureanec сказал:

У нее неадекватная боязнь потерять свою мать, "вот она умрет, мне без нее не жить, она все"

Ну вот, как и говорил - она словно ребёнок. Лишенный таких качеств как самодостаточность, уверенность в себе, уверенность в том что она справится с жизнью. Тебе надо было воспитывать её и делать сильной. Либо не жениться на такой слабенькой девочке.

49 минут назад, Kototureanec сказал:

Неоднократно бывало, что в подобных ситуациях, но крайне меньшего масштаба жена ралась за голову и отстранялась от матери, это происходило после того, как я начинал ее попросту игнорировать и относиться к ней как к стороннему человеку. Возможно ты и прав в части того, что я соглашался на то, чего не хотел, вместе с тем, я это расценивал больше как компромисс, я соглашаюсь на это, но в замен мне нужно "вон то"

Надо было больше требовать для себя )

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну вот, как и говорил - она словно ребёнок. Лишенный таких качеств как самодостаточность, уверенность в себе, уверенность в том что она справится с жизнью. Тебе надо было воспитывать её и делать сильной. Либо не жениться на такой слабенькой девочке.

Тут ты прав процентов на 99. Уверенности в каких то сложных ситуациях нет, шатает и парусит ее знатно. От моих воспитаний только нытье и она идет за поддержкой к матери

Опубликовано:

Просто ты видимо сам ещё ребёнок, хоть и пишешь, что самодостаточный. Нет. Ехать везти банки, давать по щам.. это что? Ну и уверена много моментов. Вот когда на тебя можно будет опереться (ментально) лучше, чем на мать,твоя жена это сделает. А так... 

Опубликовано:
6 минут назад, Johnny_F сказал:

Если это так полностью либо отчасти, то важно понимать, что послужило такому положению вещей на сейчас. Возможно то же поведение тещи и жены, что имеем. А потому, вернув с мотивацей "отобрать игрушку", можно в дальнейшем вернуть цель - строить и укреплять отношения.

Почему автор сюда пришёл сейчас? В сезон огородов и помидоров. Да потому что проигрывает в этой войне, сейчас появление жены на огороде более обоснованно, чем воздыхание по мужу в его квартире. Нутро аатора просит пищи, а получает кукишь. От этого внутренняя истерика растёт, как и общий неадекват. Ловушка захлопывается и автор бегает с одной целью - забрать, то что ему особо то и не надо.

Опубликовано:
21 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ее ценности - отношения с матерью,а не ведомость. Разные вещи.

Если будет альтернатива,которая по важности будет совместима с манипуляциями матери,то тут еще будем посмотреть кто кого. Пока таких альтернатив нет,ввиду не умения и не желания автора решать проблему конструктивно.

Что может быть важнее чем лежащая "при смерти" мать ))

Опубликовано:
13 минут назад, Kototureanec сказал:

Тут ты прав процентов на 99. Уверенности в каких то сложных ситуациях нет, шатает и парусит ее знатно. От моих воспитаний только нытье и она идет за поддержкой к матери

Тебя ведь от чего бомбит, автор. От того что у тебя никакой власти нет над женой, мама ей скажет приезжай, жена сорвется, и плевать на тебя.

Это конечно вселяет большую неуверенность в себе и какую то неопределенность.

Но как тебе стать для жены на первом месте, как вести ее за собой, когда тебя начисто переигрывает такой йопнутый человек как теща. Как доверить жену теще, которая за тобой с ножом бегала, что теща сделает с ней, какое гавно ей в голову зальет которое потом тебе хавать придется.

На мой взгляд ты ее не переиграешь, грязные методы у нее и она на все способна.

Моэтому мож забить на них и тусить, любовниц искать, пока жена на огороде батрачит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 514

Оцените внешность

2. 153

Проблема вторых свиданий

3. 153

Проблема вторых свиданий

4. 7

Великое обновление форума 2025

• Создать...