Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Эмоциональный интеллект существует

skyskysky

Рекомендованные сообщения

Как думаете, EQ реально существует или это новомодные психологические штуки? Как вот этот EQ можно пощупать? 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Честно я не догоняю че такое этот эмоциональный интеллект.

Боль-это боль, поражение это поражение.

Если ты от боли получаешь кайф-это мазохизм, а если поражение воспринимаешь как победу-это шизофрения.

Скорее всего эмоциональный интеллект-это просто мозгодрочь и ничего больше, но это не точно.

Да тупо не давать никому мозги себе ипать и самому в жопу не лезть. Некоторая степень открытости в пределах дозволенного, эмпапия, коль с человеком настраиваешь одну волну. Рамки и дистанция, коль незнакомый человек. Личное пространство. Расположение к себе любимому. И бла-бла-бла )))

4 часа назад, skyskysky сказал:

Как думаете, EQ реально существует или это новомодные психологические штуки? Как вот этот EQ можно пощупать? 

Официально существует только два типа интеллекта:

1. Вербальный

2. Невербальный

"Каждый человек обладает речью. Каждый способен воспринимать и воспроизводить слова, а, следовательно каждый человек, обладает вербальным видом интеллекта. Вербальный интеллект – позволяет проводить анализ полученной информации, систематизировать её и воспроизводить в виде речевых (вербальных) сигналов.

Данный вид интеллекта основывается на простейших для каждого понятиях, речь, письмо, чтение и т.п. Развиваться он начинает в раннем детстве, параллельно процессам познания окружающего мира. И как доказали ученые формирование мышления останавливается в возрасте 15 лет.

Наравне с вербальным видом интеллектуальных способностей, существует, невербальный интеллект – это тип мышления, опирается на образы и представления, т.е. визуализацию. Он взаимосвязан с развитием мыслительной деятельности наглядно-действенного типа."

(с)Суть вербального и невербального интеллекта

А эмоциональный - это выдумки популярной психологии, у которой на каждый случай жизни своё название фобии. Мракобесная наука.

1 час назад, РИО сказал:

Честно я не догоняю че такое этот эмоциональный интеллект.

Сами психологи объясняют это некой способностью по поведению другого человека распознавать его настроения. Это к невербальному интеллекту относится.

1 час назад, Лотар сказал:

т.е. визуализацию.

Да вот куй угадаешь. На глазах одно видишь, а человек, при кислой мине, очень даже весёлый.

Эт как в анекдоте:

- Коза, а почему у тебя глаза грустные?

- Патамушта муж козёл.

- А грустные почему?

- Да родилась я такой и мне весело, а с мордой никуя не поделаешь.

)

Есть врождённая мимикрия, которая путает людей )))

9 hours ago, demonstrator said:

эмпапия, коль с человеком настраиваешь одну волну

То есть это можно описать, как природная или приобретенная способность к тому, чтобы вызвать у человека доверие, проникаясь (не обязательно искренне) эмоциями другого человека? Как по мне, это выглядит как некая форма манипуляции, Разве нет?

В статьях про этот EQ пишут, что таким людям легко занимать управленческие должности и тд

2 часа назад, skyskysky сказал:

В статьях про этот EQ пишут, что таким людям легко занимать управленческие должности и тд

Да, тоже об этом читала у Киосаки (автора бестселлеров о финансовой грамотности). Он там это преподносит, как способность схватывать информацию из воздуха, смышленость, умение налаживать связи и долю авантюризма, способность идти на риск ради выгоды. То есть, человек с высоким EQ может быть вопиюще безграмотным, делать кучу ошибок в тексте, но при этом вести свой бизнес и обладать прекрасными лидерскими качествами. Аналитик, одним словом.

10 минут назад, Morpho Hecuba сказал:

Автора? Понятия не имею 

Чистая стоимость активов Роберта Кийосаки оценивается в 80 млн долл.  (из Вики)

15 часов назад, skyskysky сказал:

Не только существует, его реально улучшать. Пощупать можно тут :ph34r:

55 minutes ago, Relax music said:

Не только существует, его реально улучшать.

Похоже, вот человек с высоким EQ

UI-B66MB.UFX.jpg

1 hour ago, MANNNN said:

Чистая стоимость активов Роберта Кийосаки оценивается в 80 млн долл.  (из Вики)

Критика[править | править код]

В мае 2006 года, в телепередаче, Кийосаки выступил в качестве наставника-консультанта трёх человек, каждый из которых сделал вложение капитала в размере 1000 долларов каждый, и все трое потеряли столько же денег, сколько и до эксперимента Кийосаки. Это привело к сомнению в инвестиционных методиках последнего[12]. В 2007 году Управление государственной собственности штата Огайо выпустило чрезвычайное заявление, в котором предупреждало людей о некоторых незаконных методах, которые Кийосаки продвигал в своих книгах и семинарах.[13][14] В 2010 году Канадская телерадиовещательная корпорация разоблачила мошенничество со стороны компании Кийосаки в Канаде, действовавшей под видом семинаров, обнаружив, что заявления организаторов семинара «Богатый папа» о его успешности не соответствуют действительности, поскольку было обнаружено, что те земельные участки, которые преподавателями семинаров объявлялись «успешными», в действительности оказались бесплодными землями, которые никто не использовал[15].

