Перейти к публикации
пикап.Форум

Результат ТИ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Ранее создавал тему, так сказать предыстория:

Сейчас хотелось бы выслушать мнение со стороны, правильность моих действий и тп. 

Расстались с бывшей вначале года. После создание предыдущей темы прошло более 3х мес. За это время ушёл в полный игнор и работал над собой. Не посещал её странички, в соц сети не заходил. 

Ходил в зал, больше стал общаться с друзьями, выбираться в новые места и тп. Я особо не распространялся, но как только заходили разговоры о бывшей, то  сразу прекращал, сказал, что у меня все хорошо, я обиду не держу, но разговаривать о ней не вижу смысла.  

Тк круг знакомых и друзей одинаковый, а на улице я не знакомлюсь, то решил попробовать через инет. Скажу сразу, что планов никаких не строю, но кто знает мб выстрелит и встречу ту самую) Был удивлён отдаче, девушки лайкали и тп., начал переписываться. Мелочь, а приятно) не знаю, появилась какая-то уверенность  к себе, все реже стал думать о бывшей. Договорился о встрече с девушкой, погуляли но не зацепила, уверен до секса можно довести, но хз - не привык обманывать людей, спать,  а потом сливать. Ходил на общие мероприятия с друзьями, на автопати так скзатать, девушки сами клеились, но были ниже уровнем бывшей. Мне их не хотелось, потусил и все. Но самооценка поднялась)) 

Заметил одну вещь, которая мне очень не нравится. Я стал очень придирчив, ищу какие-то минусы, подвохи, вплоть до общения. Из-за этого слил неск девушке, которые проявляли интерес. Безусловно появились сравнения с бывшей и тп. Но я старался засунуть их куда подальше. 

Потом дал слабину, признаюсь....

Ясно понял, что появился страх новых отношений. Начал задавать себе вопросы, не рано ли все я это делаю, что подумает бывшая и тп, мб она хочет вернуться, а после этого не захочет. Короче всякие мысли на уровне тнфа. Сделал ошибку, зашел на страницу к бывшей, не скажу, что особо накрыло. Намного проще отнёсся, нежели раньше. Съездила за границу, новые фотки и тп. Посмотрел как-то неприятно стало, но бурю эмоций не вызвало. Дал себе слово больше не страдать херней и не заходить, тк реально, не смотришь и все ок. Решил для себя в жопу эти мысли, надо двигаться дальше, уже и девочку новую хочется тп. А я хоть и мыслями, но цепляюсь за старое. 

За это время никакого контакта с бывшей, лишь пару мес назад, один раз на др, поздравила, ответил "спасибо" и все. 

Сейчас понимаю, что херня это все, если бы любила давно бы объявилась. Да и любимые не расстаются. Зла не держу, пусть живёт своей жизнью, а я своей. 

Сейчас продолжаю общаться с девушками. Понравилась одна, но как  я понял, из-за своей неуверенности и этих мыслей, затянул со встречей.. Предложил на вых погулять, она уже с подругой была.. Ну и как-то чувствуется меньше заинтересованность, первую неделю активно писала, а на второй как-то на спад. Сам виноват, долго тупил. Ну ничего, позвал другую на вых просто погулять, согласилась... 

Сейчас планирую больше живых встреч, общения. Не тупить, немного переписки, и звать на встречу, а там видно, понравивлась, ок идём дальше. Не понравилась, то и пофиг, эти встречи ничем не обязывают. Да и понял, что дамы ещё те ценичные и хлоднокровные, так что не стоит париться, что сделаешь обидно человеку, если ты ей понравилась, а она тебе нет и сливаешь её. 

На данный момент мысли о бывшей + якоря  пролетают, редко, но бывают. Нормально ли это? 

И скажите, правильно ли я все делаю? И  этот страх новых отношений, как с эти бороться? Тупо не ссать и будь что будет? 

Опубликовано:
16 минут назад, Oleg90 сказал:

Я стал очень придирчив, ищу какие-то минусы, подвохи, вплоть до общения.

К чему именно придираешься? Почему это беспокоит?

