Перейти к публикации
пикап.Форум

Распускают сплетни на работе

helmet585

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая. Мне 30 лет, занимаю руководящую должность. Имеются подчиненные: одна нормальная, выполняет все поручения, нормально идет личное общение, даже можно сказать есть ко мне симпатия. Другая: гораздо старше меня, но опытная и грамотная. И остальные. Вот эта, которая старше меня всячески старается мне вставлять палки в колеса, но получается не очень. 

В один прекрасный день та, которая нормальная, пишет мне, мол, мне про вас старшая такое рассказала, что у меня в голове не укладывается, если хотите, обсудим, мол. Я сказал, конечно обсудим, готовь рассказ в подробностях, отшутился и все на этом. В понедельник жду этого рассказа. 

В чем ситуация: Лет 6-7 назад, когда еще не был женат, у меня была интрижка небольшая на работе с девушкой, которая сейчас тоже руководитель в другой организации. Она приходила в пятницу к нам на совещание. Моя "вредина старшая" тогда (в период интрижки) уже работала и все видела, и после совещания слила видимо все подробности моей нормальной подчиненной. Девушка, с которой интрижка, старше меня на 6 лет. 

Как мне реагировать на этот рассказ в понедельник? С иронией, с кем мол по молодости не бывает? Врать? "Ты что ей веришь что ли?" Правду сказать? Ну да, было дело, что такого..  Или грубо? Ты почему всякую фигню слушаешь и со мной еще об этом говоришь? 

Склоняюсь к первому варианту. Только если это не флирт со стороны нормальной.. 

Цель - не навредить своей репутации. 

Жду ваших советов. 

Когда не знаешь что делать или сильно сомневаешься - прикидывайся шлангом.
А вообще старшую можешь работой нагрузить, у нее походу слишком много свободного времени, раз болтологией занимается.

1 час назад, helmet585 сказал:

Ну да, было дело, что такого..  

Вот именно так. А потом добавь что ты с подчиненными свою личную жизнь не обсуждаешь чтобы она думала впредь. Не допускай панибратства.

А старшую дрюкни по службе хорошенько. Как это вообще возможно чтобы подчиненные втыкали намеренно палки в колеса начальству? 

Автор, сорри за грубое слово, но вздрочните- ка Вы старшую как начальник. Похоже,  у нее явно недогруз.   И не обсуждайте свои личные дела с подчиненными.  И не оправдывайтесь. 

Как мне реагировать на этот рассказ в понедельник? С иронией, с кем мол по молодости не бывает? Врать? "Ты что ей веришь что ли?" Правду сказать? Ну да, было дело, что такого.. 

Эти варианты не очень. Похоже на то, что оправдываетесь. Вы же начальник ей, а не дружок.

Или грубо? Ты почему всякую фигню слушаешь и со мной еще об этом говоришь? 

Можно и не грубо, но дать понять, что на рабочем месте лучше заниматься прямыми обязанностями. Типа, "идите вы, Шура... в бухгалтерию" (с)

которая старше меня всячески старается мне вставлять палки в колеса, но получается не очень.

Что тебе мешает поставить её на место? Ты же её начальник, а не наоборот.

та, которая нормальная, пишет мне, мол, мне про вас старшая такое рассказала, что у меня в голове не укладывается, если хотите, обсудим, мол. Я сказал, конечно обсудим, готовь рассказ в подробностях, отшутился и все на этом.

Какое "такое"? Что за детский сад?

Твоя реакция - неправильная. "Отшутился" тут неуместно.

Лет 6-7 назад, когда еще не был женат, у меня была интрижка небольшая на работе с девушкой, которая сейчас тоже руководитель в другой организации. Она приходила в пятницу к нам на совещание. Моя "вредина старшая" тогда (в период интрижки) уже работала и все видела, и после совещания слила видимо все подробности моей нормальной подчиненной. Девушка, с которой интрижка, старше меня на 6 лет.

