Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не выдерживаю день через день

skyskysky

Рекомендованные сообщения

Не получается держать график день через день в зале. После тренировки сон плохой, на следующий день энергии вообще нет, хотя ем нормально и обильно, белка достаточно, но ничего не хочется делать

Вчера делал спину+трицепс и теперь тупо лежу и даже не хочу пойти прогуляться.

Тренер специально даёт группы, чтобы задействованы были и другие группы, кроме основных. Например, при тяге на спину и бицепс работает. В результате все тело и нервная система утомляются сильно

Стаж занятий 2 месяца после нескольких лет перерыва. Мышцы набухли и массу вернул желаемую, а вот утомляюсь и график сложно держать

Можно ли ускорить восстановление без фармы или придется держать 1 тренировка через 2 дня отдыха?

зачем ты так заморачиваешься?

дай организму привыкнуть к нагрузкам, на это нужно время

3 часа назад, skyskysky сказал:

Не получается держать график день через день в зале. После тренировки сон плохой, на следующий день энергии вообще нет, хотя ем нормально и обильно, белка достаточно, но ничего не хочется делать

Тренер специально даёт группы, чтобы задействованы были и другие группы, кроме основных. Например, при тяге на спину и бицепс работает. В результате все тело и нервная система утомляются сильно

Стаж занятий 2 месяца после нескольких лет перерыва. Мышцы набухли и массу вернул желаемую, а вот утомляюсь и график сложно держать

Можно ли ускорить восстановление без фармы или придется держать 1 тренировка через 2 дня отдыха?

На фига вот так вот взрывно себя грузить после нескольких лет перерыва?((   Тренер о чем думает то(( 

1 час назад, MANNNN сказал:

На фига вот так вот взрывно себя грузить после нескольких лет перерыва?((   Тренер о чем думает то(( 

тренер думает, что он по-тихому химичить будет

19 часов назад, skyskysky сказал:

2 тренировки в неделю делай 

Кардио делаешь после трени? Попробуй разно-интервальный бег, мне помогает, но учти что можно пожечь мышцы, если топишь на массу.

1 час назад, voleyman сказал:

Кардио делаешь после трени? Попробуй разно-интервальный бег, мне помогает, но учти что можно пожечь мышцы, если топишь на массу.

чел пишет, что ему и так выше крыши, а ты еще добавить предлагаешь. очень умно:D

3 минуты назад, Teimuraz сказал:

чел пишет, что ему и так выше крыши, а ты еще добавить предлагаешь. очень умно:D

прочитай про метаболизм и механизмы выделения молочной кислоты, и тебе станет понятно почему я это пишу.))

после тренировки надо вывести мк из мышц, эффективный способ это кардио.

А вообще полностью нельзя избавится от боли после тренировок, либо увеличивать время восстановления, либо уменьшать нагрузки, волшебной таблетки нет - это природа.

11 минут назад, voleyman сказал:

А вообще полностью нельзя избавится от боли после тренировок, либо увеличивать время восстановления, либо уменьшать нагрузки, волшебной таблетки нет - это природа.

и я про это: хочешь что-то добавить, надо что-то убавить

23 часа назад, skyskysky сказал:

Сколько лет тебе? Три трени в неделю - это стандарт и все должно успевать восстанавливаться. Но если ты в день трени спишь плохо - это явный признак перетренированности, а не недовосстановления, иными словами - уменьшай нагрузку на самой трени, или время ее сокращай. Также сам сон должен быть дольше на два часа, чем твой биологический сон - это уж если совсем по режиму большого спорта.

И это.. а почему у тебя трицепс в день спины?) Кто тебе такие программы лепит?

13 minutes ago, vadim12 said:

Сколько лет тебе?

34

13 minutes ago, vadim12 said:

И это.. а почему у тебя трицепс в день спины?) Кто тебе такие программы лепит?