что подумает бывшая и т

А вот это сразу утилизировать! 

ок идём дальше. Не понравилась, то и пофиг, эти встречи ничем не обязывают.

Правильно мыслишь. первая прогулка по сути смотрины. Никто никому ничего не обязан.

На данный момент мысли о бывшей + якоря  пролетают, редко, но бывают. Нормально ли это? 

Ты идешь верным курсом. То, что у тебя иногда после продолжительных отношений проскакивают якоря и какие-то мысли спустя всего 3 месяца - это абсолютно нормально. Со временем само собой сойдет на нет. Главное не обманывай сам себя что ты переболел и можно заглянуть на страничку и т.д. Рецидив уже намного менее вероятен, но все еще возможен. В общем, береги на всякий случай свою нервную систему.

По поводу сравнений - причиной может быть то, что ты рассматриваешь девушек как потенциальных партнерш для новых отношений. Попробуй зайти с другой стороны: целенаправленно не думай об этом, рассматривай ОЖП только как возможность хорошо провести вместе время, кайфануть и по возможности потр@хаться, они тоже хотят, просто им об этом говорить нельзя ;)

UPD: о серьезных постоянных отношениях пока забудь. Рано. Ты еще не отошел. То что логически сравниваешь с бывшей и то что это вызывает эмоциональное отторжение других девушек - один из показателей тому.

Опубликовано:

Придирки  могут возникнуть по поводу общения, как человек общается, интресно ли с ним или же как одевается девушка и тп. Курит/не курит, какие фотки выкладывает, просто мне не оч нравится, курящие или когда дамы полуголые фото всем на обозрение выкладывают. Я думаю, что это тупо сравнение с бывшей, она хорошо одевалась, была грамотной и тп. Вот эти мелочи мешают увидеть другое, хорошее в человеке. Будто по пунктам всех проверяю, это проходит, это нет... Бред кончено, думаю надо гнать все это из головы, так будет проще, а смотреть уже по факту. 

Ты прав, только недавно поймал себя на мысли, что рассматриваю девушек для серьёзных отношений. Ну с другой стороны, с момента расставания прошло уже 8 мес. В предыдущей теме я писал, что достиг дна, позвонив ей и устроил выяснения, после этого разговора, понял, что это край и пообещал ей больше не звонить и не писать. Ну и последний контакт был после её поздравления буквально через 2 нед, после этого инцидента. А так получается, что больше полугода прошло с последней встречи. 

Мысль понятна! 

Мне надо просто гулять без задней мысли и ни на что не рассчитывать. Просто классно проводить время, и реально уже хочется тр@хаться) А если получится так, что в этот период доведу девушку до постели ок, потр@хауюсь, что дальше? Сказать извини, сейчас не до серьёзных отношений и сливать?) для многих девушек секс и считается началом чего-то большего, ну есть конечно и тем которые также удовлетворяют свои потребности, но все же. Ну или понравится какая-нибудь девушка, которая зацепит и будет подходить для отношений? Упускать возможность или как? При условии, что не будет уже сравнений с бывшей и тп. 

Опубликовано:

Помню как-то меня знакомая сама звала в гости на чашку "чая", отметив что за чаем далеко ходить не надо продается прямо в ее доме (намек на вино).
Еще случай - старая знакомая после того как в СС заобщались и я ляпнул что после развода пока ничего серьезного ни с кем не хочу стала активно напрашиваться в гости (у нее муж и ребенок). Я это к чему: всегда есть девушки, которым на данный момент не нужны серьезные отношения, а вот СО - за милую душу.

По поводу того что прошло 8 месяцев. Сам факт расставания спокойствия тебе не даст. Продолжай полноценный СанЧас, ТИ - лишь его часть. Избавляйся по возможности от всех якорей которые на себе заметишь. Звонки, переписка, чтение старой переписки, ответ на СМС\звонки, просмотр фото - на этом всем табу.

Я правильно понял, что с того момента как вы вообще не общались прошло всего три месяца?