В 2012 году одна из компаний Кийосаки Rich Global LLC проиграла многолетнее судебное разбирательство о взыскании долга. Компания Кийосаки не платила маркетинговой компании The Learning annex и её основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру, данная компания, собственно, и занималась продвижением книги «Богатый папа, бедный папа», а также проведением совместных мероприятий, в том числе появлением Кийосаки в 2002 году на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Долг составил около 23,7 (23,687,957,21) миллиона долларов США. Представитель Кийосаки сказал, что данная выплата превышает стоимость Rich Global LLC, и что у Кийосаки нет намерения привлекать его личные активы для выплаты. Не став платить, в августе 2012 компания Кийосаки Rich Global LLC заявила о банкротстве в штате Вайоминг[16][17].

Хм... почему-то вот это мало кто замечает

4 часа назад, skyskysky сказал:

Зависит от того, перед кем он выслуживается. Я лично знал одного, который с непосредственными подчинёнными не умел по человечески общаться, но похоже наверху у него была волосатая лапа.

Тот же Путин, он тоже не особо в этом эмоциональном общении. Его просто кто-то выдвинул на должность.

4 часа назад, Morpho Hecuba сказал:

Да, тоже об этом читала у Киосаки (автора бестселлеров о финансовой грамотности). Он там это преподносит, как способность схватывать информацию из воздуха, смышленость, умение налаживать связи и долю авантюризма, способность идти на риск ради выгоды. То есть, человек с высоким EQ может быть вопиюще безграмотным, делать кучу ошибок в тексте, но при этом вести свой бизнес и обладать прекрасными лидерскими качествами. Аналитик, одним словом.

В идеале конечно лучше, чтобы оба интеллекта были хорошо развиты: и вербальный и невербальный. В реальности конечно по другому.

3 часа назад, skyskysky сказал:

Хм... почему-то вот это мало кто замечает

Но кийосаки поимел с этого лохотрона?

23 часа назад, skyskysky сказал:

Бабе по жопе еб*ни и из неё такой EQ вылезет, что Киосаки бы в гробу перевернулся.

6 hours ago, Лотар said:

В идеале конечно лучше, чтобы оба интеллекта были хорошо развиты: и вербальный и невербальный. В реальности конечно по другому.

Как жить в современном мире с пьянками по пятницам, шашлыками, отмечаниями дней рождений и бадипозитивом, если у меня EQ стремится к нулю?

4 hours ago, Morpho Hecuba said:

кийосаки поимел с этого лохотрона?

Но в своих книгах он не этому учит, то есть там вода, получается?

23 минуты назад, skyskysky сказал:

Но в своих книгах он не этому учит, то есть там вода, получается?

Ну, квадрант его я не читала, друг говорит, что модель построения бизнеса не для нашего менталитета. Здесь это не работает, по его словам. Детскую книжку его читаю как сказку, где акцент не на обширных энциклопедических знаниях, а на понимании кто ты: ботан или творческий человек, которому чужды знаки и цифры, спортсмен, например

17 часов назад, skyskysky сказал:

занимать управленческие должности и тд

Управлять большим коллективом, и чтоб тебя не съели с говном, а любили всем коллективом -есть это  у меня, но куй знает что для этого надо.

1 час назад, demonstrator сказал:

Управлять большим коллективом, и чтоб тебя не съели с говном, а любили всем коллективом -есть это  у меня, но куй знает что для этого надо.

начальников должны боятся, а не любить всем коллективом. отец у меня периодически увольняет образцовых работников, просто шлет на**й перед всем коллективом. остальные начинают бегать как угорелые, рвать жопы и стараться:D

Только что, Teimuraz сказал:

начальников должны боятся,

Ну, меня такое не радует. Начальника любить и боготворить )))

Я тупо добрый и расставляю приоритеты на работе ))) Могу и наорать, Йопеншваленнахтвербраухт, твою плять )))

5 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, меня такое не радует. Начальника любить и боготворить )))

Я тупо добрый и расставляю приоритеты на работе ))) Могу и наорать, Йопеншваленнахтвербраухт, твою плять )))

страх - лучший мотиватор

страх - лучший мотиватор

Не факт. Бабло премиальное тож нехило работает

страх - лучший мотиватор

Страх заставляет ненавидеть и камень за пахухой держать и нож в спину.