23 hours ago, skyskysky said:

По этой же причине и трицепс. Спина + трицепс основными упражнениями и в них включается и достаточно много бицепса непроизвольно, так как если сделать изолировано каждую из этих групп раз в неделю - будет слишком большой перерыв

2 hours ago, voleyman said:

после тренировки надо вывести мк из мышц, эффективный способ это кардио.

Я не писал слова "боль", я пишу больше об общей усталости и желании просто лежать. Когда хожу еще 5-7 км помимо тренировки или в след день, сплю очень неплохо

16 minutes ago, vadim12 said:

Также сам сон должен быть дольше на два часа, чем твой биологический сон - это уж если совсем по режиму большого спорта.

У меня так получается, только если нервная система полностью успокоится и то, будет здорово, если на час больше просплю. 

21 minutes ago, vadim12 said:

или время ее сокращай

Да, 1.5-2 часа действительно слишком долго для тренировки, но почему-то так выходит. 

90 мин треня, например, из которых 10 мин разогрев и 80 / 6 = 13 минут на упражнение / 4 = 3 минуты на подход + отдых. Вот так и получается

Распишу пример спина + трицепс: 

Тяга блока к груди,  тяга рычажная , гиперэкстензия , французский жим гантелями, трицепс блоком, пресс на каждой тренировке

У меня первые пару месяцев силовых треней тоже был упадок сил, тоже через день частота. Потом организм привык к нагрузкам и уже не было такого ощущения выжитости нонстоп. Дай привыкнуть. 

29 минут назад, skyskysky сказал:

а, 1.5-2 часа действительно слишком долго для тренировки, но почему-то так выходит. 

2 многовато, а 1,5 самое то. Учитывая время на паузы между подходами и кардио разминку мин. 15-20 до силовых.

8 минут назад, OlgaNa сказал:

У меня первые пару месяцев силовых треней тоже был упадок сил, тоже через день частота. Потом организм привык к нагрузкам и уже не было такого ощущения выжитости нонстоп. Дай привыкнуть.

у тебя-то какие силовые, что за сказки?

10 minutes ago, OlgaNa said:

тренер тоже так говорит, нужно втянуться

1 час назад, skyskysky сказал:

По этой же причине и трицепс. Спина + трицепс основными упражнениями и в них включается и достаточно много бицепса непроизвольно

Не претендую на эксперта в качке, я вдругих видах спорта. Просто у меня есть те, кто в этом деле достаточно серьезно шарят и насколько я помню их рекомендации - это как раз спина-бицепс, грудь-трицепс.. в разные дни ессно.. и обусловленно это именно вот тем, что ты пишешь) надо добивать то, что уже работало и не грузить то, что будет работать в следующую треню. В противном случае ты попадаешь в задницу, отсюда и недовосстановление у тебя.

Да, 1.5-2 часа действительно слишком долго для тренировки, но почему-то так выходит

Ну хз.. уменьши кол-во упражнений на одну группу.. Короче, я когда подкачивался после основной трени, на всю эту канитель уходило не больше полу-часа.

Тяга блока к груди,  тяга рычажная , гиперэкстензия , французский жим гантелями, трицепс блоком, пресс на каждой тренировке

И че у тебя выходит? Ты идешь на следующую треню с недовостанровленным трицепсом и е*ашишь на грудь, где он в полную работает..

18 minutes ago, vadim12 said:

Ты идешь на следующую треню с недовостанровленным трицепсом и е*ашишь на грудь, где он в полную работает..

Да, есть такое. Поинтересуюсь как скомбинировать иначе Спасибо

6 минут назад, skyskysky сказал:

Че там комбинировать, есть стандарты от которых надо плясать, зачем велосипед изобретать?) Уменьши дозу короче, мой тебе совет, 34 - это не 17 и не 20.. и даже не 25) Вообще, по нормальному, с трени надо выходить с чувством легкой недотренированности.. тогда это во благо здоровью. а убиваться надо было в юности, когда метаболизм зашкаливал.)