55 минут назад, Oleg90 сказал:

Ты прав, только недавно поймал себя на мысли, что рассматриваю девушек для серьёзных отношений

Такое часто бывает от того, что одному непривычно. И хочется с приятной девушкой время провести по душам поговорить, и чувства родственности душ, и нехватка секса. 

Просто трахаться - можно. Заводить новые пока ты достаточно не откипишь от прошлых - нельзя. Ты поймешь когда это настанет - тебе станет комфортно наедине с самим собой, не будет проблем найти чем заняться\как себя развлечь. При появлении перспективы заведения отношений можешь начать взвешивать, что ты получишь и что потеряешь если начнешь новые отношения, т.е. начнешь взвешивать все за и против с холодной головой. По крайней мере так было у меня.

1 час назад, Oleg90 сказал:

Ну или понравится какая-нибудь девушка, которая зацепит и будет подходить для отношений?

Вот это уже намного ближе к делу.

Опубликовано:
13 минут назад, Gizzmo сказал:

Я правильно понял, что с того момента как вы вообще не общались прошло всего три месяц?

Да, все верно и продолжения общения я не ищу. 

Короче настрой такой: продолжаю санчас. Отсекаю все мысли о бывшей и якоря, общаюсь и встречаюсь с новыми девушками, без мысли на серьёзные отношения. А когда закончатся, и полностью остыну, можно пробовать уже серьёзные отношения?

Опубликовано:
Только что, Oleg90 сказал:

Да, все верно и продолжения общения я не ищу. 

Короче настрой такой: продолжаю санчас. Отсекаю все мысли о бывшей и якоря, общаюсь и встречаюсь с новыми девушками, без мысли на серьёзные отношения. А когда закончатся, и полностью остыну, можно пробовать уже серьёзные отношения?

Да, все верно. А на счет серьезных отношений - что это для тебя?

Опубликовано:
26 минут назад, Gizzmo сказал:

Да, все верно. А на счет серьезных отношений - что это для тебя?

Мб прозвучит ванильно. Для меня это любить и быть любимым. Радоваться при встрече человека, ценить, уважать, чтобы это было взаимно. Не ограничивать др друга. Для меня серьёзные отношения это не только секс и постоянный партнёр, нечто большее. Двигаться вместе и развиваться в жизни. Ну и дальнейшая перспектива построить семью. 

Опубликовано:

ТИ не работает сам по себе. Это лишь время на разбор полетов. Работает трезвый анализ своих мотивов. Это надо понимать, как работает мозг. Он всегда ищет решения уравнения. Игнорированием проблемы, ты загоняешь ее под корочку, т.е. это продолжает управлять тобой, но контролировать ты это уже не сможешь. Ты получаешь то что называешь страданием, а по факту, невроз. Этот сценарий проиграется в следующих отношениях и будет проигрываться до тех пор, пока подсознание не найдет ответ, почему так произошло и как этого избежать в будущем. Но есть хорошие новости. Мы развиваемся только через кризис, кто говорит иначе, обманывает себя. Саморазвитие, когда все хорошо и гладко - это просто время провести, никакая информация в это время не укореняется. На самом деле, в этот момент нет никаких неправильных действий. Хочешь выяснять отношения - выясняй, какая разница, если отношения уже развалились? Лучшее, что ты можешь сделать для себя самого - это набрать максимум информации, чтобы твой мозг сделал правильные выводы. Тебе стыдно просто тупо из-за гордости, и стыд, и гордость - это социальные установки, а не какие-то эволюционные механизмы, они работают против нас, сдерживают наше развитие. Просто подумай, почему было стыдно, не потому ли что ты задумался, как выглядел в глазах своей бывшей? Т.е. ты все же зависел от ее мнения. Так, что еще одна хорошая новость - ты все делал правильно.

Придирки - защита от привязанности. Самое тупое, на мой взгляд, что можно сделать. Боишься привязаться - не общайся с людьми. Секса избегаешь не из-за своего благородства, хорош обманывать себя, просто секс - это привязка. А иначе, почему бы не объяснить девушке, готова ли она просто встречаться по делу? Одна не согласится, так другая.