ОМГ. Санта-Барбара какая-то. Ну даже если и слила, то что с того-то, я не понимаю?

Как мне реагировать на этот рассказ в понедельник?

Лучше вообще никакого рассказа не слушать. Так что сам не напоминай. Но если припрётся рассказывать - то прими её с глазу на глаз, за закрытыми дверями и выслушай с каменным лицом. Не оправдывайся, не подтверждай, не опровергай, не груби. Злобой дышать не надо, но и улыбаться тоже. Твоё лицо должно отражать ровность и уверенность; излучать спокойную силу. Спокойно и чётко (потренируйся дома перед зеркалом) скажи этой подчинённой, что на работу она ходит работать - вот пусть и работает, а не занимается перемыванием костей и обсасыванием слухов.

Только если это не флирт со стороны нормальной.

Флирт не принимай.

Держи дистанцию с подчинёнными. Со всеми на "Вы". Никаких смехуёчков и ужимок. Будь строг, но справедлив. Кто тебе вредит - ставь того на место. За хорошую работу - поощряй.

10 часов назад, helmet585 сказал:

Жду ваших советов.

Эта тема очередной раз доказывает что бабы дуры.

Никак не реагируй. Пусть пустозвонят дальше. Это же бабы.

Курятник)

12 часов назад, Normalno_ сказал:

Когда не знаешь что делать или сильно сомневаешься - прикидывайся шлангом.

Шлангом это типа: "вообще не понимаю, о чем речь, что за хрень она говорит" ?

12 часов назад, WRANGLER сказал:

Вот именно так. А потом добавь что ты с подчиненными свою личную жизнь не обсуждаешь чтобы она думала впредь. Не допускай панибратства.

А старшую дрюкни по службе хорошенько. Как это вообще возможно чтобы подчиненные втыкали намеренно палки в колеса начальству? 

Эта, которая нормальная, всячески старается помочь мне всегда, можт выслуживается, но пока во вредных делах ее не замечал. Вроде желание искреннее у нее. 

Старшая просто невоспитанная, у высшего руководства с ней тоже проблемы есть, ее не перевоспитать, только орать, когда перегибает палку. 

11 часов назад, T-505 сказал:

ОМГ. Санта-Барбара какая-то. Ну даже если и слила, то что с того-то, я не понимаю?

Да в принципе ниче такого, просто удивляюсь насколько старшая пытается принизить меня в глазах других любыми способами

3 часа назад, Hезнакомец сказал:

Курятник)

.истина)

25 минут назад, helmet585 сказал:

Эта, которая нормальная, всячески старается помочь мне всегда, можт выслуживается, но пока во вредных делах ее не замечал. Вроде желание искреннее у нее

Так и должно быть. Но как только ты начнешь обсуждать с ней свою личную жизнь, а тем более оправдываться,сразу встанешь с ней на один уровень. 

3 часа назад, helmet585 сказал:

Шлангом это типа: "вообще не понимаю, о чем речь, что за хрень она говорит" ?

Я это написал, потому что из твоего первого поста мне показалось, что ты с младшей сам не против мутануть и не хочешь рыбу спугнуть. Мало ли у нее выстроится логическая цепочка "прошлую кинул и меня кинет". Шланговать = переводить тему, отшучиваться, пропускать некоторые вопросы мимо ушей. 
Если же я не прав насчет твоих планов на сотрудницу, то говори как тебе выше сказали "И.О., я свою личную жизнь в рабочее время не обсуждаю и вам настоятельно советую делать так же".

на работе постоянно кто-то кого--то обсуждает/распускает слухи, потом обсуждают того с кем недавно обсуждали другого, в итоге никто не останется не обсужденным

18 часов назад, helmet585 сказал:

Тогда не подпитывай интриги своим вниманием к ним. Сам выглядишь как баба когда соглашаешься послушать че там за твоей спиной плетут.. Ответил бы этой "сотруднице", что пусть оставить себе этот триллер и все. Начальник, епта..

