Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Накидаю еще своих мыслей. Есть теория ДСП Соц https://forum.pickup.ru/topic/145828-система-дспсоц/

У человека есть лимбическая система, есть неокортекс. Задача лимбической системы – адаптироваться, выжить и распространить свои гены. Работает она примерно как у животных. Кто сильнее тот и прав. Как у приматов и других животных.

За балансом значимости в отношениях тоже следит лимбическая система и работает по принципу если баланс завален на тебя, то нафиг с воза, кобыле легче, а если ты завалил баланс на партнера, то хочу не могу, быстрее вернуть. Значимость раскладывается по ДСП. То есть тому у кого выше ДСП насрать на того у кого ниже ДСП. А тот у кого ниже ДСП хочет того у кого выше ДСП.

Соц это социальные функции неокортекса, это умение заботиться, помогать, особенно тем, кто по значимости ниже ее. То что нас делает людьми, а не только "кто сильнее, тот и прав". Если женщина на это не способна, значит ее Соц работает не стабильно и она склонна работать в основном по ДСП, и способна моментально остыть и тр-хнуться с другим, если ты где то уронишь свою значимость, поэтому ее не следует рассматривать для длительных отношений.

Однако, вся эта тема говорит о том, что она управляется только по ДСП:

Д - пытается прогнуть мужика любой ценой.

С - пытается удерживать вокруг себя нескольких мужчин и чтобы все ее хотели.

П - тянет ресурс со всех, с кого получается тянуть.

Женщина, которая управляется только по ДСП называется стерва. Ты подсел на любовную фиксацию к этой негодной женщине, потому что сам не очень пользуешься тем, что нас отличает от братьев меньших и тащишься по ДСП. Впрочем как и все те, кто влюбляются в таких женщин.

По поводу ее искренности. В отношениях люди подстраиваются друг к другу. Есть низкопримативные (НПр), есть высокопримативные (ВПр). ВПр отличается от НПр амплитудой подстройки. Так как твоя женщина ВПр, то когда баланс завален на тебя, то у нее еще выше мотивация и желание подстраиваться под тебя. Но если она скалибрует что твоя значимость ниже ее, то подстраиваться не будет вообще и пошлет тебя нахрен, сделав тебе разрыв шаблона.

Почему у тебя происходит разрыв шаблона? Потому что нас воспитывают, а это Соц, что любовь она постоянная и не может резко уйти, искренность если она есть, то она всегда и никуда не денется. Впрочем если у человека Соц работает стабильно, то не происходит таких неконтролируемых перепадов в чувствах. Но у тех кто по ДСП происходит еще как. Поэтому знай, что у стервочек может быть сильная любовь к тебе, о которой она будет очень искренне говорить, а на следующий день она может любить Васю. Так работает механизм.

Возможно ли эту женщину загнать в моногамию? Я не исключаю, что если с ней рядом будет очень жесткий и брутальный мужик, то он сможет ее усмирить. Возможно ли это сделать тебе? Теоретически возможно, практически считаю что нет. Потому что:

1. Собственно она умеет тебя переигрывать и сильнее тебя. Чтобы тебе стать еще сильнее, то нужно надрываться. Это возможно, но все равно захочется расслабиться, а тогда она моментально заберет свое.

2. Даже если ты будешь сильнее ее, то у нее сформирован шаблон, что она может тебя одолеть и где твои слабые места. И каким бы ты ни был сильным, она до последнего будет пытаться работать по старому шаблону, то есть тебе еще нужен тем более повышенный запас прочности.

Чтобы избавиться от фиксации методы следующие.

1. Прогнуть полностью эту женщину, что тебе очень трудно.

2. Найти альтернативу, такую же с*чку, которая тебя возьмет в оборот.

3. Отправить ее в ТИ. Переключиться на что-то другое.