Бороться со страхом легко. Принять, что никто не должен тебя любить до гроба, как и ты. Понять, что кризис - это прекрасный шанс вырасти, отшлифовать свою личность. Осознать, что ты тоже ответственен за результат. Т.е. если ты входишь в отношения с установкой "наверное ничего не получится", то ты не будешь вкладываться в обреченный проект и, тем самым, и развалишь эти отношения, самоисполняющееся пророчество.

Опубликовано:

Кстать, пару слов про самодостаточности. Типо только будучи самодостаточным, можно построить здоровые отношения. Это бред. Мы вступаем в отношения для того, чтобы другой нам дал то, чего мы сами не можем себе дать, похвалу, поддержку, принятие, утешение и т.д. Не нужно быть самодостаточным, нужно понимать, чего именно тебе не хватает, и чего ты ищешь в другом. А также нужно понимать, что ты можешь дать другому. А помогает нам это понять другой партнер, отношения с которым уже закончились. Почему именно после окончания? Потому что, когда все хорошо, мы расслабляемся и не склонны к рефлексии.

Опубликовано:
22 минуты назад, Дуби-ду сказал:

Хочешь выяснять отношения - выясняй, какая разница, если отношения уже развалились?

1) лишено смысла чисто с логической точки зрения
2) нахер тратить свои нервы, тем более если это не несет смысловой нагрузки. "Нервные клетки не восстанавливаются" (С) Да и время впустую тратить ни к чему.

16 минут назад, Дуби-ду сказал:

Не нужно быть самодостаточным, нужно понимать, чего именно тебе не хватает, и чего ты ищешь в другом.

Самодостаточность важна в любом случае. Но и понимания потребностей и своих сильных/слабых сторон это тоже не отменяет. 

16 минут назад, Дуби-ду сказал:

А помогает нам это понять другой партнер, отношения с которым уже закончились.

Не партнер. Опыт который ты получаешь по окончании отношений с этим партнером и который уже на холодную голову анализируешь и прорабатываешь.

22 минуты назад, Дуби-ду сказал:

кризис - это прекрасный шанс вырасти, отшлифовать свою личность.

+. Кризисные ситуации, когда привычная карта мира по каким-то причинам разбита и нужно собирать все заново, выступают мощнейшим катализатором для роста. Как правило это очень тяжелые периоды, но тем не менее они позволяют совершить качественный заметный рост в очень короткие сроки.

Опубликовано:
4 минуты назад, Gizzmo сказал:

1) лишено смысла чисто с логической точки зрения
2) нахер тратить свои нервы, тем более если это не несет смысловой нагрузки. "Нервные клетки не восстанавливаются" (С) Да и время впустую тратить ни к чему.

1. Логика - это 3% твоих решений, остальное  - инстинкт+влияние подсознания. Подсознание не отпустит, никакими самоубеждениями. Ему нужно найти ответ. Ответ помогает найти выяснение отношений. Никто это не делает, не потому что это бессмысленно, а потому что считают это унизительным. Вот с этим и нужно работать. Кто победитель?Тот, кто побеждает. А тот, кто боится быть униженным, отвоевывая свои границы, неудачник и терпила.

2. При выяснении отношений мы тратим не больше нервных клеток, чем варясь в собственных переживаниях. К тому же нервных клеток не существует, есть связи между нейронами. Когда мы выясняем отношения, получая новую информацию, образуются новые связи. Т.е. фактически, нервные "клетки" прибавляются.

11 минут назад, Gizzmo сказал:

Самодостаточность важна в любом случае. 

Но отношения в данном случае не нужны

12 минут назад, Gizzmo сказал:

Не партнер. Опыт который ты получаешь по окончании отношений с этим партнером и который уже на холодную голову анализируешь и прорабатываешь.

Да, о чем я и сказала в первых трех предложениях.

Опубликовано:

Спасибо автору за тему. Не каждый может описать, как это - дойти до дна и пытаться подняться. Для себя отметил пару интересных вещей.