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Не факт. Бабло премиальное тож нехило работает

бабло премиальное можно себе оставить, лишним не будет. зачем платить, если можно не платить

бабло премиальное можно себе оставить, лишним не будет. зачем платить, если можно не платить

выше скоректировал ссообщение

4 минуты назад, demonstrator сказал:

Страх заставляет ненавидеть и камень за пахухой держать и нож в спину.

ну да, ну да, ненависть безвольного офисного планктона страшнее (ошибся, смешнее) некуда

ну да, ну да, ненависть безвольного офисного планктона страшнее (ошибся, смешнее) некуда

А меж почим плакнтон ненавистью на начальство смотрит и зла желает )

2 минуты назад, demonstrator сказал:

А меж почим плакнтон ненавистью на начальство смотрит и зла желает )

да пусть хоть свечки в церкви за упокой начальства ставит или в куклу начальника шилом тыкает, главное, чтобы выполнял требуемую работу и приносил прибыль. планктон для этого, а не для того, чтобы начальство с ним расшаркивалось

и приносил прибыль. планктон для этого, а не для того, чтобы начальство с ним расшаркивалось

Ну, это да.

Главное самому хозяином положения быть. Как в жизни, так и на работе.

Ну, это да.

Главное самому хозяином положения быть. Как в жизни, так и на работе.

на работе еще важно телок посимпатичнее нанимать

на работе еще важно телок посимпатичнее нанимать

:D Точно! Чтоб куй стоял прочно )

:D Точно! Чтоб куй стоял прочно )

трахать можно. главное, чтобы не замужем, это на стадии резюме понятно. на собеседовании смотреть, как она вообще на тебя реагирует. этим как раз можно премии платить

главное, чтобы не замужем

Это не обязательный пункт. Многие этим пунктом пренебрегают. Типо насрать, замужняя или нет, коли работодатели имеют финансовый вес.

Это не обязательный пункт. Многие этим пунктом пренебрегают. Типо насрать, замужняя или нет, коли работодатели имеют финансовый вес.

для меня обязательный. я с замужними не связываюсь

я не уверен, что на улице можно познакомится с нормальной телкой. не шатаются они праздно по улицам. тему с собеседованиями в батиной конторе проворачивал несколько раз. сидишь, к тебе телки сами приходят. с последнего раза выцепил себе нефиговую азиаточку (в смысле не приезжую, а по внешности). теперь думаю, что очередной ребенок будет с азиатскими корнями

что очередной ребенок будет с азиатскими корнями

Ну, хз. Коли тебя устраивает то, что есть в жизни, это хорошо )))

Только что, demonstrator сказал:

Ну, хз. Коли тебя устраивает то, что есть в жизни, это хорошо )))

у меня всегда было в жизни то, что устроило бы большинство

у меня всегда было в жизни то, что устроило бы большинство

Было и есть сейчас разные понятия.

значит, было и есть

Ну,  и чем ты щас доволен?

Бабло куча? Бабы куча?

1 hour ago, Teimuraz said:

начальников должны боятся, 

Это не современно, модно, толерантненько. А как же eq...

5 минут назад, demonstrator сказал:

Ну,  и чем ты щас доволен?

Бабло куча? Бабы куча?

доволен я собой. это перманентно. еще бухлом. уже неделю в запое

6 минут назад, skyskysky сказал:

Это не современно, модно, толерантненько. А как же eq...

те, кому нужен eq, могут записаться в гей-кружок:D

Только что, skyskysky сказал:

А как же eq.

Ну, еку никто не отменял )))

Да, тема в сторону подвинулась )

еще бухлом. уже неделю в запое

Ну, эт зря. Хотя твоё дело )))

6 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, эт зря. Хотя твоё дело )))

ну это я так сказал. про остальные вещества изменяющие сознание я молчу

ну это я так сказал. про остальные вещества изменяющие сознание я молчу

Ловец чёрнных дыр. Вселенское сознание. :D

не знаком с трудами этого каталы, к счастью

Ну и хорошо. Голову не забивай.

3 минуты назад, demonstrator сказал:

Ну и хорошо. Голову не забивай.

я и не забиваю. щас каждый второй теоретик с теориями не меньше как о сотворении всего сущего. забивал бы я всем этим голову давно бы этой головой поехал

я и не забиваю. щас каждый второй теоретик с теориями не меньше как о сотворении всего сущего. забивал бы я всем этим голову давно бы этой головой поехал

Ну, типа того. Ипануться голову ломать.

Ну, типа того. Ипануться голову ломать.

главное - нахуа. когда-то в перуна верили, сейчас некоторые думают, что в матрице живут. смысл в подобных ломаниях головы, если можно приятно проводить время, которого не так уж много отпущено

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...