Jump to content
пикап.Форум

Самокопание

Dfgqq

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, последнее время замечаю за собой, что очень часто стал заниматься самокопанием. Читаю разные темы на этом форуме про саморазвитие, но проблема в том, что как мне кажется мне это не очень нужно. Попробую объяснить. Я не так давно создавал здесь тему, потому что мое ВС было на нуле. Сейчас все стабилизировалось, но остался какой-то осадок. Например, я не считаю себя уродом, вполне могу познакомиться с девушкой на улице, Нет проблем с коммуникацией, Не боюсь конфликтов, Не боюсь получить по лицу, занимаюсь спортом, читаю книги, в основном, художественную литературу, нет проблем с юмором, но из-за того, что я постоянно занимаюсь самокопанием получается так, что мне кажется я не достаточно хорош, нужно развивать это все ещё сильнее. Из-за этого я не чувствую себя счастливым, мне кажется, что я хуже других. Так вот вопрос: Это нормально? И если нет, то как выкинуть эти мысли из головы?

Posted

Научиться любить/принимать себя. Перестать сравивать с другими. Относиться спокойнее к своим мыслям, желаниям, понять, что ты - не твои мысли.

• 3 weeks later...
Posted
03.09.2019 в 16:26, Dfgqq сказал:

я постоянно занимаюсь самокопанием получается так, что мне кажется я не достаточно хорош, нужно развивать это все ещё сильнее. Из-за этого я не чувствую себя счастливым, мне кажется, что я хуже других. Так вот вопрос: Это нормально?

"Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности.

Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия.

По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п.

В последующем (обычно в позднем пубертатном возрасте) черты застенчивости, сенситивности, тревожности постепенно сглаживаются, в то время как на первый план все более отчетливо выступают ригидность как в аффективной, так и в когнитивной сфере, пунктуальная аккуратность, добросовестность, стремление к безукоризненному выполнению школьных заданий.

Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»."

‹‹Пограничные психические нарушения: Психастеническая психопатия››

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 1

Как правильно удовлетворять пальчиками девушку?

2. 1

Как правильно удовлетворять пальчиками девушку?

3. 157

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

4. 157

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

5. 274

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Create New...