31 minutes ago, vadim12 said:

есть стандарты от которых надо плясать,

Приведи пример  ,плз

31 minutes ago, vadim12 said:

мой тебе совет, 34 - это не 17 и не 20.. и даже не 25)

Думаешь, нереально в 34 тренить нормально, если до 28 тренил бег, турники, качалку и другие виды спорта? 

20 minutes ago, ГУЛАГ said:

лысого не гоняй немецкие фильмы не смотри сил прибавится

Да и так стараюсь испаться пореже, ясное дело, что это все влияет

52 минуты назад, skyskysky сказал:

Хз, может поможет. 

3-х дневный с частотой посещенизала 2 раза в неделю. Успеваю полностью востанавиться. 

Групирую так:

1) Ноги, плечи

2) Грудь, руки

3) Спина

Хз кто придумал на каждой тренировке добавлять веса. Сколько не пытался, больше 2-х месяцев не выдерживал. Потом бросал. Сейчас тренирую так: 1 нед тяжелая, 2 нед легкая, 3 нед ср, 4 нед легкая. Если сил много, могу одну легку неделю пропустить. Таким образом, тренерую и базу в тяжолую неделю и изоляцию в легкую.

1 minute ago, life game said:

Хз кто придумал на каждой тренировке добавлять веса. Сколько не пытался, больше 2-х месяцев не выдерживал.

Да, у меня тоже нервная система не выдерживает каждую тренировку на пределе проходить. Я уже говорил тренеру, что нужно чередовать недели, то подъем, то плато

1 minute ago, life game said:

1) Ноги, плечи

2) Грудь, руки

3) Спина

Грудь-руки получится слишком длинная и тяжелая: жим, сведение, брусья, бицепс гантели, бицепс штанга гнутая, трицепс французский, трицепс блок... Там уже на брусьях после жима откисаешь 4 х max  (10-14)))

6 часов назад, Teimuraz сказал:

у тебя-то какие силовые, что за сказки?

Ты думаешь, что только мужики силовыми занимаются? Смешной ты. Фото выслать в личку? 

26 минут назад, OlgaNa сказал:

Ты думаешь, что только мужики силовыми занимаются? Смешной ты. Фото выслать в личку? 

если топлес, то высылай

7 часов назад, skyskysky сказал:

Приведи пример  ,плз

У меня тренируются два МС по пауэлифту и ещё какой-то ихней качевской дисциплине, постоянно че-то там следят за тенденциями в этой канители.. хотя сами тоже возрастные и двигаются по спорту уже без фанатизма. Так вот, когда в ответ на свои улуги тренера по боксу я попросил мне подсказать с какого конца к тренажерам подходить и так далее, они мне все популярно объяснили и под чутким руководством я стал периодически после основной трени это дело добавлять в процесс.)

Так вот, что они рекомендуют: день спина - день грудь и так по кругу, при этом если одна треня на тренажерах, вторая(на эту же группу) значит свободными весами. Где спина - там бицепс. где грудь - там трицепс. Например, грудь свободные веса: жим штанги лежа на скамье, затем разводка с гантелями, потом брусья на трицепс, все. День на тренажерах: там есть какой-то сидячий жим, затем разводка уже на тренажере "бабочка"(кажись), потом или брусья тренажер или изолированный тренажер на трицес, все. Спина: подтягивания, затем сидячий рычажный тренажер где к себе тянешь, потом бицепс - когда штанга, когда гантели, все. Тренажеры: сидячий где через блок сверху тянешь как подтягивания - цикл к груди, цикл за голову, потом тренажер рычажный, где тоже сверху вниз, затем бицепс или на пюпитре кривой штангой или на изолированном тренажере, все. Периодически всю эту канитель варьируешь, чтобы мышцы не привыкали к однообразию..

Как-то так.)

2 часа тренировка жесть...если что тренировка не должна быть больше 50-60 минут, дальше идёт упадок сил и потеря концентрации, начинается быстрое разрушение мышц, т.к кортизола в крови становится больше чем гармона роста...