2 часа назад, vadim12 сказал:

Тогда не подпитывай интриги своим вниманием к ним. Сам выглядишь как баба когда соглашаешься послушать че там за твоей спиной плетут.. Ответил бы этой "сотруднице", что пусть оставить себе этот триллер и все. Начальник, епта..

Да, в целом ситуация не айс, но почему бы не узнать, если тебе еще сами предлагают рассказать. 

Вдруг старшая вообще какую то ересь несусветную несет. А уход от ответа воспримется как: ну да, признал, все наверно так и есть, и дальше сплетни расползаться будут. 

10 минут назад, helmet585 сказал:

Да, в целом ситуация не айс, но почему бы не узнать, если тебе еще сами предлагают рассказать. 

Какой ты любопытный.. Ты что, копилка для чужих секретов?

11 минут назад, helmet585 сказал:

Вдруг старшая вообще какую то ересь несусветную несет

Пусть несет, ее проблемы.

11 минут назад, helmet585 сказал:

А уход от ответа воспримется как: ну да, признал, все наверно так и есть

А тебе вопрос задали?? Я что-то пропустил?

12 минут назад, helmet585 сказал:

и дальше сплетни расползаться будут. 

Значит будешь популярен как Майкл Джексон.

12 минут назад, helmet585 сказал:

почему бы не узнать, если тебе еще сами предлагают рассказать. 

Вдруг старшая вообще какую то ересь несусветную несет. А уход от ответа воспримется как: ну да, признал, все наверно так и есть, и дальше сплетни расползаться будут.

Полный бред. С такой логикой ты долго начальником не протянешь. Свалишься с нервным приступом. Когда ты оказываешься где-то наверху и на виду (становишься начальником/публичной личностью etc.) - то неизбежно тебе будут перемывать кости. Неизбежно будут недоброжелатели. Это нормально. Если параноить по каждому сигналу - сдохнешь очень быстро.

31 минуту назад, vadim12 сказал:

А тебе вопрос задали?? Я что-то пропустил?

У молодой где то между слов пробежало что-то типа: "интересно, подтвердите вы или опровергните"

31 минуту назад, vadim12 сказал:

Значит будешь популярен как Майкл Джексон.

Да я прикидывал уже, старенькая хотела навредить мне этими неизвестного пока мне содержания рассказами, а может выйти с точностью до наоборот, молодая подумает, "какой ептыть разносторонний начальнег, всякого можно ожидать от него, выпендриваться не следует". Это как смешной вариант развязки) 

Мне просто не хотелось бы, чтобы стародавние истории заново ворошили(если дальше расползаться начнет), нахрена оно мне надо.. Все (кто уже работал тогда) все забыли, только обиженная видимо на меня старенькая ждала подходящего момента несколько лет, чтобы выдать информацию)

30 минут назад, T-505 сказал:

Полный бред. С такой логикой ты долго начальником не протянешь. Свалишься с нервным приступом. Когда ты оказываешься где-то наверху и на виду (становишься начальником/публичной личностью etc.) - то неизбежно тебе будут перемывать кости. Неизбежно будут недоброжелатели. Это нормально. Если параноить по каждому сигналу - сдохнешь очень быстро.

Куча недоброжелателей. Когда не был начальником - таких почти не было. Я это понимаю, что приходится теперь принимать непопулярные решения и всем не угодишь. Я к этому привык. Просто когда лезут в личное и ворошат стародавнее - хочется отвесить леща..

13 часов назад, helmet585 сказал:

У молодой где то между слов пробежало что-то типа: "интересно, подтвердите вы или опровергните"

Скажи ей - иди работай, молча.

Не вступай с бабами в полемику. Станешь курицей.

с хера ли тебе твои подчиненные задают какие то вопросы про твою личную жизнь?) еще и какие то объяснения ты собрался давать кому то?)) я чет с трудом такую ситуацию представляю)) у вас там с субординацией явные проблемы.

рубить на корню эту дрочь надо. и да, согласен что там у них походу времени свободного много надо бы нагрузить этих красавиц.