Автор, СО предполагает, что ты знакомишься, общаешься с девушкой, так как и со всеми, просто тр@х@ешь ее и все. Не надо ничего говорить и выяснять, начинает грузить - некст.

@Незнакомец может тебе подробно описать, как это делается. Жаришь пока не надоест.

Если увидишь что девушка тебе в карту, то почувствуешь это, но не забывай, что отношения у МЧ начинаются с секса, а у девушек - не обязательно.

Опубликовано:
33 минуты назад, Дуби-ду сказал:

Ответ помогает найти выяснение отношений.

Что в твоем понимании выяснять отношения? Чаще всего люди под этим выражением подразумевают разборки, чаще всего связанные с криками и взаимными эмоциональными обвинениями, которые чем жарче спорт тем более бессмысленны и тем дальше от реальности. Если ты имеешь в виду это, то мне тебя очень жаль.

Кейс: развод, санчас, спустя год спокойный диалог по ходу которого обе стороны все обсудили, выяснили свои ошибки и принесли друг другу извинения, пожелав удачи в будущем. Каждый нашел свои ошибки и получил инфу и опыт, каждый услышал другую сторону и согласился. 

Поэтому то что я понимаю под выяснением отношений, пожалуй, лучше малолеткам и незрелым истеричным личностям. 

Логика - это 3% твоих решений

Не неси бред. Влияние логики и эмоций на поведение и мысли человека примерно равное, и может значительно отклоняться как в одну так и в другую сторону в зависимости от тех или иных факторов.

К тому же нервных клеток не существует

Гугли. "Нейрон". Закроем эту тему. Это не медицинский форум.

Опубликовано:
53 минуты назад, Дуби-ду сказал:

ТИ не работает сам по себе. Это лишь время на разбор полетов. Работает трезвый анализ своих мотивов. Это надо понимать, как работает мозг. Он всегда ищет решения уравнения. Игнорированием проблемы, ты загоняешь ее под корочку, т.е. это продолжает управлять тобой, но контролировать ты это уже не сможешь. Ты получаешь то что называешь страданием, а по факту, невроз. Этот сценарий проиграется в следующих отношениях и будет проигрываться до тех пор, пока подсознание не найдет ответ, почему так произошло и как этого избежать в будущем. Но есть хорошие новости. Мы развиваемся только через кризис, кто говорит иначе, обманывает себя. Саморазвитие, когда все хорошо и гладко - это просто время провести, никакая информация в это время не укореняется. На самом деле, в этот момент нет никаких неправильных действий. Хочешь выяснять отношения - выясняй, какая разница, если отношения уже развалились? Лучшее, что ты можешь сделать для себя самого - это набрать максимум информации, чтобы твой мозг сделал правильные выводы. Тебе стыдно просто тупо из-за гордости, и стыд, и гордость - это социальные установки, а не какие-то эволюционные механизмы, они работают против нас, сдерживают наше развитие. Просто подумай, почему было стыдно, не потому ли что ты задумался, как выглядел в глазах своей бывшей? Т.е. ты все же зависел от ее мнения. Так, что еще одна хорошая новость - ты все делал правильно.

Придирки - защита от привязанности. Самое тупое, на мой взгляд, что можно сделать. Боишься привязаться - не общайся с людьми. Секса избегаешь не из-за своего благородства, хорош обманывать себя, просто секс - это привязка. А иначе, почему бы не объяснить девушке, готова ли она просто встречаться по делу? Одна не согласится, так другая.

Бороться со страхом легко. Принять, что никто не должен тебя любить до гроба, как и ты. Понять, что кризис - это прекрасный шанс вырасти, отшлифовать свою личность. Осознать, что ты тоже ответственен за результат. Т.е. если ты входишь в отношения с установкой "наверное ничего не получится", то ты не будешь вкладываться в обреченный проект и, тем самым, и развалишь эти отношения, самоисполняющееся пророчество.