13 часов назад, skyskysky сказал:
14 часов назад, vadim12 сказал:

Думаешь, нереально в 34 тренить нормально, если до 28 тренил бег, турники, качалку и другие виды спорта?

Да все реально, только организм свой слушай..

9 часов назад, OlgaNa сказал:

и мне, и мне, плз))) 

4 часа назад, MANNNN сказал:

и мне, и мне, плз))) 

:lol: он просил топлес. Его не будет. Есть накаченный жоплес. Интересует?

7 hours ago, vadim12 said:

Да все реально, только организм свой слушай..

Послушал твой совет, сделаем перерыв между трицепсом

Спина + трицепс, ноги + плечи , грудь + бицепс (тут 2 дня отдыха вместо одного), поэтому будет успевать восстановиться трицепс

2 hours ago, OlgaNa said:

Есть накаченный жоплес. Интересует?

Да, давай

4 минуты назад, skyskysky сказал:

Спина + трицепс, ноги + плечи , грудь + бицепс

В чем прикол-то не пойму? Не веришь мне и профи, залезь в инет.. ) Зачем гонять в одну треню антагонисты??

1 minute ago, vadim12 said:

В чем прикол-то не пойму?

Ну, чтобы на следующий день себя раз№баным чувствовать) NO PAIN NO GAIN!

3 часа назад, OlgaNa сказал:

:lol: он просил топлес. Его не будет. Есть накаченный жоплес. Интересует?

Конечно , интересует)) Шли все)) Обещаю, что из твоих фоток не буду мостырить супержурнал и продавать его в центре за бешеные бабки))  

Сделайте мне массаж и дайте травяного чаю..  вчера была спина :')

Для спины лучше всего подходит подтягивания, тяга штанги в наклоне и тяга блока к груди. Можно и становую поделать, но тут нужна хорошая техника

04.09.2019 в 19:13, skyskysky сказал:

Автор,а что по программе у вас? Здается мне,что у вас там чрезмерное количество ненужных упров, кои забирают у вас и силы и время. 

Как вы начали тренироваться? Если все делали верно, то по истичению только месяцев 2, вы должны были выйти на тяжелые тренировки.

Т.е. 1 нед. 30%

2 нед. 40%

3 нед.50% и т.д.

Если вы сразу начали ..башить ,в течении нескольких первых недель , на полную, то немудрено,что вы переутомлены. 

Второе. Кто вам сказал, что вам нужно кровь из носу тренироваться через день? Тем более в 34 года! Когда вы достигните более мение порядочных силовых и вашь тренинг будет куда интенсивнее, тренинг через день вам не потянуть физически. Через день тренят либо молодежь и подснежники с небольшимы силовыми, либо химики. 

Мне 34 года тоже и стаж 12 лет регулярного натурального тренинга. И замечу, в 24 года было куда легче тренить,чем сейчас в 34, с семьей, детьми и прочей бытовухой. 

Для начала сократи программу тренировок до 45-60 минут  +- разминка 10мин. Скинь программу тренировок свою, я уверен, там много изоляции безпонтовой и большое количество рабочих сетов, более 2-х? 

Далее отдыхай больше межлу тренировками, 2-3 дня. Я тоже плохо сплю частенько после тяжелой часовой тренировки даже, так что это может быть особенность организма. Перетрен за пару тренировок не приходит. Нужно больше времени, не 2 месяца. 

37 minutes ago, Ekarnyjbabaj said:

Скинь программу тренировок свою, я уверен, там много изоляции безпонтовой и большое количество рабочих сетов, более 2-х? 

Обычно 5 подходов, 3 на основную большую группу и 2 на дополнительную

23 hours ago, skyskysky said:

Сделайте мне массаж и дайте травяного чаю..  вчера была спина :')

На самом деле просто заболел, а не просто тяжёлая тренировка, просто сразу ну разобрать было

39 minutes ago, Ekarnyjbabaj said:

Мне 34 года тоже и стаж 12 лет регулярного натурального тренинга. И замечу, в 24 года было куда легче тренить,чем сейчас в 34, с семьей, детьми и прочей бытовухой. 