22 часа назад, helmet585 сказал:

Чет я не понял, ты там начальник, а она подчиненная или наоборот? Нихрена себе посыл от подчиненного...

22 часа назад, helmet585 сказал:

Мне просто не хотелось бы, чтобы стародавние истории заново ворошили(если дальше расползаться начнет), нахрена оно мне надо..

Дам тебе хороший совет: ворошить будут и никуда ты от этого не денешься, а вот давать раскручивать новые истории - это уже на твое усмотрение. Хочешь чтобы старые обрастали новыми сплетнями и помоями то вперед - сиди и доказывай, что ты не верблюд. Короче, не хочешь интриг - не подпитывай их. Вот тебе проверенный годами совет.

23 часа назад, helmet585 сказал:

только обиженная видимо на меня старенькая ждала подходящего момента несколько лет, чтобы выдать информацию

На то они и обиженные. чтобы шакалить да пакостить, такая у них незавидная участь)

А что, начальник не может приструнить подчинённых?

Какое накуй их дело? Длинный язык  - враг, соответственно бонусы на мизер идут, вплоть до увольнения по несоответствию должности, либо понижение.

Тем более, если старая бабка сплетница, не лучше её заменить на более молодую, красивую, эстетичную? )))

Те, кто советуют жестко разгонять этот курятник, походу никогда не занимали руководящие должности. Если всех разогать, то руководить будет некем. Придется самому разгребать всё рабочее дерьмо.

Те,кто боятся разгонять,видимо,не умеют набирать работником и устанавливать границы между собой и подчиненными. Или не занимали руководящие должности)

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Те,кто боятся разгонять,видимо,не умеют набирать работником и устанавливать границы между собой и подчиненными. Или не занимали руководящие должности)

Автору 30+, пусть учится. Не все с рождения становились начальниками.

Автор сам ступил-завёл шашни(ну условно, но фраза личное общение есть) на работе. Всех трахнуть, на работе - только работа

Набирать работников? Где? За забором?) Там одни тупые бабы шастают.

Ценный работник на вес золота, даже если эта дура пустозвонит ни о чем, в свободное время.

Ценного работника не нанимают,его выращиват,потому что готовый специалист - это всегда индивидуалист,требующий к себе повышенного внимания.

Ценного работника не нанимают,его выращиват,потому что готовый специалист - это всегда индивидуалист,требующий к себе повышенного внимания.

Ну вот видишь, а выше советуешь уволить обеих, за обычное бабское пустозвонство.

Если баба не тупит, то это уже не баба)

В рабочей иерархии нет понятия баба или мужик. Есть понятие хороший или плохой работник.

Если работник не понимает рамок допустимого к вышестоящему руководству,возможно ему подойдет другая работа,с другим руководством. Независимо от половой принадлежности.

Мужикам свойственно пить пиво и смотреть футбол. Они же этого не делают на рабочем месте. Что теперь,они не мужики?

6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

В рабочей иерархии нет понятия баба или мужик. Есть понятие хороший или плохой работник.

Если работник не понимает рамок допустимого к вышестоящему руководству,возможно ему подойдет другая работа,с другим руководством. Независимо от половой принадлежности.

Мужикам свойственно пить пиво и смотреть футбол. Они же этого не делают на рабочем месте. Что теперь,они не мужики?

Я не пью пиво, и не смотрю футбол. Я теперь не мужик? 

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Бабам не свойственно понимать иерархию на рабочем месте. Парни понимают, сказывается служба в армии и дисциплина, а бабы любят языком почесать и чай попить 24/7, по этому их редко берут на руководящие должности.

Если у тебя в подчинение бабы 50+, то надо не только грамотно руководить старушками, а ещё соблюдать субординацию. Это вообще жопа, когда у тебя взрослый курятник)

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Я не пью пиво, и не смотрю футбол. Я теперь не мужик? 

Увы...

3 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Бабам не свойственно понимать иерархию на рабочем месте.