Нет, выяснять я с ней больше ничего не буду, это точно. Просто нету желания. Я и так понял, что был тнфом, да и в принципе достиг дна с этими выяснениями. Я принял ситуацию, что мы расстались. Да, по поводу гордости и стыда все верно... Я и правда представлял, что она подумает, если я начну встречаться с новой девушкой и тп. 

Я долго времени провел с собой, размышлял и сделал определённые выводы. Важно понять для чего она нужна была в жизни и что получал. Я благодарен ей, что дала понять мои косяки и стать лучше. Первое с чего я начал - это с себя. Я понял, где был не прав, что я не так делал и тп. Будет мне уроком и надеюсь в новых отношениях и не допущу подобных, ошибок. 

Когда друзья заводили разговор на эту тему, почему я делаю акцент на себя, и почему я виноват? Я отвечал так: виноваты всегда оба, но в 1ю очередь, я должен для себя понять, в чем был не прав и сделать работу над ошибками, чтобы впредь избегать их. 

По поводу придирок, думаю да, все верно. Боюсь привязки, тк тоже считаю, что секс это уже нечто больше. Конечно можно спать без обязательств, но проблема в том, что я делал это крайне редко и то по молодости. Мб быть и сопливо звучит, но мне нужны чувства к человеку, а не животный инстинкт. 

По поводу кризиса все верно! Да и с настроем на новые отношения тоже согласен, был момент, когда начал встречаться без особой веры, и ничего не вышло, я был просто закрыт и ничего не вкладывал. 

Опубликовано:
20 минут назад, п0ляк сказал:

@Незнакомец может тебе подробно описать, как это делается. Жаришь пока не надоест.

Если увидишь что девушка тебе в карту, то почувствуешь это, но не забывай, что отношения у МЧ начинаются с секса, а у девушек - не обязательно.

Надо обратиться к нему))

Вот я про тоже, у девушек, кто-то  после поцелуя считает, что вы пара. У меня стоит какой-то барьер на эту тему, думаю стоит принять, что никто никому ничего не обязан в жизни и относиться проще, делать нексты.

Опубликовано:
31 минуту назад, Gizzmo сказал:

Что в твоем понимании выяснять отношения? Чаще всего люди под этим выражением подразумевают разборки, чаще всего связанные с криками и взаимными эмоциональными обвинениями, которые чем жарче спорт тем более бессмысленны и тем дальше от реальности. Если ты имеешь в виду это, то мне тебя очень жаль.

Полностью согласен, спокойно можно обсудить лишь мелкие ссоры и то состоя в отношениях. А когда уже все кончено, это почти нереально. Срываешься и получаешь шквал негативных эмоций и так каждый раз. А по итогу подливаешь лишь масла в огонь. 

Опубликовано:
37 минут назад, Gizzmo сказал:

Что в твоем понимании выяснять отношения?

Это значит, любыми способами выяснить мотивы другого человека. Если не получается конструктивный диалог, то выводить на эмоции. На эмоциях, кстати говоря, люди чаще проговариваются. Но это индивидуально-творческий процесс. Подход зависит от конкретного человека. Со скользким и изворотливым партнером честного диалога не получится, ты просто дашь ему шанс придумать отмазки, здесь показан именно скандал. Рассчитывать на то, что партнер будет искренен, не стоит, нужно смотреть на реакцию. Вот эмоциональная реакция как раз и выдает, что он прижат к стенке, значит подбираешься к сути. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Дуби-ду сказал:

Если не получается конструктивный диалог, то выводить на эмоции. На эмоциях, кстати говоря, люди чаще проговариваются.

Веселый может быть для тебя, но во-первых токсичный, во-вторых садистский, в третьих - эффективность под большим вопросом. По крайней мере ни мне ни моим подругам\бывшим этого сделать не удавалось. А вот разосраться - легко.
Я к примеру сраться не люблю. Искренне считаю людей которые решают все посредством конфликтов истеричными. Во время ссоры эмоции туманят мозг. Поэтому сначала дабы не усугублять ругань стараюсь сохранять спокойствие. Не успокоится - разверну на 180 градусов со словами "упокоишься - поговорим". Не поймет - собеседник будет послан нахер. Если и тут не поймет - вот тут видимо ты получишь то что ты считаешь обратной связью - я вылью на тебя все что придет в голову с одной единственной целью - что бы ты от меня отъе**лась. С тем что я реально про тебя думаю это при этом может быть не связано никак вообще:) В общем, не советую не юзать этот метод. Тебе кажется что что-то получишь, по факту ты сможешь услышать процентов 10 примерной информации, все остальное будет пустым потоком эмоций.