Я советую действовать по третьему пути. Развивать в себе осознанность, нарабатывай опыт. Прорабатывать свои комплексы, например, собственные слабости от чьей-то лести, то есть твоя самооценка должна идти изнутри тебя, а не как в басне про ворону и лисицу от сладких речей. Развивай ответственность за свою жизнь. Пойми что твои возможности тоже ограничены и выше головы прыгать не стоит, не даст тебе это счастья в жизни, но многое можешь упустить в погоне за недостижимой целью.

Изменено пользователем S@ntiago (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Пэ^ сказал:

я бы не назвал это умом )

Ну возможно с умом я погорячился но и какая нибудь дурёха или простушка не сможет такое выделать ) 

Чувствуется опыт у неё , одно то что у неё была карта бывшего  при том что она встречалась с автором уже о многом говорит. 

Опубликовано:
2 часа назад, S@ntiago сказал:

очень жесткий и брутальный мужик, то он сможет ее усмирить.

А разве такому захочется с ней мумукаться? Таким можно быть, если ты живешь своим курсом, где места для настройки и ведения отношений особо-то и нет, как мне кажется. В результате, такой мужик пошлет такую бабу при первых ее брыканиях, разве нет? 

• Советник
Опубликовано:
05.06.2020 в 20:43, vonEverec сказал:

Чего ради только всем этим заниматься? Из спортивного интереса?

05.06.2020 в 20:57, Пэ^ сказал:

Ты же видишь автора всё это держит ещё. Он упрямится. Упирается. Он полон надежд на лёгкие исходы благополучные. Он недоумевает как так и почему она не бежит обратно, как бежала раньше. Он не может с другими бабами знакомится. Это всё негативно влияет на его самочувствие, на его жизнь. Такие ситуации надо до конца проживать делая всё что можно. Чтобы не оставлять хвостов лишних не нужных за собой. Чтобы не запутаться в этой жизни. 

Вот именно, надежды остались. Иллюзии. Ее образ в его голове, его образ в его голове. Ее образ говорит ему, что в ситуации еще не все этапы пройдены. Он не воспринимает ее образ как цельный, отделяет все неприятное, считая это последствием неправильных решений, которые можно исправить. Нельзя. Она цельная, но ее можно сломать. Только это уже будет совсем другой человек, сломанный. Не прогнутый, а сломанный. Кому нужна сломанная баба? 

17 часов назад, S@ntiago сказал:

очень жесткий и брутальный мужик, то он сможет ее усмирить.

Ему тоже не нужна соманная. Если только в СО. Для ЛТР других нужно. 

Но ситуацию нужно закрывать, проживать.

05.06.2020 в 20:57, Пэ^ сказал:

Чтобы самому вырасти, чтобы гештальт закрылся.

05.06.2020 в 21:28, vonEverec сказал:

Самому вырасти - это если через все то, что его держит, перешагнуть. Осознанно.

В осознании автором механики своего и ее поведения и лежит основа роста в этой ситуации. Ее головушку нам не поправить, а вот автора просвятить можно попытаться. Как мне кажется, в теме просто витает одна и та же мысль, что это Евгения брат близнец. А все потому, что прошивка у них с одним багом. Оба зацепились за свой "правильный" образ и не могут мыслить вне его. Оба кричат: "но я же все правильно делал!, я же был прав в этой ситуации!, разве правильно было бы по-другому?", то есть у обоих присутствует четкая уверенность в правильности и (утрирую) богоугодности своих действий. Все то, что кажется им жестоким, грубым, несправедливым, они отвергают. Ну, как отвергают, не замечают просто. 

Чтобы вырасти, нужно ОСОЗНАТЬ свою способность ошибаться. Не испугаться сделать себе больно, приняв и осознав, что никто не может претендовать на вечную правоту и святость. Перестать др@чить на свой собственный светлый образ благородного рыцаря. Да, все мы хотим быть в своих глазах идеальными. Но даже понятие идеального у всех разное.