Бабам зато свойственно кушать каждый день. Много пи*деть=нет работы=нет денег на кушать. Не будем умалять бабских способностей к логике,когда дело касается докторской колбасы.

Увы...

Бабам зато свойственно кушать каждый день. Много пи*деть=нет работы=нет денег на кушать. Не будем умалять бабских способностей к логике,когда дело касается докторской колбасы.

Ну да, бабское нытьё уже реально достало всех.

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Ну вот что ты будешь делать

Начинай с малого - российского футбола и стаканчика безалкогольного пива.

1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Ну да, бабское нытьё уже реально достало всех.

Да,брат,я помню о твоих чаяниях.

17 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Где-нибудь на западе. В постсоветском пространстве процветает сексизм. 

2 минуты назад, Skaice сказал:

Где-нибудь на западе. В постсоветском пространстве процветает сексизм. 

Постсоветское пространство просто не поспевает за настоящим.

И секс подоплека будет всегда провоцировать,что нижестоящие бабы будут испытывать вышестоящего мужика на прочность,от чего будет страдать дело производство. Поэтому за борт обеих,чтобы остальным не повадно было.

14.09.2019 в 21:57, helmet585 сказал:

Вот эта, которая старше меня всячески старается мне вставлять палки в колеса, но получается не очень. 

Я так понимаю ты недавно на работу пришел. Позже чем она, и возможно она претендовала на твою должность. 

14.09.2019 в 21:57, helmet585 сказал:

А как ты вредишь? Забей. Ты мужчина, и как мужчина ты спишь с женщинами, которые старше, которые младше. 

Охлади пыл, выкрути свою НПр на полную и просто делай свою работу. 

Я открою наверное тебе секрет, но ты никогда не будешь хорошим руководителем для всех. 

15 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Начинай с малого - российского футбола и стаканчика безалкогольного пива.

Истово крестясь, свят свят свят. В моем возрасте менять привычки стремно.. 

Только что, MANNNN сказал:

Истово крестясь, свят свят свят. В моем возрасте менять привычки стремно.. 

Если человек не пробует нового и не учится новому,он мертв.

Если человек не пробует нового и не учится новому,он мертв.

Это да, любитель ниндзюцу суру

Эффективность труда зависить не только от того, что чел работает как робот, а от того, как он творчески реализовывает свою деятельность и заинтересованность. Заинтересованности не будет, коль не будет уважения к начальству, которое, меж прочим, деньги платит, все мысли тока как бы поднасрать. В топку таких.

В стае, если репутацию лидера порочат, то такие либо делают вызов и побеждают/проигрывают, либо пресекают заранее таких, в зачатке, пока метастазы не пошли.

On 9/14/2019 at 9:57 PM, helmet585 said:

В один прекрасный день та, которая нормальная, пишет мне, мол, мне про вас старшая такое рассказала, что у меня в голове не укладывается, если хотите, обсудим, мол. Я сказал, конечно обсудим, готовь рассказ в подробностях, отшутился и все на этом. В понедельник жду этого рассказа. 

В понедельник скажи "нормальной", что профессионалы не пересказывают сплетни, на этом все.

Прошла неделя, нормальная так и не набралась смелости подойти ко мне с этим разговором. Думаю,уже наверно не подойдет.

19 часов назад, helmet585 сказал:

Прошла неделя, нормальная так и не набралась смелости подойти ко мне с этим разговором. Думаю,уже наверно не подойдет.

И ты успокоился?

21.09.2019 в 18:06, Зеленый ниндзя сказал:

И ты успокоился?

Я достаточно выдержан. Не спрашивает и ладно. Тем лучше. 

И не стоит поднимать этот вопрос, пока не насядут на тебя. Как понесутся слухи, тогда действуй вплоть до санкций ко сплетникам.

21 час назад, helmet585 сказал:

То есть тупо закрыл на проблему глаза,по принципу страуса. Не спросила,ну и хорошо)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...