Мне на текущих весах не очень сложно, но, по факту, они маленькие типа жим 45-55 и тому подобное в остальных. В 24 делал много галиматьи бесполезной, поэтому сравнить не могу, но точно знаю, что дури было много, а использовал неоптимально.

4 минуты назад, skyskysky сказал:

Обычно 5 подходов, 3 на основную большую группу и 2 на дополнительную

На самом деле просто заболел, а не просто тяжёлая тренировка, просто сразу ну разобрать было

Мне на текущих весах не очень сложно, но, по факту, они маленькие типа жим 45-55 и тому подобное в остальных. В 24 делал много галиматьи бесполезной, поэтому сравнить не могу, но точно знаю, что дури было много, а использовал неоптимально.

Тогда уж и упражнений должно быть за тренировку не более 5-ти. И прогресс вам будет давать самые первые 2 ,основных упр. Скажем на спину подтягивания и тяга гантели к поясу, в остальных уже сил на качественную проработку будет меньше , соответственно и тдачи меньше, только силы вососут. 

Я бы вынес основные 3 упр, если вы делаете спину с трицепсом. К примеру на спину 2 и на триц.1. 

* подтягивания 2-3 сета 

* тяга гантели к поясу или т-штанги с упором в грудь. 2-3 сета

* Француз 3 сета.

И всее, если будете выполнять все 3 сета в предотказ, то больше и не надо вам, на спину гиперэкстензии еще можно добавить и на триц.разгибания с канатом например,на добивку, но там прогрессия нагрузок уже не важна, главное следить за пепввми основными упражнениями. Я вообще на спину выношу основным только й упр,тягу штанги в наклоне к поясу и знаю, что злелай качественно 2 сета в предотказ или отказ, в остальных упрах силовые мои упадут минимум на  %5-10, пусть то тяга га блоке или упражнение на бицепс. 

Тебе организм все правильно подсказывает. Он аккуратно намекает чтобы ты бросил это тупое, ненужное и вредное занятие и занялся нормальным спортом - например, боксом

On 9/11/2019 at 11:50 AM, hebrhwbruwbozugebr said:

занялся нормальным спортом - например, боксом

Мой организм (особенно голова) сказал спасибо за тренажерку после бокса и борьбы, хотя некоторые навыки остались. 

11.09.2019 в 14:14, skyskysky сказал:

Первый месяц тренировак, силовые упали в 2 раза. 

Как бы сейчас не убивал мышцы, боли нет, но и больше физически не могу поднять. 

Еще раз повторюсь, распишите свою тренировку:

4 недели цикл. Легкая, тяжелая, легка, средняя.  

Легкая делится на 2. 1- легкая на взрыву силу (все это только в базе), 2 легкая медленная (подход 40-50 сек в медленном темпе с остановками. Чаще всего только в подсобках). 

В тяж и средней недели все силы кидаю на базовые упражнения.  Тяж 4-6 повторов, сред 6-8. Если неделя тяжелая или средняя, то база тяжелая а подсобках легкая, что бы добить. 

Если неделя легкая, то база легкая 10-12, а вот подсобка,  изолирующие упражнения делаю тяжелыми. Проробатываю отстающие части для базы. 

Тяж и ср недели однотипны.  Легкую постоянно меняю.

18 minutes ago, life game said:

Еще раз повторюсь, распишите свою тренировку

У меня все одинаковые

5 упражнений, 3 на основную группу + 2 на мелкую + пресс. В обычном режиме 4*12 , после перерывов от недели и больше круговая на все группы, потом 80% от максимума, потом по максимуму. Тренировки через день + воскресенье доп выходной

Группы:

Спина + трицепс, ноги + плечи, грудь + бицепс

Такой режим для выхода на максимум, на который я пока не вышел

45 минут назад, TeleVue сказал:

Так не бывает)

Да ладно.

Одно радует. Востанавливается быстро.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...