Свой идеальный святой образ каждый складывает из образов прошлого, из культуры, религии, примеров (отец?). Вот тут и нужно копать автору. Перестать стремиться сохранить свой внутренний святой образ, сменить всю логику принятия решений. Сейчас она у автора и гедониста такая:

1. хочу это 

2. А мне правильно этого хотеть? Если нет, то, наверное и не буду хотеть, или не так уж и хотелось -> пошли внутренние отмазки

3. Если мне можно этого хотеть, то что для этого нужно сделать?

4. А можно ли мне так делать? Если на этом этапе они понимают, что методы не стыкуются с поведением идеального образа себя, то опять затыка, слабость и слив себя и своих желаний в унитаз.

А нужно мыслить более рационально, упустить пункт 2, как навязанный обществом. А пункт 4 заменить на экономическое сопоставление значимости достигаемого результата в случае успеха (минус услилия) и значимости (болезненности) получаемых неудобств в случае неудачи.

В контексте темы, такой алгоритм приведет на практике к поиску ответа на вопрос "а чего же я на самом деле хочу от этой ОЖП, какой ресурс я так ценю в ней"; затем к поиску "стоимости" получения этого ресурса (нервы, время, упущенные возможности). Правильным было бы затем задуматься, а есть ли более выгодные источники этого ресурса. Конечно же есть. Найти и использовать.

Но и этих действий будет недостаточно, это всего лишь рассуждения, мало подкрепленные его собственным персональным опытом. Тут и прав Пэ

05.06.2020 в 21:36, Пэ^ сказал:

Нужен опыт для этого, нужны испытания, волевые усилия. По результатам одних только размышлений, рефлексии какой-то, прийти к такому крайне редко становится возможным. Лучше работает и опыт, и размышления качественные - в совокупности.

После всей подготовительной работы нужно закрепить опытом с этой бабой. Пойти ва-банк для закрытия гештальта. Для позитивного подкрепления нового образа мышления. Выбить почву у нее из-под ног, раскрыть ей и себе ее темные стороны. Тут и можно и полезно для обоих будет сломать ее, а точнее ее схему действий ("прогибаю праймари - чувствую собственную значимость - он вроде не полный олень, потому делает какие-то Д - я ему почешу ЧСВ, польщу красиво - все вернется на круги своя"). Организвать мини-ИЗ. Тут хороший пример - монолог Кидман из "С широко закрытыми глазами".

Если автор не пройдет, то испытание, что он сам себе назначил, то так и будет метаться между болью от того, что она его терзала и болью от того, что с другой стороны стоит ущерб своему светлому образу.

Тебе все говорят, автор, разными словами "ты хороший", "ты правильный". Но, увидев это, не принимай за похвалу, это лишь указание на баг в прошивке. Его видно потому, что он есть у каждого. А некоторые его замечают и борются с ним. Другие говорят "это не баг, это достоинство".

Опубликовано:
24 минуты назад, Рибай сказал:

Если автор не пройдет, то испытание, что он сам себе назначил, то так и будет метаться между болью от того, что она его терзала и болью от того, что с другой стороны стоит ущерб своему светлому образу.

Может я недостаточно сам вырос в понимании всех этих вопросов, но мне непонятна эта потребность "закрыть гештальт", как сейчас модно стало говорить.

Даже с точки зрения опыта (который сам по себе, безусловно, важен), о котором говорит Пэ^:

05.06.2020 в 17:36, Пэ^ сказал:

Их не боятся надо - а либо брать, либо не брать. В зависимости от своих планов, и собранных данных о ней. И может эту ещё и взять можно будет. Кто знает, какой у неё потенциал. Бывает такое, баба хулиганит, ведёт себя не очень - а если к ней приложить норм мужика - она покоряется, становится лучше. 

То есть, чтобы закрыть этот вопрос, автор по сути вернет героиню темы. Она, если тему почитать, далеко не положительным послужным списком обладает. Ну, допустим.

Вот он выведет ее опять на контакт, сломает ее представление о нем. И только, чтобы "не брать"? Чтоб сказать, что она ценностям его новым не соответствует?