Все то же самое можно сделать без попыток вывода на эмоции просто грамотно выстраивая диалог, только быстрее, и без нервяка)

Опубликовано:
9 минут назад, Gizzmo сказал:

Все то же самое можно сделать без попыток вывода на эмоции просто грамотно выстраивая диалог, только быстрее, и без нервяка)

Согласна, но такое нечасто бывает, что бывший партнер идет навстречу. Таких патологических обманщиков сразу видно. Сначала пытаются успокоить, а сами обдумывают как убедительнее солгать. Потом посылают, если я уже совсем близко. А когда уже прям ну невыносимо горячо, то начинается встречный залп. Спокойный человек вообще не сможет выдать бурную эмоцию. Выдает ее тот, кто скрывает до поры до времени свое лицо. Не важно, выдает человек правду или нет, если реакция на предъявы взрывная, значит подозрения верные. Все предлагаю закрыть обсуждение, пока не словили варнов.

Опубликовано:
37 минут назад, Дуби-ду сказал:

Согласна, но такое нечасто бывает, что бывший партнер идет навстречу. Таких патологических обманщиков сразу видно. Сначала пытаются успокоить, а сами обдумывают как убедительнее солгать. Потом посылают, если я уже совсем близко. А когда уже прям ну невыносимо горячо, то начинается встречный залп.

А тут уже дело скорее всего совсем не во вранье. Есть большая доля вероятности, что ты можешь в какой-то момент очень хотеть обсудить тот или иной вопрос, а твой собеседник к этому не готов. Если человек не готов, а ты будешь пытаться стоять на своем, вот тут уже как раз включается оборонительный механизм с придумыванием отмазок и отговорок. И далее, да, идет ответный залп. Дело тут совсем не в том, что человек врет. Все может быть в 100 раз проще: человек попросту не готов к разговору на конкртеную тему здесь и сейчас, в то время как оппонент намерен любыми способами получить информацию или попытаться решить вопрос на месте любыми способами. Не правы в этой ситуации оба.

37 минут назад, Дуби-ду сказал:

Спокойный человек вообще не сможет выдать бурную эмоцию.

Это клеше. Если я сильно занят, то 2 раза отвечу спокойно, на пятый пойдет раздражение, на 10 могу начать откровенно беситься. Это при том, что мне бывшая спустя пол-года отношений на полном серьезе задала вопрос, а возможно ли меня вывести вообще из себя (возможно. но сделать это крайне сложно). 

Ты оцениваешь в данном случае по критерию "раздражается - значит виноват" - такое тоже имеет место быть. Но пойми, есть более простая причина негатива - это как раз вывод на эмоции, излишняя приставучесть или упроное нежелание с твоей стороны слышать "нет, не сейчас" или "я не хочу об этом говорить".

По наблюдению за моими друзьями, подругами и знакомыми соотношение таких ситуаций примерно в среднем по кассе 40/60, при чем 40 - кто-то врет и 60 какие-то мелкие бытовые мелочи или ссоры, и один хочет успокоиться, а второй продолжает за*бывать.

Вообще, есть в гугле где-то хороший материал, с названием "Ругаться нужно правильно! 7 правил конструктивной ссоры". Первая ссылка.

При условии, что оба спокойны и оба намерены решить проблему (не выяснить отношения, а решить проблему) - это шикарный свод принципов на тему "как правильно ругаться". Но повторюсь - тут ключевое правило - оба должны быть готовы к диалогу, добровольно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 514

Оцените внешность

2. 153

Проблема вторых свиданий

3. 153

Проблема вторых свиданий

4. 7

Великое обновление форума 2025

• Создать...