После 13и страниц не кажется, что он ее покорит и усмирит так резко. Скорее баба более тонко действовать с ним начнет, и все пойдет по новой.

• Советник
Опубликовано: (изменено)
59 минут назад, vonEverec сказал:

мне непонятна эта потребность "закрыть гештальт", как сейчас модно стало говорить.

Фильм с открытой концовкой оставляет надежду. А может так, а может так. Пока нет прожитого опыта закрытия ситуации, нет навыков, нет оценки ситуации. 

59 минут назад, vonEverec сказал:

сломает ее представление о нем

Надеюсь, все-таки не представление о нем, а представление о той модели поведения, которой она давно со всеми пользуется. Когда он увидит, что она сама разочаровалась в таком своем алгоритме, это подкрепит его оценку ситуации. Я предлагаю не вернуть, чтобы бросить. А открыть уже наконец черный ящик. Но только после того, как найдет, где еще брать такой ресурс, как у нее. Проще говоря: новая баба, достойная, или детдому помогать (только, пожалуйста, лично, а не деньги фонду скинуть; пойти с детьми деревья посадить, новогодний утренник устроить, вместе приготовить что-нибудь), чтобы почувствовать себя "лучшим из мужчин". И уже потом, умея получать этот ресурс не от нее, доиграть в эту игру, попросить оппонента раскрыть карты. Она ему не нужна, ему нужен опыт, подтверждающий верность нового подхода к этой ситуации как к аддикци.

Еще раз, делать это стоит только осознавая и принимая, что будущего с ней не планируется.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Рибай сказал:

Надеюсь, все-таки не представление о нем, а представление о той модели поведения, которой она давно со всеми пользуется. Когда он увидит, что она сама разочаровалась в таком своем алгоритме, это подкрепит его оценку ситуации. 

Ну, перевоспитание - дело не особенно благодарное. Чтобы понять, что твоя модель поведения перестала работать, нужно быть в глубоком "минусе", как автор. Иметь аддикцию итп. И вот когда тебя в этом состоянии бортанут, тогда и возникают вопрос к своей модели поведение. Возникает желание ее изменить, чтобы не попасть более в подобную ситуацию.

Если же говорить об ОЖП из темы, которая во всех этих вопросах скорее всего довольно прожженная, она не разочаруется в своем алгоритме, так как не она тут ведомая. Скорее удивится тому, что легкодоступный эмоциональный ресурс чего-то вдруг пропал, и начнет черпать его откуда-нибудь еще.

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, vonEverec сказал:

она не разочаруется в своем алгоритме, так как не она тут ведомая. Скорее удивится тому, что легкодоступный эмоциональный ресурс чего-то вдруг пропал, и начнет черпать его откуда-нибудь еще.

Знаешь, я не стал упоминать этот сценарий, о нем автору было бы знать нежелательно, это может стать отмазкой. С другой стороны, разве этот вариант в чем-то ущемит позицию автора? Это лишь закрытие книги, эпилог, он может быть приятным дополнением, может быть пустой информацией. Но эпилог скажет о том, что это конечный конец конца произведения, можно сесть и поразмыслить о прочитанном.

Опубликовано:
4 минуты назад, Рибай сказал:

С другой стороны, разве этот вариант в чем-то ущемит позицию автора?

Этот вариант возможен, и при все прочем приведет автора в ту же точку, в которой он находится сейчас. ОЖП как бы отдалится, но точка поставлена все равно не будет. Плюс будет потрачено еще энное количество времени на все это, которого у автора не бесконечный запас.

Автору 30 лет. Сейчас он еще потратит полгода-года на данную ОЖП и, вероятно, результата не получит. Потом полгода-год будет заниматься самокопанием, саморазвитием, т10д и подобным, если, конечно, возьмется за себя серьезно. И вот уже 32. Не фатально, но и немало.

Опубликовано:
16 часов назад, vonEverec сказал:

Если же говорить об ОЖП из темы, которая во всех этих вопросах скорее всего довольно прожженная, она не разочаруется в своем алгоритме, так как не она тут ведомая. Скорее удивится тому, что легкодоступный эмоциональный ресурс чего-то вдруг пропал, и начнет черпать его откуда-нибудь еще.

Абсолютная правда! И здесь не надо разводить полемику об их "истории любви", и возвращениях, вещах, и прочей лабуде. Наверное, было много показательных ситуаций, чтобы понять, что она за человек. Отправить ей вещи - она посмеется, не над тем, что у автора "закрылся гештальт", она воспримет это как сигнал о том, что он снова готов на контакт, ибо это реально так и есть. Если ей заблагорассудится(и дело тут вовсе не в любви, тонкой душевной психологии, какого-то зерна, который Пэ ищет в их отношениях), просто у нее будет импульс снова поиграть - она сделает это с ним снова и снова, будет плакать, просить прощения - и срать ей на эти возвращенные вещи, на эти переезды и пр.. 

Ну а дальше, как говорит автор: "Я согласился и история пошла дальше."

Опубликовано:

Автор, что думаешь?

У меня ощущение, что ОЖП все равно сама еще объявится. Может не так быстро как в прошлые разы, но объявится. Если верить словам ораторов выше, то ей нужны праймари, что бы питать самооценку, а таких не так уж и много, что бы разом забыть одного из них. 

• Советник
Опубликовано:
08.06.2020 в 17:33, vonEverec сказал:

Автору 30 лет. Сейчас он еще потратит полгода-года на данную ОЖП и, вероятно, результата не получит. Потом полгода-год будет заниматься самокопанием, саморазвитием, т10д и подобным, если, конечно, возьмется за себя серьезно. И вот уже 32. Не фатально, но и немало.

8 часов назад, NotYourVibe сказал:

просто у нее будет импульс снова поиграть

Я думаю, я довольно четко описал позицию, из которой автору можно было бы делать "закрытие гештальта". Делать это стоит только после того, как найдет, где брать те же ресурсы кроме как у этой ОЖП. То есть как раз сначала т10д, саморазвитие, избавление от аддикции, а потом уже ломать ее модель. Как бы он смог на практике убедиться в своем новом подходе, если этого подхода еще не выработал.

Понятно, что мои слова про "сломать ее подходы" видны, как красная тряпка. Но главное во всем было не это, а осознание его автором природы его аддикции к тому уникальному ресурсу, который она дает, и того, что он сам добровольно за этот ресурс платит своими бедами. Что не она виновата в "Я согласился и история пошла дальше.", а он сам добровольно, в надежде усмирить вулкан. Вот автор постоянно говорит "а почему", "за что", "как так получилось". Вот так получилось. Конфета дорогая, сам же ее добровольно покупает, потому что других конфет не видит вокруг, сетуя "вот была бы начинка без червей, было бы спокойнее, но и так вкуснее не пробовал".

Про ее импульс снова поиграть. Я склонен считать, что играет она потому, что такие эмоции она может получить только от того, кого считает праймари. То есть ей в кайф ломать и насильно пропихивать свое право на поступки свободной женщины, но при этом находясь в отношениях. Ей нужно, чтобы он считал, что он имеет на нее эксклюзивные права, а она его как-бы обламывает каждый раз, показывая свою независимость. Как только он от нее отказывается, она ему "на конфетку". Ведь, по сути, таких тем миллион здесь, только в данном случае конфетой выступает не классический секс, а хитрая лесть, да еще и от умной бабы.

По поводу ее готовности идти далеко в этих играх. Вышла за муж в отместку бывшему. Ну, это на первый взгляд полная дичь, а на ее взгляд - самый интересный момент игры, высокие ставки, эмоции-эмоции, жизнь ключом. Жестью является не ее поведение, жесть - считать, что она на что-то годится и для чего-то такая нужна, кроме этих жестоких игр. НО, раз уж автор начал в них играть (уже сто первый раунд), можно попытаться в следующий раунд выйти подготовленным (т10д и тп), чтобы не было ощущения от того, что